Точечная застройка в Одинцово и не только.
Автор | Сообщение
59 118 |
---|---|
Отправлено 27 июня 2012 в 08:35 — Наверное, очередной торгово-офисный центр хотят впихнуть. Меня уже тошнит от этих бетонно-стеклянных коробок. | |
Отправлено 27 июня 2012 в 09:28 — efa2007: А можно фото о вырубке приложить?кем объявлен??? | |
Отправлено 27 июня 2012 в 10:16 — Сегодня утром уже был вырублен и расчищен от деревьев полностью участок между двумя старыми домами по Интернациональной (ближе к «Кедру»). При мне подъехал самосвал, в который стали грузить вырубленные деревья. Могу сделать фото, но только вечером. | |
Отправлено 27 июня 2012 в 20:08 — А сегодня на углу у дома по Сосновой 12 появились бетонные блоки для забора и дорожные плиты. Кто в курсе чё строить будут? 25ти этажку? Наверно жители 12го дома, имеющие балконы с торца, будут очень рады видеть в 20-30 метрах перед собой жизнь новых жильцов | |
Отправлено 28 июня 2012 в 06:45 — Вчера вечером на место вырубки на Интернациональной приезжала полиция. | |
Отправлено 28 июня 2012 в 08:39 — Yuri_NN: Вчера вечером на место вырубки на Интернациональной приезжала полиция.Фотографов разгонять? | |
Отправлено 10 июля 2012 в 07:55 — Раньше я жила в доме на Крылова. За домом стояли ракушки, все их убрали, загородили строительным забором и… Многие наверняка знают эту историю. Помню тогда ещё светился «демократор», как защитник обездоленных и слабых. Тогда там появилась жалоба: «В 5 мкрн г. Одинцово на ул. Бульвар Крылова начали строительство многоэтажного жилого дома. Мы против! Вблизи новой стройки стоят высотные жилые дома (по 12-17 этажей) и уже строится новый высотный жилой дом буквально в соседнем дворе, около дома 28 на Говорова, сама улица очень узкая буквально однополосная. В нашем мкрн и так не хватает инфраструктуры — все дороги, тротуары забиты машинами, с детьми просто негде гулять. На весь мкрн всего 2 детских сада, 1 школа, 2 нормальных продуктовых магазина. Соседствующим домам на ближайшие пару лет жизни вообще не будет, а потом не будет солнечного света и банального свежего ветерка. Пожалейте, пожалуйста, наших детей, которые не хотят дышать строительной пылью, слушать днями и ночами рев строительных машин и гулять только на балконе. Очень просим помочь нам и остановить стройку многоэтажного дома. Или хотя бы отдать стройку под новый детский сад или школу, это гораздо важнее.» Был на это даже ответ администрации что в соотвествии с проектом планировки микрорайона 5-5а планируется: 1. Дошкольное учреждение на 220 мест 2. 9 этажный паркинг на 1000 мест 3. Надземный придомовые парковки на 809 мест У меня только один вопрос к жителя города и конкретно этого микрорайона. Там всё-таки дом начали вкрячивать?
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | |
Отправлено 10 июля 2012 в 11:41 — Давненько вы не были в 5 мкрн Около 28 дома давно уже стоит многоэтажка бизнес-класса, и точно такую же выстроили около 84 сада, где раньше кафешка стояла. Ну не хватает в нашем микрорайоне высотных многоэтажек бизнес-класса окна в окна, прям беда как не хватает А все перечисленные планы относятся только к мкрн 5а (высотные панельки для диаспор напротив круглой школы:lol Но опять же это в планах, по факту с легкостью могут впихнуть еще парочку высоток. | |
13.04.2012 |
Отправлено 10 июля 2012 в 19:17 — Сограждане! Землю под Вашими многоквартирными домами нужно ставить на кадастровый учет, т. е. «приватизировать». Эта процедура предполагает формирование земельного участка, который должен включать как землю под домом, так и его придомовую территорию: детские площадки, технические строения, зеленые насаждения и парковки. Пока нет прохождения этой процедуры — власти так и будут запихивать на каждый маломальски пригодный кусочек новостройки. Мы сами даем им в руки эту возможность. Квартиры наши приватизированы, но земля под домами требует отдельной регистрации. Эта процедура по закону бесплатна для жителей. Мы уже многие годы содержим эти территории, оплачивая их уборку и содержание в квитанциях по квартплате, но о своих правах не заявляем. Образцы заявлений о формировании участков под многоквартирными домами есть в интернете. Чем больше заявлений от горожан поступит — тем вероятнее администрация города начнет выполнять наши законные требования и свои прямые обязанности.
________________ Гость |
Отправлено 11 июля 2012 в 09:24 — stahan: Давненько вы не были в 5 мкрн Около 28 дома давно уже стоит многоэтажка бизнес-класса, и точно такую же выстроили около 84 сада, где раньше кафешка стояла. Ну не хватает в нашем микрорайоне высотных многоэтажек бизнес-класса окна в окна, прям беда как не хватает А все перечисленные планы относятся только к мкрн 5а (высотные панельки для диаспор напротив круглой школы:lol Но опять же это в планах, по факту с легкостью могут впихнуть еще парочку высоток.Это не удивительно, после долгих скитаний и проживания в коробке из под телевизора меня приютили в другом городе. )) Но буквально на прошлых выходных ехала на велике с трёхгорки до лыжероллерки, через кутузовский и частный сектор, проехала и мимо той бывшей стоянки ракушек. На этом месте меня и привлекло что-то строящееся. К сожалению не догадалась проехать по Вокзальной мимо школы инфантинг, посмотреть появился ли там новый дом.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. |