Пришла квитанция с долгом за капремонт: что делать
Жителям Одинцовского городского округа приходят платёжки с задолженностями по капитальному ремонту в размере нескольких тысяч рублей. «Письма счастья» получают и те, кто всегда платит за «коммуналку» в срок.
На открытом совещании 10 декабря замглавы администрации муниципалитета по вопросам ЖКХ Михаил КОРОТАЕВ заявил, что Фонд капитального ремонта с 2014 года делает начисления. По его словам, на сегодня в Одинцовском округе были выставлены платёжки по долгам на 1160 многоквартирных домов — это практически половина жилфонда в муниципалитете. «Эта акция носит массовый характер», — отметил чиновник.
Взысканием задолженности на территории бывшего Одинцовского района занимается ООО «Жилищник-Про», в Звенигороде — ООО «Центр финансовых решений».
Михаил Коротаев сообщил, как жителям можно уточнить сумму долга, период её образования и сверить оплату:
- ООО «Жилищник-Про» — телефон +7 499 444-21-83, почта 2212915@pcr-mosreg.ru
- ООО «Центр финансовых решений» — +7 499 490-05-71, почта 4900571@fcr-mosreg.ru.
На электронную почту компании обычно предлагают направить для сверки копии документов, подтверждающих оплату.
С информацией по лицевому счёту можно ознакомиться в личном кабинете на официальном портале Фонда капитального ремонта Московской области (https://lk.fkr-mosreg.ru). Текущие платежи за капремонт идут посредством единого агента ООО «МосОблЕИРЦ» на реквизиты агента или Фонда. Оплата долга за предыдущие периоды — только на реквизиты Фонда, указанные в долговом документе и на сайте Фонда.
Замглавы администрации добавил, что разъяснения направлены в управляющие компании.
Долговой документ по капремонту в Звенигороде
В марте 2019 года «Одинцово-ИНФО» уже писал о проблеме с уведомлениями-претензиями. С февраля 2019 года подмосковный Фонд капремонта начал работу по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт и сверке ранее оплаченных платежей собственников.
С 1 января 2018 года Фонд капремонта прекратил договорные отношения со всеми платёжными агентами в Подмосковье, передав в ведение МосОблЕИРЦ полномочия по начислению, сбору и обработке взносов. Для взыскания долгов прошлых периодов Фонд заключил договоры с тремя организациями.
Задолженность может возникнуть по нескольким причинам, в числе которых:
- абонент не оплачивал счета
- квитанции на оплату взносов не приходили
- платёжный агент (управляющая компания) не перечислял оплаченные взносы в Фонд капитального ремонта и/или не предоставлял отчёты по произведённым оплатам.
Ранее на своём сайте Фонд капремонта уведомлял о выявленных «массовых случаях непоступления на расчётный счёт взносов, оплаченных через некоторые управляющие компании».
3.19.239.158
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Все нормальные люди обязаны хранить подтверждающие оплату документы за последние 3 года. Сейчас это проще делать в электронном виде, но можешь и в бумажном, в тумбочке. Старше этого срока претензии по твоей задолженности, мнимой или реальной, никто тебе выставить не вправе.
И учетчице, заносящей данные в программу, тоже похер на общую собираемость. У нее другие обязанности.
Но тебе зачем эту хрень ворочать?
Про квитанции — не смеши, попала пальцем в небо. Если ты 64 лет бабуля, то не тебе ли знать, как бережно квитанции хранятся по старой советской привычке? У меня не за три, а за пять лет все подшито-подколото, по всем делам. Не парит лично меня.
Кстати, а ты же в Сбербанк ходишь якобы деньги с книжки снимать, разве нет?
Ну тогда насчет квитанций — «либо трусы надень, либо крестик сними»
Со штрафами ГИБДД никогда не бодались? с другими сервисами?
Ошибок всюду хватает, но если на все забивать болт никаких денег не хватит))
Ещё проблема — большинство квартир сдаются или перепродаются по второму десятку раз, съемщикам и покупанам пофиг. Мало кто добился. Соседей, я поняла, лучше вообще не трогать. Не помощники.
А начальства у них нет? Или им тоже пофиг? Главное исправно получать заорплату от фонда?
Оно понятно, что кибербезопасностью заниматься нужно серьезно. Но проще штраф уплатить 50 тысяч рублей и пусть все, кто хочет, кормится с этих утечек.
Да и персонал, который «сливает» эти данные тоже не в проигрыше.
Налог начислить может только налоговая.
А что случилось-то?
Мне один раз за якобы долг по вайфаю контора, у которой я покупал сервис на пару месяцев, такие же письма слала через своего коллектора. Почитал и выкинул. Потом перестали писать.
Вы просто не стали разбираться, вот и все.