Роспотребнадзор хочет снять строительные ограничения на берегах Москва-реки
Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы и Подмосковья оказались под угрозой. Правительство РФ
Данное постановление признаёт недействующими ряд положений Постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР от от 23.05.1941 №355 «О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения», которое запрещает строительство в водоохранной зоне.
Успешно пройден этап общественных обсуждений и антикоррупционная экспертиза
Проект готовит, согласовывает и передаёт на утверждение в Правительство Федеральная службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Сейчас ведомство возглавляет
На данный момент уже успешно пройден этап общественных обсуждений инициативы, а с 20.12.2017 года по 10.01.2018 — успешно проведена антикоррупционная экспертиза. Следующий этап — рассмотрение законопроекта в Правительстве.
В сводном отчёте по проекту указана следующая проблема, которую законодатели хотят решить:
Трудности в связи с необходимостью согласования предоставления (отвода) земельных участков во II поясе зон санитарной охраны Московского водопровода и источников его водоснабжения.
«Зелёный свет» застройщикам
Правительство РФ предлагает признать «не подлежащими применению» и отменить положения, которые накладывают или полностью запрещают выдачу разрешений на любое строительство, включая дачное, на территории прибрежной полосы по обоим берегам реки Москвы в ряде районов Московской области. Также Постановление от 1941 года накладывает ряд других ограничений, которые направлены на санитарно-эпидемиологическую охрану питьевого источника города Москвы.
Проект постановления Правительства РФ
Если это постановление будет признано частично недействующим, то второй пояс санитарной охраны источников питьевого водоснабжения фактически будет ликвидирован. После этого берега притоков и прочих водных объектов будут отданы под бесконтрольную застройку, что нанесёт невосполнимый вред с серьёзными экологическими последствиями — уникальные природные комплексы окажутся под угрозой уничтожения.
Чиновники наносят очередной удар по экологии
Экологическая обстановка в Московской области ухудшается с каждым годом. Некогда один из самых благополучных регионов страдает от системных проблем.
Это и застройка новыми жилыми комплексами и торговыми центрами, в ходе которой вырубаются деревья, загрязняются реки и пруды. Катастрофическая ситуация с мусорными полигонами уже стала причиной массовых протестов в регионе. Московская область обосновалась в подвале экологического рейтинга вместе с Челябинской и Свердловской областями.
К этим проблемам могут добавиться новые. Инициатива чиновников Роспотребнадзора способна нанести сокрушительный удар по и без того плачевному экологическому состоянию региона.
Жители Звенигорода собирают подписи под
3.15.203.195
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Ведь эта часть реки ЕЩЁ чистая, она течёт в Москву. О том, что вытекает из Москвы-города, можно уже с грустью молчать. Давайте уничтожим реку полностью! Итак она обмелела. А что наши предки были дураки, принимая водо-, природоохранные законы!? Они о будущем думали, о нас заботились! Если бы, всё, что мы творим сейчас, происходили лет 50 назад, здесь бы уже ни травинка не росли, ни птичка не чирикала. А что мы, вернее ВЫ-чиновники, что оставите нашим детям: свалки, карьеры, вместо речек и озёр -болото…?
За ВСЁ придётся отвечать!
Больше я не люблю свою Родину.
На выборы и голосовать! Не слушать сказки про хорошего царя и плохих бояр.
Грудинин немножко думал о своих колхозниках — детсады, отличная школа и т. д. Ведь ни один олигарх не поделился ни одной копейкой! И башка у него работает, если в такое волчье время сумел сохранить рабочие места, нажить себе деньжат и с другими не забыл поделиться. Хорошо знает, как бизнесмен, на какие рычаги нужно нажимать. А главное нет у него этой звериной алчности — жрать до рвоты.
А теперешние будут продолжать жрать. До тех пора пока у народа лопнет терпение. А оно рано или поздно лопнет. А нужны ли нашей стране все эти революции-войны?
С 1-го марта по ТВ только и слышу о том, что нас окружили враги, но мы готовы к войне… Это что — скрытый анонс полномасштабной войны? И ни слова о том, как будет выправляться экономическая ситуация, то есть наше с вами бытие.
А война, да война всегда приносила огромную прибыль тем, кто ее разжигал. С нас брать уже нечего, еще туже завязывать пояса на горле — уже некуда, а война как раз самое то!
Ни в одной республике СССР не выполняется законная Социалистическая Конституция благодаря иноземной вооруженной поддержке. В РФ — абсолютно то же самое, и нет управы до сих пор. Владельцы приватизированных сельхоз и промышленных предприятий распоряжаются общенародным имуществом и продукцией исключительно с выгодой для себя, игнорируя требования социалистической приватизации. То же с совхозами. Бедолаги — дольщики, по моему! Разве можно проживать на сельхозполях? Куда экскременты, мусор от них девать? Регистрация/оформление законны?
А совхозники — молодцы?
Мое мнение, что в таком случае произойдет попрание Конституции, что абсолютно не приемлемо.