Владимир ВДОВИЧЕНКОВ помирился с Олегом КОНДРАТЮКОМ
Конфликт между известным актером Владимиром ВДОВИЧЕНКОВЫМ и 23-летним сыном руководителя администрации Одинцовского района закончился мировой.
Стороны подписали заявления в УВД Центрального округа Москвы об отказе от взаимных претензий. Как передает Life News, об этом сообщил адвокат Олега КОНДРАТЮКА Сергей МАЗАНОВ. Таким образом, актера не осудят за рукоприкладство, а его оппонента за стрельбу из травматического оружия.
Напомним, 17 ноября на ул. Композиторская в Москве не смогли разъехаться Audi Q5 Вдовиченкова и Nissan X-Trail Кондратюка. Между водителями вспыхнул конфликт, в ходе которого молодой человек на Nissan открыл по актеру стрельбу из травматического пистолета. Вдовиченков тогда получил три раны.
Читайте также:
- Обидчика ВДОВИЧЕНКОВА могут привлечь к уголовной ответственности
- В актера ВДОВИЧЕНКОВА стреляли из машины руководителя администрации Одинцовского района?
3.145.73.134
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
в новость на главную!
а почему?
актер и сын политика
тьфу.
чинуша на хлебном месте.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Статья 76 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию является специфической формой реализации уголовного преследования. Уголовное преследование может считаться завершенным в том случае, когда в установленном законом порядке происходит окончательная констатация наличия или отсутствия между государством и личностью, предположительно совершившей преступление, материального уголовно-правового отношения, то есть, когда достигаются цели обвинительной деятельности, а именно: 1) преступление раскрыто; 2) лицо, совершившее преступление, изобличено собранными по делу обвинительными доказательствами; 3) обвиняемый привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законом; 4) к лицу, совершившему преступление, применен уголовный закон; 5) восстановлено юридическое состояние потерпевшего, в котором он находился до совершения преступления; 6) устранены условия и причины, способствовавшие совершению преступления. Все эти моменты обнаруживаются и при прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию.
Непонятно следующее: устранены ли условия и причины, способствовавшие совершению преступления?! Что с «лицензией на приобретение газовых пистолетов и револьверов, огнестрельного бесствольного оружия отечественного производства» выданной молодому человеку?!