Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
43 46464
evgromova
Действия с сообщением
Всем привет, хочу поделиться информацией о моём хобби)

Я занимаюсь лепкой цветов из различных самоотвердевающих пластиков. Это искусство пришло к нам из Японии и Тайланда и ему уже около 40 лет. У нас в России оно появилось относительно недавно.
Цветы получаются очень натуралистичными и красивыми. Научится этому может каждый. Если интересует как и где этому можно научится в Одинцово, пишите мне, я всё расскажу Вам))))

Я прикрепила несколько фото моих работ. Больше фото Вы сможете найти в моём фотоальбоме «Моё хобби». Заходите, комментируйте, задавайте вопросы, буду рада всем)
www.studiolightlana.jimdo.com***лепка цветов
evgromova
Действия с сообщением
Спасибо Вам огромное, очень приятно)))) Научится этому может каждый) Подробности написала Вам в личном сообщении, а то посчитают рекламой и удалят)))
evgromova
Действия с сообщением
margulka: ой поражена как красиво. научите тоже
Прям очень приятно за тёплые слова))) По поводу обучения написала Вам в лучку)
evgromova
Действия с сообщением
Также из данной пластики можно делать украшения для свадебных бокалов )

Несколько фото есть здесь, остальные можно увидеть в моём фотоальбоме oinfo.ru/white/photo.asp?div_id=4858

Буду рада вашим отзывам, критике и комментариям )
Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 1Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 2
evgromova
Действия с сообщением
kristinochka: Красотища)))) Браво!!!! Хотелось бы научиться делать такую красоту))))
Спасибо ОГРОМНОЕ)))) Про возможность обучения написала Вам в личку.
evgromova
Действия с сообщением
Всем привет!

Сегодня закончила работу над свадебным букетом. Всё также слеплено из глины, полностью ручная работа.
Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 1
Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 2Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 3
evgromova
Действия с сообщением
ryashka: Такой красоты я еще не видела! Вы умница! Я тоже, так хочу научиться…
Спасибо Вам огроменное за приятные слова)))) Научится этому можно будет скоро в Одинцово. Я Вам обязательно сообщу)
evgromova
Действия с сообщением
victoria_fenix: Вы не здесь обучались http://www.fleur-group.ru/
Неа, не здесь, вот здесь http://gvallin.livejournal.com/

Мне ооооочень понравилось, единственное все цветы маленькие были, а я люблю большие) Я их потом осваивала сама.
victoria_fenix
Действия с сообщением
landgraf: а где такой пластик можно взять? насколько он эластичный изначально? сколько отвердевает по времени? Заранее спасибо.
Этот пластик можно сварганить самостоятельно, все компоненты доступны. Вот ссылка на рецепт, н осама я не пробовала, пока покупные не кончились. Да и микроволновку пока не купила… http://www.bylavka-mod…nyj-farfor-dlya-lepki/
victoria_fenix
Действия с сообщением
evgromova: 

Мне ооооочень понравилось, единственное все цветы маленькие были, а я люблю большие) Я их потом осваивала сама.
Посмотрела ссылку — у тех и у тех все инструменты абсолютно идентичные. Только наклейки на пачке с пластикой другие — в стиле продающей фирмы. Правда, по-моему, ценники подемократичней, чем у Флёра.
evgromova
Действия с сообщением
Извините, что не ответила сразу)

Что касается покупки пластика, то совсем скоро в Одинцово мы откроем магазин со всеми возможными пластиками и инструментами.
Пластиков очень много и они все разные по текстуре, по лёгкости в работе и многим другим параметрам.

Что касается возможности варки пластика. Да, всё верно можно сделать и самим. Но такого качества вы не добъётесь.

Я использую водостойкий пластик, он единственный такой, называется Modena. Все остальные пластики бояться влаги. Сделать его в домашних условиях не получится. Благодаря водостойкости его можно легко использовать для создания украшений и не бояться, что под дождём ваша великолепная заколка или кольцо развалиться.

Тот пластик, который вы сварите, будет не водостойким. Также для получения хорошего результата вам придётся проделать не одну попытку, а с десяток.

Для того чтобы научиться лепке, можно использовать самодельный пластик, но для работ на продажу лучше пользоваться высококачественными пластиками сделанными специализированными фирмами. Чтобы вам потом не пришлось краснеть за свои работы перед вашими заказчиками.

Также вы никогда в домашних условиях не сможете сделать такой пластик как Modena Soft и Hearty. После застывания он приобретает бархатистую текстуру, единственное Hearty после застывания совершенно не пластичен, в отличии от Modena и Modena Soft.

С пластиками нужно работать быстро, для раскатывания в тонкий лепесток или листик у вас есть максимум минут 10. Полностью ваш цветочек застынет на следующий день, максимум через 24 часа.

В августе мы плотно займёмся открытием нашей студии, куда все желающие смогут прийти и посмотреть на наши цветочки, а также у нас можно будет купить пластики, готовые композиции, отдельные цветочки, украшения в голову, сделать заказ на всё что пожелаете и пройти обучение.

Если у вас будут ещё вопросы, обязательно пишите, отвечу на всё.

Всем огромно удачи)
evgromova
Действия с сообщением
victoria_fenix: 
evgromova: 

Посмотрела ссылку — у тех и у тех все инструменты абсолютно идентичные. Только наклейки на пачке с пластикой другие — в стиле продающей фирмы. Правда, по-моему, ценники подемократичней, чем у Флёра.
Да, обучают они все на тайском пластике. В принципе техника также схожа, она вообще-то схожа у всех, единственное отличие конечно же в цене курсов.

Rowan обойдётся дешевле, но, как я уже говорила, все цветочки реально маленькие. Даже розочки делаются чайные, а Флёр обучает розам во весь рост, могу конечно ошибаться.
Но Вам на курсах самое главное понять схему сборки различных цветов, у всех она разная, так что пройдя курс в Rowan вы всё это спокойно освоите и сэкономите денег. Более того в Rowan все расходные материалы, т. е. пластик и т. д. входит в стоимость курса, а в Флёр придётся покупать ещё и пластик.

Мы также планируем осенью заняться открытием курсов в Одинцово, у нас все материалы будут входить в стоимость и более того в отличии от всех других курсов мы будем обучать каждому цветку по отдельности, что поможет Вам сэкономить деньги и выбрать именно те цветы, которые Вас интересуют.

Вот такие вот дела) Будут вопросы, пишите, обязательно отвечу!

Удачи)
victoria_fenix
Действия с сообщением
У Флёра тоже каждый цветочек отдельно учат. У них даже на дисках курсы есть — можно купить и попытаться научиться по ним. Но ооочень дорого получается обучение. И пластика тоже дорогущая… И я, например, не совсем довольна, потому что она блестит, а лепестков со стеклянным блеском не так много в природе…
evgromova
Действия с сообщением
victoria_fenix: У Флёра тоже каждый цветочек отдельно учат. У них даже на дисках курсы есть — можно купить и попытаться научиться по ним. Но ооочень дорого получается обучение. И пластика тоже дорогущая… И я, например, не совсем довольна, потому что она блестит, а лепестков со стеклянным блеском не так много в природе…
Да, удовольствие это не из дешёвых) Но, если у Вас всё будет получаться и Ваши композиции будут продаваться, то это окупиться очень быстро. У нас обучение будет стоить дешевле того, что сейчас заявлено на сайте.

Что касается пластики, то Вы можете использовать Hearty или Modena Soft, они после высыхания становятся бархатистыми и не имеют глянцевого блеска.

Самой лепку также можно освоить, я многое осваивала самостоятельно. Но курсы конечно будут более продуктивными. Так что если Вам прям очень хочется освоить лепку цветов, то Вы можете это сделать и по флёровским урокам на DVD при использовании других пластиков с бархатистой основой. Единственное они более мягкие и это нужно учитывать при попытке обучения на DVD.

