Губернатором Подмосковья станет Сергей ШОЙГУ
Губернатором Московской области станет глава МЧС Сергей ШОЙГУ, а нынешний глава региона Борис ГРОМОВ будет членом Совета Федерации. Смена губернатора произойдет 11 мая, когда истечет срок полномочий Громова.
Глава МЧС Сергей ШОЙГУ станет губернатором Подмосковья
Свершилось. Теперь мы точно знаем не только, что уходит генерал Громов, но и кто его сменит. Тоже генерал. Сергей Шойгу. Генерал генералу рознь. На поверку Громов оказался слабым и губернатором, и человеком. Фактически, он отдал область на откуп своим адъютантам, порученцам и прочим боевым товарищам из «Боевого братства», которые разворовали в Подмосковье все, что только можно разворовать. Поэтому я считаю, что место этого генерала не на скамье в Совете Федерации, куда его сватают, а на несколько другой скамье вместе с боевыми товарищами.
Генерал Шойгу по сравнению со своими нынешними и будущими коллегами выглядит почти безупречным управленцем. Ему принадлежит абсолютный рекорд пребывания в должности среди всех российских постсоветских политиков министерского ранга: он руководит борьбой с чрезвычайными ситуациями во всех составах российского правительства с 1991 года.
Он один из немногих федеральных министров, к кому люди относятся с искренней симпатий. Я не сомневаюсь, что, если бы подмосковный губернатор избирался, Шойгу без труда выиграл бы выборы.
Назначение на пост губернатора для Шойгу можно рассматривать как новый вызов. Он из одного министерства по чрезвычайным ситуациям перебирается в другое. Московская область — одна сплошная чрезвычайная ситуация. Новому губернатору придется разгребать такие авгиевы конюшни, по сравнению с которыми подвиги Геракла детский лепет.
Подмосковье гораздо более сложный регион, чем Москва. Сотни муниципальных образований с разным уровнем социально-экономического развития, огромная территория. Сергею СОБЯНИНУ пришлось легче. Относительно компактная территория, море денег. Но легче не только поэтому. Ему было проще вести свою кадровую политику. В исполнительной власти столицы нет выборных должностей, только назначенцы. И все равно мэру потребовался почти год, чтобы перетрясти структуры московской власти. А то, что в области необходимы кардинальные кадровые изменения, нет никаких сомнений.
Формально, в прямом подчинении у губернатора только областное правительство. Технически сменить одного министра на другого не составит труда. Совсем другое дело — главы муниципальных районов и городов. Все они — законно избранные руководители. Но к части из них у жителей накопились огромные претензии. Как с ними быть? Дать досидеть до конца срока или поговорить «по душам»? Но в любом случае, это все гадание на «кофейной гуще». Один генерал у нас уже был…
3.16.78.138
Московский Комсомолец № 25880 от 29 февраля 2012 г.
Сотки нарежут сверху
В 2012 году правительство Московской области возьмет под контроль выдачу земельных участков многодетным семьям: теперь их будут предоставлять жителям согласно плану, спущенному сверху. А в случае отсутствия земли правительство сможет помочь районам и выделить примерно 500 га из личного фонда. О том, какие трудности остались при реализации «семейно-земельной» реформы в Подмосковье, «МК» рассказал заместитель губернатора Виктор Егерев.
СПРАВКА МК
В 2011 г. вступил Закон Московской области от 1 июня 2011 г. N 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».
Претендовать на получение земельного участка могут 25 000 многодетных семей Московской области, а именно: матери и отцы, состоящие в зарегистрированном браке, либо одинокие родители, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет. При этом родители являются гражданами РФ и зарегистрированы в Московской области не менее 5 лет, дети также зарегистрированы в Московской области. Члены семей не имеют зарегистрированных земельных участков на праве собственности или бессрочного пользования.
Земля предоставляется под индивидуальное жилое строительство, дачное строительство и садовое хозяйство.
— С какими конкретно проблемами сталкиваются районы, которые не подключились к программе?
— Прежде всего — с нехваткой земли. По этой причине, например, ни одного участка пока не выдано в Одинцовском районе, хотя там уже 290 семей на очереди. Но я считаю, что, если администрация захочет решить вопрос с землей, она его решит. И они решают.
