Враги Отечества
Про противостояние жителей Никольского поселения с ООО «ТЭКА-СЕРВИС» на протяжении последних лет опубликованы десятки журналистских материалов.
Сами жители написали те же десятки писем в самые различные инстанции, проводили митинги, пикеты, сходы. По их мнению, действия этой компании ведут Никольское к экологической катастрофе.
Чем обычно заканчивается подобное противостояние хорошо известно. Жители получают массу отписок, в которых рефреном звучит: «Нарушений закона не установлено». Но события в Никольском — том самый редкий случай, когда жители и местная власть выступили практически единым фронтом против предприятия — браконьера. Потом в эту борьбу вынужденно или добровольно включились и областные структуры, прежде всего, Министерство экологии.
Такой единый фронт должен стать залогом безоговорочной победы над браконьером. Но увы… Есть отдельные и очень важные успехи в противостоянии с «ТЭКА-СЕРВИС», но победы пока нет.
И всё же про успехи.
1. Приостановлен нелегальный завоз мусора на карьер Пронское. 2. Приостановлено на полгода (до 20.06. 2018 г.) право пользования недрами на карьере Никифоровское в связи с нарушениями существенных условий лицензии. 3. Возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) против ООО «ТЭКА-СЕРВИС». 4. Жители не допустили перевода почти 800 га земли в производственную зону из категории «земли для сельхозпроизводства».
Всё это хорошо. Но как заметил глава района Андрей Иванов: «Борьба ещё не закончена». Самый оптимистичный финал — закрытие всех карьеров по добыче в Никольском, которые наносят непоправимый и невосполнимый вред окружающей природе, а, значит, и людям, живущим здесь.
Активисты пред въездом в карьер
Но «враг хитёр и коварен». «ТЭКА-СЕРВИС» уходить из Никольского не намерена. Компания — опытный и грамотный сутяжник. Прослеживается такая закономерность. В судах первой инстанции она дела проигрывает. Зато, как правило, выигрывает дела в судах второй инстанции. К этому следует добавить нерадивость и нерасторопность некоторых чиновников, которые несвоевременно подают исковые заявления (срок давности) или вообще не являются на судебные заседания.
Чем бы не закончились судебные перипетии, деятельность «ТЭКА-СЕРВИС» в Одинцовском районе, по моему, исключительно оценочному суждению, является вредительской. Надо заметить, что добыча песка под прикрытием строительства рыбонагульных прудов — обычная схема для компаний, занимающихся подобным бизнесом. «ТЭКА-СЕРВИС» не исключение.
О том, что это схема имеет мошеннический привкус, свидетельствует тот факт, что за десять с лишним лет компания не построила ни одного пруда, но при этом добыла не один десяток млн. тонн песка.
Карьер у деревни Пронское. Ещё в мае 2013 года решением областного суда деятельность по добыче песка была запрещена и «ТЭКА-СЕРВИС» была обязана произвести рекультивацию территории.
«Смелость города берёт», а наглость не знает границ. Компания, несмотря на решение суда, ещё два года продолжала добычу песка. А вместо рекультивации «путем укладки почвенно-растительного слоя», по моему оценочному суждению, создала на территории, расположенной во втором поясе зоны санитарной охраны московского водопровода, нелегальный полигон ТБО площадью 90га. Моё оценочное суждение подтверждается официальными заявлениями представителей власти и возбуждением уголовного дела. По бумагам, конечно, всё тип-топ. Компания работает по технологии, которая позволяет перерабатывать строительные отходы.
Масштабы бедствия в Никольском таковы, что происходящее на полигоне «Ядрово» покажется детским лепетом. И это происходит на фоне отчаянных усилий подмосковных властей и губернатора лично решить проблемы мусорных полигонов в регионе. Складывается впечатление, что руководство «ТЭКА-СЕРВИС» поставило задачу дискредитировать губернатора Московской области Андрея Воробьёва.
