Вопрос к опытным кадровикам

АвторСообщение
1 966
Алла
Не зарегистрирован
Отправлено 27 сентября 2007 в 21:48 —
Подскажите пожалуйста, если кто знает. Вопрос такой: при официальном оформлении на работу работодатель с сотрудником заключает трудовой договор. В роли работодателя выступает Генеральный директор где конкретно указывается его должность (Генеральный директор) и соответственно его фамилия. Как следует поступать когда генеральный уехал в командировку или ушел в отпуск и на этот период приказом возлагает обязанности на другого сотрудника (своего зама). Следует ли в трудовом договоре менять должность и фамилию генерального на должность и фамилию зама? Или же разрешается всё оставить также, только подпись будет другая (зама).
Одинцово
22.08.2007
Отправлено 28 сентября 2007 в 11:16 —
Алла: 
Подскажите пожалуйста, если кто знает. Вопрос такой: при официальном оформлении на работу работодатель с сотрудником заключает трудовой договор. В роли работодателя выступает Генеральный директор где конкретно указывается его должность (Генеральный директор) и соответственно его фамилия. Как следует поступать когда генеральный уехал в командировку или ушел в отпуск и на этот период приказом возлагает обязанности на другого сотрудника (своего зама). Следует ли в трудовом договоре менять должность и фамилию генерального на должность и фамилию зама? Или же разрешается всё оставить также, только подпись будет другая (зама).

Ничего менять не надо.
Одинцово
13.01.2005
Отправлено 30 сентября 2007 в 20:38 —
Ну по большому счёту, если делать именно по действующему законодательству, обязанности ген. директора, когда уходит в отпуск, исполнение обязанностей возлагаются на другого человека и от имени юр. лица действует иное лицо (на основании доверенности, решения учредителя и др.). Таким образом в трудовом договоре в шапке вместо ген. директора пишется: "ФИО, действующий на основании (доверенности или иного документа)..."
А по большому счёту, можно ничего не менять, директор приедет из отпуска или командировки и подпишет, в чём проблема?
Алла
Не зарегистрирован
Отправлено 01 октября 2007 в 19:33 —
Проблемы то особой нет, но если рассуждать логически - директор вернётся из отпуска и подпишет документ, который был сделан в его отсутствии, а если проверка какая-нибудь будет, и обнаружиться что в этот день директор не мог подписать данный документ, т.к он был в отпуске, и на этот период возлагались обязанности на другого человека. Проверка сочтет действия отдела кадров не правомерными!
Одинцово
13.01.2005
Отправлено 02 октября 2007 в 16:18 —
Алла, я Вас умоляю, я думаю, что на предприятии намного больше проблем найдут проверяющие, если захотят. Самое основное, к чему будут придираться - это отсутствие: собственно трудового законодательства, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, инструктажа на рабочем месте и прочем безопасности и пр. пр. и пр., я думаю не на всех предприятиях это вообще есть или с точностью выполняется.