Ритуальные услуги

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
37 08058
ireniren2007
Действия с сообщением
Просто слов нет не дай бог с таким кошмаром столкнуться (((((начну по порядку
В 123 есть ритуальное бюро «Доброе имя», так как оно находится непосредственно при медицинской экспертизе, выдача тела происходит непосредственно там у родственников выбора особо нет да и если честно в такие минуты не до выбора, чем собственно от души и пользуются эти замечательные люди.

Начну по порядку:
1. Замерив покойного, записали все размеры, заказали гроб уточнили, что нужен большой со спец колодой — сотрудники сделали вид, что поняли нас покивали головой, объявили цену, но, когда мы приехали выяснилось, что гроб привезли не тот, пришлось ждать на морозе 2 часа пока съездят за другим, но по нашим размерам не оказалось пришлось брать длиннее на 20 см,
2. больший гроб оказалось не входит в автобус, что выяснилось тогда, когда он приехал пришлось ждать еще около часа пока приедет машина для перевозки, возникло ощущение, что кроме нас крупных людей никто не хоронил и они только только узнали что не поместится (((3. само заведение и его прилегающая территория просто кошмар я понимаю что морг не праздничная вечеринка, но такого конечно не ожидала прямо перед воротами откуда выносят гроб помойка, горы бумаги цветов тряпок грязных бррр…
4. сам зал куда выносят тело, вроде как для прощания просто ужасен (((((грязь везде на стенах на полу просто смотреть ужасно… у моей тети началась истерика… неужели можно так с людьми пол даже не помыли… тетка заявила, что она не успевает что тут все мол родственники точатся, грязь носят… хотя мы с общей катавасией ждали более 2 -х часов и других похорон не было
5. перед залом из которого выносят тело на улице снег точнее голый лед (((((бросили, что то типа поддона из под кирпичей… несите гроб как хотите (((((представляете как сердце екнуло, когда подскользнулись (((((6. ко всему прочему водитель автобуса начал на кладбище требовать доплаты хотя мы ждали только из за их тупости ((((((но видно подумав как следует и увидев много огорченных мужчин замолк и смылся не забрав людей с кладбища, но как то расселись по машинам и уехали.
Вот интересно кто осуществляет надзор за этими уродами откуда у них расценки берутся? макияж для покойника 15 т.? что за монополия такая? что за люди такие ничего не бояться вопрос даже не в деньгах, а в качестве услуг ну не ужели нельзя все сделать по правильному, вовремя, пол помыть, помойку не перед входом делать ((((((
Ирина
novichok
Действия с сообщением
ireniren2007: В 123 есть ритуальное бюро «Доброе имя»
После Вашего поста доброе имя они ИМХО потеряли. Тема, конечно, скорбная и не хочется о ней думать до поры до времени, но когда-нибудь хотим мы того или нет, но эта проблема возникает у каждого. Так вот, чтобы не было это в состоянии стресса (имею в виду поиск ритуальной конторы и всех проблем, связанных с похоронами), предлагаю всем, кто через это прошел, оставлять свои комментарии по поводу Одинцовских ритуальных фирм. Где, как по каким ценам и проч. В общем, чтобы люди знали куда нужно обращаться в скорбный момент и куда ни в коем случае. Где относятся с должным сочувствием и пониманием, а где только в карман Ваш заглядывают как бы содрать побольше, пока человек в трансе и еще не очухался от горя.
ireniren2007
Действия с сообщением
спасибо за понимание я с вами согласна на все 200 %
как бы это не банально звучало, но хоть и ритуальные это все равно услуги и если платишь, то хочется получать соответственно оплате. Я прекрасно понимаю, что сочувствие не входит в их обязанность, но вот хоть по человечески все сделать (((((я рада что мать покойного с нами не поехала иначе от всего этого хлева можно было и приступ получить (((((
Ирина
goodname
Действия с сообщением
