Карамельки Путина
Телевизионное обращение президента было очень похоже на формат беседы отца родного с глупыми, но любимыми детьми. Не случайно в небольшом выступлении он трижды обращается «дорогие друзья».
Президент Владимир Путин поддержал повышение пенсионного возраста
Осталось понять, кто для него «дорогие друзья». Мы, глупые дети или члены кооператива «Озеро»?
Отец-президент доходчиво с усталостью в глазах объясняет своим детям, почему нельзя обойтись без повышения пенсионного возраста. Он так устал от нашей глупости, но всё ещё очень любит нас, поэтому приготовил для детей различные карамельки.
Сейчас активно обсуждается, почему Путин решил поговорить с народом. До самого последнего недавнего времени он позиционировался как человек, не имеющий отношения к пенсионной реформе. Да, кто ж ему поверит. Только дети. Глупые и любимые. По моему «сыновьему» разумению он не только знал, но и являлся фактическим автором пенсионной реформы.
При таком раскладе непринципиально, что подвигло президента на обращение. Смягчить недовольство граждан предстоящей реформой или это заранее разработанный сценарий. Правительство и депутаты — злые люди, который предложили самый жёсткий вариант, чтобы у отца-президента в нужный момент была возможность стать благодетелем народа.
За долгие годы наблюдения за Путиным склоняюсь ко второму варианту. Недовольство сограждан ему всегда было глубоко фиолетово. Тем не менее, продолжаю считать повышение пенсионного возраста в целом позитивным и необходимым шагом в пределах Москвы, Московской области и ряда крупных городов. А в дотационных регионах, что до реформы, что после реформы, как была «жопа», так ещё долго (навсегда) останется.
Обещанные в обращении «карамельки» безусловно снизят градус недовольства населения, в значительной мере снивелируют риски и экстремизм повышения пенсионного возраста. Правда, есть одно жирное «НО». Справедливость.
Чем пожертвуют граждане страны понятно: потери в заработке, угроза безработицы со всеми вытекающими последствиями. А на какие жертвы пойдут члены кооператива «Озеро»? Жертв у них не будет, у них всё будет в шоколаде.
В правительстве уже посчитали потери от предполагаемого снижения пенсионного возраста для женщин до 60 лет. Эти потери озвучил вице-премьер Антон Силуанов. Он назвал цифру в 500 млрд в течение шести лет. То есть, порядка 85 млрд рублей в год, поэтому будут корректировки в бюджете. В очередной раз порубят «социалку». Но ведь можно слегка пощипать членов кооператива «Озеро».
В своём обращении президент сказал, что «по оценкам Минфина применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75-120 миллиардов рублей в год».
Берём нижнюю планку — 75 млрд. Практически готовая сумма на покрытие ежегодных расходов на понижение пенсионного возраста для женщин. Так нет. Отец-президент включает «дурака» и передёргивает ситуацию.
«Этих средств, в лучшем случае, хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей».
И он же подсказывает ещё один источник доходов, не забыв, конечно, в очередной раз включить дурака.
«… Продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов — 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход».
Конечно, не выход. Нехай, живут в апартаментах. Они же члены кооператива. И ещё, о чём не сказал президент. Счетной палатой по итогам 2017 года было выявлено более 6,5 тыс. нарушений на общую сумму 1,9 трлн рублей. Это только официальная «учтёнка», а сколько ещё триллионов неучтённых денег. Считать — только расстраиваться.
Мы не только любимые дети отца-президента, но и не будем забывать, глупые. Схаваем «карамельки» за «милую душу». Да будем бить в благодарностях поклоны отцу — благодетелю. И день выборов, 9 сентября станет апофеозом этого «хавчика». Как бы хотелось ошибиться…
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Чтобы осветить проблему с разных точек зрения мы даём возможность авторам высказаться, даже если их мнение частично или полностью не совпадает с мнением редакции. Стать нашим автором можно, предложив свою статью для публикации.
3.16.76.36
Демократическим партиям выгодна эта мутная вода и полное отсутствие ясности в экономике. Ничего хорошего нечего от них ждать. Их все устраивает, они на это и созданы уже 28 лет, если не ошибаюсь.
Партиям не нужна несырьевая экономика, им нужны пенсионные отчисления как невозвратный налог, которые можно смело растрачивать после повышения возраста выхода на пенсию, по этому вопросу они все единодушны в Парламенте и в Правительстве.
Президент не слышит, что следует воссоздавать 20-кратную несырьевую экономику, зачем он слушает партейцев, если официально не относится к ним?
Граждане требуют создания для них достойных рабочих мест, а Президент утверждает, что не хватает желающих работать. Кто из них прав?
Не меняя формата экономики, разрастающаяся демократическая система пытается добиться для своего существования выделения дополнительных средств за счет скрытого «пенсионного» налогообложения/дополнительной эксплуатации трудящихся.
30 августа в 9:53 ·
Путин во всех бедах пенсионной системы винит войну проклятую. Но как объяснить тот факт, что Германия тоже принимала участие в войне и даже проиграла, а средняя пенсия в ФРГ составляет 1200 евро? Вова, совсем с логикой ху*во?
В 1941 году социалистическая фашистская Германия напала на СССР с целью уничтожить экономику и поработить народ.
В 1980-1990-х годах демократия напала на СССР, уничтожила несырьевую экономику и поработила граждан.
30 августа в 19:03 ·
Вчера пополудни глава государства разводит руками и убеждает граждан в отсутствии в казне денег. А после полудня приходит сообщение о том, что он выделил 1000000000000 (триллион) рублей Кадырову на игрушечную железную дорогу. В один и тот же день! Как говорится, грабят уже среди белого дня.
Когда в мозгу обыкновенного россиянина соединятся два эти факта, всю эти воровскую камарилью сдует в тот же день! Но почему-то не соединяется пока. Почему?
Грабить уже давно нечего, кроме дополнительного налогообложения. С целью оттянуть майдан в чечне.
У ВКП (б) есть программы минимум и максимум, на основании которых граждане/трудящиеся России сделаны собственниками России вместо предшествующих помещиков и буржуазии. КПСС осуществляла эти программы любой ценой и создала экономику паритетную США. Демократы России уничтожили экономику СССР на основании приватизации, ничего не создав за 28 лет взамен, объем потерь экономики порядка $ 1500 трлн, продолжают отжимать
насухонасмерть трудящихся.О воссоздании обещанной несырьевой экономики/создания достойных рабочих мест, образовании, медицине, жилье, обороне, противодействию наступлению майдановцев, обновленное правительство понятия не имеет, похоже на то.
Индустриализация, коллективизация/национализация и культурная революция. Вот что Правительству России следует предпринять согласно социалистической Конституции. Пусть нет ВКП (Б)/КПСС, но программы Минимум и Максимум КПСС есть вполне официальные предшествующие социалистические документы, обязательные/подлежащие исполнению Правительством, Парламентом и Президентом России, если не ошибаюсь.
КПСС распустили не за Программы Минимум и Максимум, их/программы КПСС официально обязались исполнить Парламент+Президент+Правительство и Демократические партии — преемники Власти Советов и КПСС. Социализм в России пока еще официально никто не отменил, если не ошибаюсь.