Какое будущее в этой стране у детей из многодетных семей?!

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
25 86036
seregin
Действия с сообщением
Нелегко многодетным! Везде смотрят на меня (многодетного отца) как на придурка какого. А супруга уже приобрела комплекс. Говорит: «Я вижу и чувствую в разговорах, даже со знакомыми людьми, что только и ждут, когда кто-нибудь из нашей семьи оступиться хоть в чем-то. А потом скажут-вот, мол, какие они, эти многодетные. Боюсь даже, когда дети на улицу идут, чтобы все чистенькое было, а то, ведь «заклюют». И мне становится за детей страшно.
Права (кстати сейчас я пишу дипломную работу на тему: «Проблемы реализации прав многодетных семей в Российской Федерации» ух, оторвусь!) нарушаются всюду! И уже не так явно, как раньше, а скрыто, из-под тишка--- они просто не афишируются нигде, при чем очень активно. А если начинаешь где-то пытаться «качать», то быстренько убивают всякую охоту развивать тему. Молчу уже про улучшения жилищных условий. Думаю это у многих оочень больная тема. И здесь без «камней» не обошлось в небезизвестном фонде распределения жилья нашего района (о чем позже:\).
Злыдень с двумя спиногрызами
Действия с сообщением
какие к черту права? у самого двое правда, но тоже не сахар...Если быдляк не то что не уступает места в транспорте но и в автобус вперед не пропускают. Всякое г-но сомнительного социального статуса считает своим долгом словесно пнуть мамашу с двумя детьми. Типа нарожали - крутитесь нах... Короче, кругом сволота. И факт который не может не радовать - они сами себе обеспечивают будущее, сегодняшние обиженные дети завтра устроят им веселую жизнь - это 100% и это будет естественным отбором среди подгнившего населения.
многодетным могу посочувствовать и по возможности воспитывать детей настоящими людьми, которые будут уважать таких же людей и презирать двуногих человекообразных.
Держитесь!
Svetlana07
Действия с сообщением
Бущего нет. Есть настоящее - аккуратно /что бы было не заметно/ починенная одежда, стремление родителей и самих детей быть не хуже остальных, не очень "полная чаша" в доме, деньги от получки к получке и тд. и тп. Но есть и плюсы при правильном отношении - дружная семья и понимание, что кроме родных - ни кто в жизни больше не поможет. Сама родила 2-го ребёнка уже когда было за 30 лет и если честно - жаль, что нет третьего... держитесь !!!
Да здравствуют диваны на колесах!
Долой евротабуреткомыльницы!

ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!!
Marisa
Действия с сообщением
Я скромно многодетная... всего-то трое
но вот это покоробило, признаться..

Svetlana07: 
У многодетных в нашей стране Бущего нет.

Как многодетные решат, так и будет. Все в наших руках, когда мы хотели детей, мы рассчитывали только на себя!

Знаете, автор, вам бы гордиться, что вы многодетный! и все изменится вокруг, правда-правда
на нас с мужем не смотрят как на придурков...
я не чувствую, чтобы кто-то ждал, чтоб я оступилась...
мне не страшно за своих детей - ведь у них есть я.
Анютка
Действия с сообщением
многодетная семья - это прекрасно! нас 4 у мамы с папой, и конечно было тяжело, что у всех все есть, а у нас нет. А сейчас, когда сами встаем на ноги, бесконечно благодарны родителям за большую семью: эгоистов нет, все рукастые, с лезли с родительской шеи максимально быстро, самостоятельные, я считаю, что все наши лучшие качества залажились именно благодаря большой семье. Так что всем счастливым многодетным родителям низкий поклон и уважение!
Гостья
Действия с сообщением
Да уж, иногда думаешь, не помогают - так хоть бы не мешали

Анютка: 
многодетная семья - это прекрасно! нас 4 у мамы с папой, и конечно было тяжело, что у всех все есть, а у нас нет. А сейчас, когда сами встаем на ноги, бесконечно благодарны родителям за большую семью: эгоистов нет, все рукастые, с лезли с родительской шеи максимально быстро, самостоятельные, я считаю, что все наши лучшие качества залажились именно благодаря большой семье. Так что всем счастливым многодетным родителям низкий поклон и уважение!

