Замкнутый круг.
12
Автор | Сообщение
4 677 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 24 августа 2007 в 17:25 — Не могу разобраться в самой себе. Я имела обычную историю в жизни- встречались, любили друг друга очень, жить вместе стали и с его родителями тоже, еще больше любили, думали о свадьбе, детях, надоели родители, надоели друг другу, выгнал меня, ушла, возвращался, не вернулась. Все это длилось 6 лет. не жалею не о чем, мне не было больно когда уходила, давно этого хотела, просто очень тяжело, но все позади... Встретила другого человека, вместе год, люблю, чувствую любовь к нему и иногда думаю что для него готова быть кем угодно и чем угодно. Но иногда понимаю, что все то, что я в нем так люблю все придумано мной же. Давно научилась выдумывать себе красивые истории, жить ими, верить в прекрасное чувство, но понимаю что не бывает все как в книжках о любви... Что все в этой жизни прекрасное пачкается грязью и то, что вчера казалось единственным счастьем, превращается в ад. Я умею радоваться мелочам, всегда стараюсь верить в хорошее, часто смеюсь, даже когда совсем не хочется. Подруги говорят сильная. Наверное сильная. Но очень хочу быть слабой. Хочется быть честной с собой, не умею. Я не верю своим слезам, плачу тогда когда надо плакать и уже не понимаю мне реально больно или это очередной мой способ получить то чего хочу. Я часто вру и уже не помню сама, что есть правда. Вот я и думаю что люблю данного человека, но не понимаю тот ли это человек, кого люблю? Я не знаю, могу ли я верить ему, не знаю поддержит ли он меня в трудную минуту, не знаю может ли он мне дать то, чего я хочу, не знаю могу ли я дать ему все то чего ему надо, не знаю чего надо ему, но знаю что надо мне. Мне нужен рядом сильный человек, не нуждаюсь в верности, пусть хотябы имеет уважение хорошо это скрывать. Хочу что бы иногда меня гладили по голове и говорили какая я хорошая. В общем как и все хотят. Но в результате я имею тотальный контроль, просьбы в приказном порядке, хватание за руки, когда я не слушаюсь. И честно признаться, я и сама не понимаю это он такой или я сделала эти отношения такими. Ведь все это мне иногда очень нравится. Когда все хорошо, мне скучно, я вывожу его, а когда уже вывела, мне становится так себя жалко, но когда все налаживается, я понимаю что сама виновата. Не приятные ощущения все же остаются. Все возвращается. Замкнутый круг. Наши отношения портятся. Он уже не реагирует на мои слезы, не всегда слышит меня, когда я говорю. Я понимаю что все сделала я сама и продолжаю делать. Тысячу раз пыталась что то изменить, но не могу... | ||||
Отправлено 24 августа 2007 в 17:35 — Знаю я такой тип людей С такими девушками, лучше отношения не заводить, так как такие девушки на голову немного .... Gemchugina не обижайся | ||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 24 августа 2007 в 20:52 — ИМХОпыт. Мы сами своей любовью делаем из единственного и неповторимого человека единственный и неповторимый источник раздражения (органов чувств от слуха до обоняния). А наш мозг - такой процессор, которому помимо положительных эмоций требуются и отрицательные. Хрен знает почему, может для самотестирования. Но надо! А любовь - это такая вредоносная программа, что мама не горюй. В ней есть такие текстовые галлюцинации, как: "Вся моя жизнь - это он". "Кроме него мне ничего не нужно". Это классно, но плохо заканчивается. Слива моя, ты хочешь все! эмоции получать от одного человека. И положительные и отрицательные. А ты представь, каковО (или кАково? Но не важно.) ему, бедолаге прокормить твой жадный мозг эмоциями. В первом браке ему и мама с папой помогали, и то не выдержали адского труда. А новый то один - одинешенек. Он уже на последнем издыхании! Ему даже рога одеть некуда! Два вечерних комплекта ненадеванные пылятся! А потому , поверь старому рогатому слону (бывают-бывают, не сомневайся) с длинным ИМХОпытом, часть эмоций придется самой добывать. Работу повеселее найти (где вазелин входит соцпакет), свекровь научить щи варить и т.п. Но самый лучший способ - это дети. Они тебе и органы чувств и другие части тела (прекрасного, уверен) эмоциями загрузят по самое не балуйся. Именно на такие перегрузки они и рассчитаны. А мужик...ну что ты от него хочешь....слабое существо...Их хотя бы пучок надо... | |||
leno4ka Не зарегистрирован |
Отправлено 25 августа 2007 в 00:14 —
Тоже этим мучаюсь. Чтобы внимание обратил, надо его достать. А когда разозлишь, думаешь, убьет сейчас. Ну не могу, пришел и молча ест. Бесит. | |||
Отправлено 25 августа 2007 в 06:16 — Cemchugina, как ни странно, из такого, довольно подробного текста, я понял только одно - все запутано страшно. Может быть прав гость и его опыт - вы зациклились на одном человеке, но похоже вы и внутри себя заблудились в попытках просчитать себя саму,не прибегая и посторонней помощи. Это такая дурная бесконечность самопереваривания. Любой совет сейчас вы бросите в ту же 'кастрюлю', где и так уже черт ногу сломает. Лучшее, что я могу предложить вам - это сходить на индивидуальную консультацию к психологу
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 25 августа 2007 в 06:26 — Кстати, обратиться за помощью, это хороший способ побыть слабой и выйти из силового сценария
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 25 августа 2007 в 15:16 — спасибо. | ||||
Отправлено 25 августа 2007 в 15:21 — Да наверное Вы правы. Только это не подробный рассказ, все очень коротко. Потом я не зацыклилась на одном человеке, так было всегда и со всеми. Мне просто хотелось бы знать. 1) возможно ли на Ваши консультации ходить? 2) Где именно в Москве проходят Ваши Консультации? 3) примерно сколько это будет стоить? Спасибо. | ||||
Отправлено 25 августа 2007 в 15:25 — Да конечно Вы правы. Только вот дети не делаются когда захотел. Всему свое время Спасибо. | ||||
Отправлено 25 августа 2007 в 21:28 —
Именно это я и имел ввиду - Ваш типичный сценарий отношений с партнёром - сливаться с ним. Это обычно выглядит очень романтично, а на деле люди "слившиеся" психологически перестают понимать - где чьи чувства, что я хочу, и отношения запутываются примерно так, как Вы и описали. Реплику про детей я не понял снова... вроде бы об этом речи не было, а догадываться мне не хочется. Все мои контакты есть в подписи - адрес сайта и телефон. По телефону договориться быстрее всего.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |
12