Фотообзор строек Одинцово: микрорайоны №2 и №3
Тема реконструкции 3-го микрорайона в Одинцово стала самой популярной и обсуждаемой на портале в последние дни.
Все началось с зеленого забора, который неожиданно для одних (большинства) и вполне предсказуемо для других (меньшинства) появился на пересечении улиц Северная и Маршала Бирюзова. В первые дни на территории, огороженной этим забором, разгорались нешуточные страсти: местные жители выступали против уничтожения сквера и строительства на его месте 25-этажного небоскреба. На строительную площадку приезжала даже полиция.
Но начавшуюся стройку это не могло остановить, и потому вскоре уже и бетонные плиты, и завезенный песок, и оставшиеся от сквера пеньки появились за зеленым забором. Строительство монолитного 23-25-ти этажного жилого дома с подземной автостоянкой и объектами инженерной инфраструктуры в рамках 1-й очереди реконструкции 3-го микрорайона города Одинцово началось.
Застройщик ООО «ИнвестСтройРегион, заказчик ООО «ЮрФин», генеральная проектная организация ООО «ПроектСтройКомплекс», генеральный подрядчик СЭУ ОАО «Трансинжстрой» принесли гражданам свои извинения за временные неудобства в связи с производством строительных работ и пообещали, что благоустройство территории будет восстановлено. Когда? Вероятно, к декабрю 2012 года, когда запланировано окончание работ.
Итак, в связи с тем, что тема застройки третьего микрорайона и вообще нового строительства в Одинцово обрела сверхпопулярность, «Одинцово-ИНФО» решило «копнуть глубже» и сделать всесторонний фотообзор объектов строительства в нашем городе.
Начнем с дома 2А на улице Бирюзова. Вот самые свежие фотографии с места скандальной стройки.
Далее перенесемся на середину улицы Северной, где как минимум два года назад должно было завершиться строительство кабельного коллектора. Но, как говорится, воз и ныне там.
Напротив Северной горки сквозь щель в заборе виднеется то, что осталось от дома №36: котлован, заполненный водой, в котором к лету, возможно, заведутся караси.
Недостроенный коллектор раскинулся у подножья горы. Вид у жертвы последнего экономического кризиса такой, как будто ему не 2-3 года, а 20-30. Когда не стало СССР, таких брошенных долгостроев было много: история повторяется.
Многоквартирный жилой дом в самом начале улицы Северной собирались построить еще год назад. Но как видим, что-то не срослось. В прудике, образовавшемся на месте котлована, наверняка заведется ротан-головешка.
Рядом с жилым комплексом микрорайона «Отрадное» вовсю завершаются работы на подстанции Подушкино.
По другую сторону дороги, рядом с магазином «Север», строится 3-х секционный 24-этажный жилой дом. Счастливые новоселы в нем появятся не раньше марта 2013 года.
Еще один объект с нарушением сроков строительства находится на развилке улиц маршалов Бирюзова и Жукова. Это кафе принадлежит фирме «Триада».
Все вопросы градостроительства здесь, как и в других микрорайонах города, обсуждались публично. Проводились общественные слушания, которые мог посетить каждый желающий. Все материалы находятся в открытом доступе.
Как поступить тем, кому все это не нравится? К сожалению, вариантов немного. Набраться терпения и ждать, когда завершится реконструкция города Одинцово, сменить место жительства, или на ближайших выборах отдать голоса другим кандидатам, которые, в случае избрания, будут более ответственно подходить к вопросам застройки города.
Продолжение следует...
3.18.213.37
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
газета Новые Рубежи от 26.03.2011
опубликована информация о проведении слушаний на тему смены статуса земли. Что-то вроде с «под строительство админстративно-какого-то» на «под строительство жилого дома»
по адресу ул. Неделина, д.35
К сожалению, нет газеты под рукой.
Бегите и голосуйте против, пока не поздно. Скоро от первоначального плана реконструкции города ничего не останется. Малые здания заменяют на огромные жилые дома путем проведения повторных слушаний, о которых мало кто знает
всех жителей г. Одинцово они имели,
имели и будут иметь.
Их основная задача — иметь в кармане
и они это имеют.
А жители будут иметь котлованы для карасей.
Строительства на месте этих котлованов им не нужно.
На этом не заработаешь.
А так они заработают, строители, подрядчики, субчики и проч.
Всем хорошо.
А жителей — поимели: детских садов нет, школ нет, стоянок нет, больниц нет, и т. д.
А ОНИ имею. Жители не хотели выбирать.
Они сами себя и себе подобных избирают.
Они строят, они продают, они ВАС имеют.
КАК бороться с нечестью???