Секции и кружки в Одинцово.

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
186 378104
Er13
Действия с сообщением
Предлагаю всем родителям, общими усилиями составить как бы справочник, по кружкам и секциям в Одинцово.
Кто, что знает, поделитесь. Я думаю минимально надо название кружка, где занимаются, с каких лет берут. В идеале расписание занятий и телефон.

Моя лепта в ДК ВЗОИ Танцевальный коллектив Ералаш (примерно с 6 лет, есть старшие группы), еще есть танцы для маленьких, с 5 лет занимаются понедельник-четверг с 17часов.
Er13
Действия с сообщением
в ответ на удалённое сообщение
Там подробно, и то не очень обсуждался в основном Ледовый и Ладушки. А я предлагаю написать конкретно, кто что знает о каких кружках. Т.е сделать как бы справочник родителям. Правда похоже это никому не интересно.
Marisa
Действия с сообщением
Er13: 
Там подробно, и то не очень обсуждался в основном Ледовый и Ладушки. А я предлагаю написать конкретно, кто что знает о каких кружках. Т.е сделать как бы справочник родителям. Правда похоже это никому не интересно.

это на форуме обсуждалось А вообще есть там целый справочник, на сайте
Marisa
Действия с сообщением
Er13: 
Мариш, ткни меня туда носом пожалуйста. Я там полазил, нашел только телефоны Музыкальных и спортивных школ р-на и т.д.

да я уж и говорю - там немного не то...
Анна
Действия с сообщением
в ответ на удалённое сообщение
В Доме офицеров.
Есть танцы - ансамбль "Красная звезда" и дополнительные занятия для дошкольников- "Сказка".
Ходим и туда, и туда детям очень нравиться.
tonik
Действия с сообщением
Я вожу сына (4 года):
1) Танцевальный коллектив "Кнопочки", руководитель Харитонова Ирина Валерьевна. Центр эстетического воспитания. С 3 лет. Занимаются в основном девочки, мой мальчик в группе один. Педагог замечательный, я в восторге, дети тоже.
Расписание могу сообщить только нашей группы - понедельник и среда 17:45.
В связи с ремонтом ЦЭВ, временно занимаемся в другом месте.
2) Спортивная гимнастика - дворец спорта "Искра". мы занимаемся по субботам с 10 до 11. Берут с 4 лет, но иногда раньше, зависит от ребенка, его подготовленности.
Там же есть художественная гимнастика (только девочки), вроде бы с 5 лет. По субботам точно занимаются.

Расписание гимнастик висит около окошка администратора в "Искре". При желании побеседовать с педагогом нужно посмотреть его рабочие часы (почти весь день). Наша Татьяна Владимировна работает вторник, четверг и суббота.

