А зачем вообще жить реальной жизнью?
Тема: настройки
Действия с сообщением
По мне так лучше жить в своем собственном уютненом мире фантазий и мечтаний, чем ощущать себя дерьмом в этом жестоком, подлом и несправедливом рельном мире.
Атеист, антинацист и космополит.
Действия с сообщением
Потом выключат интернет и пропадет уютный мир,. а реальность инфарктмикарда сделает. 
Любой человек сам себя представляет обществу таким, каким его общество видит.
Любить себя надо, цену себе знать и помнить что ты один такой на земле, других таких нет. Самооценку повышать надо. И проблем не будет.
Только во всем мера нужна!
Без меры может возрасти чувство собственной важности, тогда беда!
Кстати человек сам видит мир таким, каким его хочит видить. Вот в этом то и проблема, побольше позитива и все наладится!
Добро притягивает добро, зло притягивает зло…

Любой человек сам себя представляет обществу таким, каким его общество видит.
Любить себя надо, цену себе знать и помнить что ты один такой на земле, других таких нет. Самооценку повышать надо. И проблем не будет.
Только во всем мера нужна!

Без меры может возрасти чувство собственной важности, тогда беда!

Кстати человек сам видит мир таким, каким его хочит видить. Вот в этом то и проблема, побольше позитива и все наладится!

Добро притягивает добро, зло притягивает зло…
Где то тут, где то рядом.
Действия с сообщением
arthas: ощущать себя дерьмом в этом жестоком, подлом и несправедливом рельном мире.«дерьмо в жестоком, подлом и несправедливом мире» — это тоже фантазия!!!
Это не реальный мир, а его интерпретация, умственная мастурбация.В том-то и засада, что рассудок сначала делит в воображении мир на хорошие фантазии и плохие, а потом пытается удержаться в хороших фантазиях о мире и вытеснить плохие. Но плохие фантазии догоняют и накрывают. И вот этим мозголожеством можно долго заниматься, почти не соприкасаясь с миром реальным.
Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12
Действия с сообщением
а если не дерьмом?…
Действия с сообщением
protiv-nik: а если не дерьмом?…А чем?.)
И кому вопрос?
Действия с сообщением
вопрос был автору. В смысле, если покопаться может кроме дерьма есть другие варианты…
Действия с сообщением
Покопаться можно, но это будет снова копание в фантазиях.
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
arthas: По мне так лучше жить в своем собственном уютненом мире фантазий и мечтаний, чем ощущать себя дерьмом в этом жестоком, подлом и несправедливом рельном мире.Ну так и живите в нем, просто не у каждого такой мир есть, не каждый поймет вас, но вам-то должно быть все равно…
Действия с сообщением
prAteh: Ну так и живите в нем, просто не у каждого такой мир есть, не каждый поймет вас, но вам-то должно быть все равно…В том-то и дело, что жить в мире фантазий и плевать на реальность могут только глубокие шизофреники, и то не вполне. Остальные только делают вид, что им «всё равно».
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Vyacheslav:Смотря что подразумевать под миром фантазий, впрочем творческие люди судя по всему и есть «глубокие шизофреники»prAteh: Ну так и живите в нем, просто не у каждого такой мир есть, не каждый поймет вас, но вам-то должно быть все равно…В том-то и дело, что жить в мире фантазий и плевать на реальность могут только глубокие шизофреники, и то не вполне. Остальные только делают вид, что им «всё равно».
Действия с сообщением
Разница между творческими людьми и шизофрениками как раз в том и состоит, что творческие люди не теряют контакта с миром, не уходят в фантазии навсегда. А ещё они умеют отличать реальность от фантазии.
Действия с сообщением
да и творчские люди, привнося свои фантазии в реальный мир делают его другим. Но если у человека такое разделение: в фантазиях он что-то прекрасное, а в реальном мире он — дерьмо, то наверно как-то он свои фантазии не донес до реальго мира… А жаль… 

prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
protiv-nik: да и творчские люди, привнося свои фантазии в реальный мир делают его другим. Но если у человека такое разделение: в фантазиях он что-то прекрасное, а в реальном мире он — дерьмо, то наверно как-то он свои фантазии не донес до реальго мира… А жаль…Совсем не жаль, чужие фантазии реалистов не интересуют, так что пусть живут при хозяине, им там уютнее, да и хозяину приятнее.
