Итоги опроса или где будем платить налоги

11 марта 2008, 15:13

Налогоплательщик

Результаты опроса по пенсионной реформе были наиболее предсказуемы. Власти вынуждены были признать, что реформа не удалась.

На вопрос «Ваше отношение к пенсионной реформе» только 9,5% оценили ее положительно. 43% опрошенных не знаю, (наверное, по возрасту не вышли), как оценить реформу. 47,5% оценили пенсионную реформу отрицательно.

На второй вопрос «В какой управляющей компании находится ваша накопительная часть пенсии?» более 72% опрошенных ответили, что в государственной. Удивительно, что нашлись (8%) те, которые отдали трудовую часть пенсии в частную компанию.

Во многом наше благополучие зависит от степени развития социальной сферы, которая может существовать только за счет налоговых поступлений.

В порядке законодательной инициативы на рассмотрение Госдумы Московская областная дума внесла проект федерального закона «О проведении эксперимента по распределению сумм налога на доходы физических лиц между бюджетами на территории Московской, Ленинградской и Тверской областей».
Дело в том, что в бюджеты субъектов РФ не поступают средства налога на доходы физических лиц от жителей, место работы которых расположено на территории иного субъекта РФ. Поэтому бюджеты таких областей недополучают финансовые ресурсы для развития инфраструктуры, обеспечивающей потребность проживающего населения в медицинском, социальном и транспортном обеспечении, а также жилищно-коммунальном обслуживании.

По информации налоговых органов за 2006 год совокупные потери бюджета Московской области в результате непоступления налога на доходы физических лиц при уплате названного налога по месту работы налогоплательщика, отличного от места его жительства, составили более 20 млрд. рублей.

Целью проведения эксперимента, который предлагается провести в 2009-2011 годах, является отработка механизма распределения налога на доходы физических лиц по месту жительства налогоплательщика в случае уплаты названного налога по месту работы налогоплательщика, отличного от места его жительства, в порядке межбюджетных отношений и решения вопроса о привлечении средств налога на доходы физических лиц на территорию субъекта РФ по месту проживания налогоплательщиков.

Введение перераспределения поступления налога на доходы физических лиц в зависимости от места жительства налогоплательщика в случае принятия вышеуказанного закона Госдумой позволит более полно обеспечить пакетом социальных услуг налогоплательщиков по их месту жительства и создаст более благоприятные условия для проживания граждан.
по месту жительства налогоплательщика.

 

18.118.146.170

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
12 576
Alise
лично#
ГостьЯ:  А если свалит грипп с высокой температурой (это меньшее из возможных зол -проблем со здоровьем)- из Одинцово КАК и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ будете добираться в Москву в свою МСЧ? И приедет ли врач по вызову оттуда?

Вобще добираться не далеко.
Этож какой надо образ жизни вести чтоб грипп с высокой температурой валил???

Кстати и у нас по месту жительства проблем не было ниразу.
Dod
лично#
ГостьЯ: А если свалит грипп с высокой температурой (это меньшее из возможных зол -проблем со здоровьем)- из Одинцово КАК и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ будете добираться в Москву в свою МСЧ? И приедет ли врач по вызову оттуда?

В таких случаях помощь окажет "Скорая", они приедут и без всякого полиса, это во-первых, а во-вторых наличие московского полиса не отменяет оказание медицинской помощи по месту прописки. Просто лечится (ходить в поликлинику к участковому врачу) у нас в Одинцово не всякий здоровый способен - очереди на несколько часов и не факт, что успеешь пройти, или вообще специалиста нужного нет. В 8-м мкр именно так. А в Москве с этим полегче.
Alise
лично#
Dod:  ... а во-вторых наличие московского полиса не отменяет оказание медицинской помощи по месту прописки. Просто лечится (ходить в поликлинику к участковому врачу) у нас в Одинцово не всякий здоровый способен ...

Золотые слова.
prAteh
лично#
И все-таки речь не о медицинском страховании, которое регулируется страховыми компаниями, а о перераспределении средств между бюджетами Москвы и области. Идея, может, и не плохая, но кто и как именно будет этим заниматься? И на что пойдут в Московской области эти самые средства? На улучшения для рядовых граждан или на постройку очередного помпезного сооружения типа нового собора?
Dod
лично#
prAteh:  Идея, может, и не плохая, но кто и как именно будет этим заниматься? И на что пойдут в Московской области эти самые средства? На улучшения для рядовых граждан или на постройку очередного помпезного сооружения типа нового собора?

Улучшения для рядовых граждан в России от наличия или отсутствия поступления налогов не зависят.
F
лично#
думаю, что этот проект закона должен остаться проектом
так нельзя
prAteh
лично#
Dod: Улучшения для рядовых граждан в России от наличия или отсутствия поступления налогов не зависят.

Тогда абсолютно все равно, незачем и заморачиваться
Dod
лично#
prAteh: Тогда абсолютно все равно, незачем и заморачиваться

Вот с этим я согласен.
F
лично#
цитат: наше благополучие зависит от степени развития социальной сферы, которая может существовать только за счет налоговых поступлений


-Аксаков: я категорически против стимулирования
-Мне сверху видно все!
(наверное это уже бесполезно)

Это Московская область в зеркале прессы.
Basya
лично#
Жизнь сурова. Не зря поднимается вопрос перераспределения налогов по месту жительства, а не по месту работы. 30 лет назад МО робко поднимала этот вопрос, но КПСС сказала слово и Москва съедала налоги работающих-жителей МО.
Я проездила в Москву, оставила там налоги, а она мне фигу с маслом здоровую в трудную минуту показала, сказав - по месту жительства, плиииз. Ведомственные мед.учреждения забывают о нас, как только трудовую книжку в зубы и чао! Подко-
верная борьба Москвы и области тянется многие годы, особенно последние 10-15 лет и
это особенно ощутимо с транспортом, телефоном, медобслугой. Область как раз и доказывает Москве, что областные жители вам налоги оставляют, а вы за это оставляете областных жителей с носом. Налоги наши там, а мы кувыркаемся со своими проблемами здесь. Лужкову совсем не хочется, чтобы какие-либо деньги утекали из Москвы, а область не может эти (не хилые) деньги оставить у себя. Вот друг другу палки в колеса и ставят.
Логичнее было бы налоги по месту жительства оставлять, кмк, договариваясь об обслуге нас и москвичей льготным транспортом. Договорное медобслуживание учреждений - дело
самих учреждений, пусть страхуют своих сотрудников дополнительно, а полисы обяза-
тельного мед.страхования и так дают право получить мед.помощь на всей территории РФ
в рамках полиса, в чем убедилась лично. Потом, очень обидно, что Лужков делает щедрые выплаты пенсионерам, а МО своим, отработавшим по 30-40 лет в Москве, -
кукиш, нет денег на это и по все той же причине - налоги работающих в Москве.
Alise
лично#
Ну так в чём проблема?
Создавайте рабочие места в области! Налоги в области будут, в транспорте глядишь по свободнее. Москва и область два разных субъекта, поэтому в данном случае проблему было бы целесообразно решить путём объединения, тогда автоматически и бюджет бы перераспределялся.
А так что? Ща Москва по "доброте своей душевной" кинет подачку области, она и заткнётся на время, а проблема так и останется.
prAteh
лично#
Пусть хотя бы Одинцово к Москве присоединят!!!
Basya
лично#
Alise: Ну так в чём проблема?
Создавайте рабочие места в области! Налоги в области будут, в транспорте глядишь по свободнее. Москва и область два разных субъекта, поэтому в данном случае проблему было бы целесообразно решить путём объединения, тогда автоматически и бюджет бы перераспределялся.
А так что? Ща Москва по "доброте своей душевной" кинет подачку области, она и заткнётся на время, а проблема так и останется.

"По доброте своей душевной" Москва никогда ничего не делала области. Ненана!
Земля области - тот пирог, на который Москва слюни пускает постоянно. Но откусить ей не дают по той же "доброте" - баш на баш только. И потом, вопрос об объединении давно видает в воздухе, мало того, референдум единожды даже проводили параллельно с какими-то выборами. Но результаты "заиграли". Представьте, сколько чиновников в области остануться без руля! И это не только у нас. Питер и область постоянно выясняют отношения. А по поводу рабочих мест - однако, если все жители МО перестанут работать в Москве - Москва встанет. В области как никогда сейчас очень много развиваются пред-
приятий различного типа, потому область начала слегла "обрастать жирком" и в голосе
уверенность появилась, вот Москва и подняла брови - как это? Отдать налоги?... и "заигра-
ли мышцами" та и другая.
Alise
лично#
Что-то я не в курсах о развивающихся предприятиях различного типа. Ввиду того, что я технический специалист, на весь наш Одинцовский район ни одного техникопроизводственного предприятия не знаю.
Расскажите мне поподробней где например может работать инженер в нашем городе?
Basya
лично#
Alise: Что-то я не в курсах о развивающихся предприятиях различного типа. Ввиду того, что я технический специалист, на весь наш Одинцовский район ни одного техникопроизводственного предприятия не знаю.
Расскажите мне поподробней где например может работать инженер в нашем городе?
Basya:  В области как никогда сейчас очень много развиваются предприятий различного типа

Ваш вопрос, как из анекдота, на засыпку - ...перечислите, пожалуйста, всех погибших в
ВОВ поименно" Обратите внимание,различного типа предприятия в области.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи