Законодательно уравнять и дополнить права многодетных семей
В настоящее время единственный нормативный акт на федеральном уровне регулирующий права многодетных семей: Указ Президента РФ №431 от 5 мая 1992 года «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Данный документ подвергся единственной редакции в 2003 году. Бывший руководитель государства предоставил властям регионов (Правительства и органы исполнительной власти субъектов РФ) право самостоятельно определять, какая семья в конкретном регионе будет считаться многодетной. В связи с этим сложилось весьма не равное положение многодетных семей.
Например в Москве многодетная семья — это семья, где трое и более детей, статус действует до, Внимание: до достижения 16 лет младшему ребенку, также допускается возраст до 18 лет при условии обучения ребенка в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы (в школе).
В Московской области многодетная семья — это семья, где трое и более детей, статус действует до, Внимание до достижения старшим ребенком 18 лет, для ряда социальный гарантий — допускается возраст до 23 лет при условии обучения ребенка в образовательном учреждении по очной форме обучения.
Получается, если старший ребенок достиг 18 летнего возраста, а двое младших 1 год и 3 годика, то по закону МО семья уже не является многодетной, а в Москве семья будет являться многодетной пока младшему не исполниться 16 лет. При том, что Москва один из богатейших регионов страны.
Прошу на уровне Федерального законодательства закрепить права многодетных семей равные во всех субъектах РФ. Мы граждане единой страны Россия, платим единый размер налога, так распределяйте эти налоги равномерно.
Подписать петицию можно здесь:
Есть метрополия, Москва (как федеральный центр) -вытягивающая ресурсы со всех колоний-регионов России.
Надо немедленно начать перераспределить часть средств с федерального бюджета на региональные…(например сделать налог на прибыль полностью региональным)
Все основные налоги физ лиц определены на федеральном уровне. НДС платит каждый из нас при любой покупки, НДФЛ так же един, есть увеличенный для не резидентов, акцизы ложатся на плечи покупателя.
В Российской Федерации все налоги делятся на три уровня:
1. Федеральные налоги: НДС, акцизы, налог на прибыль, налог на доход от капитала, подоходный налог, взносы в государственные социальные фонды, госпошлина, таможенная пошлина, налог на пользование недрами, налог на воспроизводство минерально-сырьевой базы, налог на доход от углеводородов, сборы за пользование объектами живого мира и водными ресурсами, лесной налог, водный налог, экологический налог, федеральные лицензионные сборы.
2. Региональные налоги: налог на имущество организаций, налог на недвижимость, дорожный налог, транспортный налог, налог с продаж, налог на игорный бизнес, региональные лицензионные сборы.
3. Местные налоги: земельный налог, налог на имущество физических лиц, налог на рекламу, налог на наследование или дарение, местные лицензионные сборы.
Про налоги я в курсе. Ещё допишите, что в валовом выражении в Гос. бюджет идёт 70% налогов, в Региональный бюджет 25% налогов, а в Местный бюджет 5% налогов.
В отношение многодетных семей нет базы определения, не от чего отталкиваться региональным властям, каждый пляшет как желает. Так что суть именно в том, что бы создать нормативную базу определения «Многодетная семья»
Все на Крайний Север, глазеть на северное сияние