В детских садах Одинцово не хватает воспитателей: дефицит кадров или маленькие зарплаты?
В одинцовских детсадах не хватает воспитателей. Какая причина первична — дефицит кадров на рынке труда или маленькие зарплаты?
Руководитель одинцовского отделения «Справедливой России» Станислав Водонаев сообщил, что жители нового ЖК «Одинград» на улице Маршала Бирюзова рассказали ему, что в детском саду до сих пор не открыты несколько групп из-за отсутствия воспитателей.
Вакансии в этом детсаду размещены на одном из сервисов по поиску сотрудников — воспитателям предлагают зарплату от 30 тысяч рублей.
Вакансия воспитателя на зарплату от 30 тыс. рублей
Водонаев:
Кадровый голод в сфере подмосковного образования — уже признанный начальством факт. Вот только думается, что понятие «дефицит кадров» при капитализме звучит довольно лукаво: речь не столько о кадровом голоде, сколько о невысокой оплате труда, которая не соответствует ожиданиям соискателей.
Почему людям должно быть интересно идти на крайне ответственную работу в детский сад? Предложите воспитателям от 100 тысяч рублей, учителям – от 150 тысяч, и только после этого всерьёз можно обсуждать нехватку профессиональных кадров. А с такими зарплатами эти профессионалы будут выбирать иные места для продолжения своей карьеры.
По мнению Станислава, кадровая проблема требует пересмотра приоритетов в распределении бюджетных средств, так как создание достойных условий труда в образовательной сфере — это инвестиция в будущее.
18.191.236.82
«И ладно, чёрт с ним, — пускай лежит.»
Ну нафиг, потом получить от «яжемать» обвинения чуть ли не в избиении, оно надо?
Как говорилось в классическом фильме: «если ребёнок хочет плакать — пусть рыдает»
Оставить, нянечка присмотрит, и настучать заведующей, поскольку нет обязанности таскать неадекватного карапуза, придраться не к чему, пусть «яжемать» разбирается.
По статистике, продолжительность жизни врачей в среднем на пятнадцать лет короче, чем у пациентов.
Есть ещё варинты, 30 и 10…
По вопросу уточнения индивидуальной продолжительности жизни
Тогда он живёт вровень с пациентом.
А как же тогда понимать что «у каждого врача есть своё маленькое кладбище»?
Или надо сложить срок жизни всех пациентов и вычесть из него срок жизни всех врачей? Но пациентов больше чем врачей, где истина?
Фишка в следующем. Сам по себе недостаточный стаж не отменяет выхода на пенсию по старости при достижении пенсионного возраста, разница только в том, что если страховой стаж не выработан, то пенсионер получает не страховую пенсию, а социальную, конечно очень небольшую (но доплатит до минималки соцзащита), но при этом он всё равно может выйти на пенсию по достижению пенсионного возраста, то есть стаж не влияет на наступление статуса пенсионер и соответственно на статус предпенсионер. Поэтому именно официальная причина отказа интересна, бывает что и работники ведомства не правильно трактуют законы, человеческий фактор никто не отменял.