Здравствуйте, Ирина и другие участники форума! На правах руководителя фирмы «Доброе Имя» возьму на себя ответственность ответить по порядку на вышеперечисленные претензии в адрес обслуживания клиентов в нашем бюро. Для информации: территориальное расположение помещения СудМедЭкспертизы и расположение офиса нашей компании определяется далеко не руководством фирмы «Доброе Имя», хотя логично, что эти две организации находятся в непосредственной близости. Итак, для начала хотелось бы уточнить, что в круг услуг, предоставляемых нашей фирмой НЕ ВХОДЯТ замеры покойного человека, это входит в обязанности санитарного работника СудМедЭкспертизы, которая не имеет никакого прямого юридически — финансового отношения к похоронному бюро «Доброе Имя», и те 15 тысяч попали исключительно в кассу СдМедЭкспертизы. «Корень зла» установлен, не так ли? Напротив, сотрудница ритуальной фирмы Светлана из профессиональной вежливости пыталась всеми силами уладить неприятности, созданные работниками СудМедЭкспертизы, которые работают в абсолютной независимости от фирмы «Доброе Имя». В результате созданной ситуации сотрудники фирмы «Доброе Имя» были вынуждены задержаться на своём рабочем месте. А также, автомобиль, заказанный в обыкновенной независимой транспортной компании, которая также не имеет никакого прямого отношения к нашей компании, не подошла по параметрам из — за дезинформации всё тех же сотрудников СудМедЭкспертизы, из — за неверных замеров ими покойного человека. И я искренне считаю, что водитель заказанного автомобиля действительно заслуживал компенсации, только не от Вас, Ирина, а от сотрудников СудМедЭкспертизы, так как некрасивая ситуация сложилась именно с их подачи, а исправлять ситуацию приходилось нашей компании. Получается, цепная реакция, так как процесс похорон — это работа нескольких организаций, и прежде, чем оскорблять порядочных людей, стоит для начала разобраться в сложившейся ситуации. Напомню, что фирма «Доброе Имя» оказывает РИТУАЛЬНЫЕ услуги, а не транспортные, и ни в коем случае не несёт ответственности за услуги СудМедЭкспретизы. Таким образом, наша организация приносит свои извинения за своевременно не вымытый пол и мусорное ведро рядом с ритуальным залом, если это действительно кого — то оскорбило. ОДНАКО, при «минусовой» температуре на улице и достаточно прохладном воздухе в помещении, просто НЕВОЗМОЖНО мыть полы после каждых похорон, которые проходят в ритуальном зале каждые 30 минут, иначе полы не высыхают, на них образуется наледь, а воздух в помещении становится неприемлемым для проведения церемонии. И, согласитесь, из мусорного ведра дворнику будет намного проще забирать мусор каждое утро, нежели собирать упаковку от цветов, сами цветы и прочее по всей территории Морга, уже имели опыт, увы. Возможно, в жизни не всё так идеально, как порой нам хотелось бы, однако соотношение «цена — качество» в нашей компании оправдывает все наилучшие ожидания, что подтверждает огромное количество благодарных отзывов в адрес нашей фирмы, что мы искренне ценим. Всегда «имеет место быть» человеческий фактор, а Вам это знакомо? Ежедневно сотрудники фирмы «Доброе Имя» сталкиваются с человеческой болью, и как никто другой в этой прискорбной ситуации, они пытаются смягчить обстоятельства своим профессионализмом. Хотелось бы упомянуть, что за 20 лет профессиональной деятельности на счету фирмы «Доброе Имя» отзыв такого характера является первым, и надеемся, единственным и последним. P.S. В офисе фирмы есть тёплый предбанник, где всегда можно переждать, если того требует ситуация. А перед входом в наше здание разбита уютная беседка, где в тёплое время года можно уединиться; по всей территории расставлены лавочки с навесом от дождя. Бог всем судья. С уважением, Ваш, Борисов Игорь Витальевич.
Myflik
Действия с сообщением
goodname:. А перед входом в наше здание разбита уютная беседка, где в тёплое время года можно уединиться; по всей территории расставлены лавочки с навесом от дождя. Бог всем судья. С уважением, Ваш, Борисов Игорь Витальевич.
да да, а чего ж ваши сотрудники про теплый предбанник то сразу не сказали женщинам? наверно так трудно было?

