Как упоительны в России вечера…

2 099
Суббота, 20 октября 2018, 20:17

Ну наконец-то, к 17-30, все запланированные домашние дела были закончены. С приятным чувством хорошо выполненного долга откушала чашечку кофе с ма-аленьким кусочком домашнего торта (успела до 18!)

Удовлетворенно вздохнув, открыла страничку Одинцово-Инфо, чтобы насладиться еще и духовной пищей.

Прочитала переписку Масала — Фары с Бабушкой-Бесогоном. Расстроилась. Пошла выпила еще кофейку с тортиком.

Посмотрела картинку НКолбасова. Ужаснулась. Еще кусочек.

Почитала комментарии к картинке Матхауса и Бюинита. Пригорюнилась. Еще кусочек для успокоения.

Итог субботы — плюс два килограмма и осознание, что бабье лето кончилось. С ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ВАС, ГОСПОДА.

 

Не сочтите за назойливость, но я все же напишу рецепт тортика. Это любимый тортик моего детства, рецепт от бабушки с современными коррективами, мои девчонки его тоже очень любят. Помню, лет в двенадцать мне удаляли миндалины. мама принесла мне этот торт в госпиталь дня через два после операции. Глотать было больно до невозможности, я плакала, но все равно ела. Торт несложный и не слишком калорийный.

Итак, смешиваем 3 яйца со стаканом сахара, добавляем пачку растопленного маргарина «Пышка», пол чайных ложки соды, погашенных двумя столовыми ложками уксуса. Все перемешиваем, потихоньку всыпаем 3 стакана муки. Полученное тесто на 1 час в холодильник (можно и дольше). Потом вынимаем, разрезаем на 8 частей, берем одну часть, остальное опять в холодильник. Разминаем по форме (смазывать не надо) тонким слоем, выпекаем до золотистого цвета. Сразу выкладываем на фольгу или чистое полотенце, потому что охлаждаясь, пышки быстро становятся хрупкими. На торт пойдет 7 пышек, оставшуюся мелко крошим и присыпаем торт сверху.

Ну и заварной крем. Даю пропорции на порцию, но мои любят торт понежнее, чтобы крема было побольше, я беру на полторы. Смешиваем 3 желтка со стаканом сахара, добавляем ванилин и 2 столовых ложки муки с верхом. Наливаем в кастрюлю литр молока. Разбавляем полученную смесь холодным молоком из взятого литра до однородной консистенции, заливаем в оставшееся молоко, ставим на огонь и непрерывно мешаем до загустения и закипания. Потом добавляем 100-150 г сливочного масла. Крем готов. Охлаждаем и намазываем пышки, сверху — присыпка крошкой.

Через часок убираем в холодильник, пропитается и станет особенно вкусным часов через 8-10.

Ну вот как-то так, возможно, кто-то заинтересуется. Приятного аппетита)))

a_b_c
лично#
masal: Я уже 2-й месяц на элке бесплатно гоняю.
Путин сказал, что жизнь полосатая. Скоро будешь гонять бесплатно на элках только в 3-хчасовой перерыв. Правда, не на элках, а на дрезине вместе с остальными счастливыми пенсионерами нашей огромной страны!
masal
лично#
a_b_c: Путин сказал, что жизнь полосатая. Скоро будешь гонять бесплатно на элках только в 3-хчасовой перерыв. Правда, не на элках, а на дрезине вместе с остальными счастливыми пенсионерами нашей огромной страны!
Не, вашей страны вряд ли. А про свою Укрзализныцу ты верно подметил.
fara
лично#
masal: про свою Укрзализныцу
Во, лентой принесло
«Сейшели. Багами. Мальдіви…
Літо. Осінь. Зима. Весна…
Зрада. Перемога…
Ви коли-небудь вранці доїли козу?»
vogebor
лично#
fara: лентой принесло
В России резко выросли цены на сахар



Два кусочека вприглядку,
Девственно лежали на столе.
Минсельхоз читал нам
Новенькую сказку, -
Что свекла исчезла на метле…

ma333
лично#
Не, сказку еще не придумали. Со свеклой все нормально. Вообще сахарное производство — самое сложное в пищевой промышленности. Доводилось побывать на сахарном заводе (не рафинадном, а где песок из свеклы получают). Это просто монстр. Столько цехов, пространства огромные, работает круглые сутки с осени и до забора (пока запасы сырья не закончатся), шум и жара страшенные. Вобщем, мне понравилось только мойке, там прохладно и относительно спокойно))). Нам рассказывали и показывали, что с этой бедной свеклой делают, прежде чем она в сахар превратится. И выход всего что-то около 15%, насколько помню.
fara
лично#
ma333: Со свеклой все нормально
Какой там. Семян нету. Семеноводство сахарной свеклы — всё. Только импорт. Да и работали заводы большей частью на импортном сырье. Талоны вспомнились. По видео — обещать — не значит жениться
lenivets
лично#
ma333: И выход всего что-то около 15%, насколько помню.
Если бы выход был 90%, то чай давно со свеклой бы пили.
fara
лично#
lenivets: Если бы выход был 90%, то чай давно со свеклой бы пили.
Да она **здец какая невкусная. Мы домой притаскивали — с грузовиков подбирали, которые на сахарный ехали. И пекли, и так. Свинкам отдавали
vogebor
лично#
lenivets: Если бы выход был 90%, то чай давно со свеклой бы пили.
Есть хороший рецепт, заменяющий макарошки с сахаром, — сено с солью.
vogebor
лично#
Вон и производители кондитерских изделий уже в трубу задудели, и грозятся повышением цен на свою продукцию…
fara
лично#
vogebor: Есть хороший рецепт, заменяющий макарошки с сахаром, — сено с солью.
Как вы, москвичи это едите ?
Помнится, был кавалер, художник. В его семье меня угостили, у меня глаза на лоб. А для них — типа лакомство. А, да, еще в семье театральной портнихи такое было
vogebor
лично#
fara: Как вы, москвичи это едите?
Ну, как бэ я и не москвич… Да и макарошки с сахаром считаю таки отвратными (хотя если обмозговать, то та же столичная булочка с сахарной глазурью). Я вот в своё время очень любил в молочный вермишелевый суп, красный молотый перец добавлять (без фанатизма канешна ) Довольно любопытное и оригинальное сочетание смею заметить
ma333
лично#
fara: Да она **здец какая невкусная. Мы домой притаскивали — с грузовиков подбирали, которые на сахарный ехали.
Помню, меня больше всего поразило, что она белая, ну, то есть желтоватая. В моем представлении свекла была исключительно свекольного цвета)). Да, и еще на заводе, кроме жары и шума, страшная вонь.
ma333
лично#
vogebor: Я вот в своё время очень любил в молочный вермишелевый суп,
Не догадалась в детстве попробовать))). Молочный вермишелевый суп — единственное блюдо, от которого меня в детском садике мгновенно выворачивало наизнанку, это при моем-то аппетите
vogebor
лично#
ma333: Не догадалась в детстве попробовать)))
Я за маму слопал ложку супа
И за папу тоже ложку навернул.
Красный перец чуть добавил глупо,
И на пенку с молока подул.
Вмиг повеселела дочь Юсупа,
Потому-что я её не обманул,
Обещал щепотку перца тупа,
В суп молочный — вот и сыпанул…

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи