Мочёные яблоки
1 191
Среда, 11 августа 2021, 17:35
Доморощенных политологов прошу не беспокоиться. Никаких ассоциаций с политическими партиями и криминалом.
Сегодня заказал дубовую кадку. В начале сентября должна приехать. К тому времени, как раз антоновка созреет. А вот технология заготовки мочёных яблок мне неизвестна. Посему, собираю информацию. Естественно, погуглю. Ещё у отца спрошу. Он в детстве принимал участие в этом процессе, в зрелом возрасте и сам мочил.
Если кто-нибудь имеет подобный опыт, прошу поделиться.
Что получилось, напишу.
В позапрошлом году сидр делал. Получилось 15 литров вина и 60 литров яблочного уксуса. Натурального.
И вообще, соус — одно, а моченые яблоки — совсем другое, одно другое не исключает
у подружки семья 3 детей и 8 внуков, только соусы уходят, остальное только место занимает… ну для лентяек можно и в магазине…
Фифо, ты еще и кулинар так себе, кстати, что там в Австралии по яблокам
Когда я учился в техникуме, нас гоняли в совхоз на яблоки каждый год с августа по октябрь. В совхозах яблоневые сады — концов не видно. Норма на человека была 9 ящиков съёмных яблок или 18 ящиков падалицы. В вечеру эти яблоки мерещатся уже, ибо они кругом.
Так вот, мы иногда баловались так: берёшь полностью сгнившее яблоко и выдавливаешь из него сок себе в рот. Первый раз страшно. Потом интересно. По вкусу, что-то среднее между сидром и соком. Поносов не было (может быть из-за юности).
Но, больше всего наливные яблоки ценились. Те, у которых чуть ли не косточки внутри видно. Эти попадались редко и съедались сразу.
увидела
Ну, дитям, канешн, мороженое, а
дамам — цветы