интересно даже ту дорожку хоть сейчас песком посыпали, где жуткий лед был?
novichok
Действия с сообщением
Допустим, Игорь Витальевич в чем-то прав, частично возложив вину на работников судмедэкспертизы, но больше всего поразило вот это:
ireniren2007: перед залом из которого выносят тело на улице снег точнее голый лед (((((бросили, что то типа поддона из под кирпичей… несите гроб как хотите (((((представляете как сердце екнуло, когда подскользнулись
Да и тут как-то не согласуется:
goodname: после каждых похорон, которые проходят в ритуальном зале каждые 30 минут,
ireniren2007: хотя мы с общей катавасией ждали более 2 -х часов и других похорон не было
Не хотелось бы сталкиваться в такой тяжелый момент с недобросовестным обслуживанием от кого бы оно ни исходило.
ireniren2007
Действия с сообщением
да уж самое простое валить друг на друга ((((((но все же… это на словах все как то у товарища хорошо получилось, а по факту «уютная территория» и ведро у входа — просто горы мусора, да и пол мыть можно поменяйте покрытие что бы не скользило, а про стены я вообще мочу их то помыть можно было… безусловно каждый руководитель будет защищать свою организацию, но такого безобразия поискать не найдешь ((((((, сотрудники задержались на работе улаживали ситуацию не говорите глупости… они сами эту ситуацию и создали, а потом уладили ее за наш счет… а, когда сделали замечание по поводу грязи начали огрызаться, что вас здесь мрет слишком много… и насчет независимых транспортных компаний что то вериться с трудом…
Ирина
tmv
Действия с сообщением
«Доброе имя» — это вообще кошмар! Когда умер близкий мне человек они не удосужились даже поставить гроб на постамент для прощания. так и стоял минут 30 на котафалке! мать умершего (молодого парня) была просто в шоке от этого!
Я живу в Москве. В моей семье случилось горе и мой отец попал в Троекуровский морг. Вот там отношение так отношение! По каталогу выбрали все ритуальные принадлежности, гроб, покрывало. Так как мой отец трагически погиб его нельзя было открывать, они предложили спец-обработку, чтобы мы могли видеть тело покойного, а не закрытую крышку и всё! Отношение великолепное. Вещи, привезённые нами для папы были выглажены!!!!!!!!!!!! Никаких нареканий, всё вовремя. Так нам ещё и предложили за НЕБОЛЬШУЮ дополнительную плату оформить свидетельство о смерти сразу у них, чтобы не ездить в ЗАГС не стоять в пробках и очередях. Там несколько залов для прощания, выбирай в зависимости от количества народа на церемонии прощания. всё в надлежащем убранстве для сего события, идеальная чистота, добрые и понимающие люди. и судмедэксперты, и агенты, и сотрудница в зале прощания! Троекурово — это ж совсем недалеко от Одинцово! Но ведь могут люди относится с должным пониманием!!!!!!!!!!! А 15 тысяч за макияж — это вообще сильно. С меня взяли 10 за спецобработку (чтобы гроб был открыт). В Одинцово вообще немыслимые цены по сравнению с Москвой на ритуальные услуги. И отношение как к скотам. Вот сразу видно что в Москве все морги обслуживает однауправляющая компания ФГУП. Государственные компании в последнее время значительно выигрывают у частников.
Дай бог как можно реже всем нам сталкиваться с подобными заведениями, но к сожалению все мы смертны! Всем доброго здоровья, а нашим усопшим вечная память!
novichok
Действия с сообщением
Честно говоря потрясена последним постом. На фоне этого описания оправдания директора «Доброго имени»выглядят как-то совсем уж жалко и нелепо. Просто позор! Неужели в Одинцове все настолько плохо, что хуже некуда? Есть ли у нас ритуальные конторы, которые могли бы поддерживать описанный в предыдущем посте уровень обслуживания при вменяемых ценах?
novichok
Действия с сообщением
ireniren2007: дело в том, что в такие моменты сильно то не выбираешь куда привезла скорая там и заказываешь, а потом выясняется такая вот канитель (((((
Поэтому и призываю тех, у кого есть печальный опыт похоронных хлопот, поделиться информацией, чтобы заранее люди могли знать и не попадать в такую канитель. Но такое впечатление, что кроме Вас никто этим в Одинцове не занимался. Или настолько болезненные воспоминания, с этим связанные, что не хотят делиться, хотя жаль: многим это помогло бы избежать психологических травм, которым, к сожалению, подверглись Вы. Это и так очень тяжелая процедура, а, когда еще накладывается нервотрепка от некачественного обслуживания, то вместо светлой грусти от прощания с близким остается тяжелый неприятный осадок от того, как его организовали.
ireniren2007
Действия с сообщением
вы правы многие просто не хотят переживать это заново (((((многие не подмечают, что именно не так (в таком состоянии тяжело вдаваться в детали) … остается лишь ощущение от такого «обслуживания», многие просто не представляют куда и кому жаловаться (особенно те кто в возрасте для них интернет не средство общения) … я же просто не смогла не написать так как от всего увиденного просто возникло очень сильное чувство, что люди в нашей стране не живые не мертвые не нужны не кому ((((((это чувство пропало, когда я увидела сколько людей пришло попрощаться с этим замечательным человеком… и не смотря на то что похороны затянулись на 2 часа люди, много людей, человек 200 стояли и ждали…
Ирина
novichok
Действия с сообщением
Спасибо, что поделились здесь своими переживаниями, думаю, Вам от этого легче стало, негатив вредно хоронить в себе. По поводу куда жаловаться: в Роспотребнадзор. Но именно из-за тяжести самого момента люди не жалуются, чтобы не наносить себе лишних психотравм воспоминаниями о пережитом погребении. А недобросовестные ритуальные конторы этим как раз и пользуются. Я бы на Вашем месте не ограничилась только этим форумом, а написала бы такую жалобу и на судмедэкспертов и на «Доброе имя». За такое хамство они должны ответить.
segun
Действия с сообщением
Потеря близкого человека — это большое горе для родственников и поэтому, в организациях, связанных с похоронным делом, должны работать чуткие и отзывчивые люди, дабы облегчить скорбящим боль утраты.
На сколько я знаю, в фирме «Доброе Имя» такие люди есть. Например, Светлана — добрая, отзывчивая, интеллигентная, всегда готовая помочь даже в ущерб собственным интересам. Не удивлюсь если именно её стараниями в экстренном порядке отыскивался нужный гроб и нужная машина. Да и г-н Борисов И. В., по видимому, очень болеет за репутацию своей фирмы, если письмо свое написал во втором часу ночи. В нем он честно поведал об обязанностях сотрудников и о трудностях их выполнения.
Я уверен, что сотрудники «Доброго Имя» честно выполняют свои обязанности. НО! есть одна неписанная обязанность, от неисполнения которой и возникла данная ситуация. Это — КООРДИНАЦИЯ действий всех звеньев цепи: морг — ритуальная контора — похоронное бюро (или ЗАГС) — кладбище. В данном случае не сработало первое звено. Кто в этом виноват — трудно сказать, ведь руководство морга судебной экспертизы молчит.
Сергей G.
rv3ags
Действия с сообщением
не один десяток лет всё это продолжается, а они как были скотами так и остались!! Вот трудно даже придумать что то такое, что могло их отрезвить!! НАВЕРНОЕ ВЗЯТЬ ДА И ВЗОРВАТЬ ИХ К…
gorbi9
Действия с сообщением
[quote='goodname']
Таким образом, наша организация приносит свои извинения за своевременно не вымытый пол и мусорное ведро рядом с ритуальным залом, если это действительно кого — то оскорбило.

