«Третий Дружественный Турнир» — первый Одинцовский фестиваль вернулся!
18 октября в Одинцово прошел Фестиваль исторической реконструкции «Дружественный Турнир». Свой путь фестиваль начал в мае 2008 года. В истории нашего города это мероприятие было первым крупным фестивалем исторической реконструкции, и вот смелые воины опять собрались показать свою удаль.
Фестиваль исторической реконструкции «Дружественный Турнир» в третий раз собрал реконструкторов Москвы и Московской области вместе. В 2009 году фестиваль проводится Клубом исторической реконструкции и фехтования «Фламандцы» на новом месте — площадку для проведения «Дружественного Турнира» реконструкторам предоставил Одинцовский лицей №2.
Продолжая традицию мероприятия без определенных вековых рамок мы всё так же собираем старых друзей и приветствуем новых участников. «Дружественный турнир» уже давно перерос рамки только турнира, от прошлых мероприятий осталось только название. Сейчас программа фестиваля значительно расширена. Фламандцы, русичи, госпитальеры, викинги — все собрались вместе, чтобы вновь увидеться, поделиться впечатлениями от прошедшего выездного сезона, поучаствовать в турнире, бугуртах, послушать выступление средневековых музыкантов.
Самое главное, о чем больше всего волновались организаторы, это сохранение дружественной атмосферы на мероприятии. Цель всего «Дружественного Турнира» — собирать клубы и реконструкторов, которые давно дружат друг с другом, сотрудничают, ездят на фестивали. При приглашении участников мы всегда учитываем взаимоотношения у клубов друг с другом. Благодаря этому уже в третий раз нам удается сохранить неповторимую атмосферу фестиваля — здесь каждый рад видеть друг друга, турнир проходит не как состязание, а скорее как возможность показать и поделиться навыками в фехтовании с друзьями. Каждый год «Фламандцы» приглашают и новых участников, с которыми познакомились за прошедший сезон выездов. В этом году на мероприятии участниками-новичками стали КИРиФ «Громовник».
Зрители, пришедшие посмотреть на бои, насладились показательными выступлениями, боями стенка-на-стенку, турниром и концертом. Особенно стоит отметить выступление средневековой музыкальной группы TEUFELSTANZ. Музыканты исполняют произведения периода средневековья Англии, Шотландии, Сербии, Испании, Франции, Германии, современные музыкальные композиции в переложении на средневековую стилистику.
Победители турнира:
1 место — Михайлов «Хорт» Александр, КИРИФ «Громовник»
2 место — Зеренков «Храбр» Алексей, ВИК «Славянский Сокол»
3 место — Ковальков «Орм» Александр, ВИК «Славянский Сокол»
Конкурс костюма. «Мужской».
1 место — Михайлов «Хорт» Александр, КИРИФ «Громовник»
2 место — Малов Кирилл, КИР «Колесо Перуна»
3 место — Шагурин Алексей, КИР «Колесо Перуна»
Конкурс костюма. «Женский».
1 место — отделение «Монастырь», КИРиФ «Фламандцы»
2 место — Самохина Александра, КИР «Колесо Перуна»
3 место — Липаткина Светлана, КИРиФ «Фламандцы»
Клуб исторической реконструкции и фехтования «Фламандцы» выражает благодарность клубам-участникам: Военно-историческому клубу «Славянский Сокол», Клубу исторической реконструкции «Колесо Перуна», Клубу исторической реконструкции и фехтования «Громовник», Ордену госпитальеров, музыкальной группе TEUFELSTANZ.
Отдельную благодарность выражаем Одинцовскому лицею №2, Прохоренко Ольге Николаевне и Кондратьевой Надежде Львовне.
Небольшой видео-отчет с фестиваля:
18.191.187.115
А вы во всех диспутах на 6 сообщении начинаете оскорблять оппонента?
рисунок, не историчен, не соответствует ни археологическим находкам ни живописным изображениям на иконах.
новодел, к истории имеющий весьма косвенное отношение
ac19411941: Да сам ты м…
А вы во всех диспутах на 6 сообщении начинаете оскорблять оппонента
В изображение многое несоответствует историческим реалиям. Очень много ошибок в костюме и доспехе
И я советую вам для расширения кругозора почитать хотя бы труды Кирпичникова — и узнать как вооружались и одевались наши предки.
С уважением, Шевченко М.
в литературе какого уровня?
надеюсь хотя бы книги М. Семеновой, про академика Рыбакова я думаю даже упоминать не стоит — в лучшем случае знаете о таком
«да не уподоблюсь…» ©
то есть вы без проблем в дискуссии переходите на оскорбления в адрес оппонента при его малейшей промашке?
хороший резерв для военкомата! 30 готовых бойцов!
«да не уподоблюсь…» ©
то есть вы без проблем в дискуссии переходите на оскорбления в адрес оппонента при его малейшей промашке
Вы, хоть и бывший, но претендент на кресло госслужащего, народного избранника. Я конечно прекрасно понимаю что отнюдь не все они эталоны — но не стоит же уподобляться худшему.
И я советую вам для расширения кругозора почитать хотя бы труды Кирпичникова — и узнать как вооружались и одевались наши предки.
С уважением, Шевченко М.
Надо провести реконструкцию Поля Куликово, много любопытного. А многие истрики в упор не замечают многих фактов о том времени и сражении.