3) Монтессори-занятия. Проводятся в здании справа от налоговой инспекции (если лицом стоять). Там какой-то отдел психологов-логопедов и т.п. Точно не знаю, как называется.
Преподаватель Ирина Владимировна Гудзь.
Мы ходили к ней в прошлом году, потом полгода был ремонт, обещали открыть группу с 1 февраля 2008.
LaVita
Действия с сообщением
Я тоже не нахожу полной информации в интернете по развивающим группам Одинцово. Сыну 3,5 года. Прошлой весной ходили в "Ералаш", там 2 раза в неделю по часу - полчаса занятий, полчаса игры.
Еще есть Сказка, Золушка, объявление в "Созвездие" видела.
Придется ездить самой по всем домам культуры, изучать на месте.
tonik
Действия с сообщением
Мне сказали, что в отделе дошкольного образования (что за Крейсером) вывесили список детских садов, которые набирают группы подготовки к школе.
Что интересно - это вроде бы бесплатно. По слухам, в садике за Крейсером будет с осени такая группа. Кто-нибудь читал это объявление?
LaVita
Действия с сообщением
Я была в этом отделе, поставила сына в детсадовскую очередь))). Выписала кучу телефонов. Звонила. Действительно, немало бесплатных групп кратковременного пребывания с подготовкой к школе. Как я поняла, надо весной записываться, чтобы с осени в них ходить.
Бесплатно: №72 (с 4,5 лет, младше - платно), 84, 82, 18 (Семицветик, 4,5-6 лет)
Не звонила, не знаю бесплатные или нет:
№77 (Елочка), т.5931925, 5935845
"Голубок", т.591-37-15 (5,5-6,5 лет, 3 раза в неделю)
№57, т.599 35 91 (4,5-6,5 лет, 3 раза в неделю)
№54 (Солнышко), т.593-44-32 (4,5-6,5 лет)
№21 (Матрешка), т.591-11-75 (5,5-6,5 лет, 3 раза в неделю)
Платные: №83
LaVita
Действия с сообщением
Поднимаю эту тему. Мы ходим сейчас в садик "Татьянка" на разв. занятия, 2 раза в неделю по 2 часа, стоит 1600. В занятия входит бассейн. Берут деток до 4 лет.
ned
Действия с сообщением
LaVita: 
Поднимаю эту тему. Мы ходим сейчас в садик "Татьянка" на разв. занятия, 2 раза в неделю по 2 часа, стоит 1600. В занятия входит бассейн. Берут деток до 4 лет.

А поподробней можно про этот садик? Где он находится и сколько стоят занятия? и Можно ли только бассейном пользоваться? И координаты, если можно.. Заранее благодарна.
LaVita
Действия с сообщением
Находится в начале улицы Садовой. Бассейн там хороший, видно, что недавно сделан ремонт. Пользоваться только бассейном, думаю, не разрешат. У них же там расписание по садичным группам. Занятия в этом сезоне у них до июня, затем каникулы. В бассейн берут со справкой (соскоб на энтеробиоз, мы сдали на ул. Крылова в Ин Витро).

Детский небольшой бассейн есть в "СВ фитнес", но там годовая клубная карта недешевая. Мы не стали продлевать в этом году. Там можно и на занятия походить, и просто поплавать.
Александр
Действия с сообщением
В школе №11 (Любы Новосёловой, д.7) занятия по Традиционному каратэ.
Понедельник и среда с 18-30 до 19-30. Отличный тренер. Секция от Федерации традиционного каратэ России.
Экзамены, соревнования, летний спортивный лагерь... Супер!!! Сами уже 2года занимаемся... Берут наверное лет с 6-ти, но лучше узнать у тренера. Телефона к сожалению не знаю. Точно знаю, что есть подобные занятия от этой же Федерации в Школах: №8, №13 и где то ещё...
Алена
Действия с сообщением
Есть занятия по системе Монтессори в детском саду Колокольчик. Глазынинская, 8.
Там и занятия для детишек до 3-х лет есть - группы с родителями.
И группы с 3 до 5 - занятия без родиетелей.

А кто знает, есть ли где-то школа лепки для 10-летнего ребенка? Ходил он в школьный кружок заниматься, но там для него настолько примитивно уже все стало, а у него ручки так замечательно работают, такие вещи лепит - не хотелось бы запускать, а нигде занятия в Одинцово посерьезней не найду.
Marisa
Действия с сообщением
Er13: 
Народ, кто знает есть ли у нас в Одинцово футбольные секции. Куда можно отдать 6 летнего ребенка. Идеально бы было в 8 микрорайоне.

есть, на городском стадионе на Л Новоселовой. Правда, не уверена, что берут с 6 лет...
Tortila
Действия с сообщением
Алена: 
Есть занятия по системе Монтессори в детском саду Колокольчик. Глазынинская, 8.
Там и занятия для детишек до 3-х лет есть - группы с родителями.

Может кто водит туда детишек? Есть какие-нибудь отзывы? Может быть еще что-то есть для самых маленьких в Одинцово?
Давайте жить дружно!
Lucy
Действия с сообщением
AnelaA: 
Кто ходит в Сказку - сколько сейчас там занятия стоят и ск-ко раз в неделю с детишками занимаются? Хотелось бы услышать отзывы.

