Президент встретился с губернатором Московской области
Борис Громов рассказал Президенту о строительстве спортивных объектов в Подмосковье, привел статистику жилищного строительства. Сообщая об успехах Московской области, Б. Громов, вместе с тем, обратил внимание Президента на проблемы в электроэнергетике региона, отметив, что они реально сдерживают возможности экономического развития Подмосковья. Губернатор и Президент обсудили вопросы реализации проекта строительства Центральной кольцевой автодороги.
В начале рабочей встречи между Владимиром Путиным и Борисом Громовым состоялся следующий диалог:
Б. ГРОМОВ: Хочу доложить, что Московская область продолжает трудиться, и трудиться напряженно. Считаю, что социально-экономические вопросы решаются очень неплохо. Мы достигли по объему валового регионального продукта 700 миллиардов рублей, а было 200 миллиардов.
В. ПУТИН: За сколько лет?
Б. ГРОМОВ: Фактически мы два года выходили из технического дефолта, то есть за четыре года.
В. ПУТИН: И какой прирост?
Б. ГРОМОВ: На 13 процентов ежегодно. И если все будет нормально, то к концу 2008 года решим вопрос удвоения валового регионального продукта в области.
По объему промышленного производства у нас дела тоже идут неплохо. Вообще промышленность у нас в экономике занимает очень хорошее место. Она дает примерно 40 процентов поступлений. Объем промышленного производства достиг 500 миллиардов, и каждый год рост – примерно 134 процента. По строительству: мы больше всех строим по стране. Каждый год более пяти миллионов квадратных метров жилья сдаем, не считая индивидуального жилья.
В. ПУТИН: И не считая спортивных объектов. Извините, что не смог быть на открытии очередного большого спортивного сооружения. Как называется этот Дворец спорта?
Б. ГРОМОВ: Это в Коломне – Центр конькобежного спорта. А мы с Вами были там, когда его строили, помните?
В. ПУТИН: Конечно.
Б. ГРОМОВ: Мы его сдали. На семь тысяч зрителей. Очень хороший. Там побывали представители всех международных организаций. Все сказали, что, по крайней мере, в Европе такого нет.
В. ПУТИН: У нас идет такая активная работа по строительству спортивных объектов. Не везде одинаково интенсивно и не с таким размахом, как у вас, но все-таки практически во всех субъектах страны строительство идет.
Б. ГРОМОВ: В этом году мы должны сдать круглогодичный горнолыжный центр в Павшинской пойме, это Красногорский район. Его длина – 400 метров, ширина – до 80 метров. В Дмитровском районе также заложили санно-бобслейную трассу на два желоба. Тем более что там и школа очень хорошая.
В. ПУТИН: Детская школа?
Б. ГРОМОВ: И не только детская. У нас же там – к несчастью, он чемпионом не стал, но серебряную медаль получил – Демченко. Так что там у нас хорошие возможности.
Потом у нас по инвестициям очень неплохо дела обстоят. Основной капитал – 160 миллиардов [рублей] за прошлый год, а иностранных – чуть меньше трех миллиардов [долларов].
В. ПУТИН: А рост какой?
Б. ГРОМОВ: Примерно 20 процентов ежегодно.
В. ПУТИН: Инвестиции в основном в какие сектора?
Б. ГРОМОВ: В основном в промышленность. Очень хорошие инвестиции в машиностроение, очень большие инвестиции в торговлю и строительство. Вот три основных направления.
3.133.91.217
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Уже давно надо бить тревогу по этому вопросу, скоро строительство и развитие совсем остановится. Уже за каждый Квт электроэнергии при получении мощности стоит от 1000 долларов, а на Рублевке доходит цена до 8000. Это только за бумажку, что тебе выделена мощность, не считая затрат на получение этой электроэнергии непосредственно потребителю.