есть следующие вопросы:
12
Автор | Сообщение
5 606 | |||
---|---|---|---|---|
Дитя Вселенной Не зарегистрирован |
Отправлено 22 ноября 2006 в 21:28 — есть следующие вопросы: 1. почему на людей, которые тебе дороги, обижаешься сильнее, чем на тех, кто тебя не очень то инетересует? 2. почему когда у тебя плохое настроение, то пытаешься его испортить и остальным? 3. зачем несколько раз нужно начинать жизнь сначала? 4. почему жизнь можно несколько раз начать сначала, а умереть можно лишь только один раз? 5. почему, когда что-то планируешь и говоришь об этом кому-то, то все планы обязательно сорвутся? 6. почему деньги портят людей? 7. почему всегда хочется чего-то, что всё-равно не получишь? 8. зачем кого-то унижать, возвышая таким образом себя? 9. зачем давать обещания и затем их не исполнять? 10. когда Спартак наконец-то выиграет в лиге чемпионов? | |||
Отправлено 22 ноября 2006 в 21:42 — 11. почему от меня постоянно кому-то что-то нужно? | |||
Надежда Не зарегистрирован |
Отправлено 22 ноября 2006 в 21:51 —
Прям и хочется отвечать по порядку ,на самом деле здесь только один вопрос - почему так, а не иначе, а некоторые вопросы - это просто утверждения. о особенно мне стало Вас жалко в 10-м вопросе... Мир не должен соответствовать нашему идеальному представлению о нем. ...Ранят больнее близкие люди потому что их мнение ты больше ценишь. Проецирование своих желаний и настроений на других людей - это в определенной степени твое самовыражение и познание мира. Жизнь начинается только один раз, просто можно много раз ее переосмысливать. "Загад не бывает богат" - это просто народная мудрость ,а вообще-то не всегда так. Чем больше человек получает, тем больше его желания (вспомните пирамиду Маслоу) - и хочется всегда недостижимого - человек не должен останавливаться в развитии - так уж мы устроены. Возвышать себя засчет унижения других - удел слабых... Как собственно и слово не держать. .... Но все эти слова - это только мое понимание мира, ВЫ можете иметь свое его видение, вы должны задавать себе эти вопросы и каждый раз отвечать на них по-новому. Нет абсолютной истины, абсолютного знания, еть только наша проекция на этот мир.. | |||
Отправлено 22 ноября 2006 в 22:01 — 12. почему, чаще всего, психологами становятся закомплексованные, неуверенные в себе люди, у которых много своих проблем, которые они сами не в состоянии решить? | |||
Надежда Не зарегистрирован |
Отправлено 22 ноября 2006 в 22:07 —
Это что вопрос ко мне ? Я не психолог, если правда интересует, то просто такие люди, становясь психологами, находят решения своих проблемм, и им легче помочь справиться с такими же проблемами другим людям , потому как пережили все на своей шкуре ( воззьмите хотя бы Леви или Карнеги) | |||
Отправлено 22 ноября 2006 в 22:11 —
это не совсем моё мнение, в большинстве случаев это наблюдения и "рассказы" друзей и знакомых. Спасибо за Ваш ответ. | |||
Отправлено 22 ноября 2006 в 22:15 —
всем здесь нет вопросов привязанных к конкретным личностям. Опять же, спасибо за ответ. | |||
Vyacheslav Не зарегистрирован |
Отправлено 23 ноября 2006 в 00:53 — Почти все вопросы я бы попросил задать не обобщенно, а лично от себя. Тогда Вам самому, возможно, удастся найти ответы. Я не отвечаю за всех людей, а про Вас конкретно не знаю ничего, поэтому почти все мои ответы - это гипотезы, они могут не подойти Вам лично. 1. почему на людей, которые тебе дороги, обижаешься сильнее, чем на тех, кто тебя не очень то инетересует? Потому, что они Важны. Реакция на жизненно важных людей естественно сильнее - и положительная и отрицательная. 2. почему когда у тебя плохое настроение, то пытаешься его испортить и остальным? Вот здесь стоит переформулировать: "почему когда у меня плохое настроение, я пытаюсь его испортить и остальным?" Можете ответить сами? Один из моих вариантов ответа: потому что не можете (не умеете, не хотите) попросить поддержки у важных людей напрямую, поэтому пытаетесь привлечь к себе их внимание "через задницу" 3. зачем несколько раз нужно начинать жизнь сначала? Да, зачем? Я Вас не заставляю и даже не прошу об этом. Если это метафора - приходится строить заново отношения, то ответ может быть - потому что учитесь строить. 4. почему жизнь можно несколько раз начать сначала, а умереть можно лишь только один раз? Тоже не обязательно. Умирать можно многократно и с удовольствием. Чтобы начать жизнь заново, надо перед этим "умереть". "Смерть" - хороший символ чего-то отжившего. По сути "смерть" и "говно" - явления одного порядка. Сколько раз вы сходили в туалет - столько раз позволили чему-то лишнему, уже ненужному вам в жизни - "умереть". А помните как бывает хорошо, если вы облегчились успешно? Это ж кайф! 5. почему, когда что-то планируешь и говоришь об этом кому-то, то все планы обязательно сорвутся? Не обязательно. Но планирование это (иногда) творчество, а творчество - очень интимный процесс, особенно поначалу. Тут чужое вмешательство бывает часто лишним. Всё равно что разговаривать по телефону во время секса. 6. почему деньги портят людей? Не всех. Деньги часто подменяют внутреннюю мотивацию человека - внешней. И то, что человек раньше делал ради интереса, или удовольствия от процесса он делает ради результата. 7. почему всегда хочется чего-то, что всё-равно не получишь? Запретный плод сладок. Но если нельзя, но очень хочется, то немножко можно 8. зачем кого-то унижать, возвышая таким образом себя? Да, зачем? Это иллюзия - что ты становишься больше, унижая кого-то. Может быть Вам хочется жить в иллюзии? 9. зачем давать обещания и затем их не исполнять? Один из моих вариантов - чтобы жизнь не стала предсказуемой и скучной 10. когда Спартак наконец-то выиграет в лиге чемпионов? Когда меня пригласят в качестве тренера команды 11. почему от меня постоянно кому-то что-то нужно? Вероятно, Вы производите на всех впечатление очень полезного человека. Перестаньте так делать - и сможете отдохнуть 12. почему, чаще всего, психологами становятся закомплексованные, неуверенные в себе люди, у которых много своих проблем, которые они сами не в состоянии решить? Это неправда. Я видел множество психологов, они все разные. Есть закомплексованные студенты, которые так и не могут справиться с основными проблемами за период обуучения (хотя лучше им всё равно становится) . Есть успешные, и здоровые, они и в психологии успешны. Психологических проблем у психологов не больше, чем у обычных людей. Единственная разница - психологи чаще осознают существование проблем, и реже делают вид, что всё в порядке | |||
Отправлено 23 ноября 2006 в 13:20 —
13. зачем задавать вопросы, если знаешь на них ответы? | |||
Отправлено 23 ноября 2006 в 15:11 —
Самостоятельно найденный ответ гораздо точнее полученного извне, и усваивается естественно, без дополнительного "пережёвывания". |
12