Бездомные собаки в Одинцово: нам тоже нужен дом
В течение длительного времени на одинцовских улицах появляются объявления с просьбой к администрации города построить приют для бездомных животных. Листовки подписаны «группой из лицея №2 по защите прав животных». Мы поинтересовались, какова позиция самого образовательного учреждения по данному вопросу.
«Да, о данном инциденте нам известно, — прокомментировала секретарь Одинцовского лицея №2 Елена СМУЛЬСКАЯ. — Этими объявлениями была завалена вся территория и обклеено все здание лицея. Так же было очень много подобных требований по всему городу. Мы провели классные часы, чтобы выяснить, кто же расклеил эти объявления. Ни одному участнику «группы по защите прав животных» не хватило смелости признаться. Объявления распечатаны были не в стенах школы. У нас расходные материалы для принтера под отчетом. На эти объявления было потрачено безумное количество бумаги и краски. Если бы данные листовки распечатывались в лицее, мы бы это обнаружили».
Как видим, руководство Одинцовского лицея №2 не имеет никакого отношения к листовкам. Да и насколько целесообразно распространение подобных агиток? Обратить внимание общественности на проблему бездомных животных? О бродячих собаках и так говорят постоянно, не одну сотню комментариев на страницах портала оставили и читатели «Одинцово-ИНФО» по данной теме.
Но глас народа здесь мало что решает — чтобы избавить город от бродячих собак (какой бы способ ни был избран), требуются финансовые средства. А в городском бюджете расход на бездомных животных не предусмотрен. Требуется привлечение частных инвесторов. Причем только найти их будет мало — потребуется постоянная финансовая поддержка приюта, при его нулевой окупаемости. С точки зрения бизнеса — заведомо убыточное предприятие…
Возможно, группе защитников бездомных животных стоило направить силы и материальные средства, затраченные для печати и распространения объявлений, в другое русло? К примеру, приобрести и отвезти корм в один из приютов для животных, как это накануне сделали студенты ОГИ? В нашем районе есть такой приют, и там катастрофически не хватает средств для содержания питомцев.
3.143.241.104
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
З. Ы. Свежие новости от 03.05.11:
На юго-западе Москвы шестиклассница подверглась нападению бойцовой собаки породы бульмастиф. Девочку спасли случайные прохожие, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.
Инцидент произошел накануне около 19:00 мск у дома №23 по ул. Коштоянца. Школьница играла на детской площадке, когда на нее по неизвестной причине напала собака. Девочку госпитализировали с укусами на правой щеке, кисти левой руки и правом бедре.
Другой трагический инцидент произошел 15 апреля в Холмске на юге Сахалина. Свора дворовых собак напала на пятилетнего мальчика и насмерть загрызла ребенка. Мальчик скончался до приезда скорой помощи.
Слава Богу, что есть еще ЛЮДИ которым не чуждо чувство сострадания к животным!!!
Ради интереса можно попробовать поинтересоватся по поводу земли для «приюта животных», категории ЛПХ, животноводства и т. д. Думается многие вопросы отпадут сразу.
Не хочется говорить что то плохое в адрес государства, созданно кучи механизмов, законов, различных ведомств, на местах уйма чиновников непосредственно для подобной «работы», вопрос работают ли они?
Вот цитата о детях как козлах отпущения в школе, говорит лишь о том что работают как то не в том направлении. Что самое плохое, это то что такие новости, как и многие другие не попадают в обзор районных СМИ.
Питомник имеет смысл только в том случае если из него будут забирать собак, а не только туда помещать.
если бы все любители животных брали собак в таких питомниках это да, это бы решило проблему, но кому нужны дворняжки, кто их берет!? а быть гуманными на словах это любой может, но если нет готовности подтвердить слова делом, то ценности в словах нету никакой. вполне возможно что многие из тех кто
в Европе, когда расплодились стаи бездомных собак, было предложено населению проявить гражданскую позицию и взять домашних животных, были выделены средства на это, сейчас там редко встретишь бездомное животное, по крайней мере в крупных городах.
А у нас все имеет извращенный подтекст-выделяют деньги на муниципальные приюты, их активно осваивают сами знаете кто, собачкам практически ничего не достается. Мы взяли кошку из московского приюта, на следующий же день туда притащили нового котенка, такого же окраса, чтобы не дай бог не снизили финансирование из-за убыли «поголовья».