Путин объявил нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября
На совещании с правительством президент России Владимир ПУТИН поддержал предложение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом.
Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учётом сложившейся обстановки безусловно поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно.
Вместе с тем понятно, что в каждом субъекте эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику. Исходя из этого главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные меры, в данном случае можно установить дополнительные нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября. То есть сделать это раньше установленного для всей страны периода. Или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября.
Нерабочие дни из-за коронавируса. РБК
Помимо этого, Путин призвал власти регионов «не приукрашивать картину» в части заболеваемости. Он отметил, что темпы вакцинации недостаточны, чтобы сбить распространение коронавируса в России. Президент поддержал инициативу о предоставлении двух выходных дней после вакцинации.
Первый вице-премьер Андрей БЕЛОУСОВ заявил, что пауза из-за введения нерабочих дней обойдётся бизнесу примерно в 60 млрд руб.
На период нерабочих дней приходятся ноябрьские выходные (с 4 по 7 ноября).
Накануне с предложением ввести нерабочие дни вышла вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА, обосновав необходимость этого ростом заболеваемости. Инициативу поддержал премьер-министр Михаил МИШУСТИН.
Напомним, нерабочие дни с сохранением заработной платы из-за ситуации с коронавирусом президент Путин объявлял весной 2020 года: сначала с 28 марта по 5 апреля, затем до 30 апреля, а после — до 11 мая.
За последние сутки в России выявлено 34073 случая коронавируса. В Московской области — 2590. В Одинцово и округе за последние сутки выявлено 219 новых случаев заражения, общее число с начала пандемии достигло 27722.
12 октября в Московской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. К 10 декабря полностью должно быть привито не менее 80% сотрудников.
14 октября пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ заявил, что власти России готовы перейти к решительным мерам, если инфраструктура не будет справляться с потоком больных коронавирусом.
На прошедшем 19 октября совещании правительства Подмосковья губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ заявил, что цифры заболеваемости в регионе рекордные. Он отметил, что в регионе разворачивают дополнительные койки.
3.134.112.111
А кто-нить проводил честное исследование о процентном соотношении пьющих невакцинированных в клинике и непьющих, или пьющих ревакцинированных на работе и непьющих. Я не о синих маргиналах, а о нормальных, не палящихся во дворе, людях, которые вечером в «КБ» ходят просто посмотреть на полки.
(конкретно по теме с 13.45 смотреть, но и вся лекция интересна, хотя и октябрьская прошлого года)
Если внимательно посмотреть, то все инфекционные болезни побеждены не вакцинами, а совсем другим.
Собственно, нынешняя кампания это показала. До неё была надежда, что вакцины работают. Но нет.
Кстати, я как раз и пыталась предоставить свою тушку для опытов. Не прошла. На других показали бесполезность затеи
А свободу перемещения ни кто и не отбирал. Народ сам всё лето куролесил, как в последний раз. У меня знакомые привились и по стране кататься давай. Годами ни куда дальше дачи под Можаем не ездили, а тут — надо, привитые же. И это не единичный случай. Посмотрите Одинцово-инфо.
Да и право на трудоустройство тоже не пропало. Так-то работодатель имеет право быть уверенным в своём сотруднике. Медкомиссию разве не проходите перед приёмом на работу? Ну одним пунктом стало больше в ней.
Кстати и личную гигиену тоже не отменяли врачи, к которой относятся мытьё рук после улицы и, уже мировой тренд, маски. А естественный отбор к этой пандемии, как «перст судьбы», относится так же, как и к другим массовым заболеваниям: рискует каждый, а умрёт тот, кому суждено. Просто не понятно, как смертность и прививка связана в Ваших рассуждениях? Прививка понижает смертность непривитых, или повышает смертность привитых? А если никак, то почему не привиться?
А Бигфарма почему не может богатеть благодаря своему интеллектуальному потенциалу? Привьётесь Вы или нет — ей разве не всё равно? Бигфарме «параллельно». Она к нашим вакцинам, ну ни каким боком.
Это государству нашему не всё равно, это его популяция уменьшается, поэтому оно все эти «непопулярные» меры и принимает. Да страхуется. А кто б не страховался?
Оперативно работают. На опережение
а многих эта прививка подкосила, с температурой свалились и самовнушение мало помогло….
«Родители учеников нескольких московских школ пожаловались в Следственный комитет и Генпрокуратуру на введение обязательного тестирования на COVID-19. Они указывают, что использование экспресс-тестов вне лабораторных условий ставит под угрозу жизни учеников, их родственников и сотрудников школ
В четверг, 14 октября, родители учеников московской школы № 962 отправили жалобы в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Бутырскую межрайонную прокуратуру (копия писем есть у Forbes). Ранее об этом также писала «Медуза» (признана иноагентом).
В документе говорится, что у родителей не спросили согласия на проведение обязательного тестирования учеников на COVID-19, а тесты будут делать не медицинские работники, а учителя. Авторы документа ссылаются на инструкцию к экспресс-тестам, согласно которой они являются инвазивными медицинскими изделиями для клинической лабораторной диагностики и предназначены исключительно для профессионального применения медработниками.
В письме говорится, что использование экспресс-тестов вне лабораторных условий ставит под угрозу жизни и здоровье учеников, их родственников и персонала школы, что может подпадать под статью 236 Уголовного кодекса («нарушение санитарно-эпидемиологических правил») и статью 207.1 Уголовного кодекса («публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»)… «