«Третий Дружественный Турнир» — первый Одинцовский фестиваль вернулся!
18 октября в Одинцово прошел Фестиваль исторической реконструкции «Дружественный Турнир». Свой путь фестиваль начал в мае 2008 года. В истории нашего города это мероприятие было первым крупным фестивалем исторической реконструкции, и вот смелые воины опять собрались показать свою удаль.
Фестиваль исторической реконструкции «Дружественный Турнир» в третий раз собрал реконструкторов Москвы и Московской области вместе. В 2009 году фестиваль проводится Клубом исторической реконструкции и фехтования «Фламандцы» на новом месте — площадку для проведения «Дружественного Турнира» реконструкторам предоставил Одинцовский лицей №2.
Продолжая традицию мероприятия без определенных вековых рамок мы всё так же собираем старых друзей и приветствуем новых участников. «Дружественный турнир» уже давно перерос рамки только турнира, от прошлых мероприятий осталось только название. Сейчас программа фестиваля значительно расширена. Фламандцы, русичи, госпитальеры, викинги — все собрались вместе, чтобы вновь увидеться, поделиться впечатлениями от прошедшего выездного сезона, поучаствовать в турнире, бугуртах, послушать выступление средневековых музыкантов.
Самое главное, о чем больше всего волновались организаторы, это сохранение дружественной атмосферы на мероприятии. Цель всего «Дружественного Турнира» — собирать клубы и реконструкторов, которые давно дружат друг с другом, сотрудничают, ездят на фестивали. При приглашении участников мы всегда учитываем взаимоотношения у клубов друг с другом. Благодаря этому уже в третий раз нам удается сохранить неповторимую атмосферу фестиваля — здесь каждый рад видеть друг друга, турнир проходит не как состязание, а скорее как возможность показать и поделиться навыками в фехтовании с друзьями. Каждый год «Фламандцы» приглашают и новых участников, с которыми познакомились за прошедший сезон выездов. В этом году на мероприятии участниками-новичками стали КИРиФ «Громовник».
Зрители, пришедшие посмотреть на бои, насладились показательными выступлениями, боями стенка-на-стенку, турниром и концертом. Особенно стоит отметить выступление средневековой музыкальной группы TEUFELSTANZ. Музыканты исполняют произведения периода средневековья Англии, Шотландии, Сербии, Испании, Франции, Германии, современные музыкальные композиции в переложении на средневековую стилистику.
Победители турнира:
1 место — Михайлов «Хорт» Александр, КИРИФ «Громовник»
2 место — Зеренков «Храбр» Алексей, ВИК «Славянский Сокол»
3 место — Ковальков «Орм» Александр, ВИК «Славянский Сокол»
Конкурс костюма. «Мужской».
1 место — Михайлов «Хорт» Александр, КИРИФ «Громовник»
2 место — Малов Кирилл, КИР «Колесо Перуна»
3 место — Шагурин Алексей, КИР «Колесо Перуна»
Конкурс костюма. «Женский».
1 место — отделение «Монастырь», КИРиФ «Фламандцы»
2 место — Самохина Александра, КИР «Колесо Перуна»
3 место — Липаткина Светлана, КИРиФ «Фламандцы»
Клуб исторической реконструкции и фехтования «Фламандцы» выражает благодарность клубам-участникам: Военно-историческому клубу «Славянский Сокол», Клубу исторической реконструкции «Колесо Перуна», Клубу исторической реконструкции и фехтования «Громовник», Ордену госпитальеров, музыкальной группе TEUFELSTANZ.
Отдельную благодарность выражаем Одинцовскому лицею №2, Прохоренко Ольге Николаевне и Кондратьевой Надежде Львовне.
Небольшой видео-отчет с фестиваля:
3.134.112.111
Хи: dimmik: Гость: Вы нас, наверно, путаете с любителями ролевых игр.
Это которые «Я буду твоей госпожой, а ты мой раб»?
ага ага)) они еще эльфами одеваются орками и т. д.))))))
Лучше в пациента и медсестру
Хи: dimmik: Гость: Вы нас, наверно, путаете с любителями ролевых игр.
Это которые «Я буду твоей госпожой, а ты мой раб»?
ага ага)) они еще эльфами одеваются орками и т. д.))))))
Лучше в пациента и медсестру
PS Мы не курим, не пьем, не принимаем наркотивком и прочей дряни.
С уважением, Шевченко М., руководитель КИРиФ Фламандцы
Очень прошу — закрываем балаган этот.
PS Мы не курим, не пьем, не принимаем наркотивком и прочей дряни.
С уважением, Шевченко М., руководитель КИРиФ Фламандцы
Еще один намек на причастность к фашистам и т. д. — разбираться будем не в рамках форума и дискуссии.
Долгих вам лет и удачи.
Смысл дальнейшего общения в ситуации, когда идут грязные намеки в наш адрес вместо объективных аргументов, я не вижу.
Спокойно ночи.
С уважением, Шевченко М.
ac19411941: А скажите мне откуда этот тигр или лев? Почему у фрицев похож?
есть такая наука геральдики. И все гереальдические фигуры близки. Лев «Фламандцев» реконструкция стяга 13 века. Не более того. Кстати, Германия использовала в свое символике европейские символики Тевтонского ордена и Римской империи.
Еще один намек на причастность к фашистам и т. д. — разбираться будем не в рамках форума и дискуссии.
Долгих вам лет и удачи.
Смысл дальнейшего общения в ситуации, когда идут грязные намеки в наш адрес вместо объективных аргументов, я не вижу.
Спокойно ночи.
С уважением, Шевченко
Самые любимые животные, по символическому их значению в гербах, лев и леопард. Первый — представитель силы, мужества и великодушия, а второй храбрости и отваги. Лев так часто встречается в гербах, что для разных его поз придуманы особые названия. Кроме того, он различается и по цвету, которым окрашивается: есть львы красные, голубые, даже горностаевого цвета или двух цветов.
Обыкновенная геральдическая поза льва — в профиль, так что видны одно его ухо и один глаз. Он представляется стоящим на задних лапах, а передними бросающимся вправо; окровавленный язык выходит из пасти, хвост же его поднят кверху и концом падает на спину. В гербе лев часто бывает представлен один; но их может быть и два; если же число их больше, то они называются львятами (фр. lionceaux).
Фигура леопарда отличается от льва тем, что видна вся его голова с двумя глазами, что он представляется идущим, т. е. стоит на трёх ногах, а четвертую заносит вперёд, и что хвост его падает не на спину, а, напротив, поднят кверху и откинут. Поэтому лев, имеющий одну из этих примет, принадлежащих леопарду, называется леопардоподобным львом (фр. lion leoparde); и, наоборот, леопард, заимствовавший какие-нибудь приметы от льва, именуется львуподобным леопардом (фр. le'opard lione).
По другим приметам льву даются следующие названия: вооружённого (фр. аrme), если его когти не того цвета, каким окрашено все тело; (fr:Lampassé
Рождающимся (фр. naissant) называется лев, когда бывает видна только верхняя половина его тела; но, когда в верхней части щита видны его голова, плечи, концы передних лап и хвост, то лев называется выходящим (фр. issant).
Львы изображенные на гербах многих государств периода Средневековья отличались лишь декоративными элементами, которые несли исключительный смысл — такими элементами были когти, хвост, язык и т. п. С начала 19 века изображение львов использовали многие государства по праву преемственности, сохраняя в геральдики культурное наследие страны.
Зачем бестолку вращать языком и докапываться до других, товарищ?
Попробуйте что-нибудь сделать сами. Увлечь, заинтересовать, организовать. Там и посмотрим, чего вы сами, лично, стоите.
Пока что вы — пустое место, мозгоклюй, докапывающийся до других.
А вот почему одинцовские коммунисты не организовали в районе ни одного пионерского отряда? Да что там пионерский отряд… Они вообще хоть что-нибудь сделали? Пальцем о палец ударили?
В Израиле есть колхозы-кибуцы. А в России, при таком изобилии коммунистов, колхозов почему-то нет. А ведь казалось бы — ну, собрались бы там лучшие, самые трудолюбивые и преданные делу партии люди. Обобществили средства производства. И показали бы на своём собственном примере всему миру ценность и истинность коллективного труда.
Почему они этого не делают?
Неужели сами прекрасно понимают завиральность и утопичность коммунистических идей?