В одну реку дважды-2
Первоначально хотела объединить обе серии блога в одну, однако получалось слишкоммногобукв. Поэтому тема namber two.
Итак, в прошлом блоге, на примере если не великих, то известных, я попыталась доказать давно известную аксиому о том, что два раза в одну реку лучше не лезть.
Теперь же о том, что правильные рассуждения далеко не всегда приводят к правильным поступкам, увы.
Лет этак десять назад работала я в Очень Хорошем (для меня) месте. Под этим я подразумеваю Работу интересную, разнообразную и где-то творческую, Зарплату приличную (опять же по моим меркам, наша Аленка вряд ли со мной согласится), Окружение приятное во всех отношениях, и плюс бонусом пару Отличных теток в моем ближнем кругу, с которыми и работать надежно, и поюморить легко и просто. Короче, ходила я на эту работу, как на праздник.
Но недолго музыка играла. По не зависящим от меня обстоятельствам все изменилось, и не в лучшую сторону. «Ой, ну пожалуйста, пожалуйста,- посылала я призывы во Вселенную, — я хочу работать именно здесь, и никак иначе». Однако скоро только сказка сказывается, и мой призыв заплутал, где-то в космосе, а я перешла на работу в другое место. Неплохое, но, как говорится, не то. Все последующие годы я продолжала ностальгически страдать по прежней работе, прежнему окружению и вообще по прошлому. И вдруг, в один прекрасный день, к моим ногам ласково плеснули волны Той самой реки, и я поняла, что мой сигнал наконец-то дошел по назначению.
Теперь небольшое отступление по поводу наших сигналов-просьб, обращаемых к Судьбе, Господу Богу, Вселенной или еще куда. Полагаю, что сильные эмоции, облаченные в слова, действительно несут в себе некий энергетический заряд, который…короче, замечала, что если действительно чего-то Очень хотела в жизни, то это получала…правда, не всегда вовремя…и не всегда именно то, что представляла…
Пример. Работая в Москве, многократно с завистью поглядывала на жителей близлежащих домов с мыслью: «Как им везет…вот бы и мне работать рядом с домом…» Лет через 10 получила выпрашиваемую у Судьбы работу. В трех минутах ходьбы от дома. Самая худшая работа в моей жизни на сегодняшний день, закончившаяся нервным срывом. Однако, не придерёшься, что просила то и получила. Короче, советую, обращаясь с просьбами к высшим силам, максимально конкретизировать ситуацию, помня об эффекте «обезьяньей лапки».
Но вернемся к моей сегодняшней истории. На днях, вкушая пиццу со своим портальским другом и любуясь привезенным мне в подарок крымским «Черным доктором» 2010 года (Масал, ничего, что я хвастаюсь?), я жалобно рассказывала ему о коварной многоходовочке Судьбы, поманившей водами той самой первой реки и в результате смывшей меня ниже плинтуса. Короче, оставив не слишком любимую, но неплохую работу, наплевав на вышеприведенную аксиому и бросившись в реку времени в надежде выловить в ней прошлое, я здорово промахнулась. Но не будем отчаиваться, река времени — это все же не болото, буду надеяться, вынесет к более светлому будущему))). И все будет хорошо.
Вобще у меня жизненное кредо верить в позитив и самому стараться для этого что либо делать.
Хорошая фраза что река времени не болото, понравилось, значит есть представление что всё будет хорошо, а когда такое представление есть, то подспудно для этого развития событий действия производишь, и чаще сбывается.
Много конечно приколов на эту тему типа «бойтесь своих желаний, они сбываются».
Вот прикольно и нейтрально:
P/S «Доктора» на днюху оставили? Красив конечно в подарочной тубе. А сувенирный портвешок урожая года распада СССР употребили? Мы в воскресенье чёт 0,5 крымского восьмилетнего коньячку уговорили и добавили десятилетним слегонца, зато потом здоровый сон до 9 утра и утром как огурчик.
Обходите ручеёк,
И, когда нибудь однажды
Непременно повезёт,
Так подумывает каждый,
Покосившись на сучок, -
Лучше умереть от жажды,
Чем от смеси «Новичок»…
Шота навеяло…или как voga траванулся давеча «Клюковкой»
Я йогурт в пятерочке взяла. Не зашёл
«Нет хороших нарядов. Есть наряды в разной степени плохие». © армейск.
Думаю, то же самое относится к работе. (Надеюсь, Алёнка поддержит).
Анек. в тему.
В один бар повадился ездить мужик на дорогущем авто. Приходит всегда в компании страуса, на спине которого сидит мокрая кошка. Наестся, напьётся, а когда приносят счёт, опускает руку в карман и достаёт не глядя ровно по счёту без сдачи.
Бармен как-то спросил его:
— Как у Вас так получается?
— Ну, это интересная история. Поймал я как-то золотую рыбку. Она разрешила загадать 2 желания. Ну я и загадал, что бы у меня в кармане всегда было столько денег, что бы мне хватало.
— Здорово. А зачем Вам страус с кошкой?
— Это было второе желание: что бы рядом со мной всегда была цыпочка с длинными ногами и мокрой киской.
Какая-то она вся не такая стала. Раньше настойки ничего так попадались. Да и не сезон ещё, это зимой хорошо
Рецепт.
Покупаете килограмм мороженой садовой клюквы. Каждую ягодку берёте из пачки, прокалываете ножом и кидаете в трёхлитровую банку. Потом засыпаете в эту банку стакан сахара и доливаете до верху банки водки (любой, по карману). Ставите в тёмное место и ровно месяц каждый день встряхиваете. Потом цедите, переливаете по бутылям и ставите в тёмное место ещё на месяц. Всё, готово. Можно употреблять. Вкус, аромат, послевкусие.
Рекомендую.