Провод с крыши через балкон
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
Подключился к ТРК. Подключение оригинальное: монтажники просверлили дырку в балконе и бросили с крыши провод. На мой вопрос wtf!? сообщили, что в моём доме по другому подключить не могут. Вопрос: насколько надежно такое подключение? Есть подозрение, что зимой интернет может накрыться... Кто-нибудь из присутствующих на форуме подключен аналогичным способом?
Действия с сообщением
Нет! таким способом вроде никого не подключали!
В основном всех подключают через задницу!
В основном всех подключают через задницу!
Действия с сообщением
![]() |
|
Не понял, что вы хотели этим сказать? В ТРК всех подключают через задницу?
Кстати, свисающих с крыши проводков я в своем доме больше ни у кого не заметил. Вот и думаю, неужели я единственный подключенный, или мне такая смена клёвая попалась...
Действия с сообщением
Меня так подключили... И весь дом мой)
Ждем зимы, если все обвалимся- ТРК разорится на проводках)))
Ждем зимы, если все обвалимся- ТРК разорится на проводках)))
Действия с сообщением
![]() |
|
Дом на Северной? А какой № дома то?
Действия с сообщением
![]() |
|
У меня было легкое подозрение, что я не уникальная белая снежинка. Кстати, а вам какое объяснение предоставили?
![]() |
|
А вы не допускаете, что ТРК предложит решать проблему за наш собственный счет? По крайней мере в договоре я нашел прайсик на вызов специалиста, цену за метр провода и т.д. и т.п. Радует правда то, что время пока есть, ибо знающий человек сказал, что такие провода на улице нормально живут от года до двух.
К чести руководства ТРК следует добавить, что вчера я получил письмо, в котором меня заверили о намерении провести служебное расследование. Посмотрим, чем это все закончится.
Действия с сообщением
Северная 54.
В прокладке кабеля я понимаю очень мало, но они обьясняли это тем, что разделитель (не знаю, как звать это устройство) на дом стоит в 8-м подъезде, а сам я проживаю в первом) Они тянули по крыше от 8-го до первого, и кинули через окно в комнату, т.к. там комп стоял)
Возможно у них по крыше идет не простой кабель, а защищенный, но маловероятно.
В договоре сказано, что ТРК обязуется предоставлять Услуги Клиенту непрерывно, за исключением профилактических работ, аварий и прочие. Теоретически, обрыв кабеля не является виной Клиента, если этот обрыв произошел не в его помещении.
Но дальше по договору идет " Исполнитель не несет ответственности.. за сбои в работе оборудования Клиента... Под оборудованием понимают... в том числе кабели, расположенные как в помещении клиента, так и на участнах межквартирных лестничных площадок, отгороженных Клиентом, либо третьеми лицами соместно с Клиентом от остальных помещений общего пользования."
Крыша вроде у нас общего пользования. Но опять таки не знаю)
С удовольствием буду следить за результатами расследования))
В прокладке кабеля я понимаю очень мало, но они обьясняли это тем, что разделитель (не знаю, как звать это устройство) на дом стоит в 8-м подъезде, а сам я проживаю в первом) Они тянули по крыше от 8-го до первого, и кинули через окно в комнату, т.к. там комп стоял)
Возможно у них по крыше идет не простой кабель, а защищенный, но маловероятно.
В договоре сказано, что ТРК обязуется предоставлять Услуги Клиенту непрерывно, за исключением профилактических работ, аварий и прочие. Теоретически, обрыв кабеля не является виной Клиента, если этот обрыв произошел не в его помещении.
Но дальше по договору идет " Исполнитель не несет ответственности.. за сбои в работе оборудования Клиента... Под оборудованием понимают... в том числе кабели, расположенные как в помещении клиента, так и на участнах межквартирных лестничных площадок, отгороженных Клиентом, либо третьеми лицами соместно с Клиентом от остальных помещений общего пользования."
Крыша вроде у нас общего пользования. Но опять таки не знаю)
С удовольствием буду следить за результатами расследования))
Действия с сообщением
![]() |
|
У меня на каждый подъезд таких по штуке или даже две. Так что скорее это общая практика. Или у них всего одна бригада))))
Действия с сообщением
а выложите фотки, потому что мне мало верится, что ТРК протягивает провод по улице через окна.
Действия с сообщением
Года два кабель прослужит потом начнет разрушаться, но нет никакой гарантии что его не отрежет сосед сверху или рабочие чистящие снег на крыше, или просто перетрется от ветра.
Действия с сообщением
![]() |
|
Enjoy!

Действия с сообщением
Nitro: вы работаете в данной компании или как
Действия с сообщением
![]() |
|
Нда уж... даже сказать нечего, видимо конкретные люди так делают среди монтажников
Действия с сообщением
![]() |
|
Бабушка, что живет наверху, уже заявила, что её, мягко говоря, нервирует этот провод... Говорит, решила, что её грабить лезут с чердака
Действия с сообщением
хахаха)))
ну народ, помойму насколько я слышал, там щитки все в пятиэтажках забетонированы, поэтому полюбому с крыши провод идет. У нас домашняя сетка и все провода с крыши идут, и ничего зимой не обваливается.. вот..
нащет высоток ниче сказать не могу.
Но скажу, что двух человек в пятиэтажках знаю у кого провод именно с крыши, да и мой дом уже весь в такой "паутине" ))))
ну народ, помойму насколько я слышал, там щитки все в пятиэтажках забетонированы, поэтому полюбому с крыши провод идет. У нас домашняя сетка и все провода с крыши идут, и ничего зимой не обваливается.. вот..
нащет высоток ниче сказать не могу.
Но скажу, что двух человек в пятиэтажках знаю у кого провод именно с крыши, да и мой дом уже весь в такой "паутине" ))))