стая собак

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
30 35681
241827
Действия с сообщением
в районе ул-молодежной /любы новоселовой-бегает огромная стая агрессивных собак/сегодня с мужем наблюдали как она перебегала дорогу около 5чки у двух псин в зубах были задушенные кошки-зрелище еще то /просто ужас/владельцы домашних питомцем неспускайте своих особенно мелких с поводков /если ловят кошек ненароком могут и прихватить мелочь домашнюю
241827
sil-natalia
Действия с сообщением
ужас какой то, две недели уже рыдаем, вот такая стая собак нашей любимице в миг сломали позвонок, 7 лет живу в одинцово, выпускала иногда свою Мурку в садике погулять, 11 лет с нами жила, так привыкли к ней, и тут эти твари завелись, ведь это те щенки, которые этой весной у платформы Отрадное бегали, вот и подросли. Это действительно проблема, сейчас нападают на кошек, а дальше не известно что будет. Будьте пож-ста осторожны!
ice_lol
Действия с сообщением
остаётся ждать догхантеров, ибо местным властям как обычно на всё покласть и бродячими собаками они точно заниматься не будут
Странные картинки, мёрзнут чебурашки
За окошком мухи задубе ли мои о то как чебурашки мёрзнут
Или это просто открове. © ГО
ajjay
Действия с сообщением
мда…а вот приедет, как-нибудь, повеселиться группа любителей каких-либо бойцовских собак — вроде и услугу окажут, а все равно те же самые люди из них сделают извергов и садистов…
русским по белому
mi estas moderisto
besedielena
Действия с сообщением
не понятна позиция людей, которые подкармливают маленьких, хорошеньких щенят, не думая о том, что выращивают собак-убийц, нападающих и на людей тоже. Я только что приехала из одной страны, где меня поразило обилие кошек и полное отсутствие бродячих собак на улицах. По этому поводу мне объяснили, что кошек много, зато нет крыс. О собаках-их просто не может быть, потому что местные законы так строги, что, если ваша собака на прогулке гавкнет без дела на соседа, то её упрячут на некоторое время в собачью тюрьму, где будут дрессировать и воспитывать, а с вас возьмут такой штраф за всё это поведение и обучение собаки, равный 1-2 месячным заработкам, поэтому у населения нет желания заводить (а, если ты прикормил собаку, то значит спрос с тебя) лишних собак, а у кого они есть, то все воспитаны и зарегистрированы в муниципалитете.
Не кормите и не плодите бездомных собак, чтобы потом не плакать
lavella
Действия с сообщением
Маленьких хорошеньких щенят не все просто прикармливают, некоторые еще забирают на передержки, тратят свои средства и пристраивают в дома. А матерей этих щенков стерелизуют, чтобы не было приплодов. К счастью, такие люди есть.
besedielena
Действия с сообщением
лучше отдать деньги нуждающимся людям-инвалидам, пенсионерам, многодетным и т. п, а то через умирающую от голода бабку перешагиваем и бежим щеночков спасать. Я вообще против содержания животных в квартирах, потому что считаю, что хозяева этих животных поступают во благо себе-любимым эгоистам, сажая живность по сути в тюрьму на пожизненное заключение, что против природы. Я знаю одну женщину, у которой несколько собак и кошек, живущих в запертой квартире. С ними не гуляют, кормят их объедками из больницы. Для соседей это сумасшедший, воняющий, воющий и лающий дом. При всём при этом она говорит: «Я так люблю животных», а мне кажется, что она любит себя в этих животных и чувствует себя героиней. Если бы я была собакой в её доме, то предпочла бы, чтоб меня убили, потому что это- не жизнь. Правильно делают «в заграницах», уничтожая лишних собак, они не обрекают животных на убогое существование, которое провоцирует агрессию, как способ выживания. Сразу отпадают множество проблем. В появлении стай собак на улицах виноваты люди, бросающие прирученных животных, и те, кто их прикармливает. Людей любить нужно, а природа сама разберется
lookingfor
Действия с сообщением
как все знакомо: сначала собаки, затем — инвалиды, бомжи тд.
Любить надо всех, кто страдает.
