Сигналы бедствия в полночь (Ещё раз о парковке)
Ночь с седьмого на восьмое октября для населения посёлка Дубки, расположенного в паре километров к западу от города Одинцово, выдалась бессонной. Особенно не повезло жителям дома №1 по Рябиновой улице.
Примерно в полночь на улице раздался автомобильный сигнал. Непрерывной длительностью две минуты, он, наверно, не разбудил бы только мёртвого. Спустя некоторое время сигналы продолжились, правда, они были уже прерывистыми, что ещё более действовало на нервы тем, кто нагло вздумал спать ночью. Жителям Рябиновой, 1 пришлось убедиться на собственном опыте – для того, чтобы заснуть, ни в коем случае не следует считать автомобильные сигналы. Только овец.
Как ни странно, не в лучшем положении оказался и тот, кто сигналил. Нет, его не побили за шумное поведение. Просто одному молодому человеку ночью потребовалась машина, но на крохотной площадке перед домом наставили столько автомобилей, что его «девятку» просто «заперли», и он не мог выехать.
Неважно, для каких целей этот парень собирался завести мотор ночью – спешил на дискотеку или торопился отвезти жену в роддом. В любом случае, в желании покрутить родную баранку, пускай даже в полночь, ничего преступного нет. К счастью, настали времена, когда можно распоряжаться своим временем так, как хочешь.
Или всё-таки не настали? Никто из жильцов-владельцев автомобилей так и не откликнулся на «сигналы бедствия» – выбираться из тёплых постелей в ночь под противный моросящий дождь никому не хотелось. Молодому человеку пришлось вызвать такси.
А теперь давайте поразмыслим – кто виноват? Автовладельцы, которым приходится ставить машины впритык из-за отсутствия парковок – или парень, решивший воспользоваться собственным автомобилем?
На языке так и крутится: виновато государство! Вердикт, который неизбежно выносит население нашей страны во всех мало-мальски проблемных ситуациях, на этот раз, кажется, вполне уместен. Только давайте несколько сузим круг виновных, и не будем пенять на всю власть в целом…
Тут можно воскликнуть: а как же специальные, крытые парковки!? Для кого они тогда предназначены? Нечего под окнами машины ставить, паркуйте в отведённых местах!
Да в том-то и дело, что все «отведённые места» давным-давно заняты. Причём не только тротуары (когда-то они предназначались для передвижения пешеходов), но и прочие пространства, куда можно хоть как-то втиснуть автомобиль. В Дубках частенько оставляют автомобили даже в специальных нишах для мусорных баков, и мусороуборочной машине не остаётся места на то, чтобы встать в нужном месте и забросить содержимое мусорного контейнера в свой кузов. Дворникам приходится вызывать эвакуаторы…
А те, кому не хватает места по соседству с баками, оставляют машины на газонах. Для этого автовладельцы ломают ограды и утюжат колёсами цветы.
Что же касается платных стоянок, здесь тоже аншлаг. Даже тот, кому окажется по карману содержать железного коня в крытом загоне, вынужден будет продолжить поиски места для парковки в каком-нибудь другом месте. Как сообщили корреспонденту «Одинцово-ИНФО» в отделе охраны гаражного комплекса Дубков, все места на стоянке были заняты ещё в конце прошлого года. Особо предприимчивые граждане выкупили здесь парковочные места в собственность, и теперь их сдают.
Тем временем, площадь в гаражном комплексе продолжает дорожать. Расценки таковы: 5000 евро за оформление в собственность места на первом этаже стоянки. Видя, что есть спрос, владельцы стоянок откровенно заламывают цены.
И, кажется, ещё было бы можно осилить 9750 рублей в квартал за аренду места на крытой стоянке, но свободных мест не осталось. А что делать тем, кто управляет не «Бентли», а старой «Копейкой»? Чтобы не оставлять машины на шоссе, водителям приходится воровато озираться, да и выламывать витые ограждения, паркуясь на альпийских горках.
Народу нужны места для парковок!
Данная проблема актуальна не только для Дубков, и её нужно немедленно решать. Пока ограды всего одинцовского района не выломали!
18.191.26.135
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Не сходятся в показаниях.
а вы как себе представляете процесс покупки квартир у нас? сидит себе семья, накопила она поллимона долларов, и счастливая ходит и выбирает по всему городу - взять что ли с парковкой?...... А инвесторы-администрации за ними бегают и наперебой предлагают....
А еще обидятся так потенциальные жильцы - и скажут застройщику: противные вы, не купим у вас, у вас без паркинга, и уйдет грустный застройщик с рынка, разоренный и ничего не продавший.
пешком ходи
или царапины закрашивай да колеса штопай.
обещааали да недаааали... развелось нытиков.
что обещали?
бесплатную парковку под окном в личное пользование?
зарезервировали крытый паркинг для покупки?
надо быть овощем чтобы не понять что на ВЕСЬ дом никогда не будет места РЯДОМ с домом. потому что по площади не трудно подсчитать сколько стоянка займет, а при строителсьтве да и перед покупкой можно всегда посмотреть есть ли этот парковочный стадион под окном или нет.
или у тебя были особые условия в договоре покупки квартиры?
все такие умные аж кабздец - а как что - как дети малые - нам сказааали а мы дууумали
будьте хоть с собой честные - вам было пофиг на парковочные места, об этом вообще не задумывались. через год будете друг другу глотки грызть за место на детской площадке или газоне, который уже давно не газон а кусок земли.
ксати и не засеивают эти места пустой земли травой из за того что там машина стоит. а не из за того что трава не растет.
как и здесь не будет через некоторое время
Да и с детьми будете гулять ходить куда подальше от родного дома, годами засранного вами же вокруг на многие сотни метров. А все как бараны - "нам положено а не дали, а даже если не положено то мы хотим поэтому так и делаем"
Так выходит проблема - в нас. Мы сами не правильно осуществляем процесс покупки.
Сейчас же строится в М и МО 10 млн квм/год. Реклама пиков, су и прочих - на каждом углу. Или, что, дефицит. Старший товаровед миракса из под полы по блату квартирами торгует?
А так и было. Разориться - не разорялись, но объекты уходили хуже плана.
так кто мешает купить с паркингом? в другом месте, площадью поменьше - зато с крышей над конем? но повлиять на то, чтобы у готового построенного дома появился паркинг жилец, как конечное звено цепочки не может. Это все инвесторы-власти-застройщики. А паркинги будут строить, когда это сможет повлиять на выбор в пользу данного конкретного застройщика, т.е. выбор должен быть, а не улетать как пироги на стадии замысла. Вот сейчас кризис карманы подчистит - могут и парковки появиться, и другие "чего изволите".
ну значит не настолько, чтобы на парковки заморачиваться. Пока не прижало.
а вы перестреляйте друг друга .. авось выжившим хватит.
Звиздец. Как он жильцом то стал? Семью в заложники взяли? Бесплатно привалило?
Купил!
Купил путевку в египетские две звезды - требуем парижских пяти!
Был куплен эконом-класс. Эконом!!!
Хотя Дубки даже не эконом - дискаунтер.
Я не хочу сказать, что те, у кого нет ярда - пшли в опу! Сам так же паркуюсь.
Если я пришел поесть в столовую автопарка - я не ною, почему на столах нет скатертей и вилки люминь.
Если я пришел в Копейку - я не ною, почему нет сомелье у винной стойки.
Я это не оплачивал!!! И не хочу оплачивать!!!
Следующие объекты все - с парковкой.
Купил!
Купил путевку в египетские две звезды - требуем парижских пяти!
Был куплен эконом-класс. Эконом!!!
ну так об чем спор-то? Просто у нас выбор не из ...дцати доступных домов с парковкой, а из того, что есть. Че было то купили. Большинство купили в 1цове вообще потому, что не хватило на Москву - какие уж тут парковки....
а могут и вообще не продать..... из-за дорогого довеска....
А чего делать? Девелопмент - очень рисковое дело.
Второй момент.. какая у нас плотность застройки? неужто мест нет оборудовать платные паркинги?
платный не есть тот который с крышей, а тот что вдоль дорог, как в европейских городах? Я считаю нормальным платить за стоянку у дома, вдоль дороги и у учреждений. Почему до сих пор наши домочадцы городские делают никому не нужные газоны между пешеходной дорожкой и дорогой? это какой то глум над экологией или вариант мнимого благоустройства и киздежа денех?
кто будет за них платить если можно бросить под окном?