Оскорбило?!?! ВОЗМУТИЛО!!!!
olqa_12345_a
Действия с сообщением
gorbi9: [quote='goodname']
Таким образом, наша организация приносит свои извинения за своевременно не вымытый пол и мусорное ведро рядом с ритуальным залом, если это действительно кого — то оскорбило.

Оскорбило?!?! ВОЗМУТИЛО!!!!
ЖУТЬ
olqa_12345_a
Действия с сообщением
КОНЕЧТО ИМЕННЬ СВЕТЛАНА ХЛАПОТАЛА БОЛЬШЕ ВСЕХ…НО НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ ЧТО И «ДОБРОЕ ИМЯ» И МОРГ, РАБОТАЮТ ДВЕРЬ В ДВЕРЬ…И РАС УЖ НА ТО ПОШЛО У НИХ БЫЛИ НАШИ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ И В СВЯЗИ С ЗАДЕРЖКОЙ ОНИ МОГЛИ ХОТЯБЫ ПОЗВОНИТЬ И ПРЕДУПРЕДИТЬ…ТАК НЕТ ЖЕ ЛЮДИ 2 ЧАСА НА МОРОЗЕ, БЛАГО НЕКОТОРЫЕ БЫЛИ НА МАШИНАХ…НО И ЭТО НЕ ОСОБО СПАСАЛО…

И БЕЗ ТОГО НЕРВНОЕ СОСТОЯНИЯ СКОРБЯЩИХ БЛИЗКИХ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОНЯТЬ, НО НА ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЗАМЕЧАНЕЕ ПО ПОВОДУ НЕ СОБЛЮДЕНИЯ ЧИСТОТЫ ВЫЗВОЛО ОГРЕСИЮ И ОСКОРБЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ РАБОТНИЦИ «ДОБРОГО ИМЕНИ», ПРОСТИТЕ, КОНЕЧТО ОНИ НЕ ОБЯЗАНЫ СОПЕРЕЖИВАТЬ И СОЧУВСТВОВАТЬ, НО ЭЛЕМЕНТАРНО УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ПРИШЕДШИМ К НИМ ЗА ПОМОШЬЮ (ОТНЮДЬ НЕ ДЕШЕВОЙ)…ОНИ ОБЯЗАНИ ОКЗАТЬ…
segun
Действия с сообщением
rv3ags: не один десяток лет всё это продолжается, а они как были скотами так и остались!! Вот трудно даже придумать что то такое, что могло их отрезвить!! НАВЕРНОЕ ВЗЯТЬ ДА И ВЗОРВАТЬ ИХ К…
Очень интересное высказывание. А не могли бы вы уточнить — кого конкретно ВЫ считаете скотами?! И кого вы предлагаете взорвать, а главное — ЗА ЧТО? Прошу учесть, что эти «скоты» не являются инопланетянами или чужеземцами. Это наши родственники, друзья, близкие, соседи, знакомые и т. п.
Вот странное дело, себя мы готовы простить за все: за ложь, измену, воровство, убийство. А вот чужого человека за мусорное ведро или не вымытый пол, конечно же, следует взрывать.
Нужно уважать друг друга и более терпимо относиться к чужим ошибкам. А если мы будем требовать только уважения к себе и унижать окружающих, то мы сами будем достойны только того, чтобы нас взрывали.
segun
Действия с сообщением
olqa_12345_a: КОНЕЧТО ИМЕННЬ СВЕТЛАНА ХЛАПОТАЛА БОЛЬШЕ ВСЕХ…НО НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ ЧТО И «ДОБРОЕ ИМЯ» И МОРГ, РАБОТАЮТ ДВЕРЬ В ДВЕРЬ…И РАС УЖ НА ТО ПОШЛО У НИХ БЫЛИ НАШИ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ И В СВЯЗИ С ЗАДЕРЖКОЙ ОНИ МОГЛИ ХОТЯБЫ ПОЗВОНИТЬ И ПРЕДУПРЕДИТЬ…ТАК НЕТ ЖЕ ЛЮДИ 2 ЧАСА НА МОРОЗЕ, БЛАГО НЕКОТОРЫЕ БЫЛИ НА МАШИНАХ…НО И ЭТО НЕ ОСОБО СПАСАЛО…

И БЕЗ ТОГО НЕРВНОЕ СОСТОЯНИЯ СКОРБЯЩИХ БЛИЗКИХ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОНЯТЬ, НО НА ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЗАМЕЧАНЕЕ ПО ПОВОДУ НЕ СОБЛЮДЕНИЯ ЧИСТОТЫ ВЫЗВОЛО ОГРЕСИЮ И ОСКОРБЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ РАБОТНИЦИ «ДОБРОГО ИМЕНИ», ПРОСТИТЕ, КОНЕЧТО ОНИ НЕ ОБЯЗАНЫ СОПЕРЕЖИВАТЬ И СОЧУВСТВОВАТЬ, НО ЭЛЕМЕНТАРНО УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ПРИШЕДШИМ К НИМ ЗА ПОМОШЬЮ (ОТНЮДЬ НЕ ДЕШЕВОЙ)…ОНИ ОБЯЗАНИ ОКЗАТЬ…
Всё правильно: все мы люди, у всех у нас нервы. И если бы не возникло задержки с гробом, а затем ещё, как назло, и с машиной, то и не было бы желания тыкать носом ритуальщиков в их недостатки (не такие уж большие и не все от них зависящие), провоцируя их на ответные действия. ВЫ до сих пор на эмоциях, но всё равно заметно, что ВАШЕ отношение произошедшему уже меняется. В душе ВЫ, наверное, понимаете, что и ВЫ в чем то были не правы, где то и ВАШИ требования были несколько завышены. Вспомните — «когда двое ругаются неправы оба». К тому же нельзя просто отмахнуться от принесённых ВАМ публично извинений, это не каждому руководителю под силу.
А вот извинились ли перед ВАМИ сотрудники морга экспертизы, куда вы тоже немалые деньги заплатили?
olqa_12345_a
Действия с сообщением
БОЖЕ! ВЫ БЫЛИ ТАМ?! ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ЧИСТОТА НА ПАСТОМЕНТЕ НЕ В ИХ СИЛАХ, ПЫЛЬ ДВУХСАНТИМЕТРОВАЯ…СТЕНЫ ЗАЛЯПАНЫЕ, ПОЛ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ!!!! ПРОСТО КОГДА ЛЮДИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ ИМ НЕ ТО ЧИСТОТЫ!!!! А КОГДА 2 ЧАСА НАХОДИШСЯ В ЭТОМ БАРДАКЕ, САМО САБОЙ ВСЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ ВИДЕШЬ!!! МЫ НЕ ПРАВЫ???!!! В ЧЕМ ЖЕ???!
segun
Действия с сообщением
olqa_12345_a: БОЖЕ! ВЫ БЫЛИ ТАМ?! ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ЧИСТОТА НА ПАСТОМЕНТЕ НЕ В ИХ СИЛАХ, ПЫЛЬ ДВУХСАНТИМЕТРОВАЯ…СТЕНЫ ЗАЛЯПАНЫЕ, ПОЛ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ!!!! ПРОСТО КОГДА ЛЮДИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ ИМ НЕ ТО ЧИСТОТЫ!!!! А КОГДА 2 ЧАСА НАХОДИШСЯ В ЭТОМ БАРДАКЕ, САМО САБОЙ ВСЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ ВИДЕШЬ!!! МЫ НЕ ПРАВЫ???!!! В ЧЕМ ЖЕ???!
Я не говорю, что вы не правы и что не достойны доброго к себе отношения. Правы и достойны. Я говорил лишь о том, что пока в вас говорят лишь эмоции.
Обернитесь вокруг и вы увидите, что бардак и хамство везде: на работе, в транспорте, магазине и рынке, в организациях и учреждениях. В подавляющем большинстве случаев мы всё это терпим, особенно хамство нашего начальства. И ничего. А тут трагическое стечение обстоятельств, скорее всего, исключение из правил, чем правило.
Я никого не защищаю и не выгораживаю. Но клясть людей последними словами, как это делают некоторые участники форума, не годится.
Помните как у Омара Хаяма:
Ты при всех на меня накликаешь позор:
Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор.
Я готов согласиться с твоими словами.
Но достоин ли ты выносить приговор?! Пожалуйста, не рубите с горяча.
alexa-xy
Действия с сообщением
[quote='ireniren2007']
Просто слов нет не дай бог с таким кошмаром столкнуться (((((Судебный морг в Одинцово — это вааще чтото)))-:, а его начальник Новожилов просто хамло. Говорят, чо через свой характер не раз по кумполу получал.
novichok
Действия с сообщением
Уважаемый segun, выше был пост о похоронах на Троекуровском кладбище. Наглядный пример привели КАК БЫТЬ ДОЛЖНО, а в лице Вашего похоронного бюро мы имеем пример как быть НЕ ДОЛЖНО. Если Вы не умеете работать так, КАК ДОЛЖНО, зачем тогда беретесь за дело, которое Вашему бюро или непосильно или просто пофигу? И Ваши оправдания и попытка перевести стрелки на кого — либо выглядят нелепо. Сделайте так, как у Ваших коллег в приведенном выше примере. И будет Вашему бюро честь и хвала и благодарственные отзывы. И отпадет надобность у Вас оправдываться и извиняться. Докажите делом, а не нелепыми оправданиями. А если не можете, то и не делайте того, что не умеете делать качественно и профессионально.
segun: Обернитесь вокруг и вы увидите, что бардак и хамство везде: на работе, в транспорте, магазине и рынке, в организациях и учреждениях.
И Вы считаете, что это оправдывает Ваш бардак и хамство? Какое детское отношение к проблеме: попытка найти виноватого в ком-либо, перекладывание ответственности на обстоятельства и др. людей. От взрослого слышать смешно. Каждый должен отвечать за себя, а не кивать на то, как вокруг.
segun
Действия с сообщением
novichok: а в лице Вашего похоронного бюро,… это оправдывает Ваш бардак и хамство
Дорогой Новичок. Я хотел бы иметь свое дело, пусть это будет даже похоронное бюро. Но я всего лишь скромный государственный служащий. И по поводу моего бардака и хамства тоже мимо. Я никого не оскорбил и ничего не замазывал. Я призывал к объективности. А в вас, по видимому, бурлит слепая ярость. Обхамить и унизить можно любого человека, могу в качестве примера продемонстрировать это на ВАС, скажите кем вы работаете.
olqa_12345_a
Действия с сообщением
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БАРДАК ВЕЗДЕ!!! И ХАМСТВА ХВАТАЕТ!!! ТАК ВОТ МЫ И НАЧАЛИ ОБСУЖДАТЬ САМОЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ ЗВЕНО!!!! ЭМОЧИИ! О ЧЕМ ВЫ???? ВСЕ СКАЗАНОЕ НЕ НА ЭМОЦИЯХ!!!!! ЭМОЦИИ БЫЛИ ТАМ!!! А СЕЙЧАС УЖЕ ОСМЫСЛЕННОЕ И ОБДУМАННОЕ ВОЗМУШЕНИЕ!!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!! и чем больше мы будем говорить об окружающих нас унижениях и отношениях, тем быстрее мы добьемся какого то изменения!!!

Когда люди идут работать, в первую очередь они руковотствуются своим интересом к работе, но я бы еще и тестировала людей при приеме на работу, в таких заведениях должны работать искренние, соопереживающие люди…готовые помочь! но к сожалению чаще всего встречаются крахоборы, которые желают навариться на чужом горе!!!(общая картина, ни к кому конкретному не относилось)
olqa_12345_a
Действия с сообщением
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БАРДАК ВЕЗДЕ!!! И ХАМСТВА ХВАТАЕТ!!! ТАК ВОТ МЫ И НАЧАЛИ ОБСУЖДАТЬ САМОЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ ЗВЕНО!!!! ЭМОЧИИ! О ЧЕМ ВЫ???? ВСЕ СКАЗАНОЕ НЕ НА ЭМОЦИЯХ!!!!! ЭМОЦИИ БЫЛИ ТАМ!!! А СЕЙЧАС УЖЕ ОСМЫСЛЕННОЕ И ОБДУМАННОЕ ВОЗМУШЕНИЕ!!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!! и чем больше мы будем говорить об окружающих нас унижениях и отношениях, тем быстрее мы добьемся какого то изменения!!!

Когда люди идут работать, в первую очередь они руковотствуются своим интересом к работе, но я бы еще и тестировала людей при приеме на работу, в таких заведениях должны работать искренние, соопереживающие люди…готовые помочь! но к сожалению чаще всего встречаются крахоборы, которые желают навариться на чужом горе!!!(общая картина, ни к кому конкретному не относилось)
olqa_12345_a
Действия с сообщением

Myflik
Действия с сообщением
я думаю не стоит ругаться, в любом случае эта контора так и будет в дальнейшем себя вести, сомневаюсь, что даже сегодня та наледь посыпана песком и отмыты стены. Это все слова…дела конкретные где?
novichok
Действия с сообщением
segun: 
novichok: а в лице Вашего похоронного бюро,… это оправдывает Ваш бардак и хамство
Дорогой Новичок. Я хотел бы иметь свое дело, пусть это будет даже похоронное бюро. Но я всего лишь скромный государственный служащий. И по поводу моего бардака и хамства тоже мимо. Я никого не оскорбил и ничего не замазывал. Я призывал к объективности. А в вас, по видимому, бурлит слепая ярость. Обхамить и унизить можно любого человека, могу в качестве примера продемонстрировать это на ВАС, скажите кем вы работаете.
Дорогой segun, отвечу Вам в Вашем стиле. Иметь свое дело Вы имеете полное право, Вас никто в этом не ограничивает, сумеете — беритесь. Речь шла не о Вашем ЛИЧНОМ бардаке и хамстве, а о так называемом «Добром имени», которое Вы пытались с Вашей точки зрения ОБЪЕКТИВНО оправдать, поэтому мой ответ и был адресован Вам. Лично мне не видится объективность в том, что ежели кругом бардак и хамство, значит и защищаемое Вами похоронное бюро не должно быть исключением. Еще раз повторюсь: нам привели пример КАК ДОЛЖНЫ проходить такие церемонии в профессионально работающих похоронных бюро. Ориентироваться нужно на них, а не на окружающее Вас хамство, которым Вы пытаетесь прикрыться как щитом. Во мне лично никакой слепой ярости не бурлит, поскольку, слава Богу, не приходилось сталкиваться с пресловутой конторой. Но возмущение вышеописанным безобразием, как у всякого нормального человека, присутствует. Поэтому, заметьте, я никого- и Вас в том числе не оскорбляя и не замазывая (выражаясь Вашим слогом), — выразила свое возмущение непрофессиональной работой и пожеланием либо исправить свою некачественную работу, чем подтвердить право на такое громкое название «Доброе имя», либо не браться за непосильное для руководства и персонала дело.
segun: Обхамить и унизить можно любого человека, могу в качестве примера продемонстрировать это на ВАС, скажите кем вы работаете.
Лично я обхожусь без хамства и унижения не только на работе, но и дома, и в общественных местах, что по-видимому для Вас может оказаться непривычной формой поведения. Сорри, но я вот такая, вопреки Вашим представлениям о людях вообще и обо мне в частности. Как можно на мне привести пример якобы моего хамства, зная только мою профессию и не зная меня лично? Вам уже только в профессии человека априори видится стремление нахамить и унизить? Вам не очевидна абсурдность такого суждения о людях? Так вот сейчас я Вас призываю к объективности: не нужно по себе судить обо всех вокруг и не нужно чужим хамством оправдывать свое (не имею в виду Вас лично, думаю, Вы поняли мою мысль). А еще мудрая народная поговорка: как аукнется, так и откликнется.
goodname
Действия с сообщением
Уважаемые участники форума!
Ваша критика для нас очень важна. Она является оценкой нашего труда.
Наш труд оценивается Вами неудовлетворительно.
Все Ваши замечания приняты к сведению.
Для их устранения мы принимаемем все возможные меры.

В одном помещении, находящемся в КБ 123 находятся две организации.

1. Судебно медицинская экспертиза — (государственная организация)
устанавливает причину смерти, выдаёт документы, необходимые
для получения свидетельства о смерти в ЗАГСе.
Санитар Судебно-медицинской экспертизы сообщает родственникам умершего,
или их законным представителям размеры тела и оговаривает с ними необходимый перечень услуг по обработке тела перед погребением (согласно прейскуранта).
Услуги оплачиваются через банк.

2. ООО Доброе имя — коммерческая организация, оказывающая услуги по организации процесса погребения, и торгующая товарами,
сопутствующими этому процессу.

В ситуации, прозошедшей с Вами, как выяснилось в дальнейшем, сотрудники СМЭ
свою работу выполнили без замечаний. Приносим им свои извинения.

Все сотрудники ООО Доброе имя приносят Вам свои извинения по поводу отсутствия на складе необходимого ассортимента гробов, наледи при входе в ритуальный зал, и прочих неудобств. Можно долго рассуждать по поводу того,
что уборка прилежащей территории не является прямой обязанностью ООО Доброе имя, Автобусы- не наши, ит. д, ит. п…

Но одно важно — КЛИЕНТ ПРАВ!!! ВСЕГДА!!!.
ireniren2007
Действия с сообщением
спасибо за извинения
главное, на что я надеюсь, что вы учли замечания и хотя бы следующие ваши клиенты, в свою скорбную минуту не столкнуться с тем с чем пришлось нам. Человеку который умер все равно, а вот его близким больно от всех этих неувязок, это очень сильное негативное влияние на психику абсолютно не нужное в такие минуты.
Ирина
tatyana77
Действия с сообщением
goodname: Можно долго рассуждать по поводу того,
что уборка прилежащей территории не является прямой обязанностью ООО Доброе имя, Автобусы- не наши, ит. д, ит. п…
так вы все-таки извиняетесь или снова валите все «на дядю»?
segun
Действия с сообщением
novichok: [quote='segun']
[quote='novichok']
Лично я обхожусь без хамства и унижения не только на работе, но и дома, и в общественных местах, что по-видимому для Вас может оказаться непривычной формой поведения. Sorry, но я вот такая, вопреки Вашим представлениям о людях вообще и обо мне в частности. Как можно на мне привести пример якобы моего хамства, зная только мою профессию и не зная меня лично? Вам уже только в профессии человека априори видится стремление нахамить и унизить? Вам не очевидна абсурдность такого суждения о людях? Так вот сейчас я Вас призываю к объективности: не нужно по себе судить обо всех вокруг и не нужно чужим хамством оправдывать свое (не имею в виду Вас лично, думаю, Вы поняли мою мысль). А еще мудрая народная поговорка: как аукнется, так и откликнется.
Уважаемый, novichok. Я вижу, вы очень активный участник всяких обсуждений (более 3-х сот). Общаться с вами для себя считаю бессмысленным. Просто прочтите свой последний опус в мой адрес и примите всё это и на свой счет (я в нём только орфографические ошибки исправил — sorry). Ведь как написали вы сами — как аукнется, так и откликнется. Можете не утруждать себя ответом, т. к. я на эту страницу больше не войду.

Ирина, очень рад за вас. Вы продемонстрировали одну из самых лучших черт русского человека — великодушие и всепрощение. Вам за это возтдастся. Всего вам доброго, а так же всем участникам форума.
novichok
Действия с сообщением
segun: Уважаемый, novichok. Я вижу, вы очень активный участник всяких обсуждений (более 3-х сот). Общаться с вами для себя считаю бессмысленным. Просто прочтите свой последний опус в мой адрес и примите всё это и на свой счет (я в нём только орфографические ошибки исправил — sorry). Ведь как написали вы сами — как аукнется, так и откликнется. Можете не утруждать себя ответом, т. к. я на эту страницу больше не войду.
Уважаемый segun, да я активный пользователь форума, есть еще более активные, и что из того? Вы видите в этом проблему для себя? Вы можете не общаться — Ваше право, тем более, если свои аргументы Вы уже исчерпали. Хотелось бы, правда, подробнее, что мне следует принять на свой счет из моего, как Вы выражаетесь, опуса? «Исправление» написание слова «сорри» латинскими буквами Вы считаете орфографической ошибкой? Позабавило, однако. Это и все Ваши контраргументы? Тогда смею обратить Ваше внимание:
1. что в русском языке при написании обращение на «Вы» принято с заглавной буквы.
2.
segun: Уважаемый, novichok.
Запятая после слова «уважаемый» не ставится, только после уважаемый новичок,…
3
segun: возтдастся
воздастся.
И это только в Вашем последнем опусе, предыдущие даже просматривать лень, а так еще немало орфографических и грамматических ошибок наковыряла бы.
Так что учитесь, учитесь и еще раз -учитесь. И всего доброго, случайно заскочивший на форум тролль.
alexa-xy
Действия с сообщением
novichok: [q='segun']
И всего доброго, случайно заскочивший на форум тролль.
Вот, сразу видно: novichok — не есть хам. И «классно приложил» аппонента — «случайно заскочивший на форум тролль». А себя то кем мните — коброй, готовой и себя укусить за хвост, если больше некого?!
Вам, видимо, главное свою желчь излить все равно по какому поводу (сегун прав), вот и прикрываетесь горем других людей как щитом, хотя самой на них наплевать.
А тему пора закрывать — инцидент исчерпан. Кому очень интересно сходите и проконтролируйте порядок в той фирме, а то и вообще — помогите навести порядок в общественном месте.
А если честно то хочу сказать следующее: конечно фирмачи в той или иной мере ответственны за порядок прилежащей территории (хотя, возможно, что и нет), но мусорили там не они, а посетители (тоесть МЫ). Не хочу дальше развивать тему, дабы не нарушить достигнутого примерения. Всем привет. Алекса.
novichok
Действия с сообщением
alexa-xy: Вот, сразу видно: novichok — не есть хам. И «классно приложил» аппонента — «случайно заскочивший на форум тролль». А себя то кем мните — коброй, готовой и себя укусить за хвост, если больше некого?! Вам, видимо, главное свою желчь излить все равно по какому поводу (сегун прав), вот и прикрываетесь горем других людей как щитом, хотя самой на них наплевать.
Юноша, Вам с Вашим сегуном на пару веселее троллить? Лучше учите русскую грамматику, все польза будет.
olqa_12345_a
Действия с сообщением
ну пускай будет так!!! и територия не ваша, и автобусы заказываются в независимой организации…

Но только вот говорить что нет денег у организации «ДОБРОЕ ИМЯ» ЭЛЕМЕНТАРНО НА ПАЧКУ СОЛИ ЧТО БЫ ПОСЫПАТЬ НАЛЕДЬ…НУ ИЗВИНИТЕ!!!! тавариши учасники форума, во избежании насчастных случаев давайте оргонезуем сбор срецтв, на соль для самой бедной организации…
И ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!
olqa_12345_a
Действия с сообщением
ПРОСТИТЕ, ПРОСТО РЕШИЛА ПОСВЕТИТЬ О МУСОРЕ…ДА ЕСТЬ И БЫТОВОЙ МУСОР, НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ПОСЕТИТЕЛИ ВЫКИДОВАЮТ У МОРГА СВОИ ТРУСЫ, ОКРОВАВЛЕННЫЕ ПРОСТОНИ, ИТ. Д.
ireniren2007
Действия с сообщением
вопрос не в примирении или прощении просто все свои факты и аргументы я выложила более тролить и правда нет смысла… единственное о чем забыла конкретизировать и о чем правильно напомнила Ольга… это мусор, скажем так его особенности, это не только бытовые отходы, но и специфические отходы… мне кажется должен существовать регламент по уничтожению и утилизации такого рода вещей прежде всего с точки зрения СЭС… а выбрасывать это все в контейнер перед входом как то ну прямо скажем не хорошо…
и по поводу что это посетители мусорят… есть необходимость у людей, что то выбросить и бросают в ведро и тот же контейнер…но за состоянием этих мест и территории все же следить надо…
Ирина
nasrugadam
Действия с сообщением
А вот мы в 123 МСЧ хоронили брата, нам очень понравилось! Люди сработали оперативно, грамотно, с пониманием отнеслись! А вот бабку хоронили в декабре, в морге ЦРБ!C нас за погрузку только взяли 2000 (две тысячи) руб., при этом никаких бумаг не выдали! Наших грузчиков с предприятия не подпустили к погрузке, а милая на вид женщина в халате продовца сельпо, ходила с огарками свечей и бубнила, мол, свои без работы сидят! Вот такие вот дела!
nejdan4ik
Действия с сообщением
nasrugadam: А вот мы в 123 МСЧ хоронили брата, нам очень понравилось! Люди сработали оперативно, грамотно, с пониманием отнеслись! А вот бабку хоронили в декабре, в морге ЦРБ!C нас за погрузку только взяли 2000 (две тысячи) руб., при этом никаких бумаг не выдали! Наших грузчиков с предприятия не подпустили к погрузке, а милая на вид женщина в халате продовца сельпо, ходила с огарками свечей и бубнила, мол, свои без работы сидят! Вот такие вот дела!
Во-во! Про морг ЦРБ опять заговорили! Мы делали ПЛАТНЫЕ анализы в морге ЦРБ, отдали 1500 (полторы тыс) руб, нам сказали, что через 3 (три) дня будет готово. Записались к врачу, в расчёте получить анализы в срок, а в морге промурыжили 7 (семь) дней!!!!!!!!!! А потом ещё в хирургии ЦРБ нам сказали, что анализы для больных делают БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!! Кому верить?????????????
olqa_12345_a
Действия с сообщением
ПОСЛУШАЙТЕ…СКЛАДОВАЕТСЯ ОЧЕНЬ СТЬОЙКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ТОГО, ЧТО ПИШЕТ ЭТО ВСЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК…КОНЕЧНО МОЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ СТРАНИЦУ И ОТПИСЫВАТЬ В МИНУС ЦРБ…НО ПОМОЕМУ ГОРАЗДО ПРОДУКТИВНЕЙ НЕ СМОТРЕТЬ ЧТО ПЛОХИ НЕ ТОЛЬКО У НАС НО И У НИХ…А СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ У ВАС БЫЛО ТАК ХОРОШО, КАК ЭТО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО.

А ГОВОРИТЬ- «А У НИХ НЕ ЛУЧШЕ!» — ЭТО КАК МИНИМУМ НЕ КУЛЬТУРНО…
КОНЕЧНО КОНКУРЕНЦИЯ, НО ПРОСТИТЕ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ!!!
segun
Действия с сообщением
Форум называется «ритуальные услуги», поэтому люди и пишут об услугах в разных местах, не только в МСЧ 123.
В медицинском разделе есть тема о патанатомии.
olqa_12345_a: ПОСЛУШАЙТЕ…СКЛАДОВАЕТСЯ ОЧЕНЬ СТЬОЙКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ТОГО, ЧТО ПИШЕТ ЭТО ВСЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК…КОНЕЧНО МОЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ СТРАНИЦУ И ОТПИСЫВАТЬ В МИНУС ЦРБ…НО ПОМОЕМУ ГОРАЗДО ПРОДУКТИВНЕЙ НЕ СМОТРЕТЬ ЧТО ПЛОХИ НЕ ТОЛЬКО У НАС НО И У НИХ…А СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ У ВАС БЫЛО ТАК ХОРОШО, КАК ЭТО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО.

А ГОВОРИТЬ- «А У НИХ НЕ ЛУЧШЕ!» — ЭТО КАК МИНИМУМ НЕ КУЛЬТУРНО…
КОНЕЧНО КОНКУРЕНЦИЯ, НО ПРОСТИТЕ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ!!!