Виртуальная приемная: «Ситуация с парковкой в Дубках просто катастрофическая»
Хотел бы, прежде всего, поблагодарить всех тех, кто пожелал мне удачи на предстоящих выборах главы поселения Лесной городок. Спасибо за поддержку. А теперь отвечу на вопросы.
Сохранится ли статус Лесного Городка (ГП) или «ляжем под район»? Очень надеюсь что нынешний статус сохранится, и ваш опыт поможет Лесному успешно развиваться как отдельному муниципальному образованию.
Статус поселения определен 131-м законом о местном самоуправлении, поэтому разговоры о каких-либо изменениях в статусе не имеют под собой никакого основания.
Иван Васильевич, поясните, в чью команду на выборах Вы входите (не партию, а команду)?
В моем конкретном случае партия и команда совпадают. Я выдвинут партией «Справедливая Россия», и члены партии составляют костяк команды. Мой главный помощник, руководитель местного отделения партии Сергей САМОХИН. Вместе со мной на довыборы в Совет депутатов идут три представителя «Справедливой России Евгений ЯРЕМЕНКО, Владимир ЖУЧКОВ, Александр БЕЛОВ. Все, они жители Одинцово и Лесного городка.
Уважаемый Иван Васильевич, почему молодым людям (мне 25) невозможно устроиться в органы местного самоуправления? На моем примере поясню: сам лично пробовал устроиться, добился личной встречи с главой Н-ого муниципального образования в Одинцовском районе, рассказал немного о себе, оставил резюме. Как результат, должность, на которую я претендовал, занял бывший политработник, п/п-к запаса. И это при всем при том, что должность была в отделе по спорту и делам молодежи, а я сам всю свою сознательную жизнь занимался спортом, имею звание МС РФ. Почему набирают в администрацию на некоторые должности людей с непрофильным образованием? И как Вы планируете сформировать будущую администрацию Лесного городка, в случае вашего избрания на пост главы? Спасибо.
Ваше утверждение, что молодым людям невозможно устроиться в органы местного самоуправления, не совсем отражает действительность. В прошлом году только из Одинцовского гуманитарного института 14 выпускников пришли работать в районную и местные администрации. В целом же молодых людей, работающих в органах местного самоуправления, в разы больше. При этом хотел бы отметить, что нередко молодежь отказывается идти на работу в органы местного самоуправления, так как их не устраивает зарплата. О вашем конкретном случае сказать ничего не могу, так как надо знать все обстоятельства дела. Хочу только отметить, что судить о специалисте только по возрастным критериям неправильно. Я при подборе сотрудников исхожу из двух критериев — профессионализм и работоспособность. Именно по этим принципам буду формировать будущую администрацию в случае моего избрания на пост главы. Причем в этой команде останутся работники и нынешней администрации, если они будут соответствовать этим критериям. Если изберусь, я обязательно с вами встречусь. Хорошие специалисты всегда в цене.
Вы наверняка знаете о непростой ситуации с управлением в сфере ЖКХ в п. ВНИИССОК. Сформировалась ли у вас точка зрения на ситуацию, видите ли пути выхода из «кризиса»?
О проблемах во ВНИИССОК я хорошо осведомлен. Там сейчас очень непростая ситуация. В ситуации сейчас разбираются мои помощники. Ищем пути решения. Я, конечно, мог бы сказать, что сделаем то-то и то-то, и будет во ВНИИССОКе рай. Но я привык отвечать за свои слова. Как только будет найдено реальное решение проблем, я об этом обязательно сообщу.
Какие первоочередные шаги вы осуществите в случае избрания вас главой Лесного Городка? В чем видите «точки роста»?
Это очень большая тема, и коротко не ответишь. На днях в моих предвыборных материалах будут опубликованы программа действий, а также интервью со мной, в котором, в частности, говорю о механизме реализации программы. Коротко свои действия на посту главы я бы сформулировал следующим образом. Все проблемы разделены на три группы. Первая группа — это те проблемы, которые требуют срочного и адресного вмешательства при условии, что их решение находится в компетенции местной власти. К таким вопросам я бы отнес приведение в порядок и при необходимости создание новых площадок для вывоза мусора. Я убежден — поселок должен быть чистым. Также незамедлительно займусь домами, где сложилась аварийная ситуация — крыши, подъезды. Проблем, конечно, больше. Просто на этих примерах показал, как они будут решаться.
Вторая группа. Здесь нужно говорить о тех проблемах, которые требуют комплексного решения. Речь, прежде всего, идет о жилищно-коммунальном хозяйстве и благоустройстве. Здесь не просто проблемы, а клубок проблем, которые накапливались даже не годами, а десятилетиями. Надо понимать, что одним только вливанием денежных средств качество жилищно-коммунальных услуг не повысишь. Вопросы сложные, но решаемые. Уже к лету мы сможем повысить качество воды в домах жителей поселка. Я знаю, что застройщики готовы в июле-августе этого года смонтировать станцию химической водоподготовки и обезжелезивания.
