стая собак
Тема: настройки
Действия с сообщением
в районе ул-молодежной /любы новоселовой-бегает огромная стая агрессивных собак/сегодня с мужем наблюдали как она перебегала дорогу около 5чки у двух псин в зубах были задушенные кошки-зрелище еще то /просто ужас/владельцы домашних питомцем неспускайте своих особенно мелких с поводков /если ловят кошек ненароком могут и прихватить мелочь домашнюю
241827
Действия с сообщением
ужас какой то, две недели уже рыдаем, вот такая стая собак нашей любимице в миг сломали позвонок, 7 лет живу в одинцово, выпускала иногда свою Мурку в садике погулять, 11 лет с нами жила, так привыкли к ней, и тут эти твари завелись, ведь это те щенки, которые этой весной у платформы Отрадное бегали, вот и подросли. Это действительно проблема, сейчас нападают на кошек, а дальше не известно что будет. Будьте пож-ста осторожны!
Действия с сообщением
остаётся ждать догхантеров, ибо местным властям как обычно на всё покласть и бродячими собаками они точно заниматься не будут 

Странные картинки, мёрзнут чебурашки
За окошком мухи задубе ли мои о то как чебурашки мёрзнут
Или это просто открове. © ГО
За окошком мухи задубе ли мои о то как чебурашки мёрзнут
Или это просто открове. © ГО
Действия с сообщением
Нечего было кошку отпускать одну на улицу. Проблема бродячих собак в России нерешаема в принципе.
Действия с сообщением
мда…а вот приедет, как-нибудь, повеселиться группа любителей каких-либо бойцовских собак — вроде и услугу окажут, а все равно те же самые люди из них сделают извергов и садистов…
русским по белому
mi estas moderisto
mi estas moderisto
Действия с сообщением
не понятна позиция людей, которые подкармливают маленьких, хорошеньких щенят, не думая о том, что выращивают собак-убийц, нападающих и на людей тоже. Я только что приехала из одной страны, где меня поразило обилие кошек и полное отсутствие бродячих собак на улицах. По этому поводу мне объяснили, что кошек много, зато нет крыс. О собаках-их просто не может быть, потому что местные законы так строги, что, если ваша собака на прогулке гавкнет без дела на соседа, то её упрячут на некоторое время в собачью тюрьму, где будут дрессировать и воспитывать, а с вас возьмут такой штраф за всё это поведение и обучение собаки, равный 1-2 месячным заработкам, поэтому у населения нет желания заводить (а, если ты прикормил собаку, то значит спрос с тебя) лишних собак, а у кого они есть, то все воспитаны и зарегистрированы в муниципалитете.
Не кормите и не плодите бездомных собак, чтобы потом не плакать
Не кормите и не плодите бездомных собак, чтобы потом не плакать
Действия с сообщением
Маленьких хорошеньких щенят не все просто прикармливают, некоторые еще забирают на передержки, тратят свои средства и пристраивают в дома. А матерей этих щенков стерелизуют, чтобы не было приплодов. К счастью, такие люди есть.
Действия с сообщением
В параллельной теме про кошек предлагала создать группу по очистке города от бездомышей. Присооединяйтесь, будем вместе пристраивать животных
Действия с сообщением
лучше отдать деньги нуждающимся людям-инвалидам, пенсионерам, многодетным и т. п, а то через умирающую от голода бабку перешагиваем и бежим щеночков спасать. Я вообще против содержания животных в квартирах, потому что считаю, что хозяева этих животных поступают во благо себе-любимым эгоистам, сажая живность по сути в тюрьму на пожизненное заключение, что против природы. Я знаю одну женщину, у которой несколько собак и кошек, живущих в запертой квартире. С ними не гуляют, кормят их объедками из больницы. Для соседей это сумасшедший, воняющий, воющий и лающий дом. При всём при этом она говорит: «Я так люблю животных», а мне кажется, что она любит себя в этих животных и чувствует себя героиней. Если бы я была собакой в её доме, то предпочла бы, чтоб меня убили, потому что это- не жизнь. Правильно делают «в заграницах», уничтожая лишних собак, они не обрекают животных на убогое существование, которое провоцирует агрессию, как способ выживания. Сразу отпадают множество проблем. В появлении стай собак на улицах виноваты люди, бросающие прирученных животных, и те, кто их прикармливает. Людей любить нужно, а природа сама разберется
Действия с сообщением
как все знакомо: сначала собаки, затем — инвалиды, бомжи тд.
Любить надо всех, кто страдает.
Если Вы пишете про одиноких старых людей, вероятно, Вы им помогаете. хотелось бы узнать. Очень часто люди, ссылающиеся на то, что надо помогать инвалидам (стариками, сиротам и тд), на самом деле не помогают никому. Сама сталкивалась лично с этим: прошу помочь животным, начинают говорить приблизительно то, что Вы написали. Тогда предлагаю помочь конкретным сиротам (бомжам, инвалидам, тк) — начинают искать причины, по ко торой не надо помогать этому человеку. Например, в травматологии МСЧ-123 лежала девушка, которой требовался корсет. Денег у нее не было, так как она приехала к любимому из другого города, в результате ссоры «вышла» в окно. Мужчина, естественно, ее оставил. А она не могла даже ходить и ей требовался корсет. Так люди в ответ на мою просьбу помочь ей говорили, что ей незачем помогать, так как во всем сама виновата.
Любить надо всех, кто страдает.
Если Вы пишете про одиноких старых людей, вероятно, Вы им помогаете. хотелось бы узнать. Очень часто люди, ссылающиеся на то, что надо помогать инвалидам (стариками, сиротам и тд), на самом деле не помогают никому. Сама сталкивалась лично с этим: прошу помочь животным, начинают говорить приблизительно то, что Вы написали. Тогда предлагаю помочь конкретным сиротам (бомжам, инвалидам, тк) — начинают искать причины, по ко торой не надо помогать этому человеку. Например, в травматологии МСЧ-123 лежала девушка, которой требовался корсет. Денег у нее не было, так как она приехала к любимому из другого города, в результате ссоры «вышла» в окно. Мужчина, естественно, ее оставил. А она не могла даже ходить и ей требовался корсет. Так люди в ответ на мою просьбу помочь ей говорили, что ей незачем помогать, так как во всем сама виновата.
Действия с сообщением
Полностью согласна!!! Уровень цивилизованности общества определятся отношением к старикам, детям и животным…то есть, к тем, кто слабее… Представляете, каков у нас уровень цивилизованности?…Невозможно с сожалением относиться к одним и ненавидеть других. Если человек жалеет и помогает животным, то он и старикам и детям поможет. А тот кто кричит, что «Людям надо помогать, а не всяким там собачкам», он и человеку не поможет.
Действия с сообщением
Основоположниками практически всех цивилизаций являются римляне с лозунгом, определяющим отношение к тем, кто слабее: Vae victis «горе побеждённым».
Действия с сообщением
и Вы тоже так считаете или просто констатируете факт
Действия с сообщением
А у нас большинство так и считает видимо…Глядя на то, что в мире делается…Сколько жестокости по отношению к животным, старикам, детям. Просто с животными проще воевать, они пожаловаться никому не могут, за них в тюрьму не посадят (а жаль!!!)
Действия с сообщением
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. (А. Шопенгауэр)
Действия с сообщением
unusova: Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. (А. Шопенгауэр)Я к животным отношусь лучше, чем к людям

Действия с сообщением
Аналогично! Чем больше узнаёшь людей, тем больше любишь собак))))
Действия с сообщением
besedielena: лучше отдать деньги нуждающимся людям-инвалидам, пенсионерам, многодетным и т. п, а то через умирающую от голода бабку перешагиваем и бежим щеночков спасать.Такие посты вызывают всегда усмешку…Обычно те, кто так рассуждают, вообще никому не помогают, зато других упрекают, что они СВОИ деньги тратят не туда
Кому постороннему лично вы-то помогли-какому ребенку, старику, многодетной матери?Действия с сообщением
Лена, и я о том же (я не говорю конкретно про автора поста в данной теме: человека не знаю, может, он (а) действительно помогает другим нуждающимся).
Здесь в этом разделе мы просим помощи для животных, в других тематических разделах и на других Форумах — сиротам, больным, бомжам, тем, кто встретился на нашем пути и мимо которых уже пройти невозможно.
«Если не я, то кто?» А так хочется подумать «Кто-нибудь да поможет» и пробежать, и забыть. И ведь говоришь, проходишь, а потом все равно возвращаешься и видишь, что, к сожалению, «воз и ныне там».
Здесь в этом разделе мы просим помощи для животных, в других тематических разделах и на других Форумах — сиротам, больным, бомжам, тем, кто встретился на нашем пути и мимо которых уже пройти невозможно.
«Если не я, то кто?» А так хочется подумать «Кто-нибудь да поможет» и пробежать, и забыть. И ведь говоришь, проходишь, а потом все равно возвращаешься и видишь, что, к сожалению, «воз и ныне там».
Действия с сообщением
ближайшие соратники Гитлера, да и он сам очень любили животных, дальше вы всё знаете, так что это не показатель. Сразу оговорюсь- я очень люблю собак (на кошек аллергия и рвота от кошачьего запаха), поэтому и не завожу их в доме, хотя раньше собаки были, но после того, как потерялась собака, чуть не померла от горя, искала днями и ночами по всем Одинцовским закоулкам, второй раз не перенесу. Считаю что животное должно быть «на воле», а не в тюрьме, и питаться должно достойно, а не объедками
Действия с сообщением
помогаю и малым и старым (в основном старым), отчасти поэтому и сижу на форуме и не только (несколько лет кормила соседа, пока не помер). Не все люди могут пересилить стеснение и попросить или даже взять то, что отдают бесплатно. Но вопрос не обо мне. Тема была поднята про бездомных собак, сбивающихся в стаи, которые представляют опасность для людей. Испытала на себе -один раз зимой на нас с ребенком напала такая стая, ужас не могу даже описать, держала ребенка на руках и отбивалась ногами, как могла. Хорошо подоспели люди, потому что время было не позднее. Вот я и написала, что не нужно разводить специально собак, за которых никто не отвечает, которых великое множество на различных складах, базах, гаражах и т. п. И собаки эти по ночам устраивают настоящую охоту не только на всё, что двигается из мелкой живности, но и на людей. Могу повторить еще раз-не нужно подкармливать бездомных собак, тогда вопрос их выживания и размножения решится естественным путём, вернее отбором.
Действия с сообщением
besedielena: Считаю что животное должно быть «на воле», а не в тюрьме, и питаться должно достойно, а не объедкамиЧто значит на воле?
besedielena: Могу повторить еще раз-не нужно подкармливать бездомных собак, тогда вопрос их выживания и размножения решится естественным путём, вернее отбором.С этим согласен

А в приюты помещать нужно только тех собак, которых потом реально пристроить, а не всех подряд.
Действия с сообщением
На 1-й квартал 2013 г для отлова бродячих животных выделено 300т. рублей, так что ждем тишины и спокойствия, осталось не долго 

Действия с сообщением
Эти деньги выделены для решения проблемы бездомных животных, а уж как она будет решаться это вам чуть позже предстоит узнать, так что раньше времени не ухмыляйтесь, если вы так радеете именно за убийство…
Действия с сообщением
besedielena: помогаю и малым и старым (в основном старым), отчасти поэтому и сижу на форуме и не только (несколько лет кормила соседа, пока не помер). Не все люди могут пересилить стеснение и попросить или даже взять то, что отдают бесплатно. Но вопрос не обо мне. Тема была поднята про бездомных собак, сбивающихся в стаи, которые представляют опасность для людей. Испытала на себе -один раз зимой на нас с ребенком напала такая стая, ужас не могу даже описать, держала ребенка на руках и отбивалась ногами, как могла. Хорошо подоспели люди, потому что время было не позднее. Вот я и написала, что не нужно разводить специально собак, за которых никто не отвечает, которых великое множество на различных складах, базах, гаражах и т. п. И собаки эти по ночам устраивают настоящую охоту не только на всё, что двигается из мелкой живности, но и на людей. Могу повторить еще раз-не нужно подкармливать бездомных собак, тогда вопрос их выживания и размножения решится естественным путём, вернее отбором.Собаки на складах, стройках, в гаражах и др промзонах были и будут, они там нужны для охраны, а вот чтобы они не плодились, как раз и нужна стерелизация, чтобы по окончании строительства дома вместо двух собак не осталось десятка. И стерелизация должна проводиться из бюджетных средств, а не на деньги волонтеров.