Какие вы молодцы! Уважаем!
jrjwhe
Действия с сообщением
земля для многодетных

Московский Комсомолец № 25880 от 29 февраля 2012 г.
Сотки нарежут сверху
В 2012 году правительство Московской области возьмет под контроль выдачу земельных участков многодетным семьям: теперь их будут предоставлять жителям согласно плану, спущенному сверху. А в случае отсутствия земли правительство сможет помочь районам и выделить примерно 500 га из личного фонда. О том, какие трудности остались при реализации «семейно-земельной» реформы в Подмосковье, «МК» рассказал заместитель губернатора Виктор Егерев.
СПРАВКА МК
В 2011 г. вступил Закон Московской области от 1 июня 2011 г. N 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».
Претендовать на получение земельного участка могут 25 000 многодетных семей Московской области, а именно: матери и отцы, состоящие в зарегистрированном браке, либо одинокие родители, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет. При этом родители являются гражданами РФ и зарегистрированы в Московской области не менее 5 лет, дети также зарегистрированы в Московской области. Члены семей не имеют зарегистрированных земельных участков на праве собственности или бессрочного пользования.
Земля предоставляется под индивидуальное жилое строительство, дачное строительство и садовое хозяйство.

— С какими конкретно проблемами сталкиваются районы, которые не подключились к программе?
— Прежде всего — с нехваткой земли. По этой причине, например, ни одного участка пока не выдано в Одинцовском районе, хотя там уже 290 семей на очереди. Но я считаю, что, если администрация захочет решить вопрос с землей, она его решит. И они решают.
РЕШАЮТ, ПРИМЕР:
Коммерсантами — риэлторами Усмановым В. И. и Хулугуровым А. М. в конце 2011 года, поставлено на кадастровый учет около 100 Га в районе села Покровское, Одинцовского района (кадастровый квартал 50:20:0060548 номера с 500 по 600). Основанием, для постановки на кадастровый учет послужили постановления и акты согласования границ земельных участков, однако данные земли находятся частично в ведении Министерства обороны России и Рослесхоза.
Указанными лицами при содействии чиновников районного и областного уровня 26.12.2011 в сельском поселении Назарьевское, Одинцовского района, дер. Дарьино, участки 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16, общей площадью 6,217 га незаконным путем изменен вид разрешенного использования «для сельскохозяйственного использования» на «индивидуальное жилищное строительство», невзирая на мнение всех местных жителей которые выступали против изменения вида разрешенного использования на проведении публичных слушаний и которые до сих пор не в курсе о произошедшем изменении. -протокол публичных слушаний по вопросу изменения вида использования земельного участка общей площадью 6,217 га. в газете «Одинцовская неделя» №34 (319), 4 сентября 2009 г.
Усмановым В. И. и Хулугуровым А. М. в 2011 году при поддержке главы г. п. Голицыно, Одинцовского района, была предпринята попытка захвата части земель Пушкинского музея заповедника, результат — данные участки находились в продаже у риэлторов.
В 2010-2011 г. Усмановым В. И. Хулугуровым А. М. а также Доробищуком В. И. и принадлежащим им организациям: ООО Инвест Проект, ООО Инвест Строй, ООО Альтаир, ООО «Одинцовская служба сопровождения», при содействии сотрудников Администрации Одинцовского муниципального района, кадастровой палаты, БТИ оформлено в аренду ряд земельных участков в д. Сидоровское, Одинцовского муниципального района, в настоящее время весь указанный земельный массив в собственности, однако выкуп в собственность возможен только при наличии реального жилого строения (зарегистрированного БТИ) и оформлено в свою очередь в собственность. Однако, как и пять-десять лет назад выделенные участки в д. Сидоровское представляют собой поле.
Часть участков оформляемых на физических лиц, от имени которых поступали заявления о предоставлении земельных участков в Администрацию, являются завуалированной формой взятки, что нетрудно проверяется путем сопоставления договоров аренды и лиц действующих по доверенности, а также наличие одних и тех же лиц которым предоставляются участки.
Данными гражданами по аналогичной схеме получены земельные массивы в п. Дубки, городское поселение Кубинка; д. Ивонино, сельское поселение Часцовское; п. Горки-10, сельское поселение Успенское; д. Дунино, сельское поселение Успенское; с. Иславское, сельское поселение Успенское и т. д.
Часть земельных участков находится в аренде, часть оформлено в собственность путем нарисованных домиков БТИ.
— С какими конкретно проблемами сталкиваются районы, которые не подключились к программе?
— Прежде всего — с нехваткой земли. По этой причине, например, ни одного участка пока не выдано в Одинцовском районе, хотя там уже 290 семей на очереди. Но я считаю, что, если администрация захочет решить вопрос с землей, она его решит. И они решают.
Они ведут переговоры с Коломной — возможно, будут выделять участки там.
Вот вам и участки дорогие одинцовские многодетные.
marts
Действия с сообщением
чисто практически, разве хватит вообще земель вокруг москвы на всех многодетных, которые едут со всей страны рожать по третьему, чтобы получить самую дорогую землю в стране?! минимум 5 лет съема самого плохого жилья + покупка прописки с лихвой окупаются кв. м. дорогой подмосковной землички!!!
titanov
Действия с сообщением
Я сам вырос в многодетной семье… я старший + 2 брата! Все пристроенные, у всех троих ВО. Да было тяжело, особенно помню начало 90-х))) взбивали куриные яйца с братьями, добавляли какао-порошок, сахар, вот и вся сладость на ужин))) ох и влетало за испорченные продукты. Низкий поклон нашим родителям, особенно Бабушке за то… да что тут говорить — ЗА ВСЕ))) Сейчас у меня 2 сына, у братьев пока по одному, но планируют минимум двоих, причем у всех нас пацаны)) Согласен главная засада с землей… но мы с братьями после многих попыток получить хоть 6 соток на помойке от нашей администрации, просто построили еще один дом на своем участке, да незаконно, да тесно… но деваться некуда. зато теперь есть жилье и можно спокойно копить на покупку земли подальше от сюда… кстати пришли из администрации как-то раз с наездом, типа что вы тут ставите второй дом на 6 сотках))) ну мы вышли втроем… больше носа не показывают))

