Достала бывшая…
Тема: настройки
Ветка: сообщение и ответы на негоВся тема
Действия с сообщением
У кого-то планка настолько повышена, что грустно на него смотреть…
)) И повышать-то некуда и незачем.
У кого-то она занижена, но человек очень привлекает.
Опять же, что значит «чем правильнее оценка, тем корректнее цели»? кто вам сказал, что ваша оценка «правильнее»?
О себе к примеру, могу сказать. Никогда не считала свою внешность привлекательной. Ну, на 8 баллов даже не тянула. Мало того: долгое время считала, что я — ужас, летящий на крыльях ночи
Постепенно окружающие помогли мне понять, что все не так плохо. Результат: красавицей я вряд ли когда-либо буду себя считать, но свои 8 баллов я заработала
Благодаря окружающим. Куда планку-то повышать? У женщины она с возрастом понижается 
В общем, какие-то у вас теории, не соотносящиеся с практикой, sankrot. Имхо.
Занчительно ценнее, когда человек принимает себя таким. какой он есть. Без оценок.
)) И повышать-то некуда и незачем.У кого-то она занижена, но человек очень привлекает.
Опять же, что значит «чем правильнее оценка, тем корректнее цели»? кто вам сказал, что ваша оценка «правильнее»?

О себе к примеру, могу сказать. Никогда не считала свою внешность привлекательной. Ну, на 8 баллов даже не тянула. Мало того: долгое время считала, что я — ужас, летящий на крыльях ночи
Постепенно окружающие помогли мне понять, что все не так плохо. Результат: красавицей я вряд ли когда-либо буду себя считать, но свои 8 баллов я заработала
Благодаря окружающим. Куда планку-то повышать? У женщины она с возрастом понижается 
В общем, какие-то у вас теории, не соотносящиеся с практикой, sankrot. Имхо.
Занчительно ценнее, когда человек принимает себя таким. какой он есть. Без оценок.
Действия с сообщением
Marisa: Занчительно ценнее, когда человек принимает себя таким. какой он есть. Без оценок.Я бы сказал это от каждого конкретного случая зависит. Кому-то так действительно проще жить. А для кого-то это полный крах.
Как вам такой взгляд на вещи:
Да я (двоечник/алкоголик/наркоман/маньяк/лентяй…), и чо? (нужное подчеркнуть)
И то! Даже тут человек себя оценивает, и принимает эту оценку (алкоголик/наркоман итд — это же стереотипы, а значит по сути оценки) и это еще хорошо. Поставленный диагноз — это половина лечения.
Куда хуже, когда человек живет, совершает какие-то поступки и даже не пытается себя соотносить с другими. Например каждый день выпивает за ужином по стакану водки и честно не считает себя зависимым алкоголиком.
Лично я не представляю как можно находиться в обществе и себя с этим обществом не соотносить.
Действия с сообщением
sankrot: Как вам такой взгляд на вещи:Любой ярлык — это обобщение, с жизнью никогда полностью не совпадающее. Человек делает такие глобальные обобщения только если находится в крайности — либо в мании величия, либо в мании ничтожности.
Да я (двоечник/алкоголик/наркоман/маньяк/лентяй…), и чо? (нужное подчеркнуть)
Как Вам:
двоечник (но были и тройки)/алкоголик (часто пью, но не всегда)/наркоман (ну, кто сейчас не…, иногда)/маньяк (в некоторых делах я принципиален)/лентяй…(лень — двигатель прогресса) — и при этом гениальный музыкант. Считай что всего предыдущего и не было…)))
Как вариант (вместо гениального музыканта) — зато я делаю то что хочу, и мне никто не указ.
Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12
Действия с сообщением
sankrot, всё-таки Вы в меньшинстве. Я бы сказала, в подавляющем. Не хотите смириться с неправильностью собственного суждения. Это уже говорит о том, что адекватной самооценкой тут не пахнет. А то, что Вы себе ставите цели — лингвы, резьба, мускулы, на мой взгляд, может служить показателем внутренних комплексов. (не факт, что служит, но МОЖЕТ).
Про себя я, наверное, погорячилась с самооценкой… Когда мы с 17-тилетней дочкой выходим прогуляться, встречные не всегда понимают кто мы друг другу (у некоторых на лице отображается усиленная работа мозга по оценке))). Вот аватарку прилепила, может, всё-таки, ошибаюсь… И древние языки я хочу изучить не в качестве самоцели, а в качестве средства. Знаний у меня не хватает кое-каких, и информации в этой области почти полный ноль, только на оригинальных языках… А здоровое тело нужно — опять же не как самоцель, а средство беспроблемного функционирования в окружающей действительности. sankrot, слабо наперегонки вверх по эскалатору до конца на «Парке победы»? Это не гантели кидать, это реальная нагрузка, а она от спортзальной сильно отличается.
Про себя я, наверное, погорячилась с самооценкой… Когда мы с 17-тилетней дочкой выходим прогуляться, встречные не всегда понимают кто мы друг другу (у некоторых на лице отображается усиленная работа мозга по оценке))). Вот аватарку прилепила, может, всё-таки, ошибаюсь… И древние языки я хочу изучить не в качестве самоцели, а в качестве средства. Знаний у меня не хватает кое-каких, и информации в этой области почти полный ноль, только на оригинальных языках… А здоровое тело нужно — опять же не как самоцель, а средство беспроблемного функционирования в окружающей действительности. sankrot, слабо наперегонки вверх по эскалатору до конца на «Парке победы»? Это не гантели кидать, это реальная нагрузка, а она от спортзальной сильно отличается.
ujcnmгость
Действия с сообщением
victoria_fenix: sankrot, слабо наперегонки вверх по эскалатору до конца на «Парке победы»? Это не гантели кидать, это реальная нагрузка, а она от спортзальной сильно отличается.Вы уж лучше сразу пиписьками померьтесь…
Действия с сообщением
victoria_fenix: sankrot, всё-таки Вы в меньшинстве. Я бы сказала, в подавляющем. Не хотите смириться с неправильностью собственного суждения. Это уже говорит о том, что адекватной самооценкой тут не пахнет. А то, что Вы себе ставите цели — лингвы, резьба, мускулы, на мой взгляд, может служить показателем внутренних комплексов. (не факт, что служит, но МОЖЕТ).Да ладно вам, рассуждения sankrot — пример типового мышления программиста, только и всего.
Действия с сообщением
А я и не настаиваю на том что мои рассуждения на 100% верны. 
Просто эти мысли кажутся мне вполне логичными.
А любые идеи нуждается в постоянной проверке и перепроверке — вот я и выношу их на всеобщий суд.
То что я в меньшинстве это мне только на руку. Чем больше аргументов я смогу отстоять — тем надежнее уверюсь в своей позиции
Если что-то оспорить не смогу — значит буду менять свое отношение к данному вопросу.
В любом случае чем больше людей со мной спорят или соглашаются — тем точнее моя оценка.
+ Развитие коммуникативных навыков

А если я захотел из деревяшки что-то вырезать или в спортзале позаниматься и не стал искать отмазки чтоб этого не делать, а пошел и сделал — значит у меня внутренние комплексы?))
Кстати не вы первая мне об этом говорите на этом форуме (не так ли Вячеслав?
) Наверное стоит задуматься.
Каждому понятию я даю четкое определение (в меру своего жизненного опыта). А затем анализирую. Если ситуация подходит под определение — то я не стесняясь пользуюсь данным термином. В случае накопления какого-то нового опыта я корректирую определения.
Например: Алкоголик — человек с физической или психической зависимостью от алкоголя.
Т. е. Если человек не может себе позволить новый год без шампанского, или день рожденья без рюмки водки или пятницу без бутылки пива — у меня он уже попадает под понятие Алкоголик.

Просто эти мысли кажутся мне вполне логичными.
А любые идеи нуждается в постоянной проверке и перепроверке — вот я и выношу их на всеобщий суд.
Цитата:Не согласен. Мнение большинства — не всегда верно. И общепризнанную истину нужно проверять вдвойне тщательнее (чем я и занимаюсь), т. к. человек существо стадное и обмануть толпу куда проще чем конкретного человека.
всё-таки Вы в меньшинстве. Я бы сказала, в подавляющем. Это уже говорит о том, что адекватной самооценкой тут не пахнет.
То что я в меньшинстве это мне только на руку. Чем больше аргументов я смогу отстоять — тем надежнее уверюсь в своей позиции

Если что-то оспорить не смогу — значит буду менять свое отношение к данному вопросу.
В любом случае чем больше людей со мной спорят или соглашаются — тем точнее моя оценка.
+ Развитие коммуникативных навыков

Цитата:Вот у детей с этим все проще) Захотел нарисовать зайчика — взял бумагу и нарисовал. Никаких вопросов.
А то, что Вы себе ставите цели — лингвы, резьба, мускулы, на мой взгляд, может служить показателем внутренних комплексов. (не факт, что служит, но МОЖЕТ).

А если я захотел из деревяшки что-то вырезать или в спортзале позаниматься и не стал искать отмазки чтоб этого не делать, а пошел и сделал — значит у меня внутренние комплексы?))
Кстати не вы первая мне об этом говорите на этом форуме (не так ли Вячеслав?
) Наверное стоит задуматься.Цитата:Смотря что на кону
sankrot, слабо наперегонки вверх по эскалатору до конца на «Парке победы»? Это не гантели кидать, это реальная нагрузка, а она от спортзальной сильно отличается.

Цитата:Я научил себя воспринимать мир чуть чуть по другому.
Любой ярлык — это обобщение, с жизнью никогда полностью не совпадающее. Человек делает такие глобальные обобщения только если находится в крайности — либо в мании величия, либо в мании ничтожности.
Каждому понятию я даю четкое определение (в меру своего жизненного опыта). А затем анализирую. Если ситуация подходит под определение — то я не стесняясь пользуюсь данным термином. В случае накопления какого-то нового опыта я корректирую определения.
Например: Алкоголик — человек с физической или психической зависимостью от алкоголя.
Т. е. Если человек не может себе позволить новый год без шампанского, или день рожденья без рюмки водки или пятницу без бутылки пива — у меня он уже попадает под понятие Алкоголик.
Действия с сообщением
ujcnm: Вы уж лучше сразу пиписьками померьтесь…Нету. Померяемся тем, чем есть.
sankrot: … Чем больше аргументов я смогу отстоять — тем надежнее уверюсь в своей позиции…Пока что вы не отстояли ни одного аргумента. Упорство в своём мнении — это не отстаивание аргументов, это детское упрямство.
sankrot: … Мнение большинства — не всегда верно. И общепризнанную истину нужно проверять вдвойне тщательнее (чем я и занимаюсь), т. к. человек существо стадное и обмануть толпу куда проще чем конкретного человека…Будь это мнение почерпнуто из стороннего источника — тогда да, проверять и проверять. Но тут народ главным образом выкладывает СОБСТВЕННОЕ мнение, а не общепризнанное.
… + Развитие коммуникативных навыков…
… Я научил себя воспринимать мир чуть чуть по другому…
Это не тренировки в коммуникативных навыках, это попытка, как бы это помягче выразиться… убедить в собственной правоте людей, с вашей позицией не согласных. Очень настоятельные попытки. И без предоставления убедительных доводов. Может, всё-таки стОит научить себя воспринимать мир в том числе и так, как воспринимают его другие люди? Хотя бы для того, чтобы понимать их.
prAteh: Да ладно вам, рассуждения sankrot — пример типового мышления программиста, только и всего.И, видимо, очень молодого)
ujcnmгость
Действия с сообщением
victoria_fenix: Нету. Померяемся тем, чем есть.Ножами и вилками?
Пиписьками лучше. Когда меряются М и Ж это не гантели кидать, это реальная нагрузка, а она от спортзальной сильно отличается.
Действия с сообщением
ujcnm:Пиписьками — ножам с вилками, что ли?victoria_fenix: Нету. Померяемся тем, чем есть.Ножами и вилками?
Пиписьками лучше. Когда меряются М и Ж это не гантели кидать, это реальная нагрузка, а она от спортзальной сильно отличается.
П. С. У кого что зудит, тот тем и меряется…