Председателя кооператива обвиняют в захвате участков пенсионеров и многодетных семей
7 февраля Одинцовский городской суд
Обвиняемый в незаконной приватизации земельных участков — председатель Кооператива индивидуальных застройщиков (КИЗ) «Зелёная Роща-1» Валерий ДЮМИН. По данным следствия, будучи председателем он присвоил или раздал богатым знакомым земельные участки, выделенные государством военнослужащим, пенсионерам и многодетным семьям, для поддержки которых и создавался кооператив. Размер участков варьировался от 8 до 24 соток.
Следователи, занимавшиеся девятью случаями, выявили, что ущерб Одинцовскому району составил 14 млн руб. Это расчёт на дату хищения (2008 год), по нынешним ценам сумма ущерба выросла бы в несколько раз. Земельные участки уходили в собственность других лиц без оплаты кадастровой стоимости, при этом следствие продолжает устанавливать, сколько всего участков было приватизировано таким образом.
Площадь кооператива составляет 279 га, а земельных участков больше 2 тыс. Около 200 человек, которые являются членами кооператива, получили землю по спискам Минобороны, Одинцовского района и ГУП «Развития Московского региона».
Коттеджный поселок «Зелёная роща» (развивается на базе кооператива) находится на 33 км от МКАД по Минскому шоссе и входит в состав городского поселения Голицыно. Массовая застройка началась в 2003 году. Как сообщается на официальном сайте посёлка, больше половины участков уже застроены особняками и усадьбами.
Коттеджный посёлок «Зелёная роща»
Пострадал не только бюджет района, но и военные с пенсионерами. Они получили наделы и несколько лет оплачивали ежемесячные членские взносы, но были исключены из членов кооператива за неуплату целевых взносов в размере более 700 тыс руб. с человека и изгнаны без решения суда со своих участков председателем.
Адвокат Валерия Дюмина на первом судебном заседании заявил, что доказательств вины его подзащитного нет:
«Ему не были вменены обстоятельства, подлежащие доказыванию в соответствии со ст. 73 УПК РФ. Он вообще не имел возможности защищаться от такого обвинения, потому что это обвинение никакое. Что будет дальше — посмотрим».
Окончательное решение по делу не было принято — для вынесения приговора на данном этапе суду не хватает доказательств. Дело возвращено в прокуратуру, а председатель кооператива остаётся под подпиской о невыезде.
18.191.154.143
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
эх дороги, пыль да туман это песенка…
А сельское хозяйство РФ разве не системообразующее направление экономики? Пусть на сельхозполях продолжают карьеры выкапывать, возводить постройки, имеющие признаки многоквартирных жилых домов, торговые комплексы, коттеджные и дворцовые поселки, и все это без соцобязательств хозяев этих сельтхозугодий выращивать и сдавать общенародную сельхозпрдукцию государству? Теперь все мы видим, к чему это привело.
В СССР все территории и все предприятия/учреждения были системообразующими и принадлежали вместе со своей продукцией/услугами трудящимся. Кто несет ответственность за поставку общенародных товаров и общенародных услуг бесплатно населению, а не для себя одного с этих всех объектов?
Не ясно, какая перспектива у оборонной программы, МВД/ГИБДД, освоения Космоса, науки, медицины, образования, культуры, жилье, где? В СССР это было социальной составляющей для любого дела, а сейчас каждый сам, исключительно на свою зарплату?
К чему в таком случае сводится весь предвыборный ажиотаж?
Безнаказанность порождает беззаконие.
Ну, а как же дело обстояло с крестьянами? Здесь нас ожидает удивительное открытие: они даже не испытывали потребности в строительстве специальных нужников! Во всяком случае, такую ситуацию в течение двух лет (1918-1920) наблюдал в обычной тамбовской деревне петербуржец А. Окнинский. Единственный нужник был у самого богатого мужика деревни, кулака и, как ни странно, сектанта Жабина: «Степан Кузьмич Жабин был красивый человек среднего роста, лет шестидесяти, с небольшой с проседью бородкой, румяный, всегда чисто вымытый, в чистой рубашке навыпуск под жилетом. У него был дом на высоком фундаменте, состоящий из сеней, кухни и трех комнат. Кроме того, он имел хорошие хозяйственные постройки и даже… отхожее место, чем не мог похвастать ни один житель Подгорного, не исключая и Акима, считавшего, как и все прочие крестьяне, это приспособление излишним». Остается только догадываться, куда ходили «по нужде» все остальные сельчане и кто все это потом убирал (и убирал ли…).
На станции Одинцово рядом со старой ретро-водокачкой есть ретро-уборная, и на ст. Голицино тоже. Помню как сейчас.
три года назад.
до сих пор развидеть не могу.
убивал бы за такое.
«Нет прекрасней красоты, чем ля-ля-ля с высоты»
Единственным утешением для владельцев в те времена был тот факт, что ходить самостоятельно в этот туалет и не требовалось: продукты человеческой жизнедеятельности выносили, по свидетельству нашего автора, в «ушатах» крепостные слуги.