В Подмосковье запустили эксперимент по отказу от бумажных платёжек ЖКХ
17 февраля в Подмосковье запустили пилотный проект по отказу от бумажных платёжек ЖКХ. Жители будут получать счета в электронном виде через региональный портал Госуслуг без дублирования на бумаге, сообщает пресс-служба областного МинЖКХ.
Чтобы подключиться к эксперименту, житель должен выразить согласие в личном кабинете регионального портала Госуслуг.
В МинЖКХ перечислили преимущества электронных квитанций:
- Приходят быстрее бумажных и не потеряются
- Платёжные данные защищены от мошенничества, связанного с подделкой реквизитов
- Нет затрат на печать и доставку
- Отказ от бумажных платёжек помогает сохранить около 100 тонн древесины.
Фото: министерство ЖКХ Московской области
В ведомстве сообщили, что основание для запуска этой экспериментальной программы — постановление Правительства РФ № 126 «О проведении на территории Московской области эксперимента по направлению платёжного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги в многоквартирных домах в электронной форме без дублирования на бумажном носителе».
18.219.151.245
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
В настоящий момент санкций по названной статье закона в Кодексе Московской области об административных правонарушениях не предусмотрено.
Гражданин России не обязан иметь компьютер подключённый к интернету, смартфон, личный кабинет, госуслуги и прочую цифровую лабуду, а также он не обязан во всём этом разбираться.
Гражданин России так же не может быть ограничен в гражданских правах, например при отсутствии у него смартфона или интернета.
Уже пробовали не разносить платёжки за городской телефон и видимо начался такой бардак, что всё вернули обратно. Бег по граблям у нас любимое занятие.
Все, кому это удобно, и так давно платят через личные кабинеты, а люди пожилые и старики, как привыкли платить наличными и с бумажными квитанциями, так и будут. А не будет квитанций начнётся вал неплатежей. Удивительно, что этого не понимают авторы подобных экспериментов.
Прямо инфантилизм фонтаном.
Этот «счёт» только информационная шняга, в которой вы можете посмотреть сколько и за что вам начислили и какую сумму вы должны заплатить за услуги. И всё, более эта бумага ниочём, это не документ, там нет ни печати ни подписи.
Вы расчётку на службе как получаете? Мне лично на служебную электронную почту приходит под паролем, а ранее выдавали квиток бумажный.
Как я плачу за инет от РТ? Мне на мою почту приходит сумма к оплате. И что считаете что я лезу в сам счёт в ЛК и смотрю сколько там за связь, а сколько за Каспера? Да хрен там, если сумма не изменилась мне это нафиг не нужно. Более того, мне эта сумма не нужна, я набираю в банкомате свой ЛС и мне выдаёт сумму к оплате.
Так же кстати и за ЖКХ через банкомат, все начисления уже известны, можно даже автоплатёж в сбере включить и вообще не париться.
Так и у вас будет, придёте платить и вам сумму скажут, а если захотите расшифровку то или смотрите на ГУ или пердячьте в расчётный центр, выстаивайте там очередь и узнавайте сколько за что вы заплатили.
Вот оказывается Лавров не только про зарубежных…ов шептал: «ДБ», а наши либертусняки ничуть не лучше.
Кстати при СССР никакой «счёт» не присылали, была расчётная книжка с квитками отрывными, а отдельно такая же за электроэнергию, и за перерасчётом пердячить в ЖЭК, и никто не гундосил, бухтели на кухне диссиденты и кричали на демонстрациях «Слава КПСС», а сейчас развелось сусликов-агрономов.
Начали бы с малого, понизив качество бумаги, уже экономия.
А сколько тонн древесины идёт на экспорт?
Не хотите посчитать?
А потом нам же, из наших собственных деревьев, продают за огромные деньги изделия.
А салфетки и пластиковую посуду вы не хотите ликвидировать? Леса и почва загажены пластиком. Может стеклотару вернуть, а? Её и сдать можно и денежки получить.
Всё очень быстро меняется.
Недавно такой же как вы вот видимо ВсёПропальщик заголовок написал:
«Южная Корея сократила закупки необработанной древесины у России»
А статью почитаешь, так заголовок ВсеПроальчески броский, но лукаво-неполный:
«Спрос Южной Кореи на некоторые виды российских лесоматериалов, в первую очередь топливную древесину, в прошлом году снизился на пятую часть в пользу двухкратного увеличения импорта фанеры.
«Отмечается, что, по итогам 2024 года, Южная Корея нарастила импорт из России древесины и изделий из нее до рекордных 263,1 миллиона долларов. Годовой прирост составил 4,4 процента.
Больше всего Сеул увеличил импорт фанеры — в 2,1 раза (на 49,3 миллиона долларов), а также обработанных лесоматериалов толщиной менее шести миллиметров — в 2,4 раза (на 3,3 миллиона).»
Сколько же враги России будете «ВсёПропало» верещать даже не посмотрев свежую информацию?
Да, кстати, для общего развития, поставки древесины меряются в кубических метрах, а не в тоннах.