Если Вы пишете про одиноких старых людей, вероятно, Вы им помогаете. хотелось бы узнать. Очень часто люди, ссылающиеся на то, что надо помогать инвалидам (стариками, сиротам и тд), на самом деле не помогают никому. Сама сталкивалась лично с этим: прошу помочь животным, начинают говорить приблизительно то, что Вы написали. Тогда предлагаю помочь конкретным сиротам (бомжам, инвалидам, тк) — начинают искать причины, по ко торой не надо помогать этому человеку. Например, в травматологии МСЧ-123 лежала девушка, которой требовался корсет. Денег у нее не было, так как она приехала к любимому из другого города, в результате ссоры «вышла» в окно. Мужчина, естественно, ее оставил. А она не могла даже ходить и ей требовался корсет. Так люди в ответ на мою просьбу помочь ей говорили, что ей незачем помогать, так как во всем сама виновата.
unusova
Действия с сообщением
Полностью согласна!!! Уровень цивилизованности общества определятся отношением к старикам, детям и животным…то есть, к тем, кто слабее… Представляете, каков у нас уровень цивилизованности?…Невозможно с сожалением относиться к одним и ненавидеть других. Если человек жалеет и помогает животным, то он и старикам и детям поможет. А тот кто кричит, что «Людям надо помогать, а не всяким там собачкам», он и человеку не поможет.
lenivets
Действия с сообщением
Основоположниками практически всех цивилизаций являются римляне с лозунгом, определяющим отношение к тем, кто слабее: Vae victis «горе побеждённым».
unusova
Действия с сообщением
А у нас большинство так и считает видимо…Глядя на то, что в мире делается…Сколько жестокости по отношению к животным, старикам, детям. Просто с животными проще воевать, они пожаловаться никому не могут, за них в тюрьму не посадят (а жаль!!!)
unusova
Действия с сообщением
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. (А. Шопенгауэр)
Abaddon
Действия с сообщением
unusova: Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. (А. Шопенгауэр)
Я к животным отношусь лучше, чем к людям
lavella
Действия с сообщением
besedielena: лучше отдать деньги нуждающимся людям-инвалидам, пенсионерам, многодетным и т. п, а то через умирающую от голода бабку перешагиваем и бежим щеночков спасать.
Такие посты вызывают всегда усмешку…Обычно те, кто так рассуждают, вообще никому не помогают, зато других упрекают, что они СВОИ деньги тратят не туда Кому постороннему лично вы-то помогли-какому ребенку, старику, многодетной матери?
lookingfor
Действия с сообщением
Лена, и я о том же (я не говорю конкретно про автора поста в данной теме: человека не знаю, может, он (а) действительно помогает другим нуждающимся).
Здесь в этом разделе мы просим помощи для животных, в других тематических разделах и на других Форумах — сиротам, больным, бомжам, тем, кто встретился на нашем пути и мимо которых уже пройти невозможно.
«Если не я, то кто?» А так хочется подумать «Кто-нибудь да поможет» и пробежать, и забыть. И ведь говоришь, проходишь, а потом все равно возвращаешься и видишь, что, к сожалению, «воз и ныне там».
besedielena
Действия с сообщением
ближайшие соратники Гитлера, да и он сам очень любили животных, дальше вы всё знаете, так что это не показатель. Сразу оговорюсь- я очень люблю собак (на кошек аллергия и рвота от кошачьего запаха), поэтому и не завожу их в доме, хотя раньше собаки были, но после того, как потерялась собака, чуть не померла от горя, искала днями и ночами по всем Одинцовским закоулкам, второй раз не перенесу. Считаю что животное должно быть «на воле», а не в тюрьме, и питаться должно достойно, а не объедками
besedielena
Действия с сообщением
помогаю и малым и старым (в основном старым), отчасти поэтому и сижу на форуме и не только (несколько лет кормила соседа, пока не помер). Не все люди могут пересилить стеснение и попросить или даже взять то, что отдают бесплатно. Но вопрос не обо мне. Тема была поднята про бездомных собак, сбивающихся в стаи, которые представляют опасность для людей. Испытала на себе -один раз зимой на нас с ребенком напала такая стая, ужас не могу даже описать, держала ребенка на руках и отбивалась ногами, как могла. Хорошо подоспели люди, потому что время было не позднее. Вот я и написала, что не нужно разводить специально собак, за которых никто не отвечает, которых великое множество на различных складах, базах, гаражах и т. п. И собаки эти по ночам устраивают настоящую охоту не только на всё, что двигается из мелкой живности, но и на людей. Могу повторить еще раз-не нужно подкармливать бездомных собак, тогда вопрос их выживания и размножения решится естественным путём, вернее отбором.
Abaddon
Действия с сообщением
besedielena: Считаю что животное должно быть «на воле», а не в тюрьме, и питаться должно достойно, а не объедками
Что значит на воле?
besedielena: Могу повторить еще раз-не нужно подкармливать бездомных собак, тогда вопрос их выживания и размножения решится естественным путём, вернее отбором.
С этим согласен
А в приюты помещать нужно только тех собак, которых потом реально пристроить, а не всех подряд.
lavella
Действия с сообщением
Эти деньги выделены для решения проблемы бездомных животных, а уж как она будет решаться это вам чуть позже предстоит узнать, так что раньше времени не ухмыляйтесь, если вы так радеете именно за убийство…
lavella
Действия с сообщением
besedielena: помогаю и малым и старым (в основном старым), отчасти поэтому и сижу на форуме и не только (несколько лет кормила соседа, пока не помер). Не все люди могут пересилить стеснение и попросить или даже взять то, что отдают бесплатно. Но вопрос не обо мне. Тема была поднята про бездомных собак, сбивающихся в стаи, которые представляют опасность для людей. Испытала на себе -один раз зимой на нас с ребенком напала такая стая, ужас не могу даже описать, держала ребенка на руках и отбивалась ногами, как могла. Хорошо подоспели люди, потому что время было не позднее. Вот я и написала, что не нужно разводить специально собак, за которых никто не отвечает, которых великое множество на различных складах, базах, гаражах и т. п. И собаки эти по ночам устраивают настоящую охоту не только на всё, что двигается из мелкой живности, но и на людей. Могу повторить еще раз-не нужно подкармливать бездомных собак, тогда вопрос их выживания и размножения решится естественным путём, вернее отбором.
Собаки на складах, стройках, в гаражах и др промзонах были и будут, они там нужны для охраны, а вот чтобы они не плодились, как раз и нужна стерелизация, чтобы по окончании строительства дома вместо двух собак не осталось десятка. И стерелизация должна проводиться из бюджетных средств, а не на деньги волонтеров.
columbietz
Действия с сообщением
Matthaus: Нечего было кошку отпускать одну на улицу. Проблема бродячих собак в России нерешаема в принципе.
Неправильно говорите. Ещё как решаема:

Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
lavella
Действия с сообщением
Что вы постоянно ссылаетесь на этих ублюдков? Неужели не знаете, что благодаря их действиям уже погибло много домашних собак, хозяева даже митинг в Москве устраивали. Ребенок на Украине отравился, подобрав отраву, предназначенную для бродячих собак, с земли. Вам этого мало? Неужели не видно, что этими уродами движет прямая ненависть к собакам, а вовсе не благородные порывы, как они декларируют. Колумбиец, вот вы вроде неглупый человек, неужели вы не понимаете, что не решаются проблемы так? Вы можете себе представить, чтобы сделали бы с такими догхантерами в Европе, что там они штрафами не ограничились бы? Не говоря уж о том, что это социально опасно, и если их вскормить, скоро появятся бомжхантерны, затем старикохантеры и тд, поскольку то, что делают они, это начало фашизма.

Невозможно решить проблему путем тупого уничтожения, это путь внекуда, при том, что культура в онтоешении содержания животных в России не увеличивается: собак продолжают выбрасывать. Там может и начать с повышения этой самой культуры, закона, штрафов, а параллельно стерелизации, чтобы уже существующие дворняги докоротали век на улице, а новых не возродилось? А параллельно и волонтеры помогут, что они и делают-берут собак на пристройство, где-то и приюты подсуетятся, агрессоров, которых единицы на улице, можно туда поместить. ДОлго? Может, и не быстро! Но по крайней мере, это будет цивилизованно и куда эффективнее, чем то, что делают «дохлые».
tayfoon83
Действия с сообщением
Убивающие собак и выкладывающие это в интернет не ставят себе целью решать какие бы то ни было проблемы и не решают их, они ими оправдывают самые низкие свои инстинкты, по сути это грязные садисты, подонки и сволочи, получающие удовольствие от страданий живых существ, абсолютно потерянные для общества ущербные недоличности.
И те, кто это смотрит и распространяют недалеко от них ушли.
Одно дело бороться с проблемой, другое — распространять насилие, пропагандировать убийство, а это ни что иное как убийство, причем садистически окрашенное, самое распоследнее.
lavella
Действия с сообщением
Так в том то и дело. У меня один знакомый прикармливал собачку в гаражах, а потом увидел у нее все признаки бешенства, там было очевидно, что это именно оно. В общем, не буду говорить как, но ему пришлось ее уничтожить, к сожалению, больше сделать ничего нельзя было, собака угрожала жизни и здоровью людей. Человек поступит ответственно, но я-то видела, как ему это было нелегко, он неделю черный ходил, на собак вообще смотреть не мог, понимаете? А эту нелюдь нисколько не заботит, в каких мучениях уходит собака, это страшные многочасовые судороги с пеной изо рта, так эта шваль еще потом выкладывает эти снимки в сетях и хвастается своими трофеями. Да и кто их жертвы -то чаще всего? Домашние собаки, ухватившие «вкусняшку» и доверчивые псы-одиночки, часто стерелизованные, доверяющие людям и не представляющие никакой опасности, в то время как дикие осторожные псы просто побоятся подойти на еду… И вот таких нелюдей вы воспеваете как героев нашего времени
besedielena
Действия с сообщением
а почему собака, отравившаяся на улице была без намордника? Где была мать отравившегося ребенка, да и вообще как мог ребенок съесть что-либо с земли? Я не оправдываю отравителей, но я против таких вот безответственных добреньких, плодящих бездомных собак. А собаки, охраняющие гаражи и пр. должны быть на привязи, а не носиться по улицам и кусать людей.
besedielena
Действия с сообщением
деньги, выделенные на стерилизацию еще ни разу не дошли по назначению. Одинокие матери получают копейки от государства, пенсии 6-10 тыс-можно прожить? А на собак выделяют миллионы, может быть лучше повысить пособие неимущим, как вы думаете? В больницах без денег на должное лечение погибают или остаются инвалидами множество людей, которые могли бы жить и приносить пользу обществу и своей семье, если бы получили помощь, а мы собираем раненой собачке десятки тысяч…Вот интересно: а меха вы носите? А мясо едите? Ничего не застревает в горле? А чем корова хуже бездомной собаки, она тоже жить хочет? Так что у вас происходит подмена понятий. Если боритесь за живность, то будьте последовательны до конца, а то собак с кошками спасаем, а коров с баранами едим, поэтому считаю позицию сторонников бездомной живности блажью и фальшью…откланиваюсь, надоело спорить в пустоту
Abaddon
Действия с сообщением
besedielena: А чем корова хуже бездомной собаки, она тоже жить хочет?
Корову, в отличии от собаки, вывели и выкормили для того, чтобы потом убить и съесть. Поэтому это не корректное сравнение.
lavella
Действия с сообщением
А почему люди, у которых добрые адекватные собаки должны их водить в наморднике? Просто чтобы вам приятно сделать? Поводка и ошейника вполне хватит. А как ребенок схватил-легко-нелюдь насыпала отраву на детской площадке, для отравления достаточно было просто потрогать отраву и сунуть пальцы в рот. Вы что своего ребенка водите на привязи и не допускаете, что он когда-то без вашего благословения может облизнуть пальцы?
lavella
Действия с сообщением
besedielena: деньги, выделенные на стерилизацию еще ни разу не дошли по назначению. Одинокие матери получают копейки от государства, пенсии 6-10 тыс-можно прожить? А на собак выделяют миллионы, может быть лучше повысить пособие неимущим, как вы думаете? В больницах без денег на должное лечение погибают или остаются инвалидами множество людей, которые могли бы жить и приносить пользу обществу и своей семье, если бы получили помощь, а мы собираем раненой собачке десятки тысяч…Вот интересно: а меха вы носите? А мясо едите? Ничего не застревает в горле? А чем корова хуже бездомной собаки, она тоже жить хочет? Так что у вас происходит подмена понятий. Если боритесь за живность, то будьте последовательны до конца, а то собак с кошками спасаем, а коров с баранами едим, поэтому считаю позицию сторонников бездомной живности блажью и фальшью…откланиваюсь, надоело спорить в пустоту
Следуя вашей логике, просто кощунственно тратить деньги бюджета на финансирование культуры, образование, ремонт госучреждений и тд, раз у нас прежде всего не решены проблемы здравоохранения. Так давайте тогда все деньги казны будем пускать туда, не думали с этим к президенту обратиться?