Действия с сообщением
Matthaus: Нечего было кошку отпускать одну на улицу. Проблема бродячих собак в России нерешаема в принципе.Неправильно говорите. Ещё как решаема:
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Действия с сообщением
Что вы постоянно ссылаетесь на этих ублюдков? Неужели не знаете, что благодаря их действиям уже погибло много домашних собак, хозяева даже митинг в Москве устраивали. Ребенок на Украине отравился, подобрав отраву, предназначенную для бродячих собак, с земли. Вам этого мало? Неужели не видно, что этими уродами движет прямая ненависть к собакам, а вовсе не благородные порывы, как они декларируют. Колумбиец, вот вы вроде неглупый человек, неужели вы не понимаете, что не решаются проблемы так? Вы можете себе представить, чтобы сделали бы с такими догхантерами в Европе, что там они штрафами не ограничились бы? Не говоря уж о том, что это социально опасно, и если их вскормить, скоро появятся бомжхантерны, затем старикохантеры и тд, поскольку то, что делают они, это начало фашизма.
Невозможно решить проблему путем тупого уничтожения, это путь внекуда, при том, что культура в онтоешении содержания животных в России не увеличивается: собак продолжают выбрасывать. Там может и начать с повышения этой самой культуры, закона, штрафов, а параллельно стерелизации, чтобы уже существующие дворняги докоротали век на улице, а новых не возродилось? А параллельно и волонтеры помогут, что они и делают-берут собак на пристройство, где-то и приюты подсуетятся, агрессоров, которых единицы на улице, можно туда поместить. ДОлго? Может, и не быстро! Но по крайней мере, это будет цивилизованно и куда эффективнее, чем то, что делают «дохлые».
Невозможно решить проблему путем тупого уничтожения, это путь внекуда, при том, что культура в онтоешении содержания животных в России не увеличивается: собак продолжают выбрасывать. Там может и начать с повышения этой самой культуры, закона, штрафов, а параллельно стерелизации, чтобы уже существующие дворняги докоротали век на улице, а новых не возродилось? А параллельно и волонтеры помогут, что они и делают-берут собак на пристройство, где-то и приюты подсуетятся, агрессоров, которых единицы на улице, можно туда поместить. ДОлго? Может, и не быстро! Но по крайней мере, это будет цивилизованно и куда эффективнее, чем то, что делают «дохлые».
Действия с сообщением
Убивающие собак и выкладывающие это в интернет не ставят себе целью решать какие бы то ни было проблемы и не решают их, они ими оправдывают самые низкие свои инстинкты, по сути это грязные садисты, подонки и сволочи, получающие удовольствие от страданий живых существ, абсолютно потерянные для общества ущербные недоличности.
И те, кто это смотрит и распространяют недалеко от них ушли.
Одно дело бороться с проблемой, другое — распространять насилие, пропагандировать убийство, а это ни что иное как убийство, причем садистически окрашенное, самое распоследнее.
И те, кто это смотрит и распространяют недалеко от них ушли.
Одно дело бороться с проблемой, другое — распространять насилие, пропагандировать убийство, а это ни что иное как убийство, причем садистически окрашенное, самое распоследнее.
Действия с сообщением
Так в том то и дело. У меня один знакомый прикармливал собачку в гаражах, а потом увидел у нее все признаки бешенства, там было очевидно, что это именно оно. В общем, не буду говорить как, но ему пришлось ее уничтожить, к сожалению, больше сделать ничего нельзя было, собака угрожала жизни и здоровью людей. Человек поступит ответственно, но я-то видела, как ему это было нелегко, он неделю черный ходил, на собак вообще смотреть не мог, понимаете? А эту нелюдь нисколько не заботит, в каких мучениях уходит собака, это страшные многочасовые судороги с пеной изо рта, так эта шваль еще потом выкладывает эти снимки в сетях и хвастается своими трофеями. Да и кто их жертвы -то чаще всего? Домашние собаки, ухватившие «вкусняшку» и доверчивые псы-одиночки, часто стерелизованные, доверяющие людям и не представляющие никакой опасности, в то время как дикие осторожные псы просто побоятся подойти на еду… И вот таких нелюдей вы воспеваете как героев нашего времени 

Действия с сообщением
а почему собака, отравившаяся на улице была без намордника? Где была мать отравившегося ребенка, да и вообще как мог ребенок съесть что-либо с земли? Я не оправдываю отравителей, но я против таких вот безответственных добреньких, плодящих бездомных собак. А собаки, охраняющие гаражи и пр. должны быть на привязи, а не носиться по улицам и кусать людей.