Александр ГАЛДИН поборется за пост главы Звенигорода
На конференции Одинцовского районного отделения КПРФ коммунисты приняли решение по поводу выдвижения представителя партии на мартовских выборах главы городского округа Звенигород. Одинцовские коммунисты единогласно постановили сделать своим кандидатом на этот ответственный пост Александра ГАЛДИНА — первого секретаря районного комитета КПРФ, человека, который долгие годы являлся депутатом районного Совета депутатов.
— Со Звенигородом у меня связаны лучшие воспоминания, там я прожил 16 лет, лучшие в своей жизни. В Звенигороде у меня много друзей и знакомых… К слову, в начале 80-х я был там депутатом городского Совета, — рассказал Галдин в беседе с главным редактором «Одинцово-ИНФО».
— Вы первым заявили о своем желании участвовать в выборах главы Звенигорода. Как думаете, увидим ли мы среди кандидатов и других представителей нашего одинцовского окружения, упустивших в 2010 году выборы главы района и в районный Совет депутатов?
— Информацией о других кандидатах не владею. Наверняка выдвигаться на выборах также будет действующий глава Звенигорода Леонид СТАВИЦКИЙ.
— Как вы оцениваете свои шансы на победу?
— Шансы есть всегда, но Леонид Оскарович — очень серьезный противник. Это опытный управленец-хозяйственник, отработавший в Звенигороде уже не один срок. Он создал команду, имеет определенный авторитет. Он практически один из всех глав муниципальных образований Московской области строит муниципальное социальное жилье и решает вопрос выделения бесплатного жилья очередникам, а это говорит о многом.
У нас есть программа максимум и программа минимум. Максимум — победить на выборах главы, минимум — провести разведку боем. В декабре будут выборы в городской Совет. Выдвигаясь на выборах главы, мы это тоже имеем в виду. Кстати, на прошлых выборах в Совет депутатов в 1997 году мы набрали в Звенигороде 22%, а это очень неплохой показатель. На выборах главы Звенигорода и последующих будем стараться увеличить этот процент.
Немаловажный фактор, что в Звенигороде у КПРФ достаточно большое первичное партийное отделение. Проводя предвыборную агитацию, будем использовать как стандартные, так и нестандартные методы — я имею в виду Интернет.
— Предположим, вас изберут главой Звенигорода. Как это повлияет на работу Одинцовского районного отделения КПРФ? Ведь вам придется оставить пост первого секретаря, потому что будете работать в Звенигороде. Кто займет ваше место?
— Естественно, такой вопрос имеет место быть. Слишком много в районном отделении на мне завязано как на организаторе. Вариантов много. Свято место пусто не бывает, эта русская пословица — на все случаи жизни. У нас есть кадры, которые смогут взять на себя мои функции. Но я бы не стал пока загадывать…
— В чем вы видите основные проблемы Звенигорода на текущий момент?
— Проблемы везде общие. Во-первых, нехватка рабочих мест. Второе — детские сады, чуть ли не половина детей в Звенигороде не может получить дошкольного образования. Необходимо закрыть вопросы, связанные с очередями на муниципальное жилье.
«Одинцово-ИНФО» будет следить за выборами главы городского округа Звенигород. Новости о других кандидатах, а также сводки с предвыборных полей читайте на страницах портала!
3.137.153.39
Далее, никаких выбороы в 2004 году в Одинцовском районе не было. Это тоже кое-кому бы пора знать. Вроде ведь грамотные все, в Инете пашете…
И никто никому переселить жителей 36-44 домов до 2007 года не обещал. Проект реконструкции только начался в 2005-ом и был расчитан минимум на 10 лет. И эти дома по первоначальному графику были где-то в четвертой очереди. Кстати, оставшиеся непереселенными наниматели 38-го дома по Северной уже получили ордера на новые квартиры…
Ну, а к 115-летию Г. К. ЖУКОВА я действительно не имею отношения. Тут уж никаких моих заслуг нет и быть не может. Я думаю, любой здравомыслящий человек понимает, почему…
По переименованию ул. Парковой. Да, было дополнительное заседание Совета. Потому что улицу переименовали без обсуждения на Совете. И я потребовал созвать внеочередную сессию, на которой были депутатам были принесены изинения…
И я вносил на этой сессии предложение создать в городе площадь Г. К. ЖУКОВА, между ГДО, прудом, узлом связи и бывшим домом пионеров с тем, чтобы не трогать всю ул. Парковую. При голосовании остался в меньшинстве. Ну и что?
Кстати, хотели переименовать и ул. Северная. Я выступил против. Здесь к моему мнению прислушались.
Насчет расходного материала… Что, по моей вине в России в года пропадают без вести 80 тысяч человек, а не менее 30 тысяч кончают жизнь самоубийством (в том числе и дети…)? Или по моей вине происходило массовое отключение электричества на Новый год? Или я виноват в том, что в Звенигороде почти половина детей не может пойти в детский сад в виду их отсутствия? (Что по Одинцово, так мы имеем очередь в детские сады 4000 детей). Чего это все на меня вешаете? Ни на что другое духу не хватает? Или у обитателей Инет-сообщества выработался примитивный рефлекс рвать любого, кто чем либо проявится?
— благодаря бурному росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук… каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет;
— в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
— в 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;
— в 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенноежилье, достойное третьего тысячелетия, вне завиисмости от уровня сегодняшнего дохода;
— к 2008 году Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной Меккой России;
— к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург -Анадырь, Токио — Владивосток — Брест и другие;
— к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики…
Это из Манифеста «Единой России», принятого в 2002 году. И эту программу, кстати, никто не отменял… но про нее и не вспоминают…