Действия с сообщением
prAteh: Совсем не жаль, чужие фантазии реалистов не интересуют, так что пусть живут при хозяине, им там уютнее, да и хозяину приятнее.Похоже, Вы сильно обижены на «реалистов»?
Ваши фантазии кто-то отверг?Иначе откуда такое странное глобальное обобщение?
Я знаю реалистов которым очень интересен чужой внутренний мир.
Не стоит говорить за всех.
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Vyacheslav:Ну что вы, я реалист и циник. А многим бывает удобно или нужно проявлять интерес к чужому внутреннему миру, просто ради достижения своих весьма прогмматичных целей.prAteh: Совсем не жаль, чужие фантазии реалистов не интересуют, так что пусть живут при хозяине, им там уютнее, да и хозяину приятнее.Похоже, Вы сильно обижены на «реалистов»?Ваши фантазии кто-то отверг?
Иначе откуда такое странное глобальное обобщение?
Я знаю реалистов которым очень интересен чужой внутренний мир.
Не стоит говорить за всех.
Действия с сообщением
Тем не менее, Вы тоже живёте в мире своих прагматичных фантазий, но считаете своё восприятие — реальностью. 

prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Vyacheslav: Тем не менее, Вы тоже живёте в мире своих прагматичных фантазий, но считаете своё восприятие — реальностью.Мои фантазии совершенно не прагматичны и не имеют отношения ни к этому миру, ни ко мне. А реальность — это реальность, жесткая, скучная, но такая какая есть и без каких-то фантазий.
Действия с сообщением
prAteh: А реальность — это реальность, жесткая, скучная, но такая какая есть и без каких-то фантазий.Вы меня, конечно, сейчас помидорами забросаете. Или в шизофреники запишете
Но мне кажется, что реальности-то и нет, по сути. У каждого свое представление о мире (грубо говоря, его можно назвать фантазией), которое он считает реальностью. У кого-то оно одно, у кого-то — другое. И не факт, что один из них прав, а другой — нет. Т. о. реальности либо совсем нет, либо она никому не известна. Либо она просто у каждого своя, а единой нет (похожая может быть).У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья!
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Praskovya:Это точка зрения гуманитария, а с точки зрения биологии, физики, химии, математики реальность очень даже определяется одинаково для всех. Потому что кирпич, падающий с крыши не зависимо от представлений о мире не летит вверх.prAteh: А реальность — это реальность, жесткая, скучная, но такая какая есть и без каких-то фантазий.Вы меня, конечно, сейчас помидорами забросаете. Или в шизофреники запишетеНо мне кажется, что реальности-то и нет, по сути. У каждого свое представление о мире (грубо говоря, его можно назвать фантазией), которое он считает реальностью. У кого-то оно одно, у кого-то — другое. И не факт, что один из них прав, а другой — нет. Т. о. реальности либо совсем нет, либо она никому не известна. Либо она просто у каждого своя, а единой нет (похожая может быть).
Действия с сообщением
Ну, как сказать… Доказывают же математики, что 2+2=5.
А геометрия? Вот, например, у Римана параллельных прямых вообще не существует, у него все прямые пересекаются обязательно.
А геометрия? Вот, например, у Римана параллельных прямых вообще не существует, у него все прямые пересекаются обязательно.
У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья!
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Praskovya: Ну, как сказать… Доказывают же математики, что 2+2=5.Но это не зависит от личного восприятия Римана
Действия с сообщением
prAteh: Но это не зависит от личного восприятия РиманаКак раз-таки зависит
У Евклида ведь другое личное восприятие. У него прямые не пересекаются, т. к. он пространство иным образом представляет.У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья!
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Praskovya:Не он лично представляет — просто описывает некую модель и абсолютно для всех в этой модели прямые будут вести себя подобным образом. Или вы считаете, что в математике существует единственная модель — плоскость?prAteh: Но это не зависит от личного восприятия РиманаКак раз-таки зависитУ Евклида ведь другое личное восприятие. У него прямые не пересекаются, т. к. он пространство иным образом представляет.
Действия с сообщением
prAteh: Не он лично представляет — просто описываетВот он как раз-таки и описывает ее именно так потому, что он лично ее именно так представляет.