В этом году ходили в сказку, второй год обучения.
2 раза в неделю, плюс английский (английский - ерунда, конечно, но детям нравится ), плюс раз в 2 недели "творческие работы".
Стоимость - 7800 р. за триместр.
Нам все очень понравилось.
Гость
Действия с сообщением
В детском саду 77 продолжается набор детей 5-6 лет в группу предшкольной подготовки.
Проводятся занятия по развитию речи,
-по формированию элементарных математических представлений,
-занятия по ознакомлению с окружающим миром
-занятия по ИЗО
-музыкальные занятия
-физкультурныйе занятия
ЗАНЯТИЯ БЕСПЛАТНЫЕ, проводятся 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница
тел. 593-19-25
Гость
Действия с сообщением
Д/с 77 "Елочка" (ул. Верхне - Пролетарская д.4) проводит набор детей 4-6 лет в группу "Дельфин" (плавание) Занятия 2 раза в неделю. Запись производиться лично или по телефону: 593-19-25, 593-58-45, заведующая - Артюшевская Лариса Васильевна
Гость
Действия с сообщением
Центр Семьи и ТВорчества Витамин возле ГАи в высотке при въезде в москву, ехать ваще легко из Одинцова
занятия какие хочешь от 1,5 до 15 лет кажется берут ,их телефон 749-02-88
Гость
Действия с сообщением
Eсть специально разработанная программа для детей 4-6 лет и 7-13 Liberdan Занятия проходят 3 раза в неделю. В младших группах (4-6) - в основном акцент идет на [b]формирование осанки, чувства ритма и развитие координации движений. В старших группах (7-13) изучаются бальные танцы (вальс, ча-ча-ча, танго, джайв и др.).
Гость
Действия с сообщением
забыл написать тел - 978-2929: В одинцовском пассаже есть кружки для детей 3-13. В младших группах (3-6) - в основном акцент идет на формирование осанки, чувства ритма и развитие координации движений. В старших группах (7-13) изучаются бальные танцы (вальс, ча-ча-ча, танго, джайв и др.).
Lynx
Действия с сообщением
В детском саду №13 "Колокольчик" и детском саду №54 "Солнышко" проводятся занятия по методу Монтессори. Берут деток с 8 мес.))))
вот сайт, там есть вся информация http://lubava-montessori.ru/index_news.php
Гость
Действия с сообщением
Центр Буракова работает с старом здании волейбольного центра «Искра». Есть группа раннего развития для детей от 2 до 4 лет. Занятия по средам и субботам в 10:20. Продолжительность 30-45 мин. Стоимость около 3000 руб (8 занятий). Мы ходим только по субботам, можно и раз в неделю ходить. В нашей группе пока только 3 ребенка, так что присоединяйтесь.
alexandra-a
Действия с сообщением
petra: во вторник с 18-19 в 9 школе. Есть такой кружок. мы идем на пробное занятие, пойдемте с нами)
Спасибо за информацию. Я как раз им письмо написала, но ответа еще не получила. Завтра мы бы с удовольствием сходили на пробное занятие. Если ничего не изменится, то сына приведет туда моя мама. Как они с вами могли бы встретиться? В 17.45 у школы подойдет? А какая форма одежды?
kameliyan
Действия с сообщением
reno: А школа бальных танцев есть?
Тоже интересует этот вопрос.
Где можно посмотреть список танцевальных школ и клубов. Переехали в Одинцово и потерялись наши 5-летние занятия спортивными бальными танцами. Интересуют действительно настроенные на результат танцевальные школы, а не на сбор «быстрых» денег
mitrohova
Действия с сообщением
Люди! подскажите кто-нибудь если ли в Одинцово обучение синхронному плаванию? насколько слышала что нет, но мало ли…ближайшее к нам это Новопеределкино, там вроде есть, может у кого знакомые водят-расскажите со скольких лет девочек берут?