Но это, как говорится полбеды. Незаменимых губернаторов у нас не бывает. Найдут другого. Беда в другом. Деятельность «ТЭКА-СЕРВИС», всё по тому же моему оценочному суждению, — потенциальная угроза национальной безопасности страны, подрыв её обороноспособности.
Руководство компании не может не знать, что сейчас сложилась напряжённая международная обстановка. Поэтому одной из приоритетных государственных задач является укрепление обороноспособности. И в такой тревожный момент для всей страны «ТЭКА-СЕРВИС» думает о коммерческой выгоде. Это только мое предположение, но судите сами. Вблизи карьеров располагается важный военный объект — аэродром Кубинка.
Согласно п.59 ФП ИВП (Федеральные авиационные правила) «запрещается размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов — до 15 км от контрольной точки аэродрома объекты выбросов (размещения) отходов, животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц», к которым относятся и рыбонагульные пруды. Со 2 декабря 2017 года данное требование Постановлением Правительства РФ №1460 перемещено в п.47 ФП ИВП. Стаи птиц реальная опасность для лётчиков.
Смотрим и считаем. Расстояние карьеров от контрольной точки аэродрома.
Карьер с. Никольское — 300м
Карьер Шарапово — 4км
Карьер д. Пронское — 3 км
Карьер д. Никифоровское — 2,5км
Карьер д. Власово 1 и 2 — 2,2 км (пока разработка не началась).
Это тот самый случай, когда формула «только бизнес, ничего личного» не работает. В данной ситуации, извините за пафос, в приоритете должна быть гражданская ответственность, которую проявили жители Никольского. Именно об этом пишет жительнице Никольского Наталье Кононовой командующий ВВС — заместитель главкома ВКС Андрей Юдин:
«Выражаю Вам искреннюю признательность за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к вопросам безопасности Российской Федерации».
Одни неравнодушны, а другим плевать на безопасность страны. Про таких говорят: «Враги Отечества».
3.14.86.75
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Ответственно заявляю: в Тверской области поля, которые забросили колхозники в настоящий момент зарастают лесами. Я сам видел.
Кроме того, по рассказам старожилов, во время войны вокруг населённых пунктов на десятки километров леса были вырублены. А сейчас растут.
Даже если и вырастут — это лет 200 для восстановления. Всей Сибири.
А большевики его чпокнули.
Оксана ПУШКИНА толкает Одинцово к социальной катастрофе,
то чего же боле…???
Любое строительство, какое ни возьми, обнаружатся точно такие же, волеизъявления партейцев и политиков из ГД РФ, на руку мерзавцам-колонизаторам из НАТО и США, с целью уничтожить конституционную социалистическую экономику и боеготовность РФ.
Но скорее всего фуфлимицин. … Обыкновенный весенний конституционалист
В РФ, ГДумой-оттуда, законодательно, создана незаконная, неконституционная колониальная экономика, изъяты общенародные средства громадных размеров, чтобы скрыть преступление против Конституции РФ от СССР, ГДуме приходится заставлять исполнительную власть/Правительство РФ и МО/Губернатора МО закапывать мусор, поскольку изъяты средства на переработку, и так во всем и везде, куда не кинь взгляд. У Правительств РФ и МО отсутствуют надлежащие общенародные средства, поскольку разрушена социалистическая конституционная экономика РФ.
Любой мусор вози-не-вози, девать некуда по причине изъятия громадных, законных, общенародных, социалистических, конституционных, средств из экономики РФ, закапывать в общенародную землю, тоже уже никто не позволит, пришла пора раскрыть карты, хотя ясно и так. Тут и пенсии (поскольку нет экономики), и образование-канализование, и медицина, и рабочие места, и культура, и обороноспособность РФ, и международная репутация РФ, и освоение Космоса, и все-все-все остальное завоевание социализма.
Пора Президенту РФ употребить высшую власть, решительно отстранить этих антинародных партейцев и политиков от экономики РФ, незамедлительно перекрыть им вход в здание ГД РФ, отобрать мандаты доверия трудящихся РФ, еще и навалять не мешает (см. старый фильм «Хождение по мукам»).
Правосудие отправлено по назначению.