Третья группа. Это проблемы, по которым нет сегодня однозначного решения и без поддержки районных, областных и федеральных властей их попросту не решить.
Качество воды в Дубках оставляет желать лучшего. Многие жители вынуждены покупать 5-литровые бутыли для пищевой воды в «Пятерочке». Возможно ли как-то исправить данную ситуацию? Или проблемы с чистой водой идут от Жаворонок?
Выше я уже ответил на этот вопрос.
Нехватка мест для парковок. Что делать — непонятно, но людям ходить реально негде. Все заставлено машинами. А маршрутки еле-еле между автомобилями пробираются. Вот сейчас права получу, мне тоже где-то ставить надо будет.
Это просто вопиющая ситуация с парковкой автомобилей в микрорайоне «Дубки». Воистину, не пройти и не проехать. Совместно с застройщиками буду искать варианты решений. А также могу заверить, что в будущем строители и проектировщики будут работать под нашим постоянным контролем.
Никакой социальной инфраструктуры. Нет, есть, конечно, детский сад и школа. Но этого явно мало. Необходима поликлиника, еще сады и школы.
На сегодняшний день планируется строительство школы, двух детских садов и поликлиники.
Молодежи некуда податься. Приходится ездить в Одинцово или в Москву. Молодежный досуг никак не организован. Не хватает мест для прогулок, парка какого-нибудь. Мамам и папам негде гулять с детьми — порой им приходиться гулять вокруг машин на парковке. Впрочем, все же есть детские площадки, но их не так много, и они плохо оборудованы.
Будет реконструировано футбольное поле — появятся раздевалки, помещения для занятий спортом. Также будет возведено многопрофильное здание для занятий спортом, и будет построен молодежный досуговый центр.
Новостройки. Дома ставят «окно в окно». Так жить нельзя.
Ситуацию надо изучить на месте. Посмотреть, были ли нарушены нормативы при проектировании и последующем строительстве.
Когда, наконец, откроют для учеников школу «Дружба» в посёлке ВНИИССОК, которую с таким пафосом презентовали 5 сентября 2009 года, обещав открыть через 2 месяца?
Школа будет открыта к 1 сентября этого года.
Иван Васильевич, когда -нибудь приведут в порядок дороги в городке. Летом ямы, зимой неубранный снег. Ездить невозможно.
С наступлением весенне-летнего сезона начнется ремонт дорог и благоустройство дворов.
Задать свой вопрос Ивану Васильевичу Ювченко вы можете в комментариях к данному материалу.
3.135.185.223
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Сдается мне не И, В. это отвечал таким вот вольным словом.
«
Он хоть какие-то из важных проблем хочет попытаться решить, а в Одинцово…
зы иначе можно тут флэшмоб устроить какой Ювченко деятельный и без него жизнь немила…
ЗЫ: Но хоть вы и неправы шуметь громко надо. Есть шанс, что организуют парковку — цена квартир вырастет. Я бы шумел.
serg3106: Знаете, уважаемый аноним, в чем слабость вашей позиции? Люди, которые позволили купить квартиры в Дубках (или, например, в 5-м микрорайоне), в 99% случаев уже давно имели машины, как минимум одну в семье.
Поэтому должны были понимать, что цена дома с парковкой несколько отличается от цены дома без парковки.
Вы хоть сто раз нам всё это повторите, но машин во дворе меньше не станет.
Попробуйте биться головой о стену — может что изменится, со стеной.
Давайте подумаем. Путин скажет: «не строить дома без как минимум 2-х парковочных мест на квартиру.» С целью, так сказать, улучшения и по многочисленным просьбам трудящихся. 1 машиноместо 20 метров, плюс подъезд метров 10. Себестоимость строительства паркинга дешевле (не надо столько электрики покупать, воды, канализации, без лифта можно обойтись), земля стоит столько же, разрешения и прочее столько же. Квадрат паркинга обойдется как минимум вполовину от цены квадрата в жилом доме, если не дороже. Т. е. при покупке квартиры в 100 квадратов придется заплатить еще за 60*0,5 = 30 квадратов. Т. е. на 30% дороже. В городах где земля подешевле возможно будет дешевле асфальтом поле закатать перед подъездом, но там и квартиры дешевле, так что теже 30%, только сбоку. А если не дай боже квартирка квадратов 50-60? Так что хотите как лучше — пишите письма Черномырдину.
Потом будете писать такие же письма в страусбюргерский суд, что «почему вы, люди в белом, хором считаете, что правительство и застройщики имеют право навязывать покупку машиномест Гражданам»
Ключ к пониманию положения, в котором находится толковый руководитель из старающейся быть оппозиционной партии. Недавно мы видели, каким нападкам подвергся Миронов, после пары по сути безобидных слов к правящей команде. Трудности неизбежны. Но вода камень точит. Искренне желаю успеха Ивану Васильевичу.
Так что проблема в другой плоскости, не в отсутствии места для парковок, а в присутствии чрезмерной лени (дойти 300 метров от стоянки до подъезда) и жадности (заплатить 3250 руб. за парковку своего авто)