Вопрос по водосчётчикам

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
22 53924
ADYA
Действия с сообщением
1. В зависимости от количества прописанных и проживающих.
2. Любая, требование МУПа или УК ставить только через их компании незаконно, также не законно требование МУПа получать ТУ на установку этих счётчиков.

А если у вас квартира муниципальная, то счётчики вам должны ставить за счёт владельца квартиры — города и одинцовского района, а не за ваш счёт. Как мне ответили в администрации нашего города, то ими разрабатывается программа поадресной установки счётчиков и как она будет разработана, то жильцов известят.
redacid
Действия с сообщением
Дополню тему. Может кому пригодится.

Установил счетчики. Получил Акт. Пошел на молодежную 18, где был послан в МУП ЖКХ т. к у них есть некое письмо которое им запрешает принимать счетчики без печати МУП на этом Акте… Ужас…

Позже отредактирую и напишу как все решилось и чего делать.
columbietz
Действия с сообщением
ADYA: 2. Любая, требование МУПа или УК ставить только через их компании незаконно, также не законно требование МУПа получать ТУ на установку этих счётчиков.
Вот только местные МУПы незаконно слили данные на жильцов «своим» компаниям, а те уже запарили своими тупыми обзвонами.

Тупыми в связи с тем, что не удаляют адрес из базы обзвона несмотря на аргументы о:
ADYA: А если у вас квартира муниципальная, то счётчики вам должны ставить за счёт владельца квартиры — города и одинцовского района, а не за ваш счёт. Как мне ответили в администрации нашего города, то ими разрабатывается программа поадресной установки счётчиков и как она будет разработана, то жильцов известят.
Мне уже раз 8 звонили.
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Изменено 1 раз, последний — columbietz,
redacid
Действия с сообщением
redacid: Дополню тему. Может кому пригодится.

Установил счетчики. Получил Акт. Пошел на молодежную 18, где был послан в МУП ЖКХ т. к у них есть некое письмо которое им запрешает принимать счетчики без печати МУП на этом Акте… Ужас…

Позже отредактирую и напишу как все решилось и чего делать.
Вообщем зашел в свой Жэк (союзная 4) мне там мужчина помог получить печать от начальника (спасибо ему). Зачем эта печать никто не знает там.
Понес обратно на молодежную 18, там зашел в другой кабинет (204), и там приняли бы и без печати.
Вообщем странная история.
Также по есть вариант отсканировать акт и отправить по электронной почте, примут без печати ЖЭК. (у меня истекали 10дней я не стал пробовать)

Молодежная 18, работает до 20 каждый день и еще в субботу полдня вроде. Девушки там хорошие, вежливые -как работают понравилось.
Между 18-19 посетителей нет почти (может не знают что работают).

Теперь жду чтоб ничего непотеряли и все прошло ровно, и след. месяц пришел пересчитанный и со счетчиками)))
cralex
Действия с сообщением
Порядок действий по самостоятельной установке счетчиков:
— Идем в УК (в моем случае ТИС, у главного инженера) получаем техусловия на установку счетчиков;
— Выбираем и покупаем счетчики;
— Устанавливаем счетчики сами;
— Звоним в ЖЭК, вызываем мастера или сантехника для опечатывания;
— Вводим счетчики в эксплуатацию.

А еще лучше, после установки счетчиков первый месяц засекаем расход воды по ним и уже в зависимости от этого или вводим их в эксплуатацию, или…
matumby4
Действия с сообщением
Чтобы не плодить темы спрошу тут. Установив счетчики на воду, что в итоге получилось? Есть ли экономия (в рублях) при обычном потреблении воды (как и до установки счетчиков)? Желательно конкретные цифры, т. к. встречал информацию, что даже если и есть денежная экономия, то она съедается непосредственно: жесткой экономией потребления воды, а также будущими затратами на периодические замены (поверки) этих самых счетчиков.
Matthaus
Действия с сообщением
Точных расчётов не делал, но экономия после установки счётчиков примерно в три раза.
Невыгодно было только в том случае, если прописан один человек, а проживает более трёх. А с этого года почти в любом случае выгодно, так что есть смысл поторопиться с установкой счётчиков.
Matthaus
Действия с сообщением
Экономлю, но без фанатизма. При мытье кран закрываю, когда намыливаюсь.
Если по кубометрам, то получается месячный расход горячей 3,5-4, а холодной 5-6.
columbietz
Действия с сообщением
matumby4: Пользуетесь водой как обычно или стали временами выключать, например, во время чистки зубов или в душе?
Вот, кстати, толковый вопрос

Не открою Америки, сказав что для многих некие явления осознаются лишь на собственном примере.

Лет десять назад довелось проездом миновать славный город Таганрог и ненадолго посетив квартиру в обычной хрущёвке посмотреть как там обстоит дело с водой: какого она качества и как жители приспособились её использовать.

До этой поездки позволял себе и чистить зубы, не перекрывая воду, и отойти к телефону, оторвавшись от мытья посуды, бросив всё как есть. Да и принимая душ как-то не задумывался о расходе, смещаясь из под струй к другому концу ванны пока намыливаюсь.
Приехав же, задумался над тем, какого качества воду мы тут у себя имеем и как я ей распоряжаюсь.
Как результат — стал перекрывать воду с целью рационального её использования.
А счётчика на воду у меня как тогда не было, так и сейчас нет
(по причине нежелания собственника жилого помещения его устанавливать).
columbietz
Действия с сообщением
matumby4: какого качества воду мы тут у себя имеем? да гуано мы тут имеем на самом деле
Всё познаётся в сравнении

В том доме да вообще в той местности, большую часть времени из крана выделяется примерно такое:

У меня же в третьем микрорайоне и аналогичном доме — до момента когда на старые магистрали подключили кучу новостроек с насосами-нагнетателями — как качество воды так и её давление было отличным. Теперь старые трубы беспокоят не только во время ремонтов и ржавая вода стала появляться куда чаще нежели 2-3 раза в год, а её напор давно не соответствует нормативам (кстати, крайнее обстоятельство должно препятствовать установке счётчика).
matumby4
Действия с сообщением
конечно познается в сравнении — как переехал в Одинцово, так сразу заметил как хуже стала кожа, ногти и волосы — внешне вода чистая, а вот по качеству бррр
Matthaus
Действия с сообщением
Посмотрел тарифы: горячая и холодная вода — 30 рублей 14 копеек за кубометр, водоотведение — 30 рублей 75 копеек за кубометр.
matumby4: конечно познается в сравнении — как переехал в Одинцово, так сразу заметил как хуже стала кожа, ногти и волосы — внешне вода чистая, а вот по качеству бррр
Качество воды оставляет лучшего, а у многих из кранов течёт рыжая субстанция.
prAtehсейчас на сайте
Действия с сообщением
columbietz: Всё познаётся в сравнении

Теперь старые трубы беспокоят не только во время ремонтов и ржавая вода стала появляться куда чаще нежели 2-3 раза в год, а её напор давно не соответствует нормативам (кстати, крайнее обстоятельство должно препятствовать установке счётчика).
Вот у меня как раз такая ситуация, напор временами такой, что горячая вода не идет… совсем. Вопрос к тем, кто в аналогичной ситуации установил счетчики. Кто — нибудь при установке проверяет, качество воды и напор соответствуют нормативам? Как счетчик себя ведет, когда из крана течет не вода, а густая красно-коричневая субстанция?
Matthaus
Действия с сообщением
Кстати, если у вас современный кран, где один рычажок на горячую и холодную воду, в период отключения горячей не отводите его на эту сторону — счётчик всё равно будет крутиться.