как быть?
12
Автор | Сообщение
6 947 |
---|---|
неизвестная Не зарегистрирован |
Отправлено 14 августа 2006 в 13:26 — Здравствуйте! Хочу рассказать вам свою историю и надеюсь ВЫ поможете мне советом....Пол года назад я по-настоящему влюбилась....это было самое сильное чувство в моей жизни, но, к сожалению, этот человек не ответил мне взаимностью...я страдала, плакала...так продолжался месяц....потом начала знакомиться с молодыми людьми...пробовала даже начинать отношения....но чувства во мне не пробуждаются....сейчас встречаюсь с парнем...вроде всё хорошо...он меня любит, всё для меня делает...но любви нет...сложно встречаться без чувств....но и одной быть не хочется...что мне делать??? |
Отправлено 14 августа 2006 в 22:28 — Неизвестная, не стоит торопится - наши чувства имеют инерцию. Влюблённость не проходит быстро, но любое чувство с течением времени изменяется. Если только что видела "небо в алмазах", и сносило крышу, то пока трудно различить нежные полутона других чувств. А другие чувства наверняка есть, и может быть они не похожи на влюблённость, но постарайся различить их - разные чувства к разным людям. Может быть это лёгкое волнение, тепло, нежность, симпатия, радость, грусть, тревога и другие. Влюблённость обычно проходит через несколько месяцев, а любовь, с которой люди живут годами - это не фонтанирующее чувство, а чаще спокойное и нежное. Для того, чтобы появилась любовь, влюбляться не обязательно. Влюблённость же - это очень мощное состояние, это и дар и испытание. Весь психический аппарат "работает" на "повышенных мощностях". Приходится учится выдерживать такую экстремальную нагрузку чувств - это и полигон и тренинг Но это в том числе и твоя сила, которую надо "приручить", если хочешь стать сильнее. | |
Отправлено 15 августа 2006 в 02:22 — Дело в том, что у меня даже влюблённости не возникает....после НЕГО у меня к молодым людям 2 чувства...либо равнодушие и маленькая симпатия (вернее не раздражает-это уже плюс), либо отторжение.......я стала холодной...как-будто моё сердце ранили миллионы ножей....и я не знаю что делать? | |
Tankict Не зарегистрирован |
Отправлено 15 августа 2006 в 09:18 — А у меня сначала злость и ненависть...ну а потом просто смирился и плюнул на все с высокой колокольни. Значится я просто не буду бится как баран в новые ворота так как вижу что это бесполезно. Зачем мучить себя и других? Смысл? |
Vyacheslav Не зарегистрирован |
Отправлено 15 августа 2006 в 12:58 — Amurka, Tankict, это стресс, вернее его последствия. У каждого по своему заживают раны и со своей скоростью. Мне очень сложно помочь вам пережить травмы, отвечая на форуме. Могу лишь посочувствовать. Я тоже знаю как бывает больно. Приходится искать смысл и силы жить. Но это реально - найти и то и другое, и новую любовь. Самостоятельно пережить потерю сложно, обратитесь к друзьям, если не хотите обратиться к психологу. Ищите то, что вам поможет. Удачи |
Отправлено 15 августа 2006 в 19:30 — А что же по-твоему делать? даже не пытаться начинать новые отношения? по-моему...глупо просто сидеть и ждать любви, надо и самой что-то для этого предпринимать...пытаться...знакомиться, разве не так?? | |
Отправлено 15 августа 2006 в 19:32 — а если нет НАСТОЯЩИХ друзей? одни предатели.....((((((((((( | |
Отправлено 16 августа 2006 в 00:07 — Amurka, в любых отношениях участвуют обе стороны. Если тебя предают, тем более неоднократно, то твой вклад здесь тоже есть. Тяжело тебе, если видишь кругом лишь предателей. Ты просишь совета "что делать" -но простые советы вредны. Похоже, у тебя много сложностей в отношениях с людьми. Мне нравится твоя фраза: "надо и самой что-то для этого предпринимать..." Предпринимай, действуй, и тогда поймёшь, что делать именно тебе. Но разбираться нужно не полчаса - это большая работа. Если нет друзей, обращайся к посторонним, к тем, кому доверяешь или ищи тех, кому сможешь довериться. Я часто рекомендую индивидуальную работу с психологом, и готов к совместной работе (это совсем не то же самое, что интернет- советы). Почему-то люди готовы годами терпеть душевную боль, но не обращаются за помощью. Зато стоматологам не стесняются платить любые деньги и никто не просит стоматологических консультаций по интернету. Зубы важнее души, видать. С уважением, Вячеслав психолог- консультант 89163327312 | |
Кирилл Не зарегистрирован |
Отправлено 16 августа 2006 в 16:16 — что же в твоей жизни amurka случилось за несколько лет? ты вродь особо и не стремилась к ЧУВСТВАМ , а терь вот-так страдаешь.... |
Tankict Не зарегистрирован |
Отправлено 16 августа 2006 в 20:19 — Просто после всего получается как в песенке " А перед нами все цветет,за нами все горит "... Не проще ли закрытся от всех и всех..."в глухую оборону" Не могу я как все действуют,не выходит у меня разгула. |
12