Нет, меха лично я не ношу, мяса не ем, и не только из соображений любви к животным. Так что у меня подмены понятий и непоследовательности никакой нет.
Деньги на решение проблемы бездомных собак все равно государство будет выделять, просто можно эту же сумму расходовать целесообразно, устраняя причину, а не расхлёбывая вечно следствие.
besedielena
Действия с сообщением
про приюты-согласна. На воле-это значит иметь возможность свободно передвигаться хотя бы в просторном вольере или на огороженном загородном участке, но обязательно на воздухе, а не в квартире, чтобы могли двигаться, дышать кислородом т. е. условия приближенные к природным. Маленькие собачки не считаются, потому что это не собаки вовсе, они давно мутировали с помощью людей, и без людей уже не выживут. Кошки вообще очень живучая живность и может выжить на любых помойках, так что специальной подкормки не требует, а собаки не могут забраться в мусорный бак, хотя есть умельцы, наблюдала. Собаки- хищники и должны есть соответствующую пищу, а мы их кормим всякой дрянью искусственной, а потом лечим им отравленные этой дрянью почки с печенью и гордимся своим милосердием.
columbietz
Действия с сообщением
lavella: Что вы постоянно ссылаетесь на этих ублюдков?
Многими действиями людей движет необходимость быть полезным/востребованным.
«Догхантеры», безотносительно психологического портрета каждого конкретного участника этого движения, получают от людей положительные отклики своим действиям. Отклики формируют ощущение что в рамках этого занятия они востребованы.

«Моим глазам свидетелей не надо»©
На видео выше, несмотря на негативный посыл говорящих голов, я вижу результат стремительных и чрезвычайно эффективных действий (затраты времени на потраву и средств на изониазид и приманку легко подсчитать).
Результатом удовлетворён. Причастным — жму руку
lavella: Невозможно решить проблему путем тупого уничтожения, это путь внекуда, при том, что культура в онтоешении содержания животных в России не увеличивается: собак продолжают выбрасывать. Там может и начать с повышения этой самой культуры, закона, штрафов, а параллельно стерелизации, чтобы уже существующие дворняги докоротали век на улице, а новых не возродилось? А параллельно и волонтеры помогут, что они и делают-берут собак на пристройство, где-то и приюты подсуетятся, агрессоров, которых единицы на улице, можно туда поместить. ДОлго? Может, и не быстро! Но по крайней мере, это будет цивилизованно и куда эффективнее, чем то, что делают «дохлые».
Вашу позицию, в силу того что вы не просто говорите, но реально делаете, уважаю, но эффективностью работ в рамках таких взглядов на проблему не удовлетворён.
lavella: Неужели не знаете, что благодаря их действиям уже погибло много домашних собак, хозяева даже митинг в Москве устраивали. Ребенок на Украине отравился, подобрав отраву, предназначенную для бродячих собак, с земли. Вам этого мало?
Знаю следующее: погибло множество ни в чём не повинных домашних собак, хозяева которых ненадлежащим образом воспринимали степень своей ответственности перед обществом, в котором проживают. Мне есть с чем сравнивать: у товарища была чёрная немецкая овчарка и я помню как зорко он следил за окружающей обстановкой на прогулках. Пропагандой вида «этожеребёнок» не впечатлён: там ответственность родителей — во первых и потравителей, которые нахаляву раздобыли какого-то яда общего действия (изониазид, если не есть его упаковками, вреда человеку не принесёт).
lavella: Неужели не видно, что этими уродами движет прямая ненависть к собакам, а вовсе не благородные порывы, как они декларируют.
Количественные и качественные показатели жертв в 1-й и 2-й Мировых войнах сегодня берут за эталон, в то время как в Средние века показатели эти для Европы были куда как более значительными. Но упоминая те времена сегодня нам почему-то рассказывают про благородных рыцарей и прекрасных дам
(забывая упомянуть что случаи, когда так называемые рыцари не вырезали женщин и детишек, дошли до наших дней в летописях именно потому, что так действовать в то время и на тех территориях было не принято)
Так что оценка того, что там и кем движет — дело довольно субъективное…
lavella: Не говоря уж о том, что это социально опасно, и если их вскормить, скоро появятся бомжхантерны, затем старикохантеры и тд, поскольку то, что делают они, это начало фашизма.
«У медали две стороны»©
Бомжхантерны, старикохантеры появятся сами по себе.
В то время как вот эти юные любительницы животных возможно в будущем выберут своей профессией медицину:

«Видео снято 24.04.2012 г. Собака на нем была спасена с помощью нехитрых манипуляций.
Пошаговая инструкция помощи при отравлении:
— внутримышечно витамин В6 в дозировке 1 мл на 1 кг (через час-два желательно повторить);
— вливать много молока с активированным углем;
— также развести Энтеросгель в воде: 1 ст. ложка на 150-200 мл (обыкновенный пластиковый стакан) — тоже давать незамедлительно;
— желательно сделать укол сульфокамфокаина — серцеподдерживающее — 1 мл на среднюю собаку, тоже внутримышечно, или дать корвалола 20 капель на среднюю собаку!!!»
©

Девушкам на видео также жму руку
Как-минимум, они приобрели социально-полезные навыки
Abaddon
Действия с сообщением
besedielena: На воле-это значит иметь возможность свободно передвигаться хотя бы в просторном вольере или на огороженном загородном участке, но обязательно на воздухе, а не в квартире, чтобы могли двигаться, дышать кислородом т. е. условия приближенные к природным.
А какие могут быть «природные» условия для искусственно выведенных пород? Я согласен только с тем, что владелец обязан отвечать за своего питомца, в том числе и за его физическое состояние. А необходимость свежего воздуха и физических нагрузок для разных пород отличаются — кто-то круглогодично в вольере себя отлично чувствует, а для кого то это будет смерть.
megabiozavr
Действия с сообщением
Ерунду не говорите про бомжхантеров и старикохантеров. У вас уже перекос сознания приравнивать животных к человеку. Уголовный кодекс достаточно ясно показывает разницу между убийством человека и животного. Может каждый садист догхантер, но не каждый догхантер садист. У многих это личная вендетта за покусанных родственников и знакомых и личное раздражение при встрече со стаями бродячих собак. Мнение полоумных содержателей своры собачек и любителей переспать с животными, здравую общественность мало интересует. Стай волков, собак, тигров и других кусачих, воющих и гавкающих, в городе не должно быть. Остальным любителям лобызать слюнявые пасти нужно быть ответственными перед прирученными животными и окружающими. Воспитывайте своих любимцев и не продавайте на право и налево, на радость глупым детишкам, тогда они не будут носится по городу без надзора и жрать отраву
Abaddon
Действия с сообщением
columbietz: «У медали две стороны»©
Также могут появиться хантеры на догхантеров, просто до этого пока не дошло… а зря…
columbietz
Действия с сообщением
Abaddon: 
columbietz: «У медали две стороны»©
Также могут появиться хантеры на догхантеров, просто до этого пока не дошло… а зря…
Действительно, зря
Обратное говорило бы за прогресс в развитии общества:
ведь подобные потребности возникают тогда, когда удовлетворены базовые (спать, жрать, еб…ся и т. п.)
megabiozavr
Действия с сообщением
Да-да, Гитлер тоже собачек любил больше, чем людей. То есть людей он не любил совсем Ну что, философы хреновы, дальше подискутируем, или убежите поджав свои крысиные хвостики?
megabiozavr
Действия с сообщением
Так у вас мнение какое-то не сформировавшееся. Вопрос что делать повис в воздухе. Что хотите перебить всех догхантеров, как те хотят перебить всех бродячих собак, с этим более менее все понятно. А какие будут предложения по поводу бродячих стай? Пустые слова о стерелизации, вакцинации и другие благостные акции, ни к чему не приводят. Как решали проблему еще с советских времен, так и на сегодня это единственное решение вопроса безопасности и комфортности проживания жителей города
Abaddon
Действия с сообщением
megabiozavr: А какие будут предложения по поводу бродячих стай?
