Так что же ждёт второй микрорайон?
Множество невероятных слухов рождается вокруг жилищного строительства, которое ведется по Генеральному плану развития города и Программе комплексной реконструкции микрорайона №2 в связи со сносом пятиэтажного жилого фонда. Люди вправе обладать достоверной и объективной информацией. Поэтому сегодня на вопросы одинцовцев отвечает генеральный директор ООО «Рантект-МФД» Сергей Валентинович Каширин.
— Кто является заказчиком строительства?
— Заказчик — компания ООО «Рантект-МФД», существующая на рынке строительных услуг с 2002 года, но за этот короткий срок уже ставшая авторитетной строительной организацией и получившая репутацию надежного партнера. В ней успешно трудятся высококлассные специалисты, которые участвовали в строительстве, модернизации, сдаче в эксплуатацию многих уникальных объектов оборонного, общегражданского назначения не только в Москве и Московской области, но и в других регионах страны и за рубежом. Сегодня в компанию пришли люди, которые строили Одинцово, знают его проблемы и живут в нем. Цель, которую мы ставим перед собой, — строительство муниципального жилья, улучшение жилищных условий жителей пятиэтажных домов, реконструкция инженерных сетей микрорайона и создание сети центров социального, культурного и бытового обслуживания населения. Это сложная задача, и нам не обойтись без поддержки жителей микрорайона.
— Каковы сроки сноса и переселения жителей из пятиэтажек?
— Это будет происходить в шесть очередей согласно договору о реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона №2. Первая волна переселения начнется в третьем квартале 2006 года с дома №36 по ул. Северной. Полностью переселение планируется завершить в четвертом квартале 2014 года.
— На каких условиях будет предоставляться новое жилье?
— Переселение и обеспечение новыми жилыми помещениями будет производиться в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, решением Совета депутатов Одинцовского района Московской области от 17.06.2005 года №4/46. Квартиросъемщики, проживающие в муниципальных квартирах, будут обеспечены жилыми помещениями по нормам, определенным существующим законодательством. В результате переселения из приватизированного жилья в новые квартиры форма собственности сохраняется, при этом общая площадь предоставляемого жилья будет даже несколько больше общей площади жилья, ранее находящегося в собственности.
— Будут ли предоставлены конкретные гарантии и документальные обязательства по переселению каждой семье, проживающей в пятиэтажках?
— Сегодня предоставить конкретные гарантии и документальные обязательства по каждой семье, проживающей в пятиэтажных домах, подлежащих сносу, к сожалению, не представляется возможным. Дело в том, что договор социального найма может заключаться только после определения предмета договора, каковым является дом, введенный в эксплуатацию. Переселение, повторяю, планируется начать уже в 2006 году и завершить в 2014 году. Уверяю, что никто обижен и забыт не будет. Каждая семья получит отдельную благоустроенную квартиру, отвечающую современным требованиям. Исчезнет такое понятие, как коммуналка. Соответствующие договоры с каждым квартиросъемщиком планируется заключить с приглашением в управление учета, распределения и приватизации жилой площади. О времени заключения договоров и графике приема жителей будет дана дополнительная информация.
— Строительство новых домов рядом со старыми принесет людям, мягко говоря, ряд серьезных неудобств. Учитывается ли это при проектировании?
— Строительство муниципальных домов по ул. Северной планируется осуществить в соответствии с утвержденными проектами планировки и застройки микрорайона №2. На каждый жилой дом разрабатывается проект, в состав которого входит проект организации строительства. Здесь предусматривается технология выполнения всех строительных процессов, обеспечение безопасности людей и животных, экологической безопасности и охраны окружающей среды. Проекты проходят согласование с Государственной противопожарной службой, Государственной санитарно-эпидемиологической службой, управлением социальной защиты населения, а также Государственную экологическую и Градостроительную экспертизу. Контроль за выполнением всех проектных решений возложен на Государственный архитектурно-строительный надзор.
— Можно ли новые дома строить на старых инженерных сетях?
— Одним из основных направлений работ по реконструкции является модернизация котельной, строительство сооружений и прокладка новых инженерных сетей. Мы прекрасно понимаем, что без этого не обойтись. Тем более пример строительства таких домов-»фантомов» у нас в городе уже есть. Эти работы будут проводиться с применением новейших технологий и материалов, соответствующих мировым стандартам, что позволит надежно и качественно обеспечить электроэнергией, теплом, водой не только новостройки, но и существующие жилые дома. Затраты на это составят более одного миллиарда рублей (для сравнения: строительство двухподъездного 14-этажного дома с полной отделкой сегодня обходится примерно в 90 миллионов рублей). Работы по реконструкции котельной планируется начать уже в конце этого года.
— Из какого расчета жители микрорайона с учетом вновь строящихся домов будут обеспечиваться водой?
— Согласно существующим нормам Московской области холодное и горячее водоснабжение будет производиться из расчета 180 литров холодной, 120 литров горячей воды и водоотведение — 300 литров в сутки на одного человека.
Вопросы водопотребления и водоотведения микрорайона №2 находятся в стадии решения в Мосводоканале. Для надежного обеспечения водой жителей верхних этажей как новых, так и уже существующих домов планируется установка более мощного насосного оборудования на повысительных станциях. Всего планируется смонтировать более 20 насосных станций. Для увеличения общих объемов водопотребления предполагается долевое участие в строительстве дополнительного водовода для жителей Одинцова. А для улучшения водоотведения будет построена новая канализационная насосная станция мощностью 7,5 тыс. кубометров в сутки.
— Не будет ли проблем с электроэнергией в микрорайоне с учетом вновь построенных домов? Ее будет хватать?
— Согласно утвержденному проекту застройки потребляемая мощность электроэнергии увеличивается на 16,8 мегаватта. Разрешение на потребление данной мощности ООО «Рантект-МФД» получило в Московской областной энергетической компании. Мощность в 8 мегаватт мы получаем с 783-й подстанции (Отрадное), которую начнут реконструировать в четвертом квартале этого года, а завершат во втором квартале 2006 года. Остальная мощность пойдет с новой подстанции Подушкино. Все электрические сети микрорайона будут переведены с 6 на 10 киловольт. Планируется построить и ввести в эксплуатацию две районные трансформаторные подстанции и 13 трансформаторных подстанций разной мощности. Все низковольтные сети будут заменены на новые. Только высоковольтного кабеля будет проложено свыше 20 км, низковольтного — свыше 16 км.
— Уделено ли должное внимание вопросам культурно-бытового обслуживания населения?
— Наряду с жилищным строительством в проекте предусматривается строительство объектов обслуживания населения, общая площадь которых в микрорайоне составит 36,4 тыс. кв. метров. А именно: продовольственный магазин, супермаркет, техномаркет, центр бытового обслуживания, торговый центр, спортивный клуб, ателье, парикмахерская, детский досуговый центр, интернет-кафе, библиотека с компьютерным залом, фитнес-центр, салон красоты, отделение банка, аптека, магазины «Автозапчасти», «Все для дома», опорный пункт милиции, досуговые помещения и многое другое.
Предусматривается реконструкция существующих зданий школ (проектная вместимость составит 1930 мест), реконструкция детских садов №№ 40 и 65 (общая вместимость — 555 мест).
— Что будет с прудом, с зелеными насаждениями?
— Нам понятны чувства людей, которые своими руками высаживали деревья в период создания и строительства микрорайона. Мы будем стараться, чтобы потери были минимальными. Кроме того, планируется и новое озеленение, которое должно заметно повысить экологическую эффективность территории. При этом сорта высаживаемых древесно-кустарниковых растений существенно повлияют на микроклиматические характеристики, улучшится химический состав воздуха. Будут высажены сосны, пихты, липы, клены. Из кустарников в живой изгороди — чебушник, боярышник, дерен сибирский, сирень. Общая площадь озеленения составит 21,5 га. Озеро, расположенное в районе поликлиники №7, будет очищено, окультурено.
— Хотелось бы услышать, что предусмотрено для маломобильной группы населения?
— Проектом застройки микрорайона №2 предусматривается и обеспечение удобств и комфорта маломобильных групп населения: безопасность путей движения, досягаемость мест целевого посещения и беспрепятственность перемещения внутри зданий и сооружений. Вновь возводимые здания оборудуются входами с наземного уровня. Входы в подъезды жилых домов оснащаются пандусами необходимой ширины с продольным уклоном не более 10 процентов. Учитывая, что на территории микрорайона располагается детский сад №40, в котором размещается группа (70 человек) для детей с нарушением слуха, особое внимание будет уделено оснащению пешеходных дорожек средствами визуальной информации.
Мы строим для людей. Мы несем ответственность перед людьми за качество возводимых домов. Мы открыты, доступны и всегда готовы к конструктивному диалогу. Наш контактный телефон — 778-46-38.
3.135.200.168
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Сегодня предоставить конкретные гарантии и документальные обязательства по каждой семье, проживающей в пятиэтажных домах, подлежащих сносу, к сожалению, не представляется возможным
урааа каждому по золотому унитазу!
тоесть дома снести снесут а что людей расселят - неизвестно.
Сегодня предоставить конкретные гарантии и документальные обязательства по каждой семье, проживающей в пятиэтажных домах, подлежащих сносу, к сожалению, не представляется возможным
ТАК ЧТО ЖЕ ЖДЁТ ВТОРОЙ МИКРОРАЙОН?
А вот что:
Заказчик — компания ООО «Рантект-МФД», существующая на рынке строительных услуг с 2002 года, но за этот короткий срок уже ставшая авторитетной строительной организацией и получившая репутацию надежного партнера.
Блин, опять аукцион кто больше сунет Голове? Че за контора? 3 года на рынке ...
Граждане не волнуйтесь!! Авторитетно заявляю, что данная шарага ликвидна.. Кому нужна квартира, легче деньги мне сразу отдать..Меньше проблем будет..
векселя за скока рисуешь?
После 2014 года что-ли?
сносить будут все
Вряд ли. Не особо это выгодно. Земли в Подмосковье хоть жопой жуй. А в пятиэтажках уже целые аулы прописаны.