Архитектора ГАНКИНА ушли на пенсию
Главный архитектор Одинцовского района Валентин Григорьевич ГАНКИН ушел на пенсию.
Свою профессиональную деятельность Валентин Ганкин начал четыре десятка лет назад.
Первый проект Ганкина — кафе в Крыму. Сегодня оно находится в запустении.
В должности главного архитектора сначала города, а потом района он проработал 29 лет. За эти годы чиновник команды Александра ГЛАДЫШЕВА превратил Одинцово в город «без лица», с многочисленными высотками и с плохо развитой инфраструктурой. Под руководством Ганкина не только спроектировано и построено более 20 зданий, но и его «легкой рукой» были согласованы сотни проектов, которые стали губительными для города. Валентин Григорьевич лично участвовал в общественных слушаниях и защищал эти проекты.
Результат работы Ганкина каждый из нас наблюдает ежедневно: на дорогах заторы из-за плотной застройки микрорайонов, в городе катастрофически не хватает детсадов, школ, поликлиник, парковочных мест, ЗАГСа, культурно-досуговых центров и парковых зон. Напоследок Ганкин оставил одинцовцам и невыполненные обещания, одно из которых — недостроенный путепровод в 8 микрорайон.
Деятельность Ганкина не оставлась без внимания — практически под каждой статьей «Одинцово-ИНФО», касающейся застройки города, наши читатели негодовали: «А вы Ганкину спасибо говорите — за эту ПРЕКРАСНУЮ градостроительную политику «жирного» города и района! Оставив в покое Трехгорку и 8-й микрорайон (кстати, сколько там СУшка домов у вас строит?), 99,9 домов построены другими застройщиками — в итоге город похож на убогую деревню — хуже любой панельной провинции, ну, кроме элитных домов на Говорова (где и проживает Валентин Григорьевич, — прим. редакции), может быть. Одна общага Да Винчи — чего стоит! Так что ответственность тут надо делить между всеми — а к стенке ставить Ганкина! Главный архитектор, — тьфу!».
Особняк Валентина ГАНКИНА занимает один из самых лучших и больших участков
в элитном поселке «Родники», ул. Говорова, Одинцово
Фото из фейсбука жены Валентина Ганкина
Мнение Веры ЗУЕВОЙ, жены Валентина Ганкина, в корне противоположное от суждений жителей. Она гордится своим супругом и считает, что он «строит не просто отдельные здания, а органичный город, в котором много кирпичных жилых домов».
Также судя по многочисленным фото в социальных сетях, Валентин Григорьевич является заядлым яхтсменом. Видимо теперь, в статусе обеспеченного пенсионера, он сможет больше путешествовать и наслаждаться любимым видом отдыха. И пока одинцовцы пыхтят в пробках и очередях, Ганкин будет бороздить моря и океаны за штурвалом яхты.
Уход Ганкина произошел еще в сентябре. 3 декабря стало известно, что на должность начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Одинцовского района назначили Кирилла ЗАВРАЖИНА.
Кирилл ЗАВРАЖИН
На сайте администрации Одинцовского района сообщается биографическая справка Завражина. Он родился в Москве в 1975 году. В 1999 году окончил Московский архитектурный институт по специальности «архитектор». Во время учебы в вузе был награжден стипендией президента России. Стажировался в Кентском университете (Великобритания). Получил ученую степень магистра архитектуры в Архитектурной ассоциации в Лондоне. Занимался практической деятельностью и научной работой в Лаборатории диагностики памятников архитектуры Московского Кремля.
С 2002 по 2006 год работал как независимый архитектор. В 2006 году возглавил российское представительство архитектурного бюро RMJM, на тот момент — крупнейшего в мире. Под его руководством разработаны проекты «Охта-центр» в Санкт-Петербурге и «Эволюция» в Москва-Сити.
С 2008 по 2010 год руководил представительством компании во Владивостоке, работая над проектами гостиниц Hyatt, мастер-планами дальневосточной игорной зоны и острова Русский, а также гостевыми маршрутами к саммиту АТЭС-2012.