И для Евклида параллельные не пересекаются никогда, т. к. у него такое представление о реальности. А у Римана параллельных прямых вообще не существует, соответственно его представлению. И нельзя сказать, что один прав, а другой — нет. У каждого своя теория (фантазия, реальность), о чем я и говорю.
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Praskovya:Трудно с гуманитариями… В общем это не фантазии, поверьте на слово, это скорее попытка объяснить то, что видят и ощущают люди.prAteh: Не он лично представляет — просто описываетВот он как раз-таки и описывает ее именно так потому, что он лично ее именно так представляет.
И для Евклида параллельные не пересекаются никогда, т. к. у него такое представление о реальности. А у Римана параллельных прямых вообще не существует, соответственно его представлению. И нельзя сказать, что один прав, а другой — нет. У каждого своя теория (фантазия, реальность), о чем я и говорю.
Действия с сообщением
prAteh: В общем это не фантазии, поверьте на слово.Не поверю. А знаете, почему? Потому что мое представление о том, что фантазия, а что нет, отличается от вашего
Это не значит, что я права, а вы — нет, или наоборот. Просто мы живем в разных реальностях, каждая — соответственно своему представлению 
Действия с сообщением
prAteh: это скорее попытка объяснить то, что видят и ощущают люди.Вот именно! Представление человека о реальности как раз и складывается из его видения и ощущения.
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Praskovya:И в вашей реальности не действует закон всемирного тяготения, нет абсолютного нуля, человек не меняется со временем (стареет), в мороз тело не мерзнет, Одинцово находится на Марсе и т. д. Как ни крути, но всегда есть некий общий знаменатель, хотим мы того или нет.prAteh: В общем это не фантазии, поверьте на слово.Не поверю. А знаете, почему? Потому что мое представление о том, что фантазия, а что нет, отличается от вашегоЭто не значит, что я права, а вы — нет, или наоборот. Просто мы живем в разных реальностях, каждая — соответственно своему представлению
Действия с сообщением
prAteh: Потому что кирпич, падающий с крыши не зависимо от представлений о мире не летит вверх.Кстати, как сказал классик, кипич с крыши просто так не упадет… А наши фантазии, поступки, восприятие, убеждения влияют на реальный мир несомненно, потому-что изменив отношение внутри себя, мы меняем и мир вокруг себя. Так что если поверить в свои прекрасные фантазии (что ты недерьмо) и разрешить им наполнять твой мир, и что-то делать для этого, то и реальный мир будет меняться вокруг тебя…Главное — вера и любовь

prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
protiv-nik:Общие слова и ничего более. Зато они помогают вам чувствовать себя лучше, чем вы есть на самом деле.prAteh: Потому что кирпич, падающий с крыши не зависимо от представлений о мире не летит вверх.Кстати, как сказал классик, кипич с крыши просто так не упадет… А наши фантазии, поступки, восприятие, убеждения влияют на реальный мир несомненно, потому-что изменив отношение внутри себя, мы меняем и мир вокруг себя. Так что если поверить в свои прекрасные фантазии (что ты недерьмо) и разрешить им наполнять твой мир, и что-то делать для этого, то и реальный мир будет меняться вокруг тебя…Главное — вера и любовь
Действия с сообщением
prAteh: И в вашей реальности не действует закон всемирного тяготения, нет абсолютного нуля, человек не меняется со временем (стареет), в мороз тело не мерзнет, Одинцово находится на Марсе и т. д.Почему же? В моей реальности все это существует
Здесь наши представления схожи
Но мое представление (и мое мышление), по сути, как и у большинства людей, ограничено теми рамками, которые задаются существующими и развивающимися в течение моего существования теориями о реальности мира и о действующих в нем законах.Но я допускаю мысль, что есть люди, в чьей реальности все по-другому. Вот у Порфирия Иванова, например, тело в мороз не мерзло. На Марсе не бывала, но может оказаться, что там тоже есть Одинцово. У Жанны Агузаровой можно поинтересоваться (у меня нет оснований считать, что она не марсианка). Ну и мало ли чего еще.
Вот у меня дома улитки живут. У них нет слуха, а зрение очень ограничено. Они не различают цвета, не видят контуры предметов. Они видят только свет и тень. И их представление о реальности совсем другое! Они наверняка даже и не подозревают о моем существовании.
И ведь они свято верят в то, что их представление о реальности единственно верное. Может, и мы такие же улитки.