ПОЭТОМУ ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ! НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! РОЖАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РОЖАТЬ! ЭТО НАША СТРАНА И МЫ ДОЛЖНЫ В НЕЙ ЖИТЬ! И НЕ НАДО НЫТЬ, ЧТО ТЯЖЕЛО! НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА НАМНОГО ХУЖЕ!!!! И НИЧЕГО, СТОИТ РУСЬ!
Alise
Действия с сообщением
seregin: Нелегко многодетным! Везде смотрят на меня (многодетного отца) как на придурка какого. А супруга уже приобрела комплекс. Говорит: «Я вижу и чувствую в разговорах, даже со знакомыми людьми, что только и ждут, когда кто-нибудь из нашей семьи оступиться хоть в чем-то. А потом скажут-вот, мол, какие они, эти многодетные. Боюсь даже, когда дети на улицу идут, чтобы все чистенькое было, а то, ведь «заклюют». И мне становится за детей страшно.
Таких людей просто лучше исключить из списка ваших знакомых, полно нормальных, адекватных людей. И самим не накручиваться.
Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
241827
Действия с сообщением
господа какой у нас век на дворе -в цивильных странах к вопросу о количестве детей подходят с ясной и ответственной головой. детки же не котята чтобы их бездумно плодить. государство у нас не чего и некому недолжно-желаете много деток будьте добры сами нести ответственность за свои чада/меня как маму 2деток иногда раздрожает, когда многодетные просят отдать хоть что -нибудь из одежды-голова где раньше была. только не надо писать какая безсердечная-извените мне легче помочь животному чем людям бездумно рожающих деток
241827