До приглашения в администрацию Одинцовского района Завражин был руководителем одного из департаментов в крупной московской девелоперской компании KR PROPERTIES. Как покажет себя новый архитектор в непривычных для него условиях, будет видно в ближайшем будущем. Теперь в его ведении — развитие городских и сельских поселений, рассмотрение и согласование генеральных планов и градостроительных заключений, участие в подготовке правил землепользования и застройки, согласование проектов по озеленению и благоустройству территорий, контроль за сохранением объектов исторического и культурного наследия.
Череда отставок неэффективных руководителей началась с начала года. В марте со своей должностью попрощался начальник МУП «Управление жилищного хозяйства» Мамикон ВАРТАПЕТЯН, в ведомстве которого находилось более 350 домов по всему Одинцовскому району. Его место занял Дмитрий ОЛЬХОВИК. В первых числах февраля своего поста лишился одиозный начальник Управления образования Одинцовского района Леонид ЕГОРОВ. В феврале 2014 года начальником Управления образования стала Татьяна ОДИНЦОВА. Но по итогам выборов 14 сентября ее избрали вице-главой района, а затем назначили и. о. руководителя администрации Одинцовского района. С 1 октября Управление образования возглавляет Ольга ЛЯПИСТОВА, ранее работавшая заместителем начальника. Кроме того, изменения произошли и в руководстве ЦРБ. Начальником этой важной отрасли стала Ольга МИСЮКЕВИЧ.
13.58.245.201
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Про КСЭП, про Микрорайон-Сервис, про то что жители микрорайона 5Б содержат имущество этих компаний. Про то как местные чинушки умывают руки — «де мы не приделах, нам застройщик микрорайона 5Б ничего не передавал». Про то какие фантазии на эту тему выдает «компетентный и независимый» суд…
И тут как-то да — мы неожиданно разошлись в оценке таланта Валентина Григорьевича с его супружницей (она, видимо, тоже архитектор?:o;D). Ну, пусть она не будет на меня в обиде за резкую оценку всего того, что «наделал» ее муж для нашего Одинцова: в утешение ей оставлены земли, элитные дома и квартиры (жаль, что не в комплекте Да-Винчи
Иногда женам лучше молчать, чем говорить!
На покой, вам давно пора было, Валентин Григорьевич, на покой!
А по вашим словам получается, что все эти годы он хоте-хотел уйти с этой работы чиновника, да все не мог…
А что ему мешало? — Видимо, как та пиявка, которая насосалась крови, а сама «отвалиться» уже не может.
Да, Ганкин на совещаниях бывал резок, но только в тех случаях, когда сталкивался с непрофессионализмом, глупостью, алчностью, когда задевались и нарушались интересы города. Судя по злобе, которую источают «тексты» «журналистки», ей тоже как-то досталось, за это же самое, за непрофессионализм. Кстати говоря, нормальная журналистка должна бы знать, что излишняя тучность часто является следствием не обжорства, а болезни. Вот просто мимоходом оскорбила множество людей, страдающих эндокринными отклонениями, диабетом… Да, и «напомоила» минимум на парочку статей УК… Бог с ним, с Кодексом, совести если нет — всё равно не будет…
У Ганкина была масса недоброжелателей (слишком строг был, взяток не брал, мог из кабинета выгнать). Сейчас на эту должность пришел новый, молодой, успешный (что очень странно — зачем ему это, должность районного чиновника?). А с ним — и новый генплан, разработанный «за бугром». Бился Ганкин за сохранение парка «Малыш», за Интернациональную (много было желающих на эти лакомые куски) — теперь их не будет.
На город идёт волна чьих-то денег, и новый Главный — просто олицетворение этих «бабок». Так что всё у вас будет хорошо, города не узнаете. Вас никто даже не спросит, что и как тут строить. Но будете помалкивать, это ж — не Ганкин, который ушел на пенсию (а не его ушли).
Не знала Ганкина. Но, если Вы его «знали» «20 лет»,- то чего же в глаза ему не сказали, что о нем думаете? А продолжали «20 лет» с ним «неоднократно пересекаться» «в ходе РАБОЧИХ встреч»?
Боялись его? Боялись, что потеряете работу?
А сейчас -уже можете не бояться?
Как всегда-храбрые задним числом.