Документ о разводе
| Автор | Сообщение
5 614 | |||
|---|---|---|---|---|
Отправлено 07 мая 2008 в 14:22 — Добрый день. Подскажите пож-та, 2 года назад развелась с мужем. Но развелись как говорится "по-новому".. принесли все необходимые документы, нам сказали что автоматически нас разведут кажется через 2 месяца, если 1 из нас не придёт и не напишет обратное, не заберёт заявление на развод. Нас развели, меня и в Москве не было. Муж забрал справку о разводе (или что-то такое, этот документ я не видела). По паспорту я до сих пор замужем. Документ он мне не отдаёт. Что мне нужно для того, чтобы мне отметили в паспорте факт развода? Развелась первый раз пока не знаю что к чему ![]() | ||||
Отправлено 07 мая 2008 в 15:03 — У меня было то же самое, муж(теперь уже бывший) сам все доки отнес, на слушании никто из нас не был и развели автоматически, теперь даже наличие ребенка не помеха. Мне пришла по почте выписка о том, что отныне могу считать себя свободной. А документ он Вам не отдает потому, что он ИМЕННОЙ. Выдается каждому из бывших супругов в отдельности. Короче: идете в ЗАГС с выпиской из решения суда(меня гоняли еще в судебный участок или как-он-там-называется за еще какой-то бумагой, если что-Вам там все скажут). И на основании требуемых бумаг Вам мгновенно печатают свидетельство о разводе и шлепают в паспорт печать. Все. | ||||
Отправлено 07 мая 2008 в 22:05 — Насколько понятно из вашего вопроса, разводились вы через суд (скорее всего решением мирового судьи). Скорей всего решение состоялось и вступило в силу. Теперь Вам необходимо обратиться к мировому судье и получить само решение (если не оплачивали госпошлину при подаче заявления, то соответственно заплатить её - 200 рублей). С решением суда идёте в ЗАГС и получаете Свидетельство о расторжении брака и соответственно Вам ставят печать в паспорте. Всё!
________________ за дополнительной информацией обращайтесь: — в личку — What»sApp: — e-mail: | ||||
Отправлено 08 мая 2008 в 09:06 —
Ещё вот такой вопрос.. свадьба была в Дмитровском ЗАГСе г.Москвы. Живу в г.Одинцово, документы на развод подавали в Одинцово. С решением судьи мне ехать можно в Одинцовский ЗАГС или обязательно только в Дмитровский? | ||||
Ирина Не зарегистрирован |
Отправлено 08 мая 2008 в 14:50 — Решение судьи забирается в том судебном участке куда подавали на развод .... если ч/з суд, а если разводились ч/з ЗАГС то то же в тот где подавали документы .... | |||
Отправлено 08 мая 2008 в 14:57 —
Разводились через суд, решение судьи заберу там где разводились.. в Одинцово. Куда мне с этим решением? В ЗАГС? В которы? Тоже именно в тот, в котором женились? | ||||
Отправлено 08 мая 2008 в 19:56 — Здравствуйте!Здесь все написано. ФЗ "Об актах гражданского состояния" Статья 35. Порядок государственной регистрации расторжения брака на основании решения суда о расторжении брака 1. Государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда производится в органах записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака на основании выписки из решения суда либо по месту жительства бывших супругов (любого из них) на основании выписки из решения суда и заявления бывших супругов (одного из них) или заявления опекуна недееспособного супруга. Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть сделано устно или в письменной форме. Одновременно с заявлением о государственной регистрации расторжения брака должно быть представлено решение суда о расторжении брака и предъявлены документы, удостоверяющие личности бывших супругов (одного из супругов). В случае, если один из бывших супругов зарегистрировал расторжение брака в органе записи актов гражданского состояния, а другой бывший супруг обращается в тот же орган записи актов гражданского состояния позже, сведения об этом бывшем супруге вносятся в ранее произведенную запись акта о расторжении брака.
________________ Делай, что должен, и будь, что будет.... | ||||
Отправлено 12 мая 2008 в 22:23 — ну то есть говоря по-русски, берёте решение суда и идёте в Одинцовский ЗАГС, а если Вам это не совсем удобно, едете в Дмитровский ЗАГС г. Москвы
________________ за дополнительной информацией обращайтесь: — в личку — What»sApp: — e-mail: | ||||