не могу петь при моём парне
Автор | Сообщение
5 464 | |||
---|---|---|---|---|
Cristy Не зарегистрирован |
Отправлено 12 ноября 2006 в 00:32 — Кажется, что это ерунда, но на самом деле, чем больше он меня уговаривает спеть что-нибудь или на чём-нибудь сыграть, у меня сразу отсыхает язык и пропадает желание. Вообще-то я пою иногда когда никого дома нет, даже просто идя по улице, пою. Но когда кто-то слушает, особенно мой парень, не могу ничего выдавить, стесняюсь, кажется что у меня ничего не получится и что я вообще самый глухонемной человек. Раньше я очень хотела пойти в музыкальную школу, но родители меня не отдали. Потом пыталась играть на гитаре, но очень недолго. Когда у меня появился парень, который и поет и играет неплохо, я ему сказала что тоже хочу научиться....он показал мне одну песню и я училась...но не пела при нём. А один раз он возвращался с учёбы и подслушал пол дверью как я пою и играю.....после этого я забросила гитару. Сегодня он просил меня сыграть хотя бы на бубне ему ритм, я могу, пробую, а попом снова говорю что я бесталлантище....вобщем в глубине души хочу......но всё время говорю себе что несмогу и не должна петь,играть. Мой парень хочет помочь, говорит что у меня хороший голос, но легче не становится.... Даже если и пробую что-то ему спеть, краснею и становится жарко....вот такой я стеснительный ребенок в свои 18. | |||
Отправлено 12 ноября 2006 в 01:21 — Ы... А я не могу петь трезвым. Поэтому не пел уже столько же, сколько не пил. Попробуйте разок набухацца. | ||||
Отправлено 12 ноября 2006 в 15:51 — Cristy, такие чувства часто переживают новички в любом деле - они мысленно сравнивают себя с каким-то эталоном, а потом чувствуют себя ущербными и комплексуют, стесняются. Что тут можно сделать? Во-первых пристально рассмотрите свой "эталон", поймите с кем, или с какими критериями Вы себя сравниваете? И нафига Вы это делаете в начале своего ученичества? Когда-то и Фреди Меркьюри лажал, и Монсерат Кабалье не попадала в ритм и в ноту, гнусавила и забывала слова. Может оказаться, что сравниваете себя со своим же парнем. Тогда получается, что Вы соревнуетесь. Надо это осознать и переключиться на другую роль - Вы не соперники, а партнёры. Ему очень необходима Ваша помощь, участие, Ваше партнёрство. Пусть он играет и поёт пока лучше Вас, этим Вы не становитесь хуже, как человек. Наверняка во многом Вы лучше его - как минимум Вы Женщина, и эту роль он никогда не освоит Чтобы петь всё лучше и лучше, надо репетировать. Без репетиций не поможет никакое наличие таланта. А с репетициями Вы сможете петь очень хорошо, даже если особых данных изначально не было заметно. Но это труд. Надо петь, петь и петь. Из своего опыта очень советую записывать себя и прослушивать. Магнитофон или компьютер с микрофоном, только желательно купить приличный микрофон рублей за 300 хотя бы - встроенный и "компутерный карандашик" не используйте - искажений слишком много. Программа, например, SoundForce. Главное - выдержать первый раз, услышав этот ужас, который записался Через 20-30 повторов Вы уже услышите в записи то же самое, что слышите "изнутри". Даже если у Вас слух не слишком хорошо развит, записывая себя и прослушивая, многие недостатки Вы исправите автоматически. Пойте и записывайте себя, прослушивайте и пойте снова - пока Вам самой не станет нравится. Есть ещё вариант - спойте своему парню, но категорически запретите критиковать! Пусть хвалит за все положительные моменты! А за каждый косой взгляд или ухмылку бейте его подушкой! Вы будете при этом тренироваться, станете петь лучше. Ваше болезненное самолюбие успокоится, и через годик может быть Вы разрешите лёгкую критику. | ||||
Cristy Не зарегистрирован |
Отправлено 14 ноября 2006 в 12:59 — спасибо за понимание, Вячеслав. попробую последовать вашим советам, в конце концов, кто ещё изменит нас, как не мы сами . Ну а если всё-таки не получится, то выход есть - "набухацца" )) (шутю) | |||
Отправлено 14 ноября 2006 в 13:24 —
Ой, про этот вариант я забыл высказаться! Действительно, выпивка может помочь - снять мандраж. Но это в случае небольшого волнения! Поэтому не рекомендую пользоваться этим способом часто. Один раз - может быть, чтобы преодолеть черту волнения. Во второй раз уже будет легче и без выпивки - поскольку уже есть опыт выступления. Если причина страха серьёзнее, чем просто мандраж, страх сцены, то проблему всё равно не решите, но легко подсесть на выпивку. Набухацца - разовый способ, и только для уравновешенных личностей! | ||||
Отправлено 12 января 2007 в 03:44 —
нажратся кст не такой уж и плохой вариант... | ||||
Отправлено 14 января 2007 в 23:58 — В общем, конечно, от певца (или певицы) всё сильно зависит. Я вот когда пою, всегда проверяю, что нет никого в радиусе поражения звуком - людей жалко... |