Транспортные карты

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
6 25114
Moxxx
Действия с сообщением
Наверняка многие видели, что происходит 2 дня на Белке. Кто не в теме - транспортные карты блокированы; чтобы выйти, проверяют срок действия. Проверкой занимаются не тети, обычно стоящие рядом с турникетом, а мужчины в форме и гражданке. Результат - столпотворение. Единственно, что радует в этом, толпы унылых молодых безбилетников, бредущих навстречу толпе. Но это лирика. Так что же все-таки произошло?
Marina2007
Действия с сообщением
Moxxx: 
Наверняка многие видели, что происходит 2 дня на Белке. Кто не в теме - транспортные карты блокированы; чтобы выйти, проверяют срок действия. Проверкой занимаются не тети, обычно стоящие рядом с турникетом, а мужчины в форме и гражданке. Результат - столпотворение. Единственно, что радует в этом, толпы унылых молодых безбилетников, бредущих навстречу толпе. Но это лирика. Так что же все-таки произошло?

езжу по транспортной карте,-всё нормально, работает
Женский психолог. Профреализация.
Odin_takoi
Действия с сообщением
Moxxx: 

У кого блокированы? Всю неделю ездил, ничего такого не заметил. Была как-то раз толпа безбилетников в кассу на выход (в начале недели), но карта работала, никаких проблем. Может отключили турникеты на какое-то непродолжительное время? Для отлова граждан с поддельными проездными документами и корочками. Такое может быть.
bRed
Действия с сообщением
Блокировали транспортные карты, которые продлевали в нелегальной форме: кассир заряжала карту, а затем быстро выключала аппарат, деньги забирала себе... так же, кстати, происходило и с билетами (продавали билеты за рублей 60, например, а он 15 стоил) а тех людей, у кого левые карты использовали как свидетелей
Tania
Действия с сообщением
я знаю, что блокировали практически все транспортные карты метро у тех, кто их сделал нелегально
есть такая фишка, что можно купить студак вуза и анкету на метрошную карту, делаешь себе карту и ездишь, заряжая как студент
у меня заблокировали вот такую карту и у всех моих друзей тоже
неукротимая девАчка
ChekistS
Действия с сообщением
товарисчи, хватит халявничать.
Я конечно слегка повываю, что в месяц пара тыщ рублей уходит на дорогу, но ничего. Постудентичал и хватит.
Давно ведь уже говорили об облавах среди кассиров.

Раньше помню проездные были как сейчас карты на одну поездку (с магнитной полосой) и выдавались просто под роспись в ведомости у старосты группы, ну и считали еще, чтобы не дать больше, чем количество человек в группе. Следовательно, если из группы проездные брали только половина студентов, то можно было другую половину заказать якобы под студентов, а отдать кому угодно, как и делали - в тот момент толпы теток и дядек (родители студентов, друзья родителей студентов) ездили по ним.
А сейчас нумерованные бланки, подпись ответственного лица и печать ВУЗа (если на метро например) и уже проще ловить - рано или поздно кто-нибудь попадет и всплывает целая цепь и целая база нелегальных карт.

Или вариант "по старинке": выстраиваются в ряд вдоль турникетов сотрудники и ловят самых подозрительных, проверяя у них карты или просто замечают, что мелькнула студенческая карта у дядьки за 50 и берут его теплым.

Прикол был:
За мной недавно на Белке девушка прошмыгнула, но не совсем удачно - слишком далеко от меня прошла и турникет завыл, но она успела проскочить. При этом парень в камуфляже подумал, что нарушитель - я, и тут же среагировал. Пока он реагировал на меня и проверял мой билет девушка уже убежала. До него так и не дошло, что произошло, так как он мне сказал приблизительно следующее: "а чё, по билету не судьба, прыгаешь тут". Прикиньте, он подумал, что я с билетом захотел экстрима и поэтому не воспользовался им, а проскочил как заяц. Сразу вспомнил Задорнова: "ну тупы-ы-ы-е"
Александр Чигрин
Alise
Действия с сообщением
ChekistS: 
Прикол был:
За мной недавно на Белке девушка прошмыгнула, но не совсем удачно - слишком далеко от меня прошла и турникет завыл, но она успела проскочить. При этом парень в камуфляже подумал, что нарушитель - я, и тут же среагировал. Пока он реагировал на меня и проверял мой билет девушка уже убежала. До него так и не дошло, что произошло, так как он мне сказал приблизительно следующее: "а чё, по билету не судьба, прыгаешь тут". Прикиньте, он подумал, что я с билетом захотел экстрима и поэтому не воспользовался им, а проскочил как заяц. Сразу вспомнил Задорнова: "ну тупы-ы-ы-е"

Когда на автобусы антизайцев понаставили я хоть и ездила с проездным всё равно по привычке запрыгивала Так оно и быстрее.
Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
Elen4ik
Действия с сообщением
Alise: 
ChekistS: 
Прикол был:

Когда на автобусы антизайцев понаставили я хоть и ездила с проездным всё равно по привычке запрыгивала Так оно и быстрее.
Кстати из-за этого оч. неохотно открывают средние двери на остановках и порой уже приходится неделикатно напоминать водиле, чтоб тот выпустил. А то такие шустрики мгновенно влетят в автобус не заплатив.
пингвин - это обожравшаяся ласточка
Odin_takoi
Действия с сообщением
ChekistS: 
Раньше помню проездные были как сейчас карты на одну поездку (с магнитной полосой) и выдавались просто под роспись в ведомости у старосты группы, ну и считали еще, чтобы не дать больше, чем количество человек в группе. Следовательно, если из группы проездные брали только половина студентов, то можно было другую половину заказать якобы под студентов, а отдать кому угодно, как и делали - в тот момент толпы теток и дядек (родители студентов, друзья родителей студентов) ездили по ним.

Это ерунда. Там же можно было (именно на проездных с магнитной полосой) путём несложных манипуляций "продлить" количество поездок и срок действия. Потом, когда это явление приобрело массовый размах, метрополитен проапгрейтил свою систему. Но и тогда с помощью программаторов и других устройств мы справились с задачей халявного прохода. Затем это стало экономически невыгодно, да и законы стали строгие...

Такая же тема была с телефонами. Сначала с телефонами-автоматами, но это было неинтересно и муторно. Когда сотовая связь в Москве только появилась и была недоступна для 95% жителей, и к тому же почти не было покрытия, придумали телефоны-сканеры. Т.е. брался обычный радиотелефон, к нему припаивалась микросхемка, и "мобильник" готов. Идёшь по городу, цепляешься к какой-нибудь базе, стоящей у простого обывателя в квартире, и звонишь куда хочешь. Были приколы. Иногда бдительные бабушки или дяденьки слышали, что через их базу идёт набор номера, начинали ругаться, но мы говорили, что очень надо позвонить, и что по межгороду звонить не будем, тогда многие разрешали продолжить звонок. Всё-таки удивительная у нас страна! Потом появились дальнобойные Senao. Вот это была тема! Телефон продавался сразу с картой баз, и многие обладатели коннектили их между собой, построив таким образом чуть ли не городскую сеть. За Сенао приезжали даже самые известные спортсмены и авторитеты Москвы, были интересные времена... Потом был хак Московской Сотовой, когда продавались такие телефоны-чемоданы с зашитой в них тысячей-двумя номеров, потом был хак Соник Дуо, когда продавая новый контракт очередному лошаре, продавец клонировал его карту. А потом сотовая связь наконец стала доступна и обычным гражданам, и хаком теперь занимаются разве что только ради спортивного или инженерного интереса. И это хорошо.
Alise
Действия с сообщением
Elen4ik: 
Кстати из-за этого оч. неохотно открывают средние двери на остановках и порой уже приходится неделикатно напоминать водиле, чтоб тот выпустил. А то такие шустрики мгновенно влетят в автобус не заплатив.

Мне невероятно повезло.
Я больше не пользуюсь услугами метро и на автобусах, трамваях и троллейбусах тоже не езжу.
K_L
Действия с сообщением
Alise: 

Мне невероятно повезло.
Я больше не пользуюсь услугами метро и на автобусах, трамваях и троллейбусах тоже не езжу.

Часы проводите в пробках теперь?
Alise
Действия с сообщением
K_L: 
Часы проводите в пробках теперь?

Наоборот экономлю время и ограничиваюсь электричкой и ножками. А ещё в Москву реже ездить стараюсь.