Воооот, такие вот дела)))
evgromova
Действия с сообщением
odessa9165: безумно красиво. А как с вами связаться?
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!

Сейчас я в отъезде, вернусь 30 июля и надеюсь в течение, максимум, недель двух мы откроем свою студию в Одинцово где-нибудь в центре. Вот туда Вы сможете к нам прийти, всё посмотреть, потрогать ручками, может даже решитесь попробовать слепить какой-нибудь простой цветочек)

Мы как откроемся, я Вам сразу же напишу)
victoria_fenix
Действия с сообщением
Спасибо за советы. Вы вывешивайте здесь — когда будут курсы проводиться. По видео учиться не очень… Обычно вопросы возникают, которые задать некому…
evgromova
Действия с сообщением
Друзья, мы наконец-то открылись)

На следующей неделе буду проводить БЕСПЛАТНЫЕ ознакомительные мастер классы. С датой ещё определяюсь, группы максимум по 5 человек. Если у кого-то появится желание записаться, то пишите в личку.

Сегодня выложу сюда более подробную информацию.

Всем удачи)
evgromova
Действия с сообщением
Друзья, доброго времени суток!

На следующей неделе, а именно 6, 8 и 10 сентября в нашей мастерской будут проходить бесплатные ознакомительные мастер классы (МК).

Во время МК мы сделаем вместе небольшой цветочек (соцветие), который Вы сможете забрать с собой, также Вы сможете посмотреть наши работы и задать все интересующие Вас вопросы.

Группы будут состоять максимум из 5 человек. Для записи пишите в личку или звоните по телефону: 8 (498) 601-07-14 (с 13:00 до 18:00)

ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ!

Время проведения:
6 сентября: 13:00 и 19:00
8 сентября: 13:00 и 19:00
10 сентября: 12:00

Продолжительность: 2 часа
Стоимость: БЕСПЛАТНО

Будем ждать Вас в гости)
evgromova
Действия с сообщением
Новый цветочек с загадочным названием chincherinchee. Полностью ручная работа! Это курсовой цветок, т. е. его можно научится лепить у нас курсах )
Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 1Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 2
Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 3Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 4Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 5
evgromova
Действия с сообщением
Друзья, здесь немного фоточек с наших первых БЕСПЛАТНЫХ мастер классов. Заколочка (розочка) слеплена за час замечательными девушками, которые никогда раньше лепкой не занимались. Если есть желание, записывайтесь, на субботу есть ещё 3 места)

http://www.odintsovo.i…to_show2.asp?id=117252
evgromova
Действия с сообщением
drysirs: Мне тоже очень понравилось.))) Я не против тоже научиться. Подскажите?
Я Вам ответила в личном сообщение по поводу обучения)
evgromova
Действия с сообщением
NataliaV: Поздно темку увидела.
Еще планируете бесплатные мастер-классы?
Да, конечно! У нас бесплатные мастер классы проходят каждый вторник в 12:00 и 19:00. Так что приходите, только обязательно запишитесь (пишите в личку).

Будем ждать)
evgromova
Действия с сообщением
alzalina: действительно очень красиво, я вот бы сама так никогда не сделала.
Спасибо большое!!! Это только так кажется, самое главное практика и желание)))
evgromova
Действия с сообщением
Всем привет! Давно не вывешивала ничего новенького сюда.

В прикреплённых файлах Вы сможете найти фото последних работ:

— Маковое сердце
— Орхидея Фаленопсис

Всё как всегда слеплено вручную )

Да, а ещё с 29 февраля по 6 марта мы будем участвовать в выставке в куполе, так что приходите, чтобы познакомится с нашим искусством )

Всем УДАЧИ
Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 1Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 2Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 3Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 4Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 5Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 6Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 7Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 8
spika
Действия с сообщением
как же потрясающе красиво. Некоторые цветы не отличить от живых.
Вы просто волшебница.
и целого мира мало.
Я консультант по туризму online агенства «ДИРИЖАБЛЬ». Буду рада вам помочь в подборе тура.
spika
Действия с сообщением
вчера была на мастер-классе по лепке цветов у Катирины.
Это потрясающая девушка, после которой остаются самые лучшие воспоминания и эмоции.
Большое спасибо Вам за урок. Вот что получилось
Моё хобби лепка цветов из самоотвердевающих пластиков, фото 1
и целого мира мало.
Я консультант по туризму online агенства «ДИРИЖАБЛЬ». Буду рада вам помочь в подборе тура.
evgromova
Действия с сообщением
spika: вчера была на мастер-классе по лепке цветов у Катирины.
Это потрясающая девушка, после которой остаются самые лучшие воспоминания и эмоции.
Большое спасибо Вам за урок. Вот что получилось
Ооооой, ооочень приятно слышать такие позитивные отзывы! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Мне тоже доставило удовольствие общение с вами! Надеюсь ещё увидимся, заходите в гости

Фотка просто СУПЕР!!!!
evgromova
Действия с сообщением
helena77: Я бы тоже хотела записаться на бесплатный мастер-класс. Очень заинтересовали ваши изделия, очень реалистичные.
Елена, добрый день! Ответила Вам в личку, приходите, единственное, бесплатных МК мы больше не проводим
evgromova
Действия с сообщением
Вот, мой последний труд)))

Большая композиция, всё, как всегда, слеплено вручную из самоотвердевающих пластиков. Здесь около 30 цветов и немного искусственной зелени.

evgromova
Действия с сообщением
Сейчас всё больше завоёвывают популярность букеты невесты из полимерной глины. Их главное преимущество состоит в том, что в течение всего торжества букет выглядит свежим, не помятым и ещё долго будет радовать вас и напоминать о счастливом событии вашей жизни. Его обычно не кидают, для этого делают простенький дублёр из живых цветов.

Вот, такой свадебный комплект мне заказали на свадьбу. Всё (кроме травки), как всегда слеплено вручную из полимерной глины

backwoods
Действия с сообщением
А можно…
Есть идея закрепить навигатор в машине, в нештатном месте нештатным креплением. В связи с этим подскажите насколько прочным получится кронштейн если изготовить из этого материала (пластик). Или надо делать каркас из листовой стали (там рычаг большой получается + вибрация)… Деталюха по факту получится не более коробка спичек, но сам я ТАК волшебно, как Вы, я, увы, не сделаю. Поможете?
Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты…
Брошюровка пластиковыми пружинками…
Набор текста…
backwoods
Действия с сообщением
Доброй ночи!
Извините за корявое объяснение, предполагается изготовить небольшой кронштейн из металла.
Но в машине смотреться будет как инородное тело, если возможно обмазать кронштейн этим пластиком, чтобы смотрелось эстетично.
Насколько я понимаю вы можете придать любую форму кронштейну, а прочность придаст металл.
Возможно нужно текстурировать поверхность кронштейна или наоборот полировать, если материал позволяет.
Я понимаю, что это не цветы, но хотелось бы сделать в машине красиво и надеюсь на вашу помощь в этом деле. Необходимая деталь (кронштейн) придет через 3 недели- к тому времени я продумаю конструкцию кронштейна.
Мне принципиально надо понять возможно это сделать или нет? Какова максимальная величина отверждающего материала, т. е. 3 см в диаметре застынет?
Рассматривается несколько вариантов
Как вариант рассматривается фрезеровочные работы по алюминию- но не хотелось, т. к. по месту не подгонишь.
Может вы что-нибудь посоветуете?
Набор текста…
alexiva
Действия с сообщением
цветочный пластик не совсем подходит для вашей задачи. в данном случае лучше взять миллипут или мэджикскульпт.
каркас всеравно лучше сделать, если конструкция не большая то из проволоки, так и материала меньше уйдет.
лепили из него и декорацию на шлем мотоциклетный и на колпаки автомобильные и разные аксессуары. материал можно купить в студии
куклобаза на привокзальной площади.
backwoods
Действия с сообщением
Каркас будет из стальной полосы, как детали придут буду придумывать. Просто я ищу людей кто это умеет делать и сделает красиво.
Набор текста…