Действия с сообщением
prAteh: Это точка зрения гуманитария, а с точки зрения биологии, физики, химии, математики реальность очень даже определяется одинаково для всех. Потому что кирпич, падающий с крыши не зависимо от представлений о мире не летит вверх.Чего не скажешь о реальности психической. А когда Вы воспринимаете реальность — вы делаете это через призму своей психики.
prAteh: А реальность — это реальность, жесткая, скучная, но такая какая есть и без каких-то фантазий.«Жёсткая и скучная» — эти свойства к реальности добавляет Ваша психика. Вам скучно, и Вам жёстко, а не реальность такова. Но Вы не видите разницы.
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Vyacheslav:Оказывается у нас реальность делится на психическую, физическую, химическую, биологическую и т. д.? Давайте тогда говорить о реальном мире, если термин реальность сбивает. Реальный мир не зависит от психики индивидуумов в нем пребывающих, он просто есть.prAteh: Это точка зрения гуманитария, а с точки зрения биологии, физики, химии, математики реальность очень даже определяется одинаково для всех. Потому что кирпич, падающий с крыши не зависимо от представлений о мире не летит вверх.Чего не скажешь о реальности психической. А когда Вы воспринимаете реальность — вы делаете это через призму своей психики.prAteh: А реальность — это реальность, жесткая, скучная, но такая какая есть и без каких-то фантазий.«Жёсткая и скучная» — эти свойства к реальности добавляет Ваша психика. Вам скучно, и Вам жёстко, а не реальность такова. Но Вы не видите разницы.
Действия с сообщением
prAteh: Оказывается у нас реальность делится на психическую, физическую, химическую, биологическую и т. д.? Давайте тогда говорить о реальном мире, если термин реальность сбивает. Реальный мир не зависит от психики индивидуумов в нем пребывающих, он просто есть.Давайте. Но то что Вы описываете — это Ваша личная психическая реальность, а не реальность «как она есть». Вы описываете СЕБЯ.
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Vyacheslav:Смешно, особенно если учесть, что после моей смерти в реальном мире ничего не изменится.prAteh: Оказывается у нас реальность делится на психическую, физическую, химическую, биологическую и т. д.? Давайте тогда говорить о реальном мире, если термин реальность сбивает. Реальный мир не зависит от психики индивидуумов в нем пребывающих, он просто есть.Давайте. Но то что Вы описываете — это Ваша личная психическая реальность, а не реальность «как она есть». Вы описываете СЕБЯ.
Действия с сообщением
«Смешно» — это тоже Ваша личная психическая реальность, её проявление.
Вы только в интернете существуете?
Я вот пишу Вам — и это хоть и небольшое, но реальное действие в реальном мире. Я трачу время и физическую силу как минимум. Кнопки клавиатуры изнашиваю ради Вас)
Как минимум после Вашей смерти придётся утилизировать труп, бензин жечь по дороге на кладбище, водку закупать и т. д.
Это тоже изменения в реальном мире.
Если кто-то будет Вас оплакивать, или злиться, завершать недоделанные Вами дела, смеяться над Вашей смертью — это тоже изменения в реальном мире.
И чем больше социальных и личных связей у Вас есть в жизни — тем заметнее будет Ваш уход.
Если же Вы пассивно жизнь прожигаете — тогда да, изменения будут минимальные.
Я вот пишу Вам — и это хоть и небольшое, но реальное действие в реальном мире. Я трачу время и физическую силу как минимум. Кнопки клавиатуры изнашиваю ради Вас)
Как минимум после Вашей смерти придётся утилизировать труп, бензин жечь по дороге на кладбище, водку закупать и т. д.
Если кто-то будет Вас оплакивать, или злиться, завершать недоделанные Вами дела, смеяться над Вашей смертью — это тоже изменения в реальном мире.
И чем больше социальных и личных связей у Вас есть в жизни — тем заметнее будет Ваш уход.
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Vyacheslav: «Смешно» — это тоже Ваша личная психическая реальность, её проявление.Это весьма незначительные изменения, которые останутся незаметными, ведь те, кто утилизирует труп — просто выполняют свою работу, утилизируют и еще один как и сотни других. Не влияет это на процессы в реальном мире, никак, точнее — это один из миллиарда процессов, которые происходят не зависимо от нашего желания или восприятия.
Действия с сообщением
Похоже, Вы убеждены в собственном ничтожестве.
Это тоже влияние Вашей психологической реальности. Убеждение — это не факт реальности.
Не понятно, чем выгодно верить в это, но дело хозяйское.
Что ж, не смею переубеждать.
P.S:
Если уж Вы так убеждены в собственной ничтожности, не захламляйте свои ответы громоздкими цитатами. Цитировать имеет смысл, если Вы выделяете ЧАСТЬ сообщения, одну-две фразы. Если же Вы цитируете всё сообщение — это действительно бессмысленное действие.
А то такое (с Ваших слов) ничтожество занимает столько лишнего места на экране…
Это тоже влияние Вашей психологической реальности. Убеждение — это не факт реальности.
Не понятно, чем выгодно верить в это, но дело хозяйское.
Что ж, не смею переубеждать.
P.S:
Если уж Вы так убеждены в собственной ничтожности, не захламляйте свои ответы громоздкими цитатами. Цитировать имеет смысл, если Вы выделяете ЧАСТЬ сообщения, одну-две фразы. Если же Вы цитируете всё сообщение — это действительно бессмысленное действие.
А то такое (с Ваших слов) ничтожество занимает столько лишнего места на экране…
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Зато вы убеждены, что являетесь пупом земли, что как психологу цены вам не добавляет, и говорит о неумении вами оценивать реальное положение вещей.
Действия с сообщением
prAteh, н-да… Образ, который вы пытаетесь поддерживать на форуме (практичный человек, руководствующийся строгой логикой, и никаких «соплей») развеивается как дым. С каждым вашим постом. И на первый план все более и более явно выходит глубоко закомплексованный и несчастный человек, пытающийся скрыть все это под маской.
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Ну это же ваше личное представление не из реального мира, мне оно как-то по барабану.
Действия с сообщением
prAteh: Ну это же ваше личное представлениеЕстественно!

Действия с сообщением
prAteh: Зато вы убеждены, что являетесь пупом земли,С чего Вы взяли? Я, когда говорю о Вашем субъективном мнении (которое беру из Ваших слов), вовсе не подразумеваю что я круче, лучше и вообще сравнением не занимаюсь. Я опираюсь на факты, которые предоставляете мне Вы.
А Ваша идея про меня опирается только на Ваши идеи про меня и (возможно) на оскорблённое самолюбие. Вы, на мой взгляд, продолжаете путать сама себя своими же иллюзиями об окружающих. То есть реальности не видите.
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
Vyacheslav: С чего Вы взяли?Из ваших постов, хотя конечно, в большинстве своем они являются чистейшим пиаром
(надо же зарабатывать деньги, а тут люди сами себе психологи), ну и конечно из высказанного вами убеждения, что реальный мир — это исключительно ваши личные ощущения.
Действия с сообщением
prAteh: Из ваших постов, хотя конечно, в большинстве своем они являются чистейшим пиаромЧего такого нет в моих постах, чтобы они были не чистым пиаром, а грязным?
Я действительно тут пиарюсь, даже сейчас, отвечая Вам.) И наилучший пиар — это показать свою работу максимально ясно и честно.
Поэтому я тут просто консультирую, либо дискутирую. А пиар — побочный эффект. В психологии невозможно пиариться иначе.
prAteh:, ну и конечно из высказанного вами убеждения, что реальный мир — это исключительно ваши личные ощущения.Я этого не говорил. Я говорил, что Вы не отличаете факты от своих убеждений. То что Вы называете реальным миром — это Ваши личные ощущения. Но Вы не видите разницы. И не только я Вам это уже сказал.
Действия с сообщением
«Прфессор показал на ряд коробок, стоявших на пыльной полке.
— А вот наши результаты — иск интеллекты — вот балерина, вот художник, вот спортсмен…
— А в углу что там?
— ААА брак… он сумасшедший… он считает что он — коробка, стоящая на пыльной полке в темном углу…»
---------------
честно краденое… лет 25 тому…
— А вот наши результаты — иск интеллекты — вот балерина, вот художник, вот спортсмен…
— А в углу что там?

