Вопрос женатикам
12
Автор | Сообщение
4 096 | |||
---|---|---|---|---|
ya Не зарегистрирован |
Отправлено 21 ноября 2006 в 12:43 — Хочу узнать у женатых/замужних - вот есть хоть кто-нибудь, кто может сказать что на 100% счастлив в браке, что его АБСОЛЮТНО ВСЁ устраивает??? | |||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 21 ноября 2006 в 12:54 — Да! | |||
гоСть Не зарегистрирован |
Отправлено 21 ноября 2006 в 13:23 —
| |||
Надежда Не зарегистрирован |
Отправлено 21 ноября 2006 в 13:40 — Вообще странный вопрос. На тему есть ли кто-нибудь в этом мире абсолютно счастливый? Таких просто не бывает. И в самом счастливом браке бывают моменты, когда хочется не только развестись, но и убить, желательно собственноручно и в особо кровожадной форме... Но проходит день и все становится опять изумительно - а злость возникла оттого, что сегодня тебе не приготовили ужин или оставили помыть посуду за весь день, возможно по вполне объективным причинам... Диалектика, мать ее... Человек по определению не может быть абсолютно всем доволен. Уточните вопрос. Я, например, считаю свой брак счастливым, но не могу сказать, что меня устраивает абсолютно все | |||
Vyacheslav Не зарегистрирован |
Отправлено 21 ноября 2006 в 16:44 — Ya, понятие "абсолютность" к реальной жизни не относится. Оно относится к философским абстракциям, это игра ума. Я знаю только одну единственную реальную абсолютную вещь - это водка "Абсолют". И то она абсолютна лишь в своём названии. "Счастье" (например в браке) - это не статичное состояние, и не состояние вечного удовольствия. Жизнь это цепочка изменений. Изменения происходят через конфликт или путём проб и ошибок Ваш вопрос к "женатикам" я понимаю как замаскированный личный вопрос. Если фантазировать - что это за вопрос, то у меня такие варианты: "Я сомневаюсь, что буду счастливо жить в браке" или "Я боюсь брака (боюсь близости или душевной боли или конфликтов или ошибок и т.п.)" или "Я несчастливо живу в браке и готов(а) поверить, что счастливый брак вообще в принципе невозможен" Поправьте меня, если я ошибаюсь | |||
ya Не зарегистрирован |
Отправлено 23 ноября 2006 в 11:07 — Ну конечно, Вячеслав, вы как всегда правы! - "Я несчастливо живу в браке и готов(а) поверить, что счастливый брак вообще в принципе невозможен" Вы действительно пофессионал в своём деле, как я вижу! Хочу понять, есть ли пары, которые действительно дорожат именно ОТНОШЕНИЯМИ, а не обстоятельствами, детьми, привычкой и т.п., или это только мне и моим лучшим подругам так "повезло"! | |||
Надежда Не зарегистрирован |
Отправлено 23 ноября 2006 в 11:45 —
Конечно есть такие браки, где дорожат именно отношениями (я очень дорожу, например). Мне кажется, что сейчас не так много браков сохраняется из-за детей, денег и т.п. (посмотрите на количесто разводов). Потом Ваш вопрос все-таки надо уточнить. Потому что любой брак (длительные отношения) проходит несколько стадий. Какая стадия (год) семейных отношений Вас интересует. В течении первого года обычно преобладает влюбленность и сексуальные отношения, второй год - начинается притирка характеров - начинаются ссоры - и не потому что любовь прошла, а потому что люди не могут во всем устраивать друг друга по определению... Могу расписать дальнейшие годы - но я не одна такая умная, может еще кто ответит лучше меня. Отдельно меняются отношения при появлении детей - это просто испытание для отношений, очень часто распадаются браки на первом году жизни ребенка. А если в течении трех первых лет совмесной жизни пара не заводит ребенка - тоже ничего хорошего данным отношениям не светит.. и т.д. и т.п. В семейных отношениях постоянно возникают сложности, трудности, которые можно преодолеть только совместными усилиями, в какой-то момент может на самом деле казаться, что вас держат вместе только обстоятельства - но это не так, попробуй представить как ты будешь чувствовать себя без своей второй половины ( если рассматривать не денежные трудности ) - наверняка будешь не просто скучать, а почувствуешь, как будто у тебя отрезали руку или ногу... Просто в суете семейной жизни, в постоянных проблеммах иногда просто забываешь, а зачем вы собственно вместе. Просто надо дорожить своими отношениями - и отношения надо строить каждый день - и это очень тяжелая работа... | |||
Отправлено 23 ноября 2006 в 16:50 —
Ya, спасибо за комплимент! Очень меня порадовало слово "пофессионал". Я бы даже ещё раз его скорректировал: "пофесионал" - ещё лучше А теперь серьёзнее. Зачем Вам понимать, есть ли счастливые пары? Или Вам обязательно быть такими же, как другие? Какое Вам дело до других? Если все вокруг будут несчастливы в браке, а Вы счастливы - Вы откажетесь от своего счастья? Я предлагаю Вам сформулировать вопрос иначе: "Могу ли я построить счастливые отношения?" (хочу сразу ответить - можете!) Возможно, полезно было бы узнать: "Как я делаю себя несчастной в настоящих отношениях?" и "Как я могу создать счастливые отношения?" Вячеслав психолог пофесионал 8-916-3327312 | ||||
mvolodina Не зарегистрирован |
Отправлено 27 ноября 2006 в 15:10 — Есть такие люди. НАПРИМЕР, Я АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВА НА 101 % В БРАКЕ уже 5 лет, и меня всё устраивает. И не разу я не задумывалась о разводе. У нас сор та нет как таковых, но если случается, какие-то конфузы они сами забываются. | |||
Отправлено 18 декабря 2006 в 14:09 — Если люди уверены, что они хотят быть вместе - они будут строить свои отношения. Просто один в паре может считать свой брак промежуточным вариантом, или посчитать что он ошибся в своих чувствах, или что его партнер не оправдал его ожиданий и т.д. и тогда начинается разлад, который он(а) подсознательно усугубляет. Или, например, кто-то считает, что партнер охладел и начинает устраивать личную жизнь, а у партнера просто наступил спокойный период. Причин может быть много, но если пара хочет сохранить отношения, надо их строить. Если процесс постройки идет интуитивно - это счастье Если приходиться разбираться - может быть нелегко, но это возможно! Извините, если сумбурно. |
12