Ну озвучу я в очередной раз свое мнение, кому от этого легче станет? Оно все равно так и останется очередным мнением на просторах инета…
besedielena
Действия с сообщением
а кто знает, что ваша собака добрая, и откуда вам знать, что ей взбредет в голову в данный момент? Собака-это зверь, и она не предсказуема. Очень много случаев, когда, прожив в семье много лет добрым другом, собака нападала на своего хозяина. А почему я, встретив собаку без намордника, должна потом бежать домой менять штанишки, или успокаивать, орущего от страха ребенка, потому что собака без поводка решила с ним поиграть, и ответ хозяина: «не бойтесь, она не кусается»,- в дальнейшем вряд ли упасет от нервного тика моего ребенка. Так вот, чтобы не было споров, просто наденьте на собаку намордник, и возьмите её на поводок, потому что так ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ о содержании и выгуле собак. И все проблемы будут решены — и собаки не отравятся и люди будут спокойны. А по поводу отравленного ребенка выше уже ответили, что отравиться он не мог, если только не сидел и ел эту отраву (где мать была?), или это просто сказка защитников собак.
besedielena
Действия с сообщением
в некоторых азиатских странах выкармливают собак на поедание. Тема мною поднята была о том, что в наше время человеческой жизни и благополучию уделяют гораздо меньше внимания и помощи, чем бездомным собакам. В такое тяжелое время, когда пол страны голодает, мне жалко, убивать деньги на больных, брошенных собак. Не время сейчас этим заниматься, лучше бы эти деньги ушли на развитие образования, медицины, социальные нужды и т. п. Собаки выживут сами. Изначально я подняла тему о том, что нельзя собирать и безнадзорно выкармливать щенков и бродячих собак. Я не говорила, что их нужно убивать, я говорила о том, что не нужно помогать им выжить, это удел природы, и она сама разберется.
Abaddon
Действия с сообщением
besedielena: а кто знает, что ваша собака добрая, и откуда вам знать, что ей взбредет в голову в данный момент?
Никто. Но для того, чтобы понимать и контролировать собаку существует дрессировка.
besedielena: Собака-это зверь, и она не предсказуема.
Очень даже предсказуема. Другое дело, что не все могут видеть и понимать действия собаки.
besedielena: Очень много случаев, когда, прожив в семье много лет добрым другом, собака нападала на своего хозяина.
Да, такие случаи есть. Обычно это происходит, когда воспитание собаки пускают на самотек.
besedielena: А почему я, встретив собаку без намордника, должна потом бежать домой менять штанишки, или успокаивать, орущего от страха ребенка, потому что собака без поводка решила с ним поиграть, и ответ хозяина: «не бойтесь, она не кусается»,- в дальнейшем вряд ли упасет от нервного тика моего ребенка.
Так без намордника или без поводка? Определись пожалуйста.
besedielena: Так вот, чтобы не было споров, просто наденьте на собаку намордник, и возьмите её на поводок, потому что так ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ о содержании и выгуле собак.
Покажи мне такой закон? Про поводок согласен, про намордник нет такого закона.
И еще, попробуй походить зимой в -25 и летом в +30 в наморднике. Ты же сторонница создания собакам «природных» условий, так они на воле не ходят в намордниках.
lavella
Действия с сообщением
megabiozavr, да о чем с вами дискутировать-то? Про Гитлера что-то слышали, так уже неплохо. Вас разве что учить можно, да и то скорее всего, без толку
besedielena, вот извините, ну ни за что не поверю в то, что вы кому-то помогли. Человек, который занимается благотворительностью, уважает других людей, кто этим занимается, неважно в какой области. У меня много знакомых девочек-волонтеров из детских домов, никто из них меня не попрекнул, что я помогаю животным, а не детям, мы очень друг друга любим и поддерживаем друг друга в наших добрых делах, а часто и помогаем в делах друг друга, просто потому что все это добрый вклад в жизнь. Кто-то помогает детям, кто-то старикам, кто-то собакам, кто-то снимает такие фильмы и пишет такие книги, которые сделают людей хоть немного добрее и ответственнее. Каждый вносит то, что хочет и то, что у него получается. А вот в ваших добрых делах что-то я очень сомневаюсь, уж очень вы рьяно чужие деньги считаете. И еще, не обижайтесь-ну или можете обидеться-бога ради-но если в ваш ник не вглядываться, а посмотреть только на начало и конец-кажется что написано слово бездельница…
Колумбиец, вы знаете, несмотря на все ваши дурацкие ссылки, вы мне чем-то симпатичны…Я вижу, что вы не живодер и не быдло, которое только и орет «убить!!!». Просто…у вас никогда не было собаки Я бы пожелала вам обрести этот опыт. И может тогда вы поймете, какое это потрясающее существо собака, как это здорово, когда вперед детей и родственников она бежит опережая всех тебя встречать, как смотрит в глаза, и у нее весь мир-это ты. И ты понимаешь, что ты никогда не станешь таким, каким тебя видит твой пес, но так приятно, что он так необъективно тебя любит . И не вина бродячей собаки, что у нее нет дома. И обретя этот опыт, вы никогда не будете поддерживать всяких дефективных, для кого убитая собака-трофей для пустой душонки. Проблема есть, решать ее надо, и уж не так много денег требует это решение, не больше чем уже тратится, но пока абсолютно без толку.