РЕШАЮТ, ПРИМЕР:
Коммерсантами — риэлторами Усмановым В. И. и Хулугуровым А. М. в конце 2011 года, поставлено на кадастровый учет около 100 Га в районе села Покровское, Одинцовского района (кадастровый квартал 50:20:0060548 номера с 500 по 600). Основанием, для постановки на кадастровый учет послужили постановления и акты согласования границ земельных участков, однако данные земли находятся частично в ведении Министерства обороны России и Рослесхоза.
Указанными лицами при содействии чиновников районного и областного уровня 26.12.2011 в сельском поселении Назарьевское, Одинцовского района, дер. Дарьино, участки 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16, общей площадью 6,217 га незаконным путем изменен вид разрешенного использования «для сельскохозяйственного использования» на «индивидуальное жилищное строительство», невзирая на мнение всех местных жителей которые выступали против изменения вида разрешенного использования на проведении публичных слушаний и которые до сих пор не в курсе о произошедшем изменении. -протокол публичных слушаний по вопросу изменения вида использования земельного участка общей площадью 6,217 га. в газете «Одинцовская неделя» №34 (319), 4 сентября 2009 г.
Усмановым В. И. и Хулугуровым А. М. в 2011 году при поддержке главы г. п. Голицыно, Одинцовского района, была предпринята попытка захвата части земель Пушкинского музея заповедника, результат — данные участки находились в продаже у риэлторов.
В 2010-2011 г. Усмановым В. И. Хулугуровым А. М. а также Доробищуком В. И. и принадлежащим им организациям: ООО Инвест Проект, ООО Инвест Строй, ООО Альтаир, ООО «Одинцовская служба сопровождения», при содействии сотрудников Администрации Одинцовского муниципального района, кадастровой палаты, БТИ оформлено в аренду ряд земельных участков в д. Сидоровское, Одинцовского муниципального района, в настоящее время весь указанный земельный массив в собственности, однако выкуп в собственность возможен только при наличии реального жилого строения (зарегистрированного БТИ) и оформлено в свою очередь в собственность. Однако, как и пять-десять лет назад выделенные участки в д. Сидоровское представляют собой поле.
Часть участков оформляемых на физических лиц, от имени которых поступали заявления о предоставлении земельных участков в Администрацию, являются завуалированной формой взятки, что нетрудно проверяется путем сопоставления договоров аренды и лиц действующих по доверенности, а также наличие одних и тех же лиц которым предоставляются участки.
Данными гражданами по аналогичной схеме получены земельные массивы в п. Дубки, городское поселение Кубинка; д. Ивонино, сельское поселение Часцовское; п. Горки-10, сельское поселение Успенское; д. Дунино, сельское поселение Успенское; с. Иславское, сельское поселение Успенское и т. д.
Часть земельных участков находится в аренде, часть оформлено в собственность путем нарисованных домиков БТИ.
— С какими конкретно проблемами сталкиваются районы, которые не подключились к программе?
— Прежде всего — с нехваткой земли. По этой причине, например, ни одного участка пока не выдано в Одинцовском районе, хотя там уже 290 семей на очереди. Но я считаю, что, если администрация захочет решить вопрос с землей, она его решит. И они решают.
Они ведут переговоры с Коломной — возможно, будут выделять участки там.
Вот вам и участки дорогие одинцовские многодетные.
Подробнее: odintsovo.info/news/?id=34976
Поражает, как — «пушисто» уходят, без шума и пыли…(с.)
Помогите автомобилистам Одинцовского района. Надо расширить дорогу от эстакады Трехгорки до МКАД хоть на одну полосу. Не спасёт нас Объездная вокруг Одинцово. Сил нет ездить через пробки и смотреть на бездействие властей. Ведь все мучаются. Одна на вас надежда! Всем ПО! Помогите пожалуйста.
главами районов.
Областная дума утвердила кандидатуру Сергея Шойгу на должность губернатора Московской области. Это решение принято единогласно — его поддержали все 46 участвовавших в тайном голосовании депутатов.
Борис Громов, который в настоящее время возглавляет правительство Подмосковья, сообщил 23 марта, что планирует покинуть пост главы региона в мае этого года, когда истекает срок его полномочий. На пост следующего губернатора президент РФ Дмитрий Медведев выдвинул в среду кандидатуру главы МЧС Сергея Шойгу.
Может в каких-нибудь районах главы устраивают народ.