Бешенство накрыло Одинцовский район
В текущем году в Одинцовском районе зафиксированы уже шесть случаев бешенства животных: лисы, лосей и домашних питомцев.
По словам Анатолия ЛОБАНОВА, главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспортебнадзора по Одинцовскому району, проблема актуальна, как никогда. В 2010 году было отмечено четыре случая, а в прошедшем — три. В этом же году всего за два с половиной месяца случаев бешенства уже шесть!
Все они, к сожалению, сопровождаются большим количеством контактировавших с больными животными людей. К слову, эпидемия бешенства соседние районы Подмосковья уже захлестнула. В зоне заражения — Наро-Фоминский, Рузский и Истринский районы… Теперь бешенство добралось и до нас.
В деревне под Звенигородом бродил зараженный бешенством лось. Работники лесной охраны усыпили его, думая, что он был сбит машиной и поэтому шатался, придя в населенный пункт. Однако после обследования оказалось, что животное было больно. Между тем, участвовавшие в этом мероприятии люди уже успели пообщаться с домашними и заразить их. Теперь около 12 человек находятся на особом контроле в медицинском учреждении.
В другом случае больная лиса укусила несколько уличных собак. Добрые таджики попытались выходить бродяг, и сами стали жертвами этого страшного заболевания. А в Горках на территорию частного поселка забежала лиса и пыталась атаковать разъяренную овчарку, сидящую на цепи. В то время как здоровое животное никогда не будет понапрасну подвергать себя опасности, да и вообще к людям, скорее всего, не выйдет. Собака достала-таки дикого зверя, и в итоге заразилась сама.
Анатолий Лобанов напомнил, что в случае укуса зараженным животным необходимо срочно промыть рану жидким мылом (создать щелочную среду), в течение 15 минут обильно промывать водой и срочно бежать в травмпункт на уколы. Также специалист призвал делать своим животным прививки от бешенства — в государственных ветлечебницах они бесплатны.
Читайте также:
14 человек спасают от бешенства в Одинцовском районе
18.222.169.35
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Я прикармливаю в гаражах собак, а на даче кошек, и буду прикармливать, потому что люблю животных.
УВАЖАЕМЫЙ, ВЫ ИХ СЕБЕ ВОЗЬМИТЕ ДОМОЙ И ЛЮБИТЕ ТАМ ДО ПОСИНЕНИЯ…
А знаете, у нас много людей старшего пенсионного возраста развелось. Того и гляди общий пенсионный возраст поднимут. Места еще в общественном транспорте занимают, да все поликлиники и больницы ими забиты. Может мы тут тоже особо колбасничать не будем, перетравим их всех? Сколько проблем решим «одной таблэткой». Но так ведь явно проще.
Если домашние животные обитают на улице и всем доступны, то жестокость к ним неизбежна. Устранение причины этой жестокости можно искать только в устранении самой проблемы бездомных животных. Программа стерилизации, внедрённая в Москве, принципиально не способна решить эту проблему. Более того, она легализовала обитание бездомных животных на улице, что вполне закономерно привело к их колоссальной теневой утилизации (уничтожению).
А люди находились у них как бы на низшей стадии развития. Собаки, например, говорили так: «Собака собаке — друг, товарищ и брат! Человек — друг собаки.». Многие собаки заводили себе в доме людей, приручали их, делали полезными, ставили на службу собачеству.
Люди в этой цивилизации делились на чистокровных и грязнокровных помесей и просто на дворняжек, или, как их называли в этой цивилизации — бомжей.
Эти бомжи жили на помойках, бегали по улицам. Но иногда собаки сжаливались над ними и брали к себе.
Тогда бомжи становились лучшими сторожами и лаяли громко и на людей, и на собак, и на птиц, и просто так, чтобы собаки-хозяева видели, что человек не зря ест объедки с собачьего стола.
Собаки побогаче могли себе позволить завести породистых людей. От элитных производителей, победителей различных конкурсов красоты — мисс Пресса и т. д. Это были, может быть, и не очень умные люди, зато красивые, они как бы служили украшением собачьего дома.
А собаки-охотники покупали себе сибиряков или чукчей. Те неплохо стреляли, их можно было брать с собой на охоту, на рыбалку. А если собаки хотели иметь у себя в доме надежного защитника, они брали злых кавказцев.
Правда, с ними была одна проблема, их постоянно необходимо было водить для вязки с другими собаками. В дома, где у собак были малолетних щенята, покупали каких-нибудь артистов или же писателей-юмористов.
Вот уж потешались щенята, вот уж им радость была да веселье. В спокойные собачьи семьи чаще всего брали прибалтов или скандинавов, флегматичных англичан, а для забав и игрищ годились выносливые и игривые африканцы. Коряков и эскимосов удобнее всего было использовать для экспедиций на Северный полюс.
Эти люди хорошо переносили холод, голод, авитаминоз и хорошо бегали в упряжке. Собаки заботились о людях. Выводили новые породы. Например, игривых музыкальных итальянцев скрещивали с чукчами, получались веселые поющие охотники. Они и в хозяйстве большая подмога, и отдохнуть с ними можно было по полной программе. Собаки придумывали для людей различные кормовые добавки. Например, собаки определили, что сучки людей любят сладкое.
В специальных шопах, где продавали все для людей: ошейники, корма, шампуни и пр., готовили пирожные и торты для людей. Собаки нуждались в людях и как в материале для различного рода исследований. Например, условные рефлексы были открыты с помощью человека. Собаки заметили, что если человеку показывать еду и одновременно включать свет — у него будет выделяться слюна.
После этого слюна будет выделяться и при одном свете, без еды. Если человеку показывать голую самку и включать свет, то он приходил в возбуждение. А вот если просто включать свет — то нет. На людях собаки производили свои невероятно жестокие медицинские исследования, исследовали воздействия на организм различных медикаментов. При исследовании космического пространства они сначала запускали людей. А когда однажды они встретили другой незнакомый им доселе космический аппарат с людьми на борту, то окончательно поверили в гипотезу, что во вселенной существуют и другие планеты, населенные такими же разумными собаками. Иногда собаки устраивали людские бои, специально натаскивая их друг против друга.
И тогда люди кидались друг на друга и растерзывали себя в клочья. Некоторые человечики были маленькие, карманные и служили только для забавы и для услаждения. Некоторые собаки заводили себе крупных русских (до 200 см), обладающих хорошим чутьем (для этого им не давали спиртного и курить).
Такие русские сибиряки хорошо ориентировались на местности и использовались для спасения собак, занесенных пургой на горных перевалах. Такие сибиряки добродушны и ласковы, очень любят маленьких щеняток. Разводят сибиряков повсеместно.
Людей использовали также для служебно-розыскной деятельности. Ведь и среди собак водились нечестные, живущие за счет общества, воры, ворующие кости у других собак, насильники и убийцы. Бывали, правда, и среди собак такие извращенцы, которые использовали людей для своих плотских утех.
Но среди собак это было исключением и преследовалось по закону. Людям делали прививки, купировали, делали обрезание, а то и просто кастрировали. Кастрированные люди были здоровыми, крепкими, выносливыми и пели тоненькими голосками. А.Meшкoв