Желающие с этим поспорить и выложить тут фото собак-монстров, поедающих детей-вперед, начинайте, мне это уже неинтересно.
Abadon-спасибо за поддержку!
За сим откланяюсь!
Glashka
Действия с сообщением
пример содержания собак в иногосударстве, приведенный г-жой Бесединой, мне сильно напомнило Израиль. Там очень жесткие правила содержания домашней живности. Это правда. Но: вот мы прилетели с бойцовой собакой. (Еще раз напомню знатокам пород, что бойцовских собак нет и не было. Есть Бойцовые. И их совсем мало. Петухи тоже бывают бойцовыми, но это не значит, что от них яйца кусачими получаются), к нам на следующий же день, утром пришла помощник шерифа, оценила степень опасности собаки за чаепитием с бородинским хлебушком. Благодаря ее советам мы прошли все нужные тестирования и даже подлечились. Звонки от сознательных соседей были, что мол, питбуль бегает, боюс-боюс…, но в ответ было, что собака проверена, адекватная, бояться нечего. Если не ошибаюсь, то месячный курс витаминок, соляных ванн и общеукрепляющих капельничек нам обошелся… ой, ну, 20 долларов, не больше. Но мы за тесты получили офигительную по наполнению страховку. И, когда потом летали в Москву, то собака была с нами, в салоне. А не в багажном, в клетке. Соседи быстро привыкли к нам, проблем не было вообще. Собаченция ходила без всякой оснастки, т. е. даже без ошейника, жарко. И там, много именно таких собак, за которыми стоит целая система защиты и людей и животных. Как дополнение: именно в Израиле существуют и развиваются самые лучшие и самые сильные команды бойцовых питбулей. В общем, слышу звон, но не знаю, где он.
Рассказки, что эта порода где-то запрещена — не состоятельны. В Израиле запрещены азартные игры, т. е. те же ставки на боях. Привет тупым журналюгам, короче.
Возможен у нас такой сервис? Да. Если воровать не будут те, кто этими вопросами занимается. Вона новый собаколюб одинцовского масшатабу нарисовался. Мнения у всех спрашивает, типа, а чего же делать? Дык ничего сложного не надо делать. Ловить, стерилизовать, выпускать на место изъятия через 10 дней. Запретить продажу щенков вне клубов. Пусть это даже будет клуб настоящих дворянинов. Но каждый щен, котенок, крысенок, черепашонок, хомячок должен быть прочипирован. И нужно выделять земли и средства под приюты, участвуя в таких мероприятиях как члены патронажного совета со стороны гос. властей. Через 10 лет ни одного щена взять с улицы не получится. А уж котейку — с огнем не сыщешь даже в подвале. Привозить придется из других регионов. И тут возникает вопрос уже о государственной программе.
Хотя все это было уже расписано. Просто почему-то не работает. Где деньги, Зин?
Благотворительность — дело интимное, оно не нуждается в обсуждении. Это душевный порыв. И эта сфера деятельности должна быть очищена от подоходного. Потому как подоходный может быть не заплатит тот, что не факт, кому помогают, но заплатит тот, кто помогает… скажем, врачи. Так же платит тот, кто решил свои средства перераспределить в счет страждущих. Что это за тройное налогобложение на добро? Снимется налог на такие выплаты — жизнь станет легче. Появятся и одетые по последней моде приюты, и детишки все будут излечены… и много чего хорошего будет. При тех нефтяных потоках, которые туда-сюда катаются в виде печного топлива туда и в качестве 95-го обратно… никто и не заметит это наше волеизъявление.
Ау, г-н депутат… слабо новый закон принять? или так и будем байки травить про агрессивных бездомных и прочих бойцовских? — пустой такой восклик. Лавры «Яблока» спать не дают.