психологическая импотенция
Автор | Сообщение
3 870 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 06 октября 2007 в 23:23 — Здравствуйте. Я замужем уже около 5ти лет, у мужа и раньше иногда возникали проблемы, у него психологическая импотенция. Но сейчас все стало только хуже. Я знаю, что виновата сама и знала на что шла, но я здоровая и молодая, мне необходим секс, хоть чуть-чуть. Врачи нам не помогли. Как быть, я не хочу разводиться, но жить так дальше просто невозможно. | ||||
Отправлено 07 октября 2007 в 00:01 —
Извините, а что значит "психологическая импотенция"? Я это понимаю так, что по каким-то психологическим причинам Ваш муж не может заниматься сексом. Если быть точнее - не хочет (но не совсем осознаёт этого), и каким-то образом подавляет свою сексуальность. Если его устраивает это положение дел - то не знаю, чем Вам можно помочь. Думаю, что помочь можно, если он согласится. У импотенции всегда корни в психологии. Если же нет, не захочет - то стоит разобраться, зачем Вы себя поставили в такое положение? И что Вас удерживает заниматься тем, чем хотите? Даже если "жену" понимать как вид сексуальной собственности, то без секса эта собственность бессмысленна.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 07 октября 2007 в 17:33 —
Виновата в чём? Знала и шла дальше? Цель то какая?. Я ситаю, что если стоит вопрос только в сексе - это не сюда. А если хочешь опять зажечь огонь чуств... Легко говорить - трудно сделать. Стандартные советы типа встретьте мужа в ... и приготовьте... и будет вам счастье... давать не буду. Пустое. vladlena кто для тебя муж? Друг, отец детей, кормилец, тиран... По моему секс "приложется" если, двое "живут" друг другом. И что, кроме отсутствия секса, тебе не устраивает?
________________ Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты… Брошюровка пластиковыми пружинками… Набор текста… | ||||
Отправлено 11 октября 2007 в 20:19 — Он очень меня любит и хочет. Но всегда предвидит неудачу, и в итоге "не встает". Он не может расслабиться, становиться нелепым и испуганным. Но когда он спокоен и уверен в себе, все отлично, правда это бывает крайне редко. Его не устраивает такое положение дел! Врачи не смогли помочь. Когда я выходила замуж, мы ходили по врачам, пробовали разные методы расслабления и т.п., мы были уверены, что рано или поздно эта проблема решиться. Сейчас я понимаю, что ничего не решиться, все становиться с каждым годом только хуже. Я уже не могу поддерживать его или жалеть, или как-то помогать. Я начинаю ругаться или плакать. Я не хочу разводиться.мне кажется, что моя любовь была ненастоящая, если сейчас я хочу бросить мужа, когда ему так тяжело. Но жить так дальше у меня нет сил. Я не знаю, что делать. | ||||
Отправлено 11 октября 2007 в 23:00 —
Я замечаю две важных вещи. Первая - почему-то о здоровье мужа заботитесь Вы, а не он. Вам это нужно, а ему, похоже - не очень. Любой симптом, любая проблема имеет свою скрытую выгоду для её владельца. Может быть Вашему мужу подсознательно нравится быть беспомощным, как ребёнок, нелепым и асексуальным? Во всяком случае я вижу, что Вы берёте НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО здоровье. Вы отвечаете за него, и эти отношения напоминают скорее родительские, а не супружеские. Не исключено, что он давно был склонен к инфантильному состоянию, а вы его поддерживали, беря роль "мамы". Сейчас, наконец-то, Ваши силы иссякли. И если Вы его "бросите", ему придётся поддерживать себя самостоятельно или плюнуть на себя. Можно любить по-настоящему, но не быть при этом вместе. Если Вы любите человека, это не обязывает Вас угробить себя, живя рядом с ним. Тем более не стоит брать на себя лишнее - он ведь взрослый человек. С импотенцией можно и нужно работать психологическими методами. Только он этого должен захотеть сам. Пока Вы будете его опекать, ему не нужно шевелиться и возбуждаться - ни в прямом, ни в переносном смысле.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 13 января 2008 в 21:47 — как ему сказать(чтоб он через неделю не забыл), что нужно над этим работать? | ||||
Отправлено 13 января 2008 в 22:31 —
Заставить жить невозможно. Максимум, на что способен другой человек - быть вместе, если вторая сторона согласна, быть в настолько в контакте, насколько другой позволяет контактировать, быть настолько близким, насколько может принять открытость другой. Если Вы в контакте - тогда есть шанс, что другой Вас услышит, примет к сведению Вашу заботу и через неделю не забудет, а может быть даже захочет принять помощь. Контакт может произойти, если Вы сообщаете о своих переживаниях (не требуя, чтобы другой догадался) и если слышите, чего хочет другой - хочет ли чего-то вообще или конкретно от Вас и реагируете. Реакция (искренняя) на реакцию (если есть ответная) Или искренняя реакция на отсутствие реакции (если Вам хочется реагировать) Если от Вас ничего не хотят - значит Вы предлагаете не то, что нужно. Может быть Вы не можете этого дать. Если нет контакта - сделать ничего невозможно. По сути всё просто.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |