Подушкинскому лесопарку грозит полное уничтожение!
К северу от Одинцово расположен большой лесной массив. Здесь еще можно увидеть белок и зайцев, послушать дятла и соловья, летом на велосипеде, а зимой на лыжах накатать не один десяток километров по лесным дорогам. В лесу находятся оборудованные площадки для волейболистов, предпочитающих круглогодично играть в мяч на свежем воздухе. Можно лесной тропой добраться до Москва-реки, а можно искупаться в чистейшем лесном озере и набрать родниковой воды из источника. Это Подушкинский лесопарк, протянувшийся на многие километры между Красногорским и Подушкинским шоссе. Подробно о Лесопарке можно прочитать по ссылке:
Торопитесь, граждане одинцовцы и гости райцентра! В обозримом будущем лесопарк закончит своё существование. Скоро негде будет гулять по лесу! Подушкинский лесопарк в беде! Недавно, совсем недалеко от лыжероллерной трассы на тысячах и тысячах деревьев появились белые пятна. Нет, это не болезнь. Это бумажные квадратики с циферками, по которым пройдет размежевание дачных участков и начнется строительство коттеджей. И это происходит в самом центре (!) лесопарка, в районе Птичьей поляны, в непосредственной близости от лыжероллерной трассы.
Надо ли объяснять, что к участкам потянутся дороги со строителями и стройматериалами, и Лесопарк как природоохранная зона перестанет существовать? Ведь удар по нему будет нанесен в самое сердце.
Но это только цветочки.
Если ехать по лыжероллерной трассе и в самой северной её точке свернуть на грунтовую лесную дорогу, то через 3 километра можно выехать в знаменитый дачный поселок Жуковка. От края поселка появился новый черный металлический забор. Весной его еще не было. Забор тянется от южной окраины поселка Жуковка почти до Усово и вторгается в Подушкинский лесопарк примерно на два километра. На заборе нет никаких надписей - кто владелец и какое строительство затевается, что является явным нарушением строительных нормативов и правил. Если установка забора произведена незаконно, то соответствующие службы должны его демонтировать. Неужели это всё происходит на законных основаниях и Администрация района в курсе происходящего?
Подушкинский лесопарк - крупный лесной массив на западе ближнего Подмосковья, который является естественным барьером на пути западных воздушных масс. Его роль в создании благоприятного микроклимата г. Одинцово трудно переоценить. Кроме того, можно считать, что лесопарк – часть природного «легочного» кольца Москвы. Ликвидация его ухудшит экологию не только Одинцова, Московской области в целом, но и самой столицы России.
Заметим также, что расположенная в лесопарке лыжероллерная трасса в последнее время не справляется с потоком желающих приобщиться к физкультуре и спорту. Что такое шесть километров для многотысячной армии спортсменов и физкультурников? А ведь к нам в Одинцово, на эту трассу едут за здоровьем и многие москвичи. Но мало места на ней для всех желающих. И столкновения случаются, порой трагические. Давно настала пора расширить её по всему Подушкинскому лесопарку. Если бы этот проект (о котором мы уже писали) был реализован, Северная ветка соединила бы трассу с Жуковкой, а значит у одинцовцев был бы безопасный велосипедный путь к Москва-реке. Западное ответвление привело бы отдыхающих к лесному озеру и вывело к Подушкино.
Восточное ответвление (с туннелями под Красногорским шоссе) соединило бы трассу с историческим «манжосовским» стартом, который всегда в прошлые времена начинался у березовой рощи на улице Северной. А по периметру Подушкинского лесопарка прошла бы кольцевая велодорога (или лыже-роллерная трасса, если так привычней) длиной в 25-30 км, которая стала бы рубежом, ограничивающим поползновения любителей захапать лесные участки.
trot.
Фото автора.
3.145.48.63
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
К большому сожалению эти планы уже несколько лет воплощаются в жизнь. В целях тренировки летом пешком а зимой на лыжах я бегал в окрестном лесу от Усово до Раздор. Теперь же так не пробежишь, препятствием стали заборы, огораживающие различные стройки. В районе Раздор многочисленные любители волейбола тоже разводят руками и не знают как противостоять застройкам в лесу и предстоящей ликвидации Усовской ветки ( идёт расчистка вдоль ж/д полотна). Не надо искать в высказываниях TROTa какого-то злого умысла или незнания существа вопроса. Этот человек обеспокоен тем, что у нас просто отнимают то, что раньше принадлежало всем. Жульё всем заправляет. Вы помните как высмеивали некоторые журналисты депутата Алксниса за то, что он разместил в Интернете список лиц незаконно приобретённых земель в Московской области? А прокуратура как реагировала? Не подтверждается, и всё тут. Я теперь достаточно хорошо на своём опыте знаю как разбираются в прокуратурах, когда могут быть взятки. Не подтверждается и никаких. Хотя я не просто знаю, а предъявляю им документы. Конечно, сходу трудно в одном обсуждении установить истину. Но если к вопросу о Подушкинском лесе подключатся небезразличные к этой теме люди, не для того, чтобы только поговорить, то можно будет узнать и о намерениях Мослесхоза и о законности возникновения строек и заборов вокруг них.
а кто у нас ее относит к себе? тот, кто дает взятку гаишнику или завдетсадом за прием своего чада вне очереди? Вопрос не в тебе лично,а в тех, кто к тебе ее отнесет. Я не очень верю в стихийно-народную борьбу с коррупцией. Но очень охотно допускаю как повод для вмешательства конкурирующих кланов (Уотергейт) - это главный мотор борьбы с коррупцией: что кто-то может использовать для сведения счетов. Ни в каких честных разоблачителей не верю.
Ну и по мелочам: кто сказал, что именно Кремль тут?
Кто скажет про себя, что он сам не воспользовался бы такой халявой, будь у него возможность?
У нас был референдум, помницца, где можно было передать многие вопросы именно в руки местных властей. Народ не пошел голосовать. Типа - все равно обманут. Может быть. Но есть подозрение, что те, кто, как Веничка, говорит: "Кремль, Кремль..." - сами тогда призывали не голосовать и не ходить. Вот кажется мне так, мож я и не прав. Ну и что - с федералами теперь легче справиться, чем со своими?
Что же это за случаи? Самое смешное, что в Кодексе эти случаи вообще не прописаны! Вот такие юристы работают в СовФеде, в ГосДуме, в администрации президента! Они не читают, что правят, не понимают, что пишут! А люди пользуются. Ибо то, что не запрещено, разрешено.
стоп-стоп. Если вы правильно цитируете, здесь как раз прямой запрет: огораживать ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ названных в кодексе. Если было бы - огораживать можно во всех, кроме названных в Кодексе - это действительно разрешено, что не запрещено. Но тут-то получается наоборот: прежде чем начать огораживать - обязан указать случай упомянутый в Кодексе. Но если такие случаи не упомянуты - это значит: ни в каких до их появления в тексте Закона. Или?
мне такое слышать так же смешно, как сопоставление серийного убийцы с пьяным дебоширом. Оба, вроде, преступники...
Сколько возьмёт гаишник? Сколько завдетсадом?
А тут опаньки, дали участок на Рублёвке - и ты в мгновение ока долларовый миллионер. Мало того, за гаишником и завдетсадом могут проследить - а тут НИКОГДА, всё, типа, по закону. Ещё бы не по закону, когда все законы под себя пишут.
А что мы имеем в результате? Депутаты меняются, министры меняются, все шишки кремлёвские меняются. И каждый своим долгом считает прихапнуть участочек детишкам на молочишко, шоб было. И не где-нибудь там, далеко, а здесь. А "здесь" - его, в принципе, немного.
Все дачи ЦК КПСС, Совмина - давным-давно попилены. Они как использовались? Работаешь в ЦК - пользуешься. Вышел на пенсию - всё, извините. Они государственные были. А сейчас - все в частных руках, всё захвачено.
Поскольку уже мест нет, всё давно расписали по своим, а тут новая волна "элиты" подпирает - лезут туда, где вообще-то вроде нельзя, но если очень хочется, то можно.
И ещё других укоряют:
Митинги, протесты... Не смешите меня. Хозяевам это до фени. Не было в этой стране закона никогда, нет и не будет.
Здесь прав не тот, кто просто прав, а кто имеет больше прав.
они и без референдума автоматически передадутся с 2009 г. какие надо (ФЗ-131 "О местном...)
и потом тот референдум был не по поводу передачи многих вопросов в руки местных
там были другие цели
Какие надо передадутся, а собственность как была федеральной, так ей и останется.
и что?
что вас не устраивает?
хотите, чтобы передали её в муниципальную?
- обломитесь...
а я собсно, не про БЕРУЩИХ... я про нас с вами.... у нас никто коррупцию на себя не относит....
есть некие плохие, они хапают. Я в их число не попал, знач я хороший - буду писАть с огоньком лютой справедливости в глазах на форуме.
Но в конечном итоге мы будем стадом согласных. Котороые не только не могут, но даже не хотят сделать какой-то минимум - как Трот хотя бы.
Если нечего сказать, кроме - а они все там берут и управы все равно нету, то смысл заводиться?
гы.... не поверите - у нас была в Усово такая. Мы ее как раз сдали. А соседи кажется все на месте. Те же соседи, савецкие еще.... Если потом уже не продали.
Скорее всего, продали, количество нуворишей шибко велико, опять же постоянно ротирующиеся сотрудники администрации президента, сенаторы, депутаты, артисты, министры и профессора, ожиревшие актрисы, журналисты-магнаты, многотомные поэты и суперпевцы.
Да протестовали тут уже. Макаревич с Ярмольником протестовали, не то что там трот какой-то. И что? Макаревич просто уехал в другое место. Кстати, Ярмольник до своих протестов перегородил лес забором рядом с деревней Подушкино. И дорогу в деревне перегородил, всем велел в объезд его дома ездить.
Вся эта публика просто передушит там друг друга, и всё.
Как пауки в банке. Запасаемся попкорном?
В ПОЛОЖЕНИИ о Мослесхозе сказано, что агенстово осуществляет:
п.6.3.6. прием граждан, своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации.
Самое разумное в нашей ситуации, так это обратиться с письменным заявлением в Мослесхоз с просьбой дать разъяснение по интересующим нас вопросам. А уже потом, исходя из ответа, смотреть, что делать дальше.
Я пока в этой кампании участвовать не хочу. Мне достаточно, что я уже девятый год ( и с участием Генпрокуратуры) выясняю, кому от моего имени, без моего согласия насосный завод через страховую компанию переводил деньги. А эти славные прокуроры из Одинцово и Московской области так старательно выполняют указания по проверке, что за восемь лет не обнаружили, что в материалах проверки подшиты 24 листа совсем другого гражданина ещё с 2000 года.