Простыни с надписью «SOS» вывесили тонущие дачники
Народный корреспондент нашего портала Павел ПЕТРОВ сообщает о подтоплении в дачном кооперативе «Осока», что находится близ Можайского шоссе в сельском поселении «Часцовское».
Быстрое таяние снега привело к тому, что ряд домов превратился в подмосковную Венецию, передвигаться от дома к дому теперь можно лишь в гондолах, распевая баркаролы. Поскольку считать себя гондольерами местные жители не хотят даже временно, учитывая некоторую неблагозвучность названия итальянских лодочников на русском языке, они вывесили на заборах простыни с воззванием о помощи — «SOS», или, как принято расшифровывать этот морской радиопризыв, «спасите наши души».
Чем могут помочь дачникам власти?
Простыни с призывами о помощи хорошо видно с Можайского шоссе
Участки в Часцах превратились в озеро
Здесь терпят бедствие
ДПК «Осока» просит о помощи
Ситуация, возникшая с подтоплением, заставляет нас поразмышлять над недавними изменениями в налоговом законодательстве РФ. Если раньше владельцы подобной дачной недвижимости платили налог за неё в весьма символических размерах, а порой и не платили, спрос с властей был невелик. Вдобавок, традиционно дачники привыкли решать свои проблемы сами, нужно общий забор поставить — «скидываемся», хотим шлагбаум и охрану — проголосовали на собрании, установили ежемесячную плату. Хотим канаву для схода талой воды прорыть — опять же шапку по кругу, наняли экскаватор, и вопрос решен. Однако сейчас все домо- и дачевладельцы ежегодно платят в казну немалый налог, размер которого по условиям налоговой реформы будет каждый год расти. Сумма зависит от площади участка и кадастровой оценки земли и может достигать и десятков, и даже сотен тысяч рублей. Теперь все дачники имеют право спросить с властей — а куда вы, собственно, наши деньги расходуете? И не могли бы вы их потратить на улучшение условий нашей жизни?
3.143.203.155
Лесная "поляна" в верхней части спутникового снимка - место куда нелегально закопали большую гору мусора. При этом просека справа - это дорога на балансе Минобороны, идущая мимо КПП войсковой части.
Так вот, морок, наведённый в данном месте, долго не позволял увидеть снующие туда-сюда грузовики с отходами как присягодавалкам из Минобороны, так и всяким-прочим инспекторам ДПС, обслуживающим Можайское шоссе на данном участке.
Есть ли смысл обращать внимание на последствия нового проклятия?!
Септики и прочее у нас не плавают. Во время потопов вода чистая. Отходы жизнедеятельности находятся у людей в WC выше земли и потом перемещаются в компост. У некоторых био стоит. Для слива воды фильтры и прочее используется. Вдобавок топит же после зимы, а в этот момент на дачах мало народа и всё мёрзлое. В общем приспособились и нормально живём. Даже хорошо. Очень всё пышно у нас там растёт-цветёт и с поливом нет проблем. И водопровод есть… Дорог и прочего шума-гама рядом нету и не предвидится.
Глядя на такую весну уже заранее всё на участке поубирали и привязали. Когда пойдёт вода из леса и полей, то в кооперативе запустят два насоса и они будут качать по очереди без остановки. Если один выйдет из строя, то поплывём.
Кстати, а налоги по кадастру выставили как за хорошую землю, сволочи.