— ААА брак… он сумасшедший… он считает что он — коробка, стоящая на пыльной полке в темном углу…»
---------------
честно краденое… лет 25 тому…
Все течет — ничего не меняется…
Все меняется — ничего не течет…
Все меняется — ничего не течет…
Действия с сообщением
Хорошо скраденая вещь считается подареной)))
Действия с сообщением
Вы говорите что в мире нет зла. Но это не так. В мире много зла. При этом то что является злом для одного, одновременно является добром для другого. Посмотрите на войны, на конфикты между людьми. Ведь все это происходит при несовпадении идеалов добра и зла.
Идеальная вещь для одного человека может являться испорченной для окружения. Как можно общается с миром который тебя не понимает, или который изменяет смысл на негативный? зачем это все? В фантазиях все идеально, а если не идеально, я всегда могу исправить это. Мне нравится слушать музыку, смотреть сны и быть в образах навеянных ими. Запоминать и быть там как можно дольше. Поэтому я и люблю фантазии. Это помогает расслабиться, избавиться от всех негативных эмоций.
Ведь если только читать новости и понимать, что нас ничего хорошего не ждет можно и умом тронуться.
Идеальная вещь для одного человека может являться испорченной для окружения. Как можно общается с миром который тебя не понимает, или который изменяет смысл на негативный? зачем это все? В фантазиях все идеально, а если не идеально, я всегда могу исправить это. Мне нравится слушать музыку, смотреть сны и быть в образах навеянных ими. Запоминать и быть там как можно дольше. Поэтому я и люблю фантазии. Это помогает расслабиться, избавиться от всех негативных эмоций.
Ведь если только читать новости и понимать, что нас ничего хорошего не ждет можно и умом тронуться.
Действия с сообщением
Извиняюсь, как всегда, когда я пьян, меня тянет на всякое бредовое философствование.
Действия с сообщением
arthas: Зачем жить в реальном мире, когда можно жить в мире собственных фантазий? // 08.06.2012, 14:46Подробнее: oinfo.ru/forum/?mid=041C11#041C11
Реальный мир слишком скучен и слишком сер. В реальном мире зачастую зло для одних, для других является благом. Так зачем жить реальным миром? лучше жить вымышленным миром. Миров грез, фантазий, снов. Лучше, когда каждый человек живет в своем собственном, идеальном мире. Мире без разочарований, и боли. В мире своих эмоций. Самый страшный сон лучше чем реальность. Так нужно не лучше ли отгородиться от жизни? Нет? Почему нет? Объясните!
Воображаемый хлеб не насыщает, воображаемая любовь не согревает. И потому Вы создаёте эту тему раз за разом, но не насыщаетесь ответами — голод внутри Вас.
Действия с сообщением
Vyacheslav:Вполне согревает, когда есть единомышленники.arthas: Зачем жить в реальном мире, когда можно жить в мире собственных фантазий? // 08.06.2012, 14:46Подробнее: oinfo.ru/forum/?mid=041C11#041C11
Реальный мир слишком скучен и слишком сер. В реальном мире зачастую зло для одних, для других является благом. Так зачем жить реальным миром? лучше жить вымышленным миром. Миров грез, фантазий, снов. Лучше, когда каждый человек живет в своем собственном, идеальном мире. Мире без разочарований, и боли. В мире своих эмоций. Самый страшный сон лучше чем реальность. Так нужно не лучше ли отгородиться от жизни? Нет? Почему нет? Объясните!
Воображаемый хлеб не насыщает, воображаемая любовь не согревает. И потому Вы создаёте эту тему раз за разом, но не насыщаетесь ответами — голод внутри Вас.
Действия с сообщением
arthas: Вполне согревает, когда есть единомышленники.Если единомышленники реальные, то конечно, общение с ними будет согревать, даже если это единомышление на основе заблуждений. только не путайте, что именно греет. Голод можно обманывать жвачкой, но не вечно.
Действия с сообщением
stalker: Сообщение отредактировано модераторомапрещенных наркотиков я не пробовал не разу в жизни и не собираюсь пробовать. Даже травку.
Из разрешенных время от времени алкоголь употребляю, увы, наверное даже зависим немного.
stalker — Ваши сообщения отредактированы модератором, они нарушают не только правила форума, но и уголовный кодекс. Вынесено предупреждение сроком на 30 дней.
Действия с сообщением
ТСу надо завязывать с мморпг и по чаще выходить на улицу и общаться с реальными людьми. Тогда и мысли такие не будут в голову приходить.