Провод с крыши через балкон
Автор | Сообщение
13 193 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 24 сентября 2007 в 12:14 — Подключился к ТРК. Подключение оригинальное: монтажники просверлили дырку в балконе и бросили с крыши провод. На мой вопрос wtf!? сообщили, что в моём доме по другому подключить не могут. Вопрос: насколько надежно такое подключение? Есть подозрение, что зимой интернет может накрыться... Кто-нибудь из присутствующих на форуме подключен аналогичным способом? | |||||||
Отправлено 24 сентября 2007 в 12:53 — Нет! таким способом вроде никого не подключали! В основном всех подключают через задницу! | |||||||
Отправлено 24 сентября 2007 в 13:25 —
Не понял, что вы хотели этим сказать? В ТРК всех подключают через задницу? Кстати, свисающих с крыши проводков я в своем доме больше ни у кого не заметил. Вот и думаю, неужели я единственный подключенный, или мне такая смена клёвая попалась... | |||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 20:52 — Меня так подключили... И весь дом мой) Ждем зимы, если все обвалимся- ТРК разорится на проводках))) | |||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 21:40 —
Дом на Северной? А какой № дома то? | |||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 21:40 —
У меня было легкое подозрение, что я не уникальная белая снежинка. Кстати, а вам какое объяснение предоставили?
А вы не допускаете, что ТРК предложит решать проблему за наш собственный счет? По крайней мере в договоре я нашел прайсик на вызов специалиста, цену за метр провода и т.д. и т.п. Радует правда то, что время пока есть, ибо знающий человек сказал, что такие провода на улице нормально живут от года до двух. К чести руководства ТРК следует добавить, что вчера я получил письмо, в котором меня заверили о намерении провести служебное расследование. Посмотрим, чем это все закончится. | |||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 23:33 — Северная 54. В прокладке кабеля я понимаю очень мало, но они обьясняли это тем, что разделитель (не знаю, как звать это устройство) на дом стоит в 8-м подъезде, а сам я проживаю в первом) Они тянули по крыше от 8-го до первого, и кинули через окно в комнату, т.к. там комп стоял) Возможно у них по крыше идет не простой кабель, а защищенный, но маловероятно. В договоре сказано, что ТРК обязуется предоставлять Услуги Клиенту непрерывно, за исключением профилактических работ, аварий и прочие. Теоретически, обрыв кабеля не является виной Клиента, если этот обрыв произошел не в его помещении. Но дальше по договору идет " Исполнитель не несет ответственности.. за сбои в работе оборудования Клиента... Под оборудованием понимают... в том числе кабели, расположенные как в помещении клиента, так и на участнах межквартирных лестничных площадок, отгороженных Клиентом, либо третьеми лицами соместно с Клиентом от остальных помещений общего пользования." Крыша вроде у нас общего пользования. Но опять таки не знаю) С удовольствием буду следить за результатами расследования)) | |||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 23:46 —
У меня на каждый подъезд таких по штуке или даже две. Так что скорее это общая практика. Или у них всего одна бригада)))) | |||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 10:53 — а выложите фотки, потому что мне мало верится, что ТРК протягивает провод по улице через окна. | |||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 18:16 — Года два кабель прослужит потом начнет разрушаться, но нет никакой гарантии что его не отрежет сосед сверху или рабочие чистящие снег на крыше, или просто перетрется от ветра. |