Ещё 35 миллиардов на помощь дольщикам Подмосковья
Мособлдума планирует принять изменение в региональное законодательство, согласно которому на решение проблем обманутых дольщиков из бюджета будет выделено 35 миллиардов рублей!
Об этом сообщил председатель Мособлдумы Игорь БРЫНЦАЛОВ:
Перед нами стоит задача реализовать программу до того момента, пока не будет расселен последний дольщик. На эти цели, предварительно, необходимо изыскать ещё 35 миллиардов бюджетных средств. И не допустить появления новых проблемных объектов.
***
Одно из основных направлений — это предоставление земли для компаний, которые будут завершать строительство на проблемных объектах без конкурса. Я думаю, что за летний период отработаем наши возможности и как это реализовать с точки зрения закона
Аппетит приходит во время еды
Несколькими днями ранее глава Минстроя Сергей ПАХОМОВ отметил, что для решения проблемы с обманутыми дольщиками понадобится привлечение около 12 млрд руб.
Всего же с 2012 года на решение проблемы обманутых дольщиков правительство Московской области выделило 54 млрд руб.
Самый крупный долгострой в Одинцовском районе
Всего в Московской области насчитывается 25 проблемных объектов, 4 из которых расположены в Одинцовском районе. 2 из них уже достраиваются. Последние 3 корпуса «Гусарской баллады» планируют ввести в эксплуатацию во второй половине 2018 года, ключи должны получить 558 человек. Идут строительные работы и на комплексе «Западные ворота столицы», корпуса №2 и №3 должны быть достроены в декабре 2017 года.
А на ЖК «Высокие Жаворонки» и «Изумрудная долина» работы не ведутся. «Высокие Жаворонки» являются крупнейшим проблемным объектом Московской области. Новый инвестор для жилого комплекса был найден, но в настоящее время третья сторона (коммерческая компания) ведёт судебное разбирательство с застройщиком-банкротом по поводу части земельных участков. В «Изумрудной долине» строительство также не ведётся. Положительной динамики в этих ЖК нет. Дольщики проводят митинги с требованиями достройки квартир.
Стоит отметить, что застройщик при подписании договора долевого участия с первым дольщиком обязан застраховать свою ответственность. Возможность требовать компенсацию появляется в одном из двух случаев: если имеется принятое и вступившее в действие судебное решение о взыскании на предмет залога или при открытии в отношении застройщика конкурсного производства.
При наступлении перечисленных выше событий дольщик может обратиться к страховщику за денежной компенсацией. Если полученная при банкротстве застройщика сумма не покроет расходов по ДДУ (договору долевого участия), оставшуюся часть денежных средств дольщик может включить в реестр требований кредиторов по делу, открытому в отношении застройщика.
Компенсация, на которую имеет право дольщик при наступлении случая, указанного в страховке, рассчитывается в соответствии с ценой квартиры по ДДУ. Минимальная сумма выплат не должна быть меньше, чем средняя цена аналогичной квартиры в данном регионе.
Но не все дольщики пытаются вернуть вложенные деньги в установленном законом порядке, а продолжают требовать достройки жилья не только от застройщика, но и от местных и региональных властей.
«Достройте наше жильё»
89 миллиардов рублей!
Только за последние 5 лет на компенсацию ошибок строительного бизнеса и их соинвесторов власти Московской области выделили из кармана налогоплательщиков 54 миллиардов рублей. Уже осенью к этой сумме могут добавиться ещё 35 миллиардов.
Нецелевое использование бюджетных средств
Вместо строительства муниципальных детских садов, школ, поликлиник — достройка частного жилья. Вместо решения инфраструктурных проблем — решение личных проблем обманутых дольщиков.
Таким образом, депутаты поддерживают высокорискованные инвестиции и мошенничество на рынке недвижимости. Кто из застройщиков понёс наказание адекватное причинённому ущербу? Почему обманутые дольщики не участвуют в решении своих проблем за счет дополнительных денежных взносов или уменьшения площади приобретаемых квартир?
3.144.103.115
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Подпишусь под словами Ленивца. Есть только слова и обещания чинуш и не более. Стать дольщиком, значит купить лотерейный билет.
А если появится желание все перевернуть с ног на голову, или придраться к буквам, поясню:
Статья 23 фактически исключает появление обманутых дольщиков, а значит государство косячит, и косяки свои правит за счет бюджета.
Вы как вчера родились, ей богу…
Вы же не выкатываете требования к государству починить ваш автомобиль, если у виновного в ДТП нет денег. Хотя есть ГИБДД, обязанная следить за порядком на дорогах.
Статья 23 фактически исключает появление обманутых дольщиков, а значит государство косячит, и косяки свои правит за Мимо.
Нам в балладе не досталось от государства ни копейки.
Все вложил частный инвестор в лице МКБ, т. к. у них свой интерес там. Я это хорошо знаю, т. к. мы в этой каше варились. Так сказать инсайд.
Только один сад достроили (выбрали максимально готовый и доделали его) за счет бюджета, и то замаскировали